так называемые "либералы" с помощью Ельцина пришли во власть или захватили власть, если честно смотреть на события 1993 года, через революцию, насилие и стали с остервенением уничтожать всё советское, особенно средства производства в виде заводов, даже если заводы нормально работали и приносили прибыль, в этом открыто признался Чубайс, да ещё с таким фарсом-"герой", уничтожить страну у них не получилось, только ограбили и методично разворовывают до сих пор, а страна начинает отходить от гипноза либерального и всё больше требует социализма и справедливости в управлении страной, проблема в том, что эти "либералы" не хотят реформировать страну и управление, и наверное мягкого и разумного перехода не получиться, в истории России такого перехода ещё не было
Вы забыли еще такие виды смены власти, как – наследственная и дворцовый переворот. Как раз Майдан на Украине и был дворцовым переворотом. Загонять Россию в 90-е годы не придется, так как мы из них и не выходили. Вспомните, что мы живем по конституции 93 года. Если вы хотите показать как разрушает страну революция, то вспомните революцию 91 года.
Т.е. Вы за повторение украинского майдана в России? Я правильно понимаю Ваши рассуждения?
Нет, я за повторение русской революции.
С ее кровавой гражданской войной, массовой эмиграцией и отторжением территорий?
В одну реку нельзя войти дважды. С победой коммунизма.
Вы забыли еще такие виды смены власти, как – наследственная и дворцовый переворот. Как раз Майдан на Украине и был дворцовым переворотом. Загонять Россию в 90-е годы не придется, так как мы из них и не выходили. Вспомните, что мы живем по конституции 93 года. Если вы хотите показать как разрушает страну революция, то вспомните революцию 91 года.
Т.е. Вы за повторение украинского майдана в России? Я правильно понимаю Ваши рассуждения?
Каждая насильственная смена власти всегде ведет к обострению противоречий в обществе, что в итоге заканчивается гражданской войной и большой кровью. Никогда насилие не сможет решить ни одной проблемы, а только усугубляет их. Насилие ведет к еще большей несправедливости и страданиям простых людей. Примеры сейчас мы видим на каждом шагу. Кое-кто и для России готовит этот сценарий...
Именно поэтому Учение говорит, что нужно учиться сотрудничеству на всех уровнях общества, - иначе гибель планеты.
РАСКОЛ. Раскол как болезнь, как причина и следствие. Раскол в доме (разделенном в самом себе), в семье, в государстве…, властей, , людей, национальностей, регионов, верований … Раскол как Божья кара, как снос Вавилонской башни. Раскол из-за утери Бога, братской любви, человечности.
Парадокс: Раскол нужен, - нужен и Богу, и бесам, - Богу для исправления духовного уродства людей, бесам для пищи злобы, страданий и крови от братоубийства.
Раскол неизбежен, к нему движется мир, его приближают и работают на него ВСЕ: власти, оппозиция, народ, враги, друзья…, люди миролюбиво складывающие оружие и люди заряжающие его. Не найти и двух согласных меж собой людей. Какое-то жуткое сюрреалистическое наваждение, глобальное сумасшествие. Нет сейчас ни человека, ни идеи, на которых бы можно было соединить в согласие сознания граждан (есть квазипанацея - алкоголь и страусизм).
Раскол расчленяет и трансформирует человекосущность в человекообразие, человекообразие в животноподобие, животноподобие в зверство, или же - человекосущность в богоподобие…
“Не мир Я пришёл принести, но меч”.
Расколы в России 1917г., 1991г. 2019г. – последний, - Бог любит троицу.
Каждая насильственная смена власти всегде ведет к обострению противоречий в обществе, что в итоге заканчивается гражданской войной и большой кровью.
Не всегда, мы имеем пример 91 года, после него хоть и были жертвы, но гражданской войны не случилось. Можно предположить, что и следующая революция обойдется малой кровью.
Пример Украины Вам не о чем не говорит?
Разве на Украине случилась коммунистическая революция? О каком примере вы говорите?
Очень хорошо видна тенденция. Если первое было эволюционным движением, что закономерно привело к победам и стромительству... то последующие - как пена и отголоски. Дай бог на этом дураки закончатся))))
Каждая насильственная смена власти всегде ведет к обострению противоречий в обществе, что в итоге заканчивается гражданской войной и большой кровью.
Не всегда, мы имеем пример 91 года, после него хоть и были жертвы, но гражданской войны не случилось. Можно предположить, что и следующая революция обойдется малой кровью.
Вы уже какие-то мифы тут слагаете про 91-й год. В августе 1991 года была попытка ГКЧП совершить гос.переворот путем отстранения от власти Президента СССР. Попытка не удалась вследствие нерешительности действий заговорщиков. А вот если бы ГКЧП пошли бы до конца в своих действиях по захвату власти в стране, т.е. применили насилие по отношению к демонстрантам в Москве и СПб - вот тогда началась бы гражданская война.
Это большая иллюзия, что можно насильно навязать людям решение какой-то проблемы. Сколько их было в истории человечества, этих идеалистов, через демагогию о правах человека подстрекавших людей к насильственным действиям, в результате каждая революция сводилась к еще большим бедствиям и несчастиям людей.
А уж насильно навязать людям понимание коммунизма или общины, по моему совсем безотвественно! Сколько раз в Учении повторено о вреде насильственной общины, что это дискредитация самой идеи общины. Если вы сейчас опять начнете насильно загонять людей в общину , социализм или коммунизм, вы только отпугнете людей от этих идей еще на одно столетие. Ну надо как-то быть ближе к реальной жизни, надо уходить от прожектерства и валюнтаризма, надо лучше понимать реальное состояние сознания современных людей!
Сотрудничеству надо учиться, менять своё сознание в лучшую сторону! Без умения договариваться, без сотрудничества, так и будете кружиться в этом водовороте кровавых войн, нечестных переворотов и прочих несчастий.
Последний раз редактировалось Андрей С., 22.07.2016 в 18:12.
Своими силами человечество не выйдет из запутанного лабиринта созданного своевольным массовым мышлением. Может быть новые Лучи Звезды Матери Мира уже действуют? Может быть новые астрохимические сочетания сдвинут мышление человеческое к новым путям? Ведь знаем мы, что находимся в гигантской Космической Лаборатории. Скоро ли подует свежий ветер перемен и люди обратятся сердечно друг к другу? Но кровавая война, революционная смута и разруха нам точно не нужна. Разве мало было этого "добра" в истории России?
Без умения договариваться, без сотрудничества, так и будете кружиться в этом водовороте кровавых войн
с кем договариваться? - с Чубайсом, с Кудриным..., с Обамой, с Эрдоганом...?
Иисус, кстати, не церемонился - прогнал менял из храма, главе Синедриона сказал: "Жду, чтобы тьма ночная освободила Меня от лица твоего. Истинно, тьма во тьму уйди", - вот так бы сегодня кто-нибудь сказал патриарху Гундяеву?..
В принципе, революция уже произошла. Революция сознания. Не знаю, видите ли вы, но я чётко различаю, что есть некие маячки и указатели тех событий, которые грядут. На самом деле они просты: - вот-вот рухнет Бреттон-Вудское соглашение. Почему? Да потому, что никто не хочет Третьей мировой. Надо делать выбор: либо Тотальная война и гибель человечества, либо всего лишь развал нынешней экономической модели одной страны - США. Которая всех достала. В принципе, давно бы пора Но... человек так устроен: пока не припрёшь - он и с места не сдвинешь, а тут мадам Хилари Клинтон рвётся к власти, у которой руки по локоть в крови и приход которой к власти - это Третья Мировая... Да, к тому же сказано, причём задолго до наших дней, что нынешний Президент США - последний!... Вот и делайте выводы. - вот-вот начнёт разваливаться Евросоюз. И экономические связи для всех Европейских стран станут очень важными. Ну и сами подумайте: что делать, если доллар рухнул и покупатель европейской продукции сдулся (основной покупатель - экспортер - европейской продукции - США). Искать новые рынки? Где? - нынешняя элита в России, при этих выборах в сентябре (осталось меньше двух месяцев) получит менее 30 процентов голосов. Т.е. уйдёт в оппозицию, будет типа партии Зюганова в Думе. Что им делать? Ждать повестки в Следственный Комитет России! И ведь многих посадят! Но посадки будут такие, чтобы капитал не разбегался по планете. Хотя... Хотя доллар упадёт, евро рухнет вслед за нею, останутся юань и валюты стран БРИКС - бежать особо некуда будет, можно сажать!
Вот такие три основных направления развития на ближайшие годы. Осенью посмотрим, прав ли я был сегодня.
Последний раз редактировалось Migrant, 22.07.2016 в 19:07.
Без умения договариваться, без сотрудничества, так и будете кружиться в этом водовороте кровавых войн
с кем договариваться? - с Чубайсом, с Кудриным..., с Обамой, с Эрдоганом...?
Иисус, кстати, не церемонился - прогнал менял из храма, главе Синедриона сказал: "Жду, чтобы тьма ночная освободила Меня от лица твоего. Истинно, тьма во тьму уйди", - вот так бы сегодня кто-нибудь сказал патриарху Гундяеву?..
Ой, Одулф!!!!!! Чубайс давно не у дел! Кудрина сняли, он на запасной скамейки, откуда не позовут, как не позвали всех прежних министров... Обамке осталось два месяца, а Эрдоган... Хм, господин Эрдоган-ов - наш человек (как про Фиделя Кастро говорили - Федька Костров)! Его Запад так причесал, что он в ближайшие три месяца думать о внешней политике будет между казнями своих генералов... Некогда ему будет.
...вот так бы сегодня кто-нибудь сказал патриарху Гундяеву?..
Гундяеву указали на его место уже давно. Или не видите как он притих? Да, Церковь на нём; да, Православие на нём... А всё остальное практически приторможено и остановлено. Власть в стране Светская, с Церковью она делиться никогда не будет! О чём вы?!!!!!!
недавно смотрел ролик в ютубе с передачей "Международная панорама" (конец 70-х гг.), там ведущий советский политолог пророчил в точности так! Гарант на днях сказал: "Америка единственная супердержава, нам нужна такая страна...".
Цитата:
Сообщение от Migrant
- нынешняя элита в России, при этих выборах в сентябре (осталось меньше двух месяцев) получит менее 30 процентов голосов
Гарант недавно был на съезде "Едим Россию", выступил там с поддержкой этой партии в преддверии выборов. Ед.Ро останется при своих местах во всех думах и мэриях страны, можно не сомневаться.