Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2016, 21:18   #1
Василина

Рег-ция: 04.07.2016
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь?

Андрей С., я пытаюсь уйти от чувства вины и в самой себе тоже. Ситуации похожие на приведенную в теме. И они если не прямо, то косвенно касаются меня. Несправедливое и безнравственное отношение к людям, аморальное поведение по отношению к детям или незаконные действия, к примеру. Вмешиваюсь не всегда, но иногда не вмешаться не представляю возможным, хотя бы на словах. Я думаю, что это во мне не изменится и чувствую, что это верный путь для меня, но, видимо, мне не хватает пока ни мудрости, ни любви, ни сил.
Да, хочу поправиться. Иногда получается. Недавно спасла человека от совершения самоубийства (отговорила его и помогла отыскать смысл жизни, скажем так). Примерно вот такие ситуации.
Василина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2016, 21:34   #2
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Василина, жизнь научит в любом случае. Я только хотел сделать акцент на том, что Учение призывает искать причину каких-то негативных ситуаций прежде всего в себе самом. Ведь не случайно же люди так реагируют на Вашу помощь, что Вы чувствуете боль и несправедливость.
А помогать людям конечно надо. Но этому тоже надо учиться, чтобы Ваша помощь была востребована.
Андрей С. вне форума  
Старый 19.07.2016, 22:47   #3
Василина

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Василина, жизнь научит в любом случае. Я только хотел сделать акцент на том, что Учение призывает искать причину каких-то негативных ситуаций прежде всего в себе самом. Ведь не случайно же люди так реагируют на Вашу помощь, что Вы чувствуете боль и несправедливость.
А помогать людям конечно надо. Но этому тоже надо учиться, чтобы Ваша помощь была востребована.
Вы знаете, на данный момент я переела этого. Это не означает, что я это отрицаю, но на сейчас у меня жесткий внутренний протест. Скорее всего, потому что это я слышала от тех, к кому утеряно доверие теперь (или уже давно) и у меня ассоциируется это с манипуляциями, чтобы перевести стрелки на меня. И поскольку я еще не доросла до разрешения и осознания этого внутри себя самой, то извне воспринимаю это как манипуляцию, а внутри, как тупик.
Интуитивно понимаю о чем Вы, но реально. понимаю также, что не доросла я до такого еще. Поэтому вот так крепко держусь за свои внутренние ориентиры человечности.
Василина вне форума  
Старый 19.07.2016, 23:13   #4
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы знаете, на данный момент я переела этого. Это не означает, что я это отрицаю, но на сейчас у меня жесткий внутренний протест. Скорее всего, потому что это я слышала от тех, к кому утеряно доверие теперь (или уже давно) и у меня ассоциируется это с манипуляциями, чтобы перевести стрелки на меня. И поскольку я еще не доросла до разрешения и осознания этого внутри себя самой, то извне воспринимаю это как манипуляцию, а внутри, как тупик.
Интуитивно понимаю о чем Вы, но реально. понимаю также, что не доросла я до такого еще. Поэтому вот так крепко держусь за свои внутренние ориентиры человечности.
Да, Вы подтвердили мои предположения.

И еще один момент, в отношении помощи другим людям. Если все делаешь правильно, т.е. руководствуешься целесообразностью и соизмеримостью, тогда, оказав помощь человеку, испытываешь чувство духовной радости и обновление сил. Именно, это ощущение и будет показателем того, что Вы совершили действительно полезный и значимый поступок для окружающих.

Последний раз редактировалось Андрей С., 19.07.2016 в 23:14.
Андрей С. вне форума  
Старый 19.07.2016, 23:21   #5
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
И еще один момент, в отношении помощи другим людям. Если все делаешь правильно, т.е. руководствуешься целесообразностью и соизмеримостью, тогда, оказав помощь человеку, испытываешь чувство духовной радости и обновление сил.
Ага, сутки спустя, можешь себя в этом убедить.

Хочешь помогать - помогай, не хочешь - помогут другие. А то пока соизмеримость вычислять будешь может случиться непоправимое.

+++
Я читала проповеди одного греческого священника.
Он очень многие трудные вопросы объяснял почти теми же словами, что и Вы.
И когда у него спросили - почему у него получается сказать такие вещи и не обидеть, не оскорбить человека.
Он ответил просто - нет оскорбления, потому что с тобой говорит моя любовь.
А когда в общение вступает гордыня, то она обязательно будет ранить.
+++
Будьте счастливы, живите, как Боги.
А я пошла шить.
Пандора вне форума  
Старый 19.07.2016, 22:29   #6
Пандора

Цитата:
И вот эта несоизмеримость собственных действий и бьет Вас, чтобы Вы наконец поняли, что нельзя вмешиваться в чужие дела, если об этом не просят.
Бессердечненько как-то .
Есть дела, в которые нужно вмешиваться, даже зная, что будет больно и неблагодарно в итоге.
Соизмеримость-несоизмеримость - это смотря что с чем соизмерять.
Да. действие равно противодействию , и как следствие этого закона, любое действие всегда будет возвращено как бумеранг.
И хорошее и плохое.

Цитата:
А еще это говорит о том, что у Вас самой существует масса проблем и это видят как раз те самые люди, к которым Вы лезете со своими "рецептами", поэтому они и не воспринимают Вас как компетентного человека.
Вот это уже интересненько. А Вы вот такие ответы воспринимаете компетентными?
И массы проблем не существует? И личные дела остались в прошлом веке?
Васелина, в каждый рецепт соли в два раза больше, тогда не будет обидно а то оказывается, что все такие компетентные, все на такой высоте, все такие мудрые, и всего за двести баксов А те, кто с Вами бесплатно немного пообщался, имеет такую кучу проблем, что не воспринимается компетентным человеком.

Цитата:
Поэтому Дамин тут правильно Вам посоветовал заняться собой, своей жизнью. Если Ваш пример покажется для кого-то привлекательным, он сам подойдет к Вам и попросит совета или помощи.
Да, да, лет через тридцать, когда Вы будете сильно уставшая от чего-нибудь, к Вам кто-нибудь подойдёт и что-нибудь спросит - типа где тут почта?
И самым горьким тогда будет вопрос:"И это всё, что их интересует?"
Я так понимаю Василине пока что не дают уйти из той секты, из которой она сюда удрать пыталась.
Секта за ней сюда припёрлась.
Васелин, эта секта сюда раз в месяц заходит, проверяют - кто уже разсозвучился с ними, а кто пока ещё нет

Цитата:
Н-да. И чтобы помощь была востребована.

Цитата:
я пытаюсь уйти от чувства вины и в самой себе тоже.
Не нужно от него уходить. Наоборот, ему нужно уделить внимание. Тогда придёт понимание и себя и тех манипуляций с которыми сталкиваетесь.
Это больно. Больно видеть как тобой манипулируют и больно от того, что ведёшься на эти манипуляции.
А потом приходит время и ты понимаешь, что уже выросла из этих ползунков и есть дела поважнее и поинтереснее.

Цитата:
но, видимо, мне не хватает пока ни мудрости, ни любви, ни сил.
Я бы так не сказала.
В Ваших постах торкает это чувство беспомощности, когда пытаешься соответствовать чужому мировоззрению, которое паразитирует на тебе, и понимаешь, что ты ему не созвучна, а как иначе пока просто не знаешь. И все чужие советы снова и снова будут заводить в тупик, до тех пор, пока не останется только один советчик - свое сердце.
Да, видите, как они мне постоянно указывают на моё несоответствие их меркам?
И любое мое действие высмеивается и будет высмеиваться.
Наблюдайте, размышляйте, изменяйте себя, только не черствейте, чтобы не писать потом кому-то:

Цитата:
Я только хотел сделать акцент на том, что Учение призывает искать причину каких-то негативных ситуаций прежде всего в себе самом. .
До понимания своего негатива каждый будет доходить сам и изживать его тоже будет сам.
+++
Н-да. Васелилина, простите нас всех вместе взятых, за недостаток сердечного тепла, за то общаемся именно так, не по людски.

Последний раз редактировалось Пандора, 19.07.2016 в 22:43.
Пандора вне форума  
Старый 19.07.2016, 22:51   #7
Василина

Цитата:
Я бы так не сказала.
В Ваших постах торкает это чувство беспомощности, когда пытаешься соответствовать чужому мировоззрению, которое паразитирует на тебе, и понимаешь, что ты ему не созвучна, а как иначе пока просто не знаешь. И все чужие советы снова и снова будут заводить в тупик, до тех пор, пока не останется только один советчик - свое сердце.
Да, видите, как они мне постоянно указывают на моё несоответствие их меркам?
И любое мое действие высмеивается и будет высмеиваться.
Наблюдайте, размышляйте, изменяйте себя, только не черствейте, чтобы не писать потом кому-то:
Я думаю, что Вы правы. Мне нужно еще отыскать саму себя. Меня сильно забило то мировоззрение, которое я пыталась принять. Сейчас я вроде бы оттаиваю, но как-то очень не доверяю происходящему. Меня еще шатает. Хотя чувствую, что книги. которые сейчас читаю мне близки и по душе.
Такое ощущение бывает, что меня как-бы тошнит сейчас всем, что я пыталась кушать прежде.
Василина вне форума  
Старый 19.07.2016, 23:05   #8
Пандора

Цитата:
Такое ощущение бывает, что меня как-бы тошнит сейчас всем, что я пыталась кушать прежде.
Да. это просто ступени роста. Через них проходят почти все.
Когда просто наблюдаешь жизнь, людей, свои мысли и чувства при общении с людьми, тогда начинает уходить чужеродный напряг.
И втихаря ото всех появляется та легкость, которой так сильно не хватает.
У многих из нас нет образа-идеала как ощущать себя духовно сильной и зрелой женщиной.
Его нужно создать для себя. Каждая из нас этот образ создаёт для себя и потом, потихонечку, заполняет недостающее.
Это очень тонкий, очень нежный процесс и он обязательно в своём, индивидуальном ритме .
Учение Жизни даёт огромное количество подсказок, Братство помогает энергетически. Эти работы очень важны, потому что сейчас Эпоха духовно сильной и зрелой женщины. Но именно это очень многим не нравится. И очень часто придется не только делать выбор , но и отстаивать своё право восходить своим, индивидуальным путём. Это почему-то сильно многих злит.
Я очень долго искала этот образ, зрелой женщины большой духовной высоты. меня интересовало как она реагирует в таких земных конкретных ситуациях.
Вы такой образ создадите для себя и ощутите себя звёздно прекрасной и сильной. И потом, потом, много лет спустя, когда ВЫ вырастите из многих ползунков, Вы согласитесь с тем, что эти горькие и болезненные ступени всё-таки были нужны, как камни для опоры при восхождении.

Последний раз редактировалось Пандора, 19.07.2016 в 23:07.
Пандора вне форума  
Старый 19.07.2016, 22:53   #9
Василина

Цитата:
Н-да. Васелилина, простите нас всех вместе взятых, за недостаток сердечного тепла, за то общаемся именно так, не по людски.
Удивительно по людски в сравнении с тем, к чему я "почти привыкла".
Я благодарна всем за участие в этой теме.
Василина вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор