| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.04.2016, 10:53 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от Djay А потом будет работать с текстами сам - как его притянет по своим качествам. | Вот же Вы сами ответили, кому-то хочется постить простыни цитат как вариант работы с текстом, чтобы и самому осознать, и может кто-то прочтет. Зачем же запрещать. Я, например, ставлю на форум цитаты, а через срок сам их и перечитываю, что-то типа открытого дневника. С точки зрения компьютера, текст - это так мало памяти, что нет проблем. Так что: "скролл ит"  | | | 14.04.2016, 10:58 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Djay А потом будет работать с текстами сам - как его притянет по своим качествам. | Вот же Вы сами ответили, кому-то хочется постить простыни цитат как вариант работы с текстом, чтобы и самому осознать, и может кто-то прочтет. Зачем же запрещать. Я, например, ставлю на форум цитаты, а через срок сам их и перечитываю, что-то типа открытого дневника. С точки зрения компьютера, текст - это так мало памяти, что нет проблем. Так что: "скролл ит"  | Я не против цитат.  Как же без этого? Имею в виду - если идет беседа, дискуссия, человеку задаются вопросы, а ответы - цитатами. Не всегда и по сути. Т.е., так, как сам отвечающий видит. А видение может быть разное. Целесообразно ли не отвечать своими словами, а только "простынями"? Мне кажется, что это неправильно. Разумно сказали здесь, что по правилам написания, цитат в тексте не может быть, примерно, больше 30%. В этом есть некая мудрость. Ну, хоть пару предложений комментариев на 20 строк цитаты-то можно?  Последний раз редактировалось Djay, 14.04.2016 в 11:02. | | | 14.04.2016, 11:07 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от Djay Я не против цитат.  Как же без этого? Имею в виду - если идет беседа, дискуссия, человеку задаются вопросы, а ответы - цитатами. Не всегда и по сути. Т.е., так, как сам отвечающий видит. А видение может быть разное. Целесообразно ли не отвечать своими словами, а только "простынями"? Мне кажется, что это неправильно. Разумно сказали здесь, что по правилам написания, цитат в тексте не может быть, примерно, больше 30%. В этом есть некая мудрость. Ну, хоть пару предложений комментариев на 20 строк цитаты-то можно?  | Не надо ставить пределы, "пусть дурь каждого видна будет". Вот Вы внимательно читаете "Андрея Вл.", а мне лень следить за ходом мысли по пол страницы, так я до сих пор и не познакомился с имяреком. А вот цитаты, да, одну из 20-30 хотя и длинную, но прочитываю. Как выбираю, даже не чувствознанием, а случаем. | | | 14.04.2016, 11:12 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от Swark Не надо ставить пределы, "пусть дурь каждого видна будет". | Хороший аргумент. Цитата: Вот Вы внимательно читаете "Андрея Вл.", а мне лень следить за ходом мысли по пол страницы, . | Очень внимательно - он же излагает свое понимание! Это - опыт. Не могу мимо пройти, даже не пытаюсь. Приворожил, можно сказать.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 14.04.2016, 17:45 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Djay, интересный вопрос. Видите, сколько людей – столько и мнений. Я думаю, что новичкам (как надеюсь и старожилам) интересно читать тему, когда идёт обсуждение важных вопросов Учения в доброжелательной обстановке. Поэтому много цитат особо не требуется, достаточно немногих, так как в основном все друг друга слышат и искренне стараются понять, что хотел сказать собеседник. Когда-то я участвовала в таком обсуждении Учения на другом форуме. И пока атмосфера была доброжелательной, то, сколько же нового мы все узнавали. Один видел этот вопрос так, другой под другим углом. И это не мешало диалогу. Мы как бы дополняли друг друга. А почему? Потому, что все друг к другу относились уважительно. Многие подружились. Но, почему-то всегда, когда люди начинают собираться вместе для хорошего и радостно общаются друг с другом, то туда приходят люди из племени «хосю-укусю» и начинается… Начинается не случайное, а целенаправленное перевёртывание смысла слов собеседника, деление на тех кто «выше» и «ниже», кто ближе к Учителю, а кто нет и так до бесконечности. Поэтому, кто такие бои долго проходит, он всё время в боевой готовности находится. Он уже как на ринге. Привычка, выработанная годами. Как избежать такого в Интернет-пространстве? Здесь очень многое от администрации зависит. Политика администрации направляет форум в ту или другую сторону. Конечно, хочется в диалогах больше живой речи, но так, чтобы эта речь не была переливанием из пустого в порожнее, но чтобы она несла чей-то опыт, размышление, интересную информацию по рассматриваемой теме. Но, многие, к сожалению, кого уже ранее пощипали, они в жизни о своём опыте теперь не заикнуться. Я не говорю о сокровенном опыте. Это и не нужно. Цитаты нужны для подтверждения своего мнения. Но, какой получается момент: каждый из противоположных сторон находит в Учении цитаты, подтверждающие именно его мнение. Кому верить? Здесь уже только сердце каждому подскажет. То есть кому Ваше сердце созвучно, тому Вы и верите. А созвучие вырабатывается при чтении диалогов участников. Не знаю, понятно ли я написала.  | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 14.04.2016, 19:35 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? По поводу цитирования на форуме есть опрос http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3780 По поводу поучений, нужно просто представить себя пришедшим на незнакомый форум. Сразу на первое место вылезает вопрос "С какой целью пришел?" (для себя) Допустим я купил машину, ничего не знаю, но очень нужно и пришел на форум автомобилистов.. Конечно буду рад всем поучения, советам, наставлениям, цитатам, хоть простынями. Буду спрашивать, слушать, записывать и говорить спасибо. Совсем другое дело, если я пришел на такой форум, считая себя опытным водителем. Тут уже зависит от уровня самости, гордыни. Если их нет, с удовольствием побеседую с другими опытными. Обменяюсь опытом, там где это нужно. Да и просто приятно поговорить с теми кто разбирается и сталкивался с теми же проблемами. Опытные люди быстро разбираются между собой, кто чего стоит. Если гордыня зашкаливает, то мне плевать на уровень "местных", их цитаты и простыни. И вопросы буду задавать вовсе не для того чтобы услышать ответы. Ведь я и сам все это знаю. (кстати это тонкий момент, задавать вопрос на который знаешь ответ или на самом деле не знаешь) Постараюсь везде, где это возможно, показать насколько они не соображают в этом деле, не знают тонкостей. Завалю советами, цитатами и своими простынями. При этом буду давиться своим сарказмом и желчью.. В конце концов меня замучает раздражение и я уйду оттуда, погромче хлопнув дверью. Пусть мучаются от того как они много потеряли. Накажу их лишив своей мудрости. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 14.04.2016 в 19:41. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 14.04.2016, 23:01 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от Эвиза Один видел этот вопрос так, другой под другим углом. И это не мешало диалогу. Мы как бы дополняли друг друга... | Очень важно это понимать, когда такое понимание отсутствует или игнорируется, происходят подобные перекосы: Цитата: Сообщение от Эвиза Начинается не случайное, а целенаправленное перевёртывание смысла слов собеседника, деление на тех кто «выше» и «ниже», кто ближе к Учителю, а кто нет и так до бесконечности. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 16.04.2016, 08:01 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от Эвиза Цитаты нужны для подтверждения своего мнения. Но, какой получается момент: каждый из противоположных сторон находит в Учении цитаты, подтверждающие именно его мнение. Кому верить? Здесь уже только сердце каждому подскажет. То есть кому Ваше сердце созвучно, тому Вы и верите. А созвучие вырабатывается при чтении диалогов участников. Не знаю, понятно ли я написала.  | Спасибо, Эвиза, Вы написали очень доступно и понятно. Гораздо понятнее, чем привели бы простынку цитат, без единого своего слова.  А вот эту фразу хочу отдельно выделить, так как она совершенно точно отвечает задумке этой темы: Цитата: Цитаты нужны для подтверждения своего мнения. | И если тема дискуссионная, то мнения, высказанного в том же сообщении, что и цитата, желательно. Для удобства читающих. Просто этика общения. Высказал мнение - привел к нему цитату. Желаешь 10 цитат - потрудись каждый раз сопроводить своими комментариями, чтобы читающему не надо было держать в голове мысли автора, сказанные месяц тому назад. Иначе все эти, безусловно замечательные, нужные фразы, просто подвисают в воздухе. И аргумент "а не дорос", "а на своей ступеньке"... звучит завуалированным "сам дурак". Потому как - писал бы статью, где одни цитаты - ее бы не принял ни один редактор, полагаю. Вот об этом здесь и разговор, а не о том - надо ли вообще цитаты. Надо, но корректно. Топорная работа здесь скорее вредит, чем приносит пользу. Негоже микроскопом забивать гвозди, хотя - можно.  Последний раз редактировалось Djay, 16.04.2016 в 08:09. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |