| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.05.2016, 17:50 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Иерархия, 66. Не обособиться Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Эвиза StasM, может Вы не поняли что хотел сказать Рамакришна в своих высказываниях? | Просто вы ничего не знаете о Рамакришне - отсюда и ваш вопрос. Как раз одной из миссий своей, Рамакришна считал примирение враждующих сект, так как это большой бич среди верующих на первых стадиях. Так что конкретное высказывание, которое я привел практически дословно - находится в контексте его деятельности в любом случае. Я эту фразу хорошо помню, хоть и встретил ее еще в 80-х годах в ксероксных вариантах. Так что меня не особо радует сейчас копаться в старых ксероксах ради удовлетворения всего лишь вашего любопытства, как я понимаю. Иначе бы уже нашли сами. Это и была одна из причин, благодаря которой, Рамакришна реализовал в себе все религии и доказал, что поводов для вражды между ними нет. Таким образом, на своем примере, он хотел примирить религии, секты и пр. движения. При этом, он никогда не выступал против существования сект, считая их просто необходимой ступенью. | StasM, кое-что о Рамакришне я знаю, читала, но Вы знаете больше. Вот и хотелось у Вас узнать подробнее. Я же не знала, что в ксероксе надо копаться. И потом, Вы же не мне только отвечаете. Вы для многих людей пишите, которые читают эту тему, но не пишут. А мне действительно надо убегать по делам. Мне надо решать вопросы по шествию 9 мая. И не только для себя. Как определяется слово "секта" в наших словарях? СЕКТА | Большой Энциклопедический словарь (БЭС) -(от лат. secta - учение - направление, школа), религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. В переносном смысле - группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах. СЕКТА | Толковый словарь Ожегова , -ы, ж. 1. Религиозное течение (община), отделившееся от какого-н. вероучения и ему противостоящее. С. духоборов. 2. перея. Группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Является ли РД группой лиц, замкнувшихся в своих узких интересах? Я думаю, что нет. Откололось ли РД от господствующей церкви? Я думаю, что оно просто не примыкало к ней. StasM, что Вы думаете по этому поводу? Убегаю. Прочту вечером. | | | 04.05.2016, 18:03 | #2 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Иерархия, 66. Не обособиться Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Эвиза StasM, может Вы не поняли что хотел сказать Рамакришна в своих высказываниях? | Просто вы ничего не знаете о Рамакришне - отсюда и ваш вопрос. Как раз одной из миссий своей, Рамакришна считал примирение враждующих сект, так как это большой бич среди верующих на первых стадиях. Так что конкретное высказывание, которое я привел практически дословно - находится в контексте его деятельности в любом случае. Я эту фразу хорошо помню, хоть и встретил ее еще в 80-х годах в ксероксных вариантах. Так что меня не особо радует сейчас копаться в старых ксероксах ради удовлетворения всего лишь вашего любопытства, как я понимаю. Иначе бы уже нашли сами. Это и была одна из причин, благодаря которой, Рамакришна реализовал в себе все религии и доказал, что поводов для вражды между ними нет. Таким образом, на своем примере, он хотел примирить религии, секты и пр. движения. При этом, он никогда не выступал против существования сект, считая их просто необходимой ступенью. | StasM, кое-что о Рамакришне я знаю, читала, но Вы знаете больше. Вот и хотелось у Вас узнать подробнее. Я же не знала, что в ксероксе надо копаться. И потом, Вы же не мне только отвечаете. Вы для многих людей пишите, которые читают эту тему, но не пишут. А мне действительно надо убегать по делам. Мне надо решать вопросы по шествию 9 мая. И не только для себя. Как определяется слово "секта" в наших словарях? СЕКТА | Большой Энциклопедический словарь (БЭС) -(от лат. secta - учение - направление, школа), религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. В переносном смысле - группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах. СЕКТА | Толковый словарь Ожегова , -ы, ж. 1. Религиозное течение (община), отделившееся от какого-н. вероучения и ему противостоящее. С. духоборов. 2. перея. Группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Является ли РД группой лиц, замкнувшихся в своих узких интересах? Я думаю, что нет. Откололось ли РД от господствующей церкви? Я думаю, что оно просто не примыкало к ней. StasM, что Вы думаете по этому поводу? Убегаю. Прочту вечером. | Я ничо не думаю. Просто анализирую Рамакришну. Еще раз приведу про вторую стадию: "Вторая стадия состоит из неофитов или садхаков. Это более осведомлённые в учении люди. Они не выставляют на вид своих верований и не придают такого большого значения внешним знакам. Поклонение их внутреннее. Они произносят имя Божье мысленно, молятся без тщеславия и стремятся к Богу." Вот скажите, попадают в эту группу большинство последователей АЙ? Или они сразу в третью попали? Вот и все. | | | 04.05.2016, 23:26 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Иерархия, 66. Не обособиться Цитата: Сообщение от StasM Еще раз приведу про вторую стадию: "Вторая стадия состоит из неофитов или садхаков. Это более осведомлённые в учении люди. Они не выставляют на вид своих верований и не придают такого большого значения внешним знакам. Поклонение их внутреннее. Они произносят имя Божье мысленно, молятся без тщеславия и стремятся к Богу." Вот скажите, попадают в эту группу большинство последователей АЙ? Или они сразу в третью попали? Вот и все. | StasM, так как же последователям АЙ общаться на рериховском форуме, чтобы не выставлять на вид своих верований? Ведь люди сюда и приходят пообщаться с единомышленниками. | | | 04.05.2016, 23:35 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Иерархия, 66. Не обособиться Цитата: Сообщение от Эвиза StasM, так как же последователям АЙ общаться на рериховском форуме, чтобы не выставлять на вид своих верований? Ведь люди сюда и приходят пообщаться с единомышленниками. | Причина не выставлять на вид, чтобы не обернулись и не растерзали. Но это сказано не про единомышленников. Так что, думаю, тут можно говорить намного больше, чем даже вторая ступень. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 04.05.2016, 23:58 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Иерархия, 66. Не обособиться StasM, я тут недавно. А когда было много мыслящих людей здесь? Можете сказать? Ещё хотелось бы узнать как классификация у Рамакришны соотносится со степенями познавания в АЙ. "Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя". | | | 05.05.2016, 00:09 | #6 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Иерархия, 66. Не обособиться Цитата: Сообщение от Эвиза StasM, я тут недавно. А когда было много мыслящих людей здесь? Можете сказать? Ещё хотелось бы узнать как классификация у Рамакришны соотносится со степенями познавания в АЙ. "Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя". | Тут есть старожилы - они могут привести ссылки на баталии при желании. На памяти, был такой чел - Арджуна с неформальным мышлением...и поведением  Поищите поиском по форуму. Были и другие. "Классификация" Рамакришны была в контексте его задач. А потом большая разница, что говорил, например, Рамакришна публично, и что при закрытых окнах св.Вивекананде. Я приводил ее лишь для того, чтобы разобраться с сектами.  Лучше следуйте одной - которая есть в АЙ, иначе каша в голове будет. | | | Этот пользователь сказал Спасибо StasM за это сообщение. | | 04.05.2016, 23:40 | #7 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Иерархия, 66. Не обособиться Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от StasM Еще раз приведу про вторую стадию: "Вторая стадия состоит из неофитов или садхаков. Это более осведомлённые в учении люди. Они не выставляют на вид своих верований и не придают такого большого значения внешним знакам. Поклонение их внутреннее. Они произносят имя Божье мысленно, молятся без тщеславия и стремятся к Богу." Вот скажите, попадают в эту группу большинство последователей АЙ? Или они сразу в третью попали? Вот и все. | StasM, так как же последователям АЙ общаться на рериховском форуме, чтобы не выставлять на вид своих верований? Ведь люди сюда и приходят пообщаться с единомышленниками. | Да общайтесь как хотите. Уходите от ругани просто.Не поддерживайте ее. Как-то так...И думайте. Тут с этим не густо пока, ИМХО.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо StasM за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Иерархия, 264 | Pit | Размышляя над книгой "Иерархия" | 13 | 04.12.2014 00:37 | Иерархия, 296 | Владимир Чернявский | Размышляя над книгой "Иерархия" | 87 | 22.04.2013 12:22 | Иерархия | Слович | Основы Агни Йоги | 111 | 04.10.2008 12:27 | Иерархия | Romanos | Первые шаги | 5 | 10.04.2006 11:02 | Иерархия | | Основы Агни Йоги | 2 | 28.03.2003 11:25 | Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |