| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.02.2016, 11:26 | #81 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос Цитата: Сообщение от alex61 Владыка сказал Абрамову, что ты проявляещь людей отношением к себе, как лакмусовая бумага, | каждый искренний рериховец является в миру лакмусовой бумагой. Каждый. Эти слова Абрамов записал уже сам, после смерти Е.И.Рерих. Цитата: Сообщение от alex61 Е. И. Рерих приняла Абрамова как сына, | Я поняла, читая Её эти строки, что это было утверждение на основе прошлой совместной кармы, намек на то, что он был когда-то её сыном. Если мы внимательно будем читать Грани, то увидим, что не все параграфы имеют на верхнем конце сознательный Провод. Есть расшифровки пойманных пространственных мыслеобразов, есть пространственные мыслеформы Н.К. и Е.И. Есть просто свои размышления, самого Абрамова. К тому же бывает так, что человек сначала привлечен, но потом оставлен для самостоятельного развития. В начале своих записей Абрамов один, после 1960 года - уже другой. | | | 22.02.2016, 17:12 | #82 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос Цитата: Сообщение от Ивана Если мы внимательно будем читать Грани, то увидим, что не все параграфы имеют на верхнем конце сознательный Провод. Есть расшифровки пойманных пространственных мыслеобразов, есть пространственные мыслеформы Н.К. и Е.И. Есть просто свои размышления, самого Абрамова. | Вы можете привести примеры и того и другого, непосредственно из текста Граней? С чем мы имеем дело. Заявлять - это одно, но проделать работу - совершенно другое. Ваши размышления по этому поводу? Мы внимательно читаем....далее... | | | 22.02.2016, 19:28 | #83 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос все тексты писал Абрамов под диктовку, в начале книги давались специально Владыкой с православным оттенком, о чём Он Сам и говорил, для того что бы соединить с православием, а потом, это надо проследить, пошли тексты обыкновенные | | | 22.02.2016, 19:42 | #84 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос Цитата: Сообщение от aurora Вы можете привести примеры и того и другого, непосредственно из текста Граней? С чем мы имеем дело. Заявлять - это одно, но проделать работу - совершенно другое. Ваши размышления по этому поводу? Мы внимательно читаем....далее... | Конечно, могла бы...если бы было чуть больше времени и если бы очень хотелось бы доказать свои слова. По памяти скажу: некоторые параграфы о жизни на Венере - явно "пробы пера" своего Эго. Есть параграфы из ГАЙ - перефразированные параграфы из Учения, но с меньшим внутренним потенциалом энергетики. Параграфы, обозначенные "Гуру", "МАЙ" - очень похожи на мысли из письмен Н.К. и писем Е.И., но тоже не имеют внутри тот энергетический потенциал, который был в подобных высказываниях самих Рерихов. Очень хороши записи 1950-х годов. Благодаря энергетической связи с Е.И. был усиленый Ею провод Абрамова с Надземным, он мог принимать из высокого источника. Конечно, эти все выводы я делала для себя, изучая все тома ГАЙ, никому не навязываю, просто высказала свои впечатления и размышления на этот счет. В данной теме ведь обсуждается провод ГАЙ, вот решила вставить свои пять копеек.  | | | 22.02.2016, 19:44 | #85 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос Цитата: Сообщение от alex61 все тексты писал Абрамов под диктовку, | не все, в одном из параграфов есть слова его куратора, которые Абрамов честно записал. Опять по памяти: там советуется слушать самого себя и не бояться записывать то, что приходит на ум. (это я своими словами пересказала) | | | 22.02.2016, 20:50 | #86 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от aurora Вы можете привести примеры и того и другого, непосредственно из текста Граней? С чем мы имеем дело. Заявлять - это одно, но проделать работу - совершенно другое. Ваши размышления по этому поводу? Мы внимательно читаем....далее... | Конечно, могла бы...если бы было чуть больше времени и если бы очень хотелось бы доказать свои слова. По памяти скажу: некоторые параграфы о жизни на Венере - явно "пробы пера" своего Эго. Есть параграфы из ГАЙ - перефразированные параграфы из Учения, но с меньшим внутренним потенциалом энергетики. Параграфы, обозначенные "Гуру", "МАЙ" - очень похожи на мысли из письмен Н.К. и писем Е.И., но тоже не имеют внутри тот энергетический потенциал, который был в подобных высказываниях самих Рерихов. Очень хороши записи 1950-х годов. Благодаря энергетической связи с Е.И. был усиленый Ею провод Абрамова с Надземным, он мог принимать из высокого источника. Конечно, эти все выводы я делала для себя, изучая все тома ГАЙ, никому не навязываю, просто высказала свои впечатления и размышления на этот счет. В данной теме ведь обсуждается провод ГАЙ, вот решила вставить свои пять копеек.  | Спасибо, я знакома с Гранями, но мне показались интересными Ваши рассуждения об источниках "звучания", которые воспринимал Абрамов. Если человек умеет различать природу мыслеформы, а Вы уверенно написали об этом, он наверняка имеет к ним доступ. Поскольку различение объекта, это не простое наблюдение, но сравнение и анализ. Следующий этап - воспроизведение…наверное. | | | 23.02.2016, 00:38 | #87 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от aurora Вы можете привести примеры и того и другого, непосредственно из текста Граней? С чем мы имеем дело. Заявлять - это одно, но проделать работу - совершенно другое. Ваши размышления по этому поводу? Мы внимательно читаем....далее... | Конечно, могла бы...если бы было чуть больше времени и если бы очень хотелось бы доказать свои слова. По памяти скажу: некоторые параграфы о жизни на Венере - явно "пробы пера" своего Эго. Есть параграфы из ГАЙ - перефразированные параграфы из Учения, но с меньшим внутренним потенциалом энергетики. Параграфы, обозначенные "Гуру", "МАЙ" - очень похожи на мысли из письмен Н.К. и писем Е.И., но тоже не имеют внутри тот энергетический потенциал, который был в подобных высказываниях самих Рерихов. Очень хороши записи 1950-х годов. Благодаря энергетической связи с Е.И. был усиленый Ею провод Абрамова с Надземным, он мог принимать из высокого источника. Конечно, эти все выводы я делала для себя, изучая все тома ГАЙ, никому не навязываю, просто высказала свои впечатления и размышления на этот счет. В данной теме ведь обсуждается провод ГАЙ, вот решила вставить свои пять копеек.  | Спасибо, я знакома с Гранями, но мне показались интересными Ваши рассуждения об источниках "звучания", которые воспринимал Абрамов. Если человек умеет различать природу мыслеформы, а Вы уверенно написали об этом, он наверняка имеет к ним доступ. Поскольку различение объекта, это не простое наблюдение, но сравнение и анализ. Следующий этап - воспроизведение…наверное. | Или начинаешь замечать закономерности, а это начало абстрагирования. | | | 23.02.2016, 10:33 | #88 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос Цитата: Сообщение от aurora Следующий этап - воспроизведение…наверное. | У меня нет серьёзного опыта "слышания". Я ничего не записываю. Но в последнее время я слышу из пространства какие-то слова, имена и фамилии. Когда проверяю через интернет услышанное, то всё это нахожу, даже людей. Слова слышу беззвучные и словно вижу их. Цитата: Сообщение от Радослав Или начинаешь замечать закономерности, а это начало абстрагирования. | Получается, что так. Изучая Учение, проникаешься ритмом и зарядом слов каждого, кто был Вестником, принимающим от Первоисточника. Возможно это от того, что есть музыкальный слух и от музыки предложений можно определить источник. | | | 23.02.2016, 10:41 | #89 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос астральные слова и отдельные фразы, даже короткий разговор и я слышу, ну и что из того, таких людей очень много | | | 23.02.2016, 11:21 | #90 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос Цитата: Сообщение от alex61 астральные слова и отдельные фразы, даже короткий разговор и я слышу, ну и что из того, таких людей очень много | Ничего. Просто ответ был на предыдущие сообщения. Разговариваем, изучаем, обсуждаем. Весь смысл, чтобы человек научился понимать источник своих "слышаний", записей и не выставлял это всё, как продолжение Учения или какие-то особые откровения. То, что очередная ступень развития нашего человечества будет в утончении психики, а значит, человек сможет слышать и видеть астральный мир - это было сказано нам Учителями ещё в прошлом веке. И то, что мы видим сейчас в среде людей множество медиумов и медиаторов - это и есть постепенная, не скачкообразная, эволюция человеческого существа. Новый мир входит в повседневную нашу жизнь. Теперь важен этап признания этого феномена и уже серьезного изучения и развития. И конечно же "техника безопасности", потому как астральные миры ещё не все "почищены" и оттуда много идет дезинформации и провокаций. Главная защита человека от всей лавины астральных проявлений - отсутствие самомнения. Вот такие размышления на этот счет. | | | 24.02.2016, 15:23 | #91 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от aurora Следующий этап - воспроизведение…наверное. | У меня нет серьёзного опыта "слышания". Я ничего не записываю. Но в последнее время я слышу из пространства какие-то слова, имена и фамилии. Когда проверяю через интернет услышанное, то всё это нахожу, даже людей. Слова слышу беззвучные и словно вижу их. . | Следующим этапом все же, наверное, будет нахождение общего русла, питающего источники, о которых Вы говорили. Внутреннее слышание и видение, - попытка оболочек сознания облечь знание в форму умопостижимую, и далее - доступную чувствам – движение вниз. Чувство уверенности в реальности происходящего – одно из них ( к нему надо прислушиваться ). Ведь источником знания может служить одна из оболочек сознания, эго, знание которой замутнено, и не несет на себе печати духа – уверенности. Вообще с человеком может разговаривать его оболочки, и решать повседневные нужды: " дай с вечера задачу уму, а утром получишь решение" ( из АЙ ). Или народное – "утро вечера мудренее". Мне знакомо это чувство, когда, например, долго решаешь задачку ( программирование ), и где то в программе ошибка. Долго думаешь, а утром приходит решение. Иногда чувствуешь работу ума и во сне над задачей. Нечто подобное происходит и в решении других проблем, например, в постижении учения ( на уровне ментала ) Последний раз редактировалось aurora, 24.02.2016 в 15:26. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 02.03.2016, 10:20 | #92 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,194 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос Цитата: Сообщение от alex61 Владыка сказал Абрамову, что ты проявляещь людей отношением к себе, как лакмусовая бумага, | Не в бровь, а в глаз. С этим трудно не согласиться. А как же еще отсеять плевела от зерна? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Нарада за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:36. |