| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.07.2016, 17:26 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Цитата: Сообщение от Amarilis Как понимать, что такое " зацепка за человеческие отношения"? | Итого : зацепка Души за что-то - это мысли об этом, без реализации этих мыслей в плотном мире. Зацепка за человеческие отношения - это ожидание, что другой человек будет себя вести именно так и никак иначе. Если человек ведёт себя непредсказуемо, неожиданно, то в ответ на его поведение возникает очень агрессивный импульс. В мягком варианте это пожелание болезни или смерти, в жёстком варианте может быть физический удар. У Лазарева разбираются случаи с очень высоким процентом подсознательной агрессии. По его методике в современное время около 80% людей имеют уровни подсознательной агрессии выше 100%, что приводит к самонаказанию в виде травм и болезней. Чем выше подсознательная агрессия, тем сильнее перекрыто будущее и тем быстрее человека могут забрать из воплощения, если он не изменит своего мировоззрения. Лазарев рекомендует молиться, но ( ИМХО) когда человека заставляют молиться, то у него появляется ненависть ко всему Высшему. У него очень поучительный четвёртый том, где он разбирает причины перекрывания будущего через разные зацепки. Я разбиралась с зацепкой за деньги - мне хотелось почувствовать как эта зацепка за деньги проявляется, чтобы научиться её распознавать. Так вот у меня получилось, что зацепка Души за деньги появляется тогда, когда мы начинаем мечтать о деньгах. Не строить планы по зарабатыванию денег с их последующим исполнением , а просто предаваться мыслям о деньгах. И оказалось, что очень трудно работать и жить не думая о деньгах, научиться деньги иметь как инструмент для работы. С зацепками по Лазареву пришлось разбираться пару-тройку лет. Итого : зацепка Души за что-то - это мысли об этом, без реализации этих мыслей в плотном мире. Последний раз редактировалось Пандора, 09.07.2016 в 17:30. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 10.07.2016, 13:13 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Цитата: Сообщение от Пандора У Лазарева разбираются случаи с очень высоким процентом подсознательной агрессии. По его методике в современное время около 80% людей имеют уровни подсознательной агрессии выше 100%, что приводит к самонаказанию в виде травм и болезней. | Вот Лазарева не стоит сюда тащить. Человек не для того вышел из одной секты, что сразу оказаться в сетях очередного псевдоэзотеризма. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 10.07.2016, 15:45 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,276 Благодарности: 1,807 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? // Василина: Мне нужны четкие ориентиры. Если жизнь человека не ценна, если беременных можно топтать, если людей можно истязать морально, при этом вещая о "вечном", то нет в этом "опоры" для меня.// // Василина: Не хотелось бы называть учение. Не хочу никого обижать. Ведь, учение не сводится к этим конкретным его адептам. По-сути оно хорошее, но как его воспринимают и воллощают люди это уже другой вопрос.// Надо научиться отличать подлинность учения света, хотя и сам трижды попадал в вашу ситуацию, но всегда исправлял её… «Озарение, 3-V-13 Два признака подлинности Учения: первый - устремление к общему благу; второй - принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку.» // Василина: Надоел мне перевод стрелок на "сам дурак" уже давно. Слишком часто получалось так, что вот ты поступаешь нравственно, призываешь к нравственности, а выходишь виноватым у тех, кто не утруждается нравственностью на деле.// Возможно, со стороны виднее, что при изучении Учения из ученика начинают выпирать все его обостренные негативные качества для изживания… Таков закон ученичества. «1955г. 196. (Апр. 14). … От язв духа и болезней сознания Приходил спасать Учитель разлагавшееся человечество. И в этом была Его основная задача. И ныне Учение преследует ту же самую цель. Человечество больно язвами духа, покрыто наростами и струпьями всевозможных пороков, аномалий злобы, раздражения, ненависти и так далее. И отрицающие Учение, и принявшие его – все в какой-то мере и как-то страдают от несовершенств духа. Учение имеет ту же цель: излечить страждущее и духовно голодное человечество от его болезней духовных и духовно насытить его. …И если в ученике все скрытое, все подавленное, все несовершенное яро вылезает наружу при подходе к Учителю, то не следует удивляться тому, что процесс очищения осложняется и усугубляется усилением отрицательных свойств для непреложного их изживания. Это ложится тяжким бременем на плечи Учителя. Очищать наросты духа – занятие не из приятных. … Очищение неизбежно, и надо Учителю в этой трудной задаче помочь мыслью, желанием и действием.» // Василина: … один из видящих людей сказал мне, что мое предназначение в этой жизни нести людям нравственность// Наше Учение и личный подводит меня к мысли, что предназначение любого землянина – научиться любить, приобрести новые опыт, знания и развить в себе как можно больше положительных качеств и … Учиться, Учиться и Учиться… )) // Василина: Агрессия у меня внутри.// // Василина: Сейчас уже гораздо больше понимания к людям и мягче я стала, но все равно есть какие-то пунктики, после нарушения которых, человек для меня как бы перестает существовать или переходит в ипостась нелюдя. Т.е., я не могу принять того, что он вот такой. Мне это очень больно. Видимо, агрессия разворачивается против меня самой. Потому что потеря сил и очень жестокие и болезненные ломки происходят. Я даже физически это ощущаю.// Есть в Учении мысль – если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Лучше всего заняться изменением своих излучений. Агрессия рожденная внутри, исходя из вас сначала разрушает вас, только после того в кого направлена. Лучше пусть это будет пожелание блага тому несовершенному духу, в которого ранее была направлена ваша агрессия… Пожелание блага укрепит вас и того, кого вы ранее невзлюбили… По закону соответствия, что мы излучаем, то и будем к себе притягивать, ту карму и создадим себе… // Василина: Что это? Жизнь проверяет меня на прочность? Или я в чем-то очень сильно заблуждаюсь и ошибаюсь?// Начав изучение Учения, вы ставите себя на постоянные испытания (это закон). Учителя проверяют нас на прочность, на усвоение истин, на применение вычитанного в жизни, на развитии качеств…, таких например, как терпение, самообладание, равновесие, спокойствие… и проч… «Сердце, 115 … даже миры находятся на испытании» не говоря уже об ученике… Всего самого светлого и доброго на Пути к Свету! __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 11.07.2016, 10:40 | #4 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Большое всем спасибо! Столько ценной информации и понимания я давно уже не получала. Сейчас сосредоточусь на чтении книг. Времени на это не очень много. На форум, к сожалению, тоже.  Личное сообщение пока не могу прочесть. Для меня этот шаблон форума новый. Постараюсь разобраться и прочесть. Еще раз всех благодарю. П.С. Разобралась и с ЛС. Последний раз редактировалось Василина, 11.07.2016 в 10:43. | | | 11.07.2016, 22:39 | #5 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,276 Благодарности: 1,807 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Цитата: Сообщение от Василина Сейчас сосредоточусь на чтении книг. | Почти все книги есть в аудио варианте, ссылки на них можно найти на форуме. Когда нет времени или возможности читать, слушаю Живую Этику в наушниках, это удобно в дороге или за простой работой. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 11.07.2016, 22:51 | #6 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? форум-это развлечение, а книги читать надо в одиночестве, вдумываясь в каждую строчку | | | Этот пользователь сказал Спасибо alex61 за это сообщение. | | 11.07.2016, 22:53 | #7 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? аудио запись это не то, проскакивает и нет времени задуматься, читать надо только книги | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |