Цитата:
Сообщение от mika_il Само мировоззрение и методы |
Если "само мировоззрение и методы" Учения вы считаете мистическими, ... ну тогда, Михаил, я затрудняюсь вас понять. Либо вы сами не верите в Учение - в то, что это и есть строгое и точное отражение законов природы (но вроде бы это не так, вы сами пишите - "оно истинно"); либо вы говорите как бы устами других людей, не верящих в него (скажем ученых). Тогда я вас как-то понимаю.
Знаете, что я сам считаю мистикой. Вот когда вы приходите к попу на исповедь и говорите ему - "я согрешил в том-то, каюсь". А он отвечает - "силою господа, да прощается тебе, раб грешный и т.д.". И вам прощается. - Вот это настоящая мистика. Или когда вы на записке написали "Иван" и отдали ее священнику, и он перебирая кипу бумажек изрекает "раб божий, Иван", то в тот же миг ваша молитва достигает огненного мира, где пребывает дух этого Ивана - вот это тоже я лично считаю самой настоящей мистикой.
А когда что-то происходит в строгом соответствии с законами природы, называть это мистикой... ну наверное может только тот, кто эти законы не видит, не знает и не верит в их непреложность.