В РАН есть люди, которые хорошо относятся к Учению

я, например

и другие единомышленники из Академгородка и не только
, достаточно посмотреть материалы конференций СибРО, МЦР, МИСР и др. В СО (Р)АН Н.Д.Спирина получала поддержку на высшем уровне, Рериховские Чтения начали проводить еще в советское время. Академики Коптюг, Трофимук, Яншин и другие оказывали поддержку.
Учение, действительно, раскрывает слои Реальности, которые наука или пока отрицает или только начинает исследовать всерьёз. Учение раскрывает для нас Незримый (пока) Мир, но вовсе не без усилий, есть свои моменты, поэтому нужна бережность. Алгеброй не всё можно поверить, грубоматериальный подход приводит к отрицаниям.
Проблемы возникают, когда пытаются передергивать слова собеседников и уводить в сторону от главного. Экологией/биосферой/прокормом занимаются миллионы ( у меня есть публикация по философии на тему устойчивого развития), а Учением пока занимаются существенно меньше людей. Естественно, что Учение у его последователей на первом месте. Но последователи Учения не игнорируют науку и другую земную деятельность, как бы кому ни хотелось сказать обратное.