Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И в нашей стране сопротивление заокеанской политике - это благо. | Серьезно? Т.е. благо заключается исключительно в намерении, а не в способе достижения намерения? Ну, тогда и стрелять во власть тоже можно... как крайний случай общественного давления... | Сопротивление может быть разным. Первый шаг - общественное сознание и общественное мнение. А насилие в адрес власти приводит к социальному хаосу, который обязательно оседлают люди еще более далекие от идеала. Что мы и видим на примере Украины. |
Да, но в качестве "борьбы с насилием" именно на Украине мне здесь много раз предлагали организовывать насилие против насилия. И возмущались - почему я с этим категорически не согласна? Но Вы-то как раз были на той стороне, которая предлагала. Теперь Вы пишите, что "насилие порождает хаос". Т.е. - мы должны были устраивать следующий хаос на Украине? Но уже хаос, который кому-то понравился бы. А мне пофиг зрители со всех сторон. Хаос любого происхождения не несет никакой благости. И давать советы "гасить огонь керосином"... можно только в чужом доме, подальше от себя. Но не надо забывать, что мир тесен. Очень тесен.