| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.06.2016, 20:43 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Зачем ходить в храм, если бог у меня в душе? Андрей Кураев. Цитата: Сообщение от adonis Поэтому чистого христианства в России не будет. | В каком смысле? Вымрет? Или просто добрые и хорошие люди - это нечто из области мифов?  | | | 20.06.2016, 20:50 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Зачем ходить в храм, если бог у меня в душе? Андрей Кураев. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от adonis Поэтому чистого христианства в России не будет. | В каком смысле? Вымрет? Или просто добрые и хорошие люди - это нечто из области мифов?  | Чистое христианство есть только у нас, но приняв его здесь уже хочется большего, не просто возвращения к Отцу Господу (христианство), но возвращение к конкретному Отцу по стихии зерна Духа. Просто добрые и хорошие люди это ещё не христианство и не АЙ. Они просто хорошие, но не путники. | | | 20.06.2016, 22:44 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Зачем ходить в храм, если бог у меня в душе? Андрей Кураев. Цитата: Сообщение от adonis но возвращение к конкретному Отцу по стихии зерна Духа. | Как это можно понять в простых и общедоступных словах? Я вот (честно!) вообще не понимаю смысла Вами сказанного. И нигде ранее не встречал. | | | 20.06.2016, 22:51 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Зачем ходить в храм, если бог у меня в душе? Андрей Кураев. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от adonis но возвращение к конкретному Отцу по стихии зерна Духа. | Как это можно понять в простых и общедоступных словах? Я вот (честно!) вообще не понимаю смысла Вами сказанного. И нигде ранее не встречал. | Значит не надо. Но даже растения принадлежат различным планетам. Ваш Учитель будет вашей стихии. | | | 20.06.2016, 22:59 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Зачем ходить в храм, если бог у меня в душе? Андрей Кураев. Цитата: Сообщение от adonis Значит не надо. Но даже растения принадлежат различным планетам. Ваш Учитель будет вашей стихии. | Моя стихия человеческая. Я и так знаю, что мои Учителя принадлежат к Человечеству.  Спасибо, я многое осознал... | | | 21.06.2016, 06:29 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Зачем ходить в храм, если бог у меня в душе? Андрей Кураев. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от adonis Поэтому чистого христианства в России не будет. | В каком смысле? Вымрет? Или просто добрые и хорошие люди - это нечто из области мифов?  | Мои исследования дали следующий результат: верующие делятся не на фанатиков и умеренных, но на фанатиков, умеренных и (поскольку речь идёт о христианстве) гностиков. А для того, чтобы быть гностиком, мало быть добрым и хорошим. Нужно, по моим данным, быть мудрым. Быть и становиться.  Последний раз редактировалось Nyrh, 21.06.2016 в 06:35. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 21.06.2016, 11:00 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Зачем ходить в храм, если бог у меня в душе? Андрей Кураев. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от adonis Поэтому чистого христианства в России не будет. | В каком смысле? Вымрет? Или просто добрые и хорошие люди - это нечто из области мифов?  | Мои исследования дали следующий результат: верующие делятся не на фанатиков и умеренных, но на фанатиков, умеренных и (поскольку речь идёт о христианстве) гностиков. А для того, чтобы быть гностиком, мало быть добрым и хорошим. Нужно, по моим данным, быть мудрым. Быть и становиться.  | Мой собственный опыт заставляет меня различать между верующими и исповедующими. Верующие всегда в пути, исповедующие всегда при деле. Кстати, Кураев и то оговорился, что вторую категорию он оставляет в стороне и касаться её не намерен. Он - Отец-Закон, Он - сущность Добра и Он - податель Блага. И ничего более не могу о Нем сказать. Так ответил Пэмандр-Пастырь на вопрос Тота-Гермеса о Боге. Если быть просто хорошим (благим), добрым и законопослушным (этичным) недостаточно, то и Бог такого гностика полон недостатка. А от скудости и щедрости ждать не приходится... | | | 21.06.2016, 11:20 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Зачем ходить в храм, если бог у меня в душе? Андрей Кураев. Цитата: Сообщение от mika_il Если быть просто хорошим (благим), добрым и законопослушным (этичным) недостаточно, то и Бог такого гностика полон недостатка. А от скудости и щедрости ждать не приходится... | Да-да, у фанатиков, умеренных и гностиков — три разных представления о Боге.  Об этом-то, на мой взгляд, и сказано в "Первом послании к Коринфянам святого апостола Павла" 13:13: "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 21.06.2016, 11:25 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Зачем ходить в храм, если бог у меня в душе? Андрей Кураев. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Если быть просто хорошим (благим), добрым и законопослушным (этичным) недостаточно, то и Бог такого гностика полон недостатка. А от скудости и щедрости ждать не приходится... | Да-да, у фанатиков, умеренных и гностиков — три разных представления о Боге.  Об этом-то, на мой взгляд, и сказано в "Первом послании к Коринфянам святого апостола Павла" 13:13: "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше". | Сам я говорю так - покуда человек взыскует Бога, он уже едино с Богом. Но как только решит, что нашёл, - он уже отказался от Бога.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:57. |