Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2016, 09:52   #1
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Здесь, на мой взгляд, нужен конкретный пример, чтобы разобраться.
Что бы разобраться нужны не выдернутые цитаты и публикации "новых газет", а действительно - юридически значимые факты, с которыми обязан работать любой государственный орган. Какие юридически значимые документы Вы изучили?
Мой пример с письмом С.Н.Рериха к Б.Н.Ельцину Вас не устраивает? С письмом Мединского от 11.11.2013 тоже не подходит? Вас интересуют лишь "юридически значимые документы"? А воля С.Н.Рериха, выраженная в письме, вовсе не значимый факт? Ясно же, что мы смотрим с разных позиций.
В наших диалогах мы уже неоднократно в этом убеждались, так зачем начинать всё с начала? Позвольте уж мне пообщаться с кем-либо ещё, на этом форуме кроме Вас, или просто забаньте меня.

Ваш намёк о манипуляциях понял: за выбранную мной позицию, по обороне концепции общественного Музея, Вы желаете определить меня в провокаторы, это остаётся на Вашей совести.
Встречала в учении АЙ утверждение, что не философ тот, кто не способен обойти предмет со всех сторон. Факт есть истина, как бы кто не настаивал на другом. А вот предпочтения в интепретациях, как преломлениях Правды в умах, и следует обойти со всех сторон,
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2016, 20:46   #2
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Встречала в учении АЙ утверждение, что не философ тот, кто не способен обойти предмет со всех сторон. Факт есть истина, как бы кто не настаивал на другом. А вот предпочтения в интепретациях, как преломлениях Правды в умах, и следует обойти со всех сторон,
Да, чем больше сторон исследованно, тем объемнее - объективнее, видение факта. А предпочтения в интерпретациях, на мой взгляд, есть те же крайности. Потому, интерпретируя факты, мы должны стараться удерживать своё суждение от крайностей, насколько возможно. Плохо и "очернение" и "отбеливание" истории - в обоих случаях это выглядит неубедительным и неоправданным. Получается, определяющим фактором становится честность, правдивость человека, который пытается дать оценку определённому явлению. Насколько судящий честен, настолько и суждение верно. А правдивый человек, даже если ошибся, при случае постарается исправить ошибку. У нашего министра было время осознать и исправить ошибку допущенную им в письме к президенту. Это моё личное мнение.

Несколько слов участникам форума: поскольку мне хотели приписать желание политизировать тему, считаю необходимым дать пояснение: говоря о тех, кто формально представляет Государство, полностью миновать сферу политики представляется невероятным, но можно чувствовать меру. Я стараюсь придерживаться меры, и если при попытке понять образ мысли и психологию определённого человека использую любую доступную информацию, то это вовсе не означает ангажированность или порочное желание вставлять палки в колеса действующей власти. Мы знаем по опыту Украины, к чему это может привести. Однако, запрет исследовать людей имеющих высший социальный статус, выглядит невозможным в принципе. Ведь свобода мысли есть единственная возможная свобода для нас на Земле. Великое Благо заключено в этой свободе, наш долг лишь в том, чтобы мысль была чистой и доброй.
Александр Иванов вне форума  
Старый 09.02.2016, 05:04   #3
элис

Цитата:
. Получается, определяющим фактором становится честность, правдивость человека, который пытается дать оценку определённому явлению. Насколько судящий честен, настолько и суждение верно. А правдивый человек, даже если ошибся, при случае постарается исправить ошибку.
Определяющим фактором для человека является человечность. Президент, к слову, в своем выступлении подчеркивал насущность такового и для чиновников.
А человечность-это честь и достоинство. Благородство духа- сказали в незапяматные времена.

Цитата:
У нашего министра было время осознать и исправить ошибку допущенную им в письме к президенту.
Я не знаю, как объяснить факт того, что благородство духа-истинная духовность- не срастается со сферой управления Культурой. Почему во главу угла ставиться грубая сила.
элис вне форума  
Старый 09.02.2016, 12:57   #4
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Всё дело в том, что на нашей планете имеет место яркий антагонизм материального и духовного. Темные материалисты по своей природе активны и все ключевые позиции по всей земле заняли именно они. Глобальный капитализм - хорошая демонстрация такого положения. И в России усилиями темных на многих руководящих постах стоят люди не отвечающие требованиям эволюции.
Дамин вне форума  
Старый 09.02.2016, 14:19   #5
элис

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Всё дело в том, что на нашей планете имеет место яркий антагонизм материального и духовного. Темные материалисты по своей природе активны и все ключевые позиции по всей земле заняли именно они.
Думаю, сама материя тут не причем. Материя есть состояние духа, как и дух-состояние материи. Просто разные градации (степени) состояния Духоматерии. Без этого невозможно проявление Сознания в формах. Эти степени образуют многообразие мира проявлений. И где же на этой шкале сам по себе антагонизм? Полагаю, дело в другом. В том, что под духовным понимаются проявления внешнего, трехмерного пространства, Если перейти на качества-принципы и их семиричные деления, то, начиная с самого плотного диапазона духоматерии, материи планеты Земля-это ее шестой подуровень. Самый внешний, самый грубый. Низшего, личного "я".Этот шестой Принцип-Буддхи, он имеет свою линию эволюции. В индивидуализированном сознании -Принцип, который вечен на всю Манвантару Солнечной Системы,и собирает кристалл индивидуализированного сознания(индивидуальности, внутреннего человека), Высшее "Я". А это лишь подножие истинной духовности. Когда уходят в религию-ищут именно это "подножие для старта" к Высшим Понятиям Бытия. Но Агни-Йога призвана вести к тому же, только осознанно.
Складывается впечатление, что на настоящий момент в РД идет разделение на рериховцев и рериховедов. Рериховцы-те, которые устремлены к истинной духовности, к Высшему "Я". Рериховеды к внешней духовности низшего "я". Чиновники же, если и осведомлены о Высших Понятиях Бытия, то на уровне коллективного сознания нашего христианского мировоззрения. То есть физический мир-отдельно, духовный-отдельно. И это просто мифология о Христе. А властвует экономика, силы низшей материи в человеке, которые и направляют сферу культуры в государстве, не давая проявиться Силам Высшей Материи. Для этого необходимо обновление сознания.
элис вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: