| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.05.2016, 09:51 | #421 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза «Стыдно для нашего времени: в древности ни одного предмета без украшений. Невозможно даже сравнить народный обиход современности нашей с тем, что так настойчиво стремились иметь около себя старые обитатели тех же мест". Н.К.Рерих adonis, сдавайтесь.  | "Гвардия умирает, но не сдается"...  | | | 28.05.2016, 10:45 | #422 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Djay adonis, сдавайтесь.  "Гвардия умирает, но не сдается"...  | Djay. вы привели фотографии,теперь представьте все эти дома обклеенные гипсовыми цветами разного окраса, статуэтками, лозунгами, что будет? Разве не будет хаоса и дисгармонии? Где будет тогда красота? | | | 28.05.2016, 10:51 | #423 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Djay adonis, сдавайтесь.  "Гвардия умирает, но не сдается"...  | Djay. вы привели фотографии,теперь представьте все эти дома обклеенные гипсовыми цветами разного окраса, статуэтками, лозунгами, что будет? Разве не будет хаоса и дисгармонии? Где будет тогда красота? | Адонис, я привела то, что нашла гармоничным в своем понимании.  Гармония в соотношении с местом, где домики расположены. А при взгляде на тот домик, который показали Вы, у меня возникла четкая визуализация фразы "поехала крыша". Без обид.  | | | 28.05.2016, 11:23 | #424 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от adonis Я согласен с тем, что "то, что вы (мы) считаете красотой, с более высокого уровня кому-то кажется безвкусицей", если под красотою понимать созданное украшение. И даже знаю почему. Высшее стремится к простоте. Всё гениальное просто. Любое наше украшение для высшего будет пошлостью. Чем выше сознание, тем дальше от украшений. | «Стыдно для нашего времени: в древности ни одного предмета без украшений. Невозможно даже сравнить народный обиход современности нашей с тем, что так настойчиво стремились иметь около себя старые обитатели тех же мест". Н.К.Рерих adonis, сдавайтесь.  | Вы внимательно читали статью которую цитируете? Статья от 1908года НКР "РАДОСТЬ ИСКУССТВУ" посвящённой археологии. Прошлому. Цитата: ....Не будем слишком долго говорить о том, почему мы сейчас почти разучились радоваться искусству. Не будем слишком мечтать о тех дворцах света и красоты, где искусство сделается действительно нужным. Теперь мы должны посмотреть, когда именно бывала радость искусства и на наших землях. Для будущего строительства эти старые вехи сделаются опять нужными. Не останавливаясь на обычных исторических станциях, мы пройдем поступью любителя к началам искусства...... ...Сейчас нам нужно наметить главные вехи радости искусства.... ...Чудесные тона красок украшали древки первых людей: кварцы, агаты, яшмы, обсидианы, хлоромеланиты, нефриты; от темно-зеленого ядеита до сверкающего горного хрусталя отсвечивало древнее оружие. Прежде всего говорим об оружии; в нем – все соревнование, в нем – все щегольство; на него – вся надежда. .... | Искусство как двигатель эволюции, украшения как самоутверждение. Для человека важна собственная значимость и её выражают для себя самого каждый как может, в меру собственного развития. В АЙ собственную значимость поднимает причастность к Иерархии, причастность к сотрудничеству. Для других поднятием собственной значимости являются брендовые вещи, мода. То есть появилось квази искусство. Для кузнеца было важно сделать фасад напоказ, что бы чувствовать собственную значимость. Дикари украшали копья. По этим вехам искусства можно судить об эволюции. Но это не значит, что нужно вернуться в прошлое и повторять его. Это только кузнечик умеет двигаться вперёд имея коленки назад. Человек будет двигаться туда, куда направлены стопы. Цитата: Община, 141. Когда говорят — это язык моего отца, спросите, целы ли стоптанные сапоги вашего отца? Каждая наука нуждается в новых формулах. Также периоды жизни несут новые выражения. Каждому новому выражению нужно радоваться. Озарение, 2-VII-4 ""Как же Ты, не уважаешь праотцев своих?!" - "Новые сосуды подают на пир; уважая деда, не пьют из его чаши". Агни Йога, 320 Каждое время имеет свои методы. Ссылаться на старые прецеденты похоже на ношение сапог деда. Беспредельность ч.1, 29 Правы дать детям в школе сознание всей нескончаемости творческой деятельности. Зачем наряд деда облекать новым сиянием! Пытайтесь походить на деятелей новых мощных мостов и двигайтесь к сиянию высших миров | Вехи - это и есть показатель ступеней развития. Двигаться надо вперёд. Индия уже остановилась и именно потому, что замерла в искусстве. Замерла на уровне дудочки Кришны, а в мире уже существуют симфонии. Прошлое удел археологии и музеев. Последний раз редактировалось adonis, 28.05.2016 в 11:32. | | | 28.05.2016, 11:28 | #425 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Djay adonis, сдавайтесь.  "Гвардия умирает, но не сдается"...  | Djay. вы привели фотографии,теперь представьте все эти дома обклеенные гипсовыми цветами разного окраса, статуэтками, лозунгами, что будет? Разве не будет хаоса и дисгармонии? Где будет тогда красота? | Адонис, я привела то, что нашла гармоничным в своем понимании.  Гармония в соотношении с местом, где домики расположены. А при взгляде на тот домик, который показали Вы, у меня возникла четкая визуализация фразы "поехала крыша". Без обид.  | Мне совершено нет интереса обсуждать проекты чужих домов и наши личные вкусы. Я вопрос задал другой, будет ли красиво если украсить ваши (по фото) дома цветастой лепниной? | | | 28.05.2016, 14:01 | #426 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Мне совершено нет интереса обсуждать проекты чужих домов и наши личные вкусы. Я вопрос задал другой, будет ли красиво если украсить ваши (по фото) дома цветастой лепниной? | А вопрос некорректный. Эти дома уже украшены, и украшенность очевидна. Так же как украшения вашего варианта. Вы не заметили на том доме украшений? А они присутствуют. Форма окон, покрытие кровли - это явно дизайн, а не функциональная необходимость. Но тут, действительно, дело вкуса. "Одному нравится арбуз, а другому - свиной хрящик" (с).  Последний раз редактировалось Djay, 28.05.2016 в 14:02. | | | 28.05.2016, 14:14 | #427 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis будет ли красиво если украсить дома цветастой лепниной? | У людей есть тяга к творческому созиданию, не всегда это творчество гармонично смотрится в том пространстве, которое лично принадлежит человеку, но оно гармонично может смотреться, как Вы выразились, на детской площадке. Попробуйте что-то создать на том клаптике земли, который принадлежит сельсовету или горсовету, запретят и т.д. Никогда для творческих людей не выделят ни помещения, ни территории. А если и выделят, то налогами, арендами, проверками и т.д. обложат по самое не хочу. Последний раз редактировалось Helene, 28.05.2016 в 14:17. | | | 28.05.2016, 18:29 | #428 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis Мне совершено нет интереса обсуждать проекты чужих домов и наши личные вкусы. Я вопрос задал другой, будет ли красиво если украсить ваши (по фото) дома цветастой лепниной? | А вопрос некорректный. Эти дома уже украшены, и украшенность очевидна. Так же как украшения вашего варианта. Вы не заметили на том доме украшений? А они присутствуют. Форма окон, покрытие кровли - это явно дизайн, а не функциональная необходимость. Но тут, действительно, дело вкуса. "Одному нравится арбуз, а другому - свиной хрящик" (с).  | Вы всё время пишите на моей стороне и то же самое, что пишу я изначально. Свиной хрящик и арбуз это тоже самое, что дизайн и безвкусная цветастая лепнина. Разные уровни. И все кто поставил "спасибо" под вашими фотографиями уже согласились со мною, что дизайн это красиво и никто не призвал украшать эти дома примитивом в стиле кузнеца. В этом эволюция. Последний раз редактировалось adonis, 28.05.2016 в 18:37. | | | 28.05.2016, 18:36 | #429 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от adonis будет ли красиво если украсить дома цветастой лепниной? | У людей есть тяга к творческому созиданию, не всегда это творчество гармонично смотрится в том пространстве, которое лично принадлежит человеку, но оно гармонично может смотреться, как Вы выразились, на детской площадке. Попробуйте что-то создать на том клаптике земли, который принадлежит сельсовету или горсовету, запретят и т.д. Никогда для творческих людей не выделят ни помещения, ни территории. А если и выделят, то налогами, арендами, проверками и т.д. обложат по самое не хочу. | Для творчества важен сам процесс, а не наличие или отсутствие помещения. Творчество всегда благо для творящего, и для архитектора и для ремесленника, не зависимо от их уровня развития. Впрочем, с этим согласны все. Вопрос в том, чем мы восхищаемся, каким уровнем, что ценим. | | | 28.05.2016, 20:19 | #430 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Каждому хочется уютный домик, но в АЙ предлагается другой "домик". Как в песне "крыша небо голубое.." Только в АЙ "грозы и вихри обовьют куполом сияющим"  Можно ее назвать бездомие земное. Нужно отринуть все былые соображения и ринуться в пустыню тишины бесконечной, где грозы и вихри обовьют куполом сияющим. Среди гроз явится новая ткань. Пусть будущая грань называется Светоносной – так будем ее строить. Мужественно отвернем коней в туман пустыни. Принцип бездомного хождения должен быть пройден Подобно ходили все искавшие. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.05.2016, 21:46 | #431 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Вы всё время пишите на моей стороне и то же самое, что пишу я изначально. Свиной хрящик и арбуз это тоже самое, что дизайн и безвкусная цветастая лепнина. Разные уровни. И все кто поставил "спасибо" под вашими фотографиями уже согласились со мною, что дизайн это красиво и никто не призвал украшать эти дома примитивом в стиле кузнеца. В этом эволюция. | Я пишу "на своей стороне". А домик кузнеца вызывает улыбку. Он яркий, нарядный, как ситцевый сарафан.  В жизни все должно иметь место - и пестрый ситцевый сарафанчик, и изысканное вечернее платье. Это разная красота. Пестрый луг с разнотравьем и ухоженная клумба красивы по своему. Сравнивать нет смысла. А Вы пытаетесь сравнить. Зачем? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 28.05.2016, 23:32 | #432 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis согласились со мною, что дизайн это красиво и никто не призвал украшать эти дома примитивом в стиле кузнеца. В этом эволюция. | В стиле кузнеца не примитив, а причудливость, самобытность, незаурядность, необычность, неординарность, нетипичность, нетрадиционность, нетривиальность и нестандартность.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 29.05.2016, 06:45 | #433 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Вот уж воистину "О вкусах не спорят!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Galina за это сообщение. | | 29.05.2016, 07:40 | #434 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Dar Каждому хочется уютный домик, но в АЙ предлагается другой "домик". Как в песне "крыша небо голубое.." Только в АЙ "грозы и вихри обовьют куполом сияющим" Можно ее назвать бездомие земное. Нужно отринуть все былые соображения и ринуться в пустыню тишины бесконечной, где грозы и вихри обовьют куполом сияющим. Среди гроз явится новая ткань. | Бездомие должно быть в первую очередь "в голове". А дух окружает себя красотой, не привязываясь к результатам своего творчества. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 29.05.2016 в 07:41. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 29.05.2016, 08:02 | #435 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Мимо текла, текла река, Плыли куда-то облака, Шел человек, была дорога нелегка, И человек мечтал о том, Что он построит где-то дом, И поселится счастье в нем, В доме одном. Если когда-то уставал, Oн неизменно напевал, Песню любимую свою, ту, что пою. Дом, как известно всем давно, Это не стены, не окно, Даже и стулья со столом- Это не дом. Дом – это то, куда готов, Ты возвращаться вновь и вновь, Яростным, добрым, нежным, злым, Еле живым. Дом – это там, где вас поймут, Там, где надеются и ждут, Где ты забудешь о плохом - Это твой дом. За облаками, в вышине, Дан лучший дом тебе и мне, Нам приготовлен он Отцом, Чтобы жить в нем. Но чтоб в небесном доме жить, Надо в земных домах хранить Мир и любовь, уют и свет, Божий завет. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 29.05.2016, 08:14 | #436 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Форма отражает содержание. | Это в идеале и это - Гармония ! В жизни же идет движение к этой гармонии. Иногда форма обгоняет, иногда содержание. Очень хорошо видно на людях. Ведь человеческие тела - это тоже своего рода произведения искусства, только более высокого уровня. Содержание обгоняет форму - последний победитель шоу "Детский голос", содержание отстает от формы - многочисленные пустые красивые куклы в том же шоу-бизнесе. Говорю не о причинах (карма и т.д.), а просто о факте. Люди - будущие ТВОРЦЫ, а сейчас они учатся творить в физическом мире, и насколько у них получается "вложить душу" в свое творение - настолько оно красиво, это мое мнение, конечно. Иногда ловлю себя на том, что любуюсь формой, например, нового военного самолета. В его создание вложили свои умения и стремления целые коллективы людей, они наверняка гордятся своим произведением. А ведь это смертоносная машина. орудие смерти. Внешне красиво. Отлично соблюдены всякие пропорции, законы физики и математики ! Но, форма отражает содержание ? Такие вот мысли ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Galina за это сообщение. | | 29.05.2016, 08:21 | #437 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Galina . Люди - будущие ТВОРЦЫ,... | Со-Творцы. И это меняет дело. | | | 29.05.2016, 09:26 | #438 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Djay Сравнивать нет смысла. А Вы пытаетесь сравнить. Зачем? | Что бы объяснить ступенчатость понятия "красоты", которая зависит от уровня духовного развития. А то ляпистый домик попытались вести в ранг будущего прекрасного. Я всего то написал - мне не нравится и понеслось... сдавайся..... С ростом сознания происходит утончение выраженной формы до степени пока форма вообще не будет нужна. Если посмотреть на картину Николая Рериха "Твердыня Пламенная", то там дома в форме обычных кубиков с плоской крышей. Творчество обитателей другого уровня. Всё стремится к простоте при максимальной функциональности. Но до этой простоты нужно ещё подняться, быстро вращающееся колесо кажется неподвижным. | | | 29.05.2016, 09:45 | #439 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Galina Цитата: Сообщение от adonis Форма отражает содержание. | Это в идеале и это - Гармония ! В жизни же идет движение к этой гармонии. Иногда форма обгоняет, иногда содержание. Очень хорошо видно на людях. Ведь человеческие тела - это тоже своего рода произведения искусства, только более высокого уровня. Содержание обгоняет форму - последний победитель шоу "Детский голос", содержание отстает от формы - многочисленные пустые красивые куклы в том же шоу-бизнесе. Говорю не о причинах (карма и т.д.), а просто о факте. Люди - будущие ТВОРЦЫ, а сейчас они учатся творить в физическом мире, и насколько у них получается "вложить душу" в свое творение - настолько оно красиво, это мое мнение, конечно. Иногда ловлю себя на том, что любуюсь формой, например, нового военного самолета. В его создание вложили свои умения и стремления целые коллективы людей, они наверняка гордятся своим произведением. А ведь это смертоносная машина. орудие смерти. Внешне красиво. Отлично соблюдены всякие пропорции, законы физики и математики ! Но, форма отражает содержание ? Такие вот мысли ... | ШОУ брать в пример не будем, ибо само слово "шоу" объясняет всю срежиссированную искусственность. Шоу политиков или шоу экстрасенсов - всегда будет только шоу и ничего больше, искать там что либо нет смысла. Собственно эта тема и нужна для того, что бы вошло понятие связки сознания и формы творения. Военный самолет имеет совершенные формы, но не имеет никакого содержания. Содержанием его наполняет даже не пилот, а приказ пилоту. Творчество всегда благородно для создателя, даже если это боевые машины. Люди стремятся к совершенству в своём деле. В следующей жизни будет другое дело, а тяга к доведению до совершенства останется на уровне оболочек Духа. И творчества кузнеца для развития его личных вневременных качеств не менее важно, чем для композитора написание музыки. Но это только для него. Если мы будем скопом восхищаться солнцем из лучинок, то как сможем увидеть настоящее солнце? Нужно поощрять любое творчество, но при этом самим понимать его реальную степень. | | | 29.05.2016, 09:53 | #440 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Djay Сравнивать нет смысла. А Вы пытаетесь сравнить. Зачем? | Что бы объяснить ступенчатость понятия "красоты", которая зависит от уровня духовного развития. А то ляпистый домик попытались вести в ранг будущего прекрасного. Я всего то написал - мне не нравится и понеслось... сдавайся..... С ростом сознания происходит утончение выраженной формы до степени пока форма вообще не будет нужна. Если посмотреть на картину Николая Рериха "Твердыня Пламенная", то там дома в форме обычных кубиков с плоской крышей. Творчество обитателей другого уровня. Всё стремится к простоте при максимальной функциональности. Но до этой простоты нужно ещё подняться, быстро вращающееся колесо кажется неподвижным. | То, что Вы написали "не нравится" - это нормально, я считаю. Вкусы разные, действительно. Но объяснять свое "не нравится" более высоким уровнем - не совсем.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |