| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.04.2016, 12:35 | #1 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от mika_il Мне показалось, что смысл был, будто некто устремлен к вам высшими законами. Показалось? | Теперь Ваша очередь - поясните свои слова. Я сегодня тугодум. | | | 18.04.2016, 12:49 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от mika_il Мне показалось, что смысл был, будто некто устремлен к вам высшими законами. Показалось? | Теперь Ваша очередь - поясните свои слова. Я сегодня тугодум. | Окей, сегодня скажу просто и прямо. Если некто кармически подходит к вам, это может и не означать, что всё в мире вращается вокруг вас. Быть может, карма даёт шанс таки вам, а не подошедшим...  | | | 18.04.2016, 13:03 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от mika_il Мне показалось, что смысл был, будто некто устремлен к вам высшими законами. Показалось? | Теперь Ваша очередь - поясните свои слова. Я сегодня тугодум. | Окей, сегодня скажу просто и прямо. Если некто кармически подходит к вам, это может и не означать, что всё в мире вращается вокруг вас. Быть может, карма даёт шанс таки вам, а не подошедшим...  | Давайте перенесём эту ситуацию на другую сферу Знаний. Допустим я физик-ядерщик и ко мне подошел дровосек, спросил: - Как это расколоть атом? Не кувалдой же! Если атом мал, то каким же острием должен обладать топор, нож, гильотина!!! Так и в отношении с Учением. Кто-то подойдёт спросит... дальше-то что? Станете выкладывать курс ядерной физики для начинающих? Нет. Вот и с Учением - тот же случай: встречаются знание с незнанием. И цитатами говорить - крутой прикол, да! | | | 18.04.2016, 13:19 | #4 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от mika_il Если некто кармически подходит к вам, это может и не означать, что всё в мире вращается вокруг вас. Быть может, карма даёт шанс таки вам, а не подошедшим... | Никто для нас не друг, никто не враг, а каждый для нас - учитель. Так и живу. Не хочу толочь воду в ступе (прошу прощение, что заговорила уже во втором сообщении цитатами из фольклора), но обращу Ваше внимание на то, что в означенном Вами тексте говорилось именно о передачи поучений (или разговоры на духовные темы) нами, именно теми, кто изучает Учение, с теми, кто не знаком с Учением, и НЕ БОЛЕЕ. Остальное Вы додумали сами, - насчет моего эгоцентризма. Всё, наоправдывалась я с целый короб. Без вины виновата по самую макушку. "Женитесь, влюбляйтесь, выходите замуж" (приблизительная цитата из к/ф "Три плюс два") что хотите делайте: цитируйте, не цитируйте, ведите духовные беседы с людьми разных философских и религиозных течений, третируйте тех, кто с вами не согласен. А я буду просто любить вас всех такими, какие вы есть. До встречи.  | | | 18.04.2016, 13:31 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от mika_il Если некто кармически подходит к вам, это может и не означать, что всё в мире вращается вокруг вас. Быть может, карма даёт шанс таки вам, а не подошедшим... | Никто для нас не друг, никто не враг, а каждый для нас - учитель. Так и живу. Не хочу толочь воду в ступе (прошу прощение, что заговорила уже во втором сообщении цитатами из фольклора), но обращу Ваше внимание на то, что в означенном Вами тексте говорилось именно о передачи поучений (или разговоры на духовные темы) нами, именно теми, кто изучает Учение, с теми, кто не знаком с Учением, и НЕ БОЛЕЕ. Остальное Вы додумали сами, - насчет моего эгоцентризма. Всё, наоправдывалась я с целый короб. Без вины виновата по самую макушку. "Женитесь, влюбляйтесь, выходите замуж" (приблизительная цитата из к/ф "Три плюс два") что хотите делайте: цитируйте, не цитируйте, ведите духовные беседы с людьми разных философских и религиозных течений, третируйте тех, кто с вами не согласен. А я буду просто любить вас всех такими, какие вы есть. До встречи.  | Ваша проблема была в том, что вы вошли в обсуждение, не понимая контекста беседы. В остальном вы конечно же правы! | | | 18.04.2016, 14:05 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от mika_il Если некто кармически подходит к вам, это может и не означать, что всё в мире вращается вокруг вас. Быть может, карма даёт шанс таки вам, а не подошедшим... | Никто для нас не друг, никто не враг, а каждый для нас - учитель. Так и живу. Не хочу толочь воду в ступе (прошу прощение, что заговорила уже во втором сообщении цитатами из фольклора), но обращу Ваше внимание на то, что в означенном Вами тексте говорилось именно о передачи поучений (или разговоры на духовные темы) нами, именно теми, кто изучает Учение, с теми, кто не знаком с Учением, и НЕ БОЛЕЕ. Остальное Вы додумали сами, - насчет моего эгоцентризма. Всё, наоправдывалась я с целый короб. Без вины виновата по самую макушку. "Женитесь, влюбляйтесь, выходите замуж" (приблизительная цитата из к/ф "Три плюс два") что хотите делайте: цитируйте, не цитируйте, ведите духовные беседы с людьми разных философских и религиозных течений, третируйте тех, кто с вами не согласен. А я буду просто любить вас всех такими, какие вы есть. До встречи.  | Я Вас (лично) и не имел в виду. И я люблю изучающих Учение такими, какие они есть. Буддистов ли, христиан, иудеев или еще кого... Но когда у них "суббота" перестает быть для человека, и человек назначается для "субботы", я их не люблю. Потому что никто им не учитель и их учение единственно из книг. Это уже не живая этика, а книжная и предписанная...  Давайте общаться. Оправдываться - только время терять без пользы. | | | 18.04.2016, 14:45 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от mika_il Мне показалось, что смысл был, будто некто устремлен к вам высшими законами. Показалось? | Теперь Ваша очередь - поясните свои слова. Я сегодня тугодум. | Похоже не Вы одна Цитата: Сообщение от mika_il Окей, сегодня скажу просто и прямо. | mika_il, а почему сегодня только? Вы даже это слово выделили наклоном. Сегодня какой-то особенный день? | | | 18.04.2016, 15:03 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от mika_il Окей, сегодня скажу просто и прямо. | mika_il, а почему сегодня только? Вы даже это слово выделили наклоном. Сегодня какой-то особенный день? | Если сегодня кто-либо поймёт, что говорилось всегда, то для него это станет особенным днём. Днём, когда он наконец услышал другого человека и перестал слышать только себя. Сегодня всегда (и для всех) особенный день для работы над собой. Не вчера и не завтра... | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 18.04.2016, 16:15 | #9 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от mika_il Если сегодня кто-либо поймёт, что говорилось всегда, то для него это станет особенным днём. Днём, когда он наконец услышал другого человека и перестал слышать только себя. Сегодня всегда (и для всех) особенный день для работы над собой. Не вчера и не завтра... |  | | | 21.04.2016, 07:54 | #10 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? В продолжение темы. Цитата: :Агни Йога, 199 Не твердо Наше Учение в руках неприлагающих его в жизнь. Скажите сотрудникам всех стран, чтобы немедленно нашли способы утвердить жизнь советами Йоги. Слишком много говорящих и мало делающих. Не вижу общих лекций, но нужны личные беседы. Также не нужно скрывать трудности и преимущества. Приурочивайте Йогу к мировым явлениям, ибо нужно дать систему жизни, без нее социальные движения превратятся в маскарад стариков. Строгая дисциплина свободы пересоздаст жизнь, лишь при новом осознании реальности психической энергии, которая войдет в обиход жизни. Твердите, что требуется новое осознание для применения в жизнь. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:38. |