| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.04.2016, 12:14 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от Rion Какая разница, на каком этапе не дать увидеть? Думаю, мы можем только строить бесплодные догадки в этом. | Ну, почему же... У ЕПБ были достаточно подробные разъяснения о природе гипнотизма. Вмешательство в чужое сознание создаёт кармические последствия. Работа на высших планах (как она называет) предполагает только знание и употребление своих собственных сил. Разницу, я полагаю, понять можно. Наложить чары и совершить чудо, это ведь не одно и то же?  | | | 15.04.2016, 12:28 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от mika_il Вмешательство в чужое сознание создаёт кармические последствия. | Невмешательство тоже создает кармические последствия  | | | 15.04.2016, 12:37 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Rion Какая разница, на каком этапе не дать увидеть? Думаю, мы можем только строить бесплодные догадки в этом. | Ну, почему же... У ЕПБ были достаточно подробные разъяснения о природе гипнотизма. Вмешательство в чужое сознание создаёт кармические последствия. Работа на высших планах (как она называет) предполагает только знание и употребление своих собственных сил. Разницу, я полагаю, понять можно. Наложить чары и совершить чудо, это ведь не одно и то же?  | Есть большая разница между гипнозом и внушением.. гипноз - вреден, внушение - полезно (об этом есть в АЙ, цитату искать не буду  ) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.04.2016, 12:56 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от Rion Невмешательство тоже создает кармические последствия | Уже было хотел возразить, но: Цитата: Сообщение от Dar гипноз - вреден, внушение - полезно | Не стану возражать.  | | | 15.04.2016, 13:03 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от mika_il Уже было хотел возразить, но: | А там нечего возражать, безотносительно к тому, что Вы увидели после. Действие и бездействие одинаково являются причинами каких-то кармических следствий.  | | | 15.04.2016, 13:21 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от mika_il Уже было хотел возразить, но: | А там нечего возражать, безотносительно к тому, что Вы увидели после. Действие и бездействие одинаково являются причинами каких-то кармических следствий.  | Ну, здесь я не согласен рассматривать карму так фатально. Бездействие не неизбежно выливается в последствия. Карма - рок, судьба, но не фатум. У нас было много пояснений, начиная от того, что на пути йоги приходится избавляться как от негативной, так и положительной кармы. И заканчивая, что наступает этап, когда необходимо приходится отдаляться от мира и от людей. Кстати, это еще одна точка "преткновения" между двумя линиями Учения... | | | 15.04.2016, 13:47 | #7 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от mika_il Уже было хотел возразить, но: | А там нечего возражать, безотносительно к тому, что Вы увидели после. Действие и бездействие одинаково являются причинами каких-то кармических следствий.  | Ну, здесь я не согласен рассматривать карму так фатально. Бездействие не неизбежно выливается в последствия. Карма - рок, судьба, но не фатум. У нас было много пояснений, начиная от того, что на пути йоги приходится избавляться как от негативной, так и положительной кармы. И заканчивая, что наступает этап, когда необходимо приходится отдаляться от мира и от людей. Кстати, это еще одна точка "преткновения" между двумя линиями Учения... | Никакого фатализма. Я ее вообще так не рассматриваю. Я просто говорю о причинах и следствиях. В этом смысле избавиться от кармы невозможно. Ну, если только совсем порвать цепь причина-следствие. Что в нашем мире невозможно сделать. Даже ничего не делая, в силу только самого факта своего наличия в этом мире, я постоянно творю следствия своего "бездействия". Думаю, от кармы "избавляются" внутри, а не внешне. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 15.04.2016, 14:08 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от Rion Никакого фатализма. Я ее вообще так не рассматриваю. Я просто говорю о причинах и следствиях. В этом смысле избавиться от кармы невозможно. Ну, если только совсем порвать цепь причина-следствие. Что в нашем мире невозможно сделать. Даже ничего не делая, в силу только самого факта своего наличия в этом мире, я постоянно творю следствия своего "бездействия". Думаю, от кармы "избавляются" внутри, а не внешне. |  Так внешне и нет никакой кармы. Все явления лишены самобытия, как прекрасно было рассказано выше. | | | 16.04.2016, 08:23 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от mika_il Уже было хотел возразить, но: | А там нечего возражать, безотносительно к тому, что Вы увидели после. Действие и бездействие одинаково являются причинами каких-то кармических следствий.  | Ну, здесь я не согласен рассматривать карму так фатально. Бездействие не неизбежно выливается в последствия. Карма - рок, судьба, но не фатум. У нас было много пояснений, начиная от того, что на пути йоги приходится избавляться как от негативной, так и положительной кармы. И заканчивая, что наступает этап, когда необходимо приходится отдаляться от мира и от людей. Кстати, это еще одна точка "преткновения" между двумя линиями Учения... | Пришла в голову такая мысль (по поводу вашего спора) - Карма, как закон (внутренний закон, не писанный). В таком случае благие или дурные последствия следуют только в случае мало-мальского несоответствия Закону. Если же действие-бездействие олицетворяет Закон (прошу понимать не в смысле знаю как-не знаю как - намного шире), то никакого воздаяния не будет.  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 16.04.2016, 08:35 | #10 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Три аспекта Беспредельности Цитата: Сообщение от Djay Если же действие-бездействие олицетворяет Закон (прошу понимать не в смысле знаю как-не знаю как - намного шире), то никакого воздаяния не будет. | Но последствие все равно будет, не благое и не дурное. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:58. |