Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Кристина Карол Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Кристина Карол Когда Абсолют Един, то он есть Круг с Точкой, но становится разделённым Чертой и раздваивается ТО, что было всегда до этого вместе. | Абсолют раздваивается? Это же бред. | Ну Он-то не Знает, что это бред, Он, может, такой язык не понимает. Он что? вечный Абсолют и в таком состоянии остаётся и не меняется? | Это уже и не бред, а полный аут. Зачем Вам нужно ссылаться на теософию, придумывая что-то совершенно противоположное? То, что Вы рассказываете не имеет отношение к теософским доктринам. Кроме названий, все - полный улет фантазии. Так и пишите от своего имени, кто мешает? |
Так и подумала, когда позже перечитала свой пост и там это... про сомнения, что Абсолют может не быть вечным. Подумалось, что же на это доброжелательная Djay скажет.
Дождалась! Сказала!
Вы, всё же ... нет, не буду вас поучать - это ваша прерогатива, а главное - полная уверенность в собственной непогрешимости, а для других - пригоршня междометий и сарказма;
Так вот - я подтвержаю, что написала правильно, как думала и сейчас уверена в том же... только мы думаем разными категориями. Объясняю, - Абсолют Есть, разумеется, вечный в своей вечности, но Он как всё же Основатель Жизни, которыми являемся все мы - люди в каком-то дальнем итоге, не мог Сам произвести на свет всё живое и плотное, а потому Он путём внутренней изменяемости или трансформации во время своей деятельности уже находится во временных рамках и так до тех пор, пока существует Жизнь, которую Он зародил - Выдохнул. Я имела в виду невечность Его состояния, как Единосущного, а не вообще невечность.
Он то Выдыхает, то Вдыхает. Закончится когда-то Его период Выдоха и Он начнёт нас всех Вдыхать. Я это имела в виду - Его периодичность - пульсацию.