| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.05.2016, 20:27 | #401 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Amarilis И даже дом раскрашенный обывателем с вдохновением, может быть произведением искусства, | Может, на определённом уровне и для определённого уровня. Вам нравится - на здоровье. Что же вас всех так дружно возмущает то, что у меня другое понятие о красоте? | | | 26.05.2016, 20:39 | #402 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза adonis, поэтому кузнец Кириллов молодец | Я так и писал, кузнец молодец. Чего не могу сказать о тех, кому этот уровень нравится. Кузнец прожил жизнь в творчестве, пусть и примитивном, но в творчестве. У меня не было ни одного плохого слова про кузнеца. Как можно читать мои посты, цитировать и не понимать ни одной буквы из мною написанного? Я не могу понять уровень "красоты" у читающих "Беспредельность", насколько мы разные. Хорошо ещё нет компании в защиту бус из ракушек и кости в ноздре, тоже творчество и определённому народу нравится. | | | 26.05.2016, 20:59 | #403 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне  Вот красивый дом в моём понимании. Пишу не про цену, а про простоту и гармонию. Творчество другого уровня, математическая красота. Последний раз редактировалось adonis, 26.05.2016 в 21:01. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 27.05.2016, 01:24 | #404 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Я не могу понять уровень "красоты" у читающих "Беспредельность", насколько мы разные. | Дело не в понимании красоты, а в том, что автора домика тянуло к выражению Красоты (своими способами), и он сумел своим творчеством, как умеет, вызывать в других душевные переживания восхищения (а может и радости), которые также нужны в жизни каждому. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Элайя за это сообщение. | | 27.05.2016, 08:07 | #405 | Рег-ция: 18.02.2016 Сообщения: 74 Благодарности: 2 Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis На какой ступени тогда находятся те, кто этими ступенями восхищаются как достижением? Ответить сможете? | Ответить то я могу, но если Вы мой первый пост не услышали, так к чему мне писать другие? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Mihta за это сообщение. | | 27.05.2016, 08:41 | #406 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Элайя Цитата: Сообщение от adonis Я не могу понять уровень "красоты" у читающих "Беспредельность", насколько мы разные. | Дело не в понимании красоты, а в том, что автора домика тянуло к выражению Красоты (своими способами), и он сумел своим творчеством, как умеет, вызывать в других душевные переживания восхищения (а может и радости), которые также нужны в жизни каждому. | В микрокосме найдется место любому переживанию-велико многообразие мира. От " домиков на песке" к истинному сотворчеству. На пути к которому придет вмещение того понимания, что Творческая Энергия-общее достояние. А отсюда и целесообразное отношение к ней. Последний раз редактировалось элис, 27.05.2016 в 08:43. | | | 27.05.2016, 10:30 | #407 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Первые пролёты лестницы - об этом я и пишу. На какой ступени тогда находятся те, кто этими ступенями восхищаются как достижением? Ответить сможете? | Так восхищаться можно не столько внешней выраженной форме, сколько тому, что вложено в эту форму, т.е. сути. Не знаю,понятно ли выражаюсь, та энергия,которую вложил человек в любое свое творчество, и составляет суть этого произведения. ... А то, что вы (мы) считаете красотой, с более высокого уровня кому-то кажется безвкусицей. И футуристические дома с правильными геометрическими формами, лично мне кажутся холодными и некрасивыми  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Galina за это сообщение. | | 27.05.2016, 14:48 | #408 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Mihta Цитата: Сообщение от adonis Дело в том, каким творчеством восхищаться? Для кузнеца его творчество несомненный плюс, но для идущего путём йоги восхищаться солнцем из лучинок - можно, только если больше нечем. | adonis, в этом мире Вы живете не один. Есть и другие люди, для которых творчество Кириллова - это ступенька в их духовном восхождении. Так неужели мы должны разрушить первые пролеты лестницы, чтобы больше никто не смог подняться на вершину? Я бы назвал это желание - эгоизмом, а вот эгоизм, как раз таки не свойственен йогу. Потому то Вам здесь и возражают. | Первые пролёты лестницы - об этом я и пишу. На какой ступени тогда находятся те, кто этими ступенями восхищаются как достижением? Ответить сможете? | Вопрос ведь: а что этот домик несёт другим людям? Несёт он радость, восхищение другим людям? Несёт. Несёт он напоминание об утраченных идеалах советского времени? Несёт. "Пусть всегда будет Солнце! Пусть всегда будет небо! Пусть всегда будет мама! Пусть всегда буду я!" adonis, а почему Вы думаете, что Ваша ступень выше, чем у тех кому понравился домик кузнеца Кириллова? Здесь могут быть разные национальные глубинные корни. Вы об этом не задумывались? Ведь в русском народе всегда ценилась дымковская игрушка. А она ярко раскрашенная, рисунки простые. Кому-то могут показаться даже аляпистыми. Но ведь в ней живёт дух народа. Я в молодости не очень понимала почему дымковская игрушка так многим нравится. А сейчас, после периода заполнения всех магазинов китайскими штамповками, так не хватает этих игрушек. Ды́мковская игру́шка — один из русских народных глиняных художественных промыслов. Возник в заречной слободе Дымково, близ города Вятки (ныне на территории города Кирова). Это один из самых старинных промыслов Руси, более четырёхсот лет. Возникновение игрушки связывают с весенним праздником свистуньей, к которому женское население слободы Дымково лепило глиняные свистульки в виде коней, баранов, козлов, уток и других животных; их красили в разные яркие цвета. Позднее, когда праздник потерял своё значение, промысел не только сохранился, но и получил дальнейшее развитие. Дымковская игрушка — изделие ручной работы. Каждая игрушка — создание одного мастера. Изготовление игрушки от лепки и до росписи — процесс творческий, никогда не повторяющийся. Нет и не может быть двух абсолютно одинаковых изделий. Так и домик кузнеца Кириллова - он неповторим, он один в своём роде. В нём живёт энергия автора. А он был человеком добрым, как все утверждают. Да и вряд ли злой человек такой домик бы сделал. А вот домик, который Вы представили, как образец гармонии и простоты, мне таким не кажется. Он оригинально сделан, но лично меня за душу не цепляет, потому что таких домиков можно десятки сделать. А вот Ваше восприятие другое. И я его уважаю. И не пишу: "Эх, adonis, не на той Вы ступени, чтобы понять красоту души русского человека кузнеца Кириллова!" | | | 27.05.2016, 15:31 | #409 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Да, вспомнила. Пришлось вернуться Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Эвиза adonis, поэтому кузнец Кириллов молодец | Я так и писал, кузнец молодец. Чего не могу сказать о тех, кому этот уровень нравится. Кузнец прожил жизнь в творчестве, пусть и примитивном, но в творчестве. У меня не было ни одного плохого слова про кузнеца. Как можно читать мои посты, цитировать и не понимать ни одной буквы из мною написанного? Я не могу понять уровень "красоты" у читающих "Беспредельность", насколько мы разные. Хорошо ещё нет компании в защиту бус из ракушек и кости в ноздре, тоже творчество и определённому народу нравится. | adonis, так кузнец и выразил свою душу в домике. Пост написать на форуме и то надо душу вложить. А он ДЕСЯТКИ ЛЕТ каждый день в домик вкладывал душу свою. Как умел. А у читающих "Беспредельность" в идеале такие должны быть дома. При чём тут земные дома? Опять же возможны варианты: кому дворец воздушный больше нравится, кому Храм. Землянок и подземелий только никто не захочет там.  | | | 27.05.2016, 20:28 | #410 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Так и домик кузнеца Кириллова - он неповторим, он один в своём роде. В нём живёт энергия автора. А он был человеком добрым, как все утверждают. Да и вряд ли злой человек такой домик бы сделал. А вот домик, который Вы представили, как образец гармонии и простоты, мне таким не кажется. Он оригинально сделан, но лично меня за душу не цепляет, потому что таких домиков можно десятки сделать. | Вспомнились слова Промокашки, когда Шарапов на пианино заиграл, - так и я могу, ты "Мурку" давай. Гармония и простота нарабатывается жизнями, этому нельзя научить. Посели кузнеца в дом типа представленного(как образец на фото) мною, он его же раскрасит, изуродует, приделает наличники резные и облепит гипсовыми цветами. Таково его видение прекрасного. Вам на радость. Таково и Ваше видение. Спорить то не о чем, наши души радуют разные вещи. Дымковская игрушка для меня из той же серии, их у меня нет и не будет. Больше того, у меня не будет даже шкафа стеклянного, куда подобный хлам выставлять, типа стекла из "Гусь-хрустального" и прочего совершенно бесполезного. Было время когда отдельные поселения имели свои специфические промыслы для заработка, ибо люди других украшений не имели. В музей. Домой мне не надо. Сапоги деда не удобны для ходьбы. Русскую душу я понять могу, она (как и любая другая) всегда будет ступенчатая в своём развитии, ибо у всех разный опыт прожитых жизней. Когда то женщины вышивали своим мужчинам обереги, это имело силу, как и резные наличники. Потом знания исчезли и заменились не понятно чем. Стиль кузнеца самый примитивный, хаос из аляпистых и бессистемных ярких красок. Через несколько жизней придёт понимание и освоит какой нибудь стиль, типа кжель или хохлома. Стиль это будет шаг вперёд. Потом и до гармонии архитектуры или до гармонии геометрии дорастёт. Всё впереди. | | | 27.05.2016, 20:36 | #411 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Mihta Цитата: Сообщение от adonis На какой ступени тогда находятся те, кто этими ступенями восхищаются как достижением? Ответить сможете? | Ответить то я могу, но если Вы мой первый пост не услышали, так к чему мне писать другие? | Вы же мои посты в упор не слышите, я же отвечаю, если спрашивают. Мне часто не отвечают, теперь понимаете почему? В будущем, если не готовы к диалогу, то стоит ли начинать? | | | 27.05.2016, 20:46 | #412 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза adonis, а почему Вы думаете, что Ваша ступень выше, чем у тех кому понравился домик кузнеца Кириллова? Здесь могут быть разные национальные глубинные корни. | Глубинные корни прошлого и есть примитив для будущего. Будете в Индии, сможете сами убедиться, как эволюция останавливается вместе с культурой. Эволюция идёт путём утончения, а не путём возврата. В прошлом была дудочка, потом скрипка, теперь симфонический оркестр. Не удивляет и не восхищает меня дымковская свистулька. Как бы меня не убеждали, что это высочайшая ступень с национальными глубинными корнями. Последний раз редактировалось adonis, 27.05.2016 в 20:49. | | | 27.05.2016, 21:10 | #413 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Galina Цитата: Сообщение от adonis Первые пролёты лестницы - об этом я и пишу. На какой ступени тогда находятся те, кто этими ступенями восхищаются как достижением? Ответить сможете? | Так восхищаться можно не столько внешней выраженной форме, сколько тому, что вложено в эту форму, т.е. сути. Не знаю,понятно ли выражаюсь, та энергия,которую вложил человек в любое свое творчество, и составляет суть этого произведения. ... А то, что вы (мы) считаете красотой, с более высокого уровня кому-то кажется безвкусицей. И футуристические дома с правильными геометрическими формами, лично мне кажутся холодными и некрасивыми  | Форма отражает содержание. Как думаете, что является содержанием, когда кузнец украшает не дом, а только фасад? Украшена одна стена, посмотрите на левую часть дома в заставке ролика в посте 395, не включая сам ролик. Даже крыша не покрашена. Левая стена на пару метров. Вы не найдёте в интернете ни одного фото другой стены, кроме фасада. Так какая суть у кузнеца? Дома с правильными геометрическими формами, могут быть холодными и некрасивыми, могут быть и другими. Архитектор тоже творец и тоже вкладывает душу (или не вкладывает). Но при равных условиях (принимаем, что оба вкладываю душу) , творчества архитектора будет на порядок выше и гармоничнее творчества ремесленника. Я согласен с тем, что "то, что вы (мы) считаете красотой, с более высокого уровня кому-то кажется безвкусицей", если под красотою понимать созданное украшение. И даже знаю почему. Высшее стремится к простоте. Всё гениальное просто. Любое наше украшение для высшего будет пошлостью. Чем выше сознание, тем дальше от украшений. Последний раз редактировалось adonis, 27.05.2016 в 21:12. | | | 27.05.2016, 22:02 | #414 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Высшее стремится к простоте. Всё гениальное просто. Любое наше украшение для высшего будет пошлостью. Чем выше сознание, тем дальше от украшений. | Адонис, еще никому не удалось правильно умствовать о красоте. Все гениальное просто, таки да, но не все простое гениально. И что за критерий "простота"? Звездное небо - просто? Цветущее дерево - просто? Звучание водопада, прибоя, леса - просто? "Любое наше украшение" не будет пошлостью, если оно рождено талантом и умением. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 27.05.2016, 22:08 | #415 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis  Вот красивый дом в моём понимании. Пишу не про цену, а про простоту и гармонию. Творчество другого уровня, математическая красота. | Где здесь гармония? Довольно примитивный дизайн. И выпирает из окружающего пейзажа, как "рояль в кустах".  Последний раз редактировалось Djay, 27.05.2016 в 22:21. | | | 27.05.2016, 22:15 | #416 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 27.05.2016, 22:17 | #417 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 27.05.2016, 22:20 | #418 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 28.05.2016, 00:18 | #419 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Djay, спасибо! Женщин на нашу сторону прибавляется. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Эвиза adonis, а почему Вы думаете, что Ваша ступень выше, чем у тех кому понравился домик кузнеца Кириллова? Здесь могут быть разные национальные глубинные корни. | Глубинные корни прошлого и есть примитив для будущего. Будете в Индии, сможете сами убедиться, как эволюция останавливается вместе с культурой. Эволюция идёт путём утончения, а не путём возврата. В прошлом была дудочка, потом скрипка, теперь симфонический оркестр. Не удивляет и не восхищает меня дымковская свистулька. Как бы меня не убеждали, что это высочайшая ступень с национальными глубинными корнями. | adonis , а для чего же Рерихи изучали глубинные корни прошлого? Давайте посмотрим, что говорил о корнях прошлого тот, у кого ступень точно выше нашей: "Только немногие невежды скажут: "Что нам до наших истлевших праотцев!" Наоборот, культурный человек знает, что, погружаясь в исследования выражения чувств, он научается той убедительности, которая близка всем векам и народам. Человек, изучающий водохранилища, прежде всего заботится узнать об истоках. Так же точно желающий прикоснуться к душе народа должен искать истоки. Должен искать их не надменно и предубежденно, но со всею открытостью и радостью сердца". Н.К. Рерих // Истоки. 18 марта 1935 г. "В каждом городе, на каждой стоянке Азии я пытался узнать, какие воспоминания сохранились в памяти народной. Через эти охраняемые и сохраняемые предания вы можете узнать реальность прошлого. В каждой искорке фольклора есть капля великой Правды, украшенной или искаженной. Совсем еще недавно мы пренебрегали этими сокровищами фольклора. "Что могут знать эти неграмотные люди". Н.К. Рерих // Подземные жители. 1923 г. "Всегда можно радоваться, когда в любой стране, в любом народе древность и современность испытываются с одинаковой бережностью. Тот, кто отнесся бы спесиво к прошлому, выказал бы себя лишь невеждой. Так же точно показал бы себя и тот, кто невнимательно отнесся бы к исканиям своего времени". Н.К. Рерих // Ценность прекрасного. 16 января 1935 г. А картины Н.К. Рериха разве не о глубинных корнях прошлого рассказывают? | | | 28.05.2016, 00:21 | #420 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Я согласен с тем, что "то, что вы (мы) считаете красотой, с более высокого уровня кому-то кажется безвкусицей", если под красотою понимать созданное украшение. И даже знаю почему. Высшее стремится к простоте. Всё гениальное просто. Любое наше украшение для высшего будет пошлостью. Чем выше сознание, тем дальше от украшений. | «Стыдно для нашего времени: в древности ни одного предмета без украшений. Невозможно даже сравнить народный обиход современности нашей с тем, что так настойчиво стремились иметь около себя старые обитатели тех же мест". Н.К.Рерих adonis, сдавайтесь.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:17. |