Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2016, 10:36   #521
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: О тайне государства Платона

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Что тут можно сказать? Самость, гордыня...
Вы считаете, что без ВАС человек не способен разобраться с Владыками?

Вы не флудите?
Не переходите на личности?

Спасибо, продолжайте так же.
Ллес вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2016, 10:37   #522
Ллес

По умолчанию Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Говорят герои диалогов Платона. Нам дана возможность выбрать самим правильные мысли. Как мудр Платон в своих произведениях.
И какие мысли выбираете Вы?
Ллес вне форума  
Старый 02.02.2016, 10:39   #523
Ллес

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Мне нужны цитаты ЕИР, в которых она прямо одобряет:

- идею зачатия в паре незнакомцев,
- идею использования одной женщины для родов от разных мужчин,
- идею об отлучении матери от родного ребёнка,
- идею о принудительной передаче детей с 3 лет в интернаты.

Пока не будет этих цитат по этим вопросам - я буду считать, что ЕИР ЭТИ идеи НЕ ободряла. Тем более что учитывая её мнение о значении семьи для воспитания детей.
И нам нужны такие цитаты!
Вам лично поручаем такую ответственную и полезную работу - найти такие цитаты и разместить их на форме. Заранее благодарим за проявленную инициативу!
Как я могу найти то, чего нет в текстах у ЕИР?
Ллес вне форума  
Старый 02.02.2016, 10:53   #524
Ллес

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я впервые сталкиваюсь с таким извращенным вариантом понимания идей и Платона и ЖЭ. И желанием почему-то столкнуть их между собой на половой сфере
Они сами себя столкнули.
Тем, что предлагают противоположное.

ЕИР - воспитание в семье, а Платон - в интернате.
ЕИР - единобрачие, а Платон - возможность нескольких партнёров для женщины.

Разве это не так?
Это - факты учений. От ЕИР и от Платона.
И причём тут тогда мои мнения?

В чём извращение?
Это Платон, а не я, высказал идеи.

Предлагаете объявить не извращением, а нормой ИДЕИ ПЛАТОНА о возможности зачатия при участии незнакомых идей, правильно?

Предлагаете считать, что ЕИР может такое одобрять?

Предлагаете считать, что женщинам не вредит рождение детей от нескольких партнёров?
Просто скажите, что да, считаете.
Если это так.
Неужели этот так сложно?

А то Вы высказали мнение о вредности разных партнёров для женщины.
И ткут же отстаиваете нормальность противоположного.
Так каково Ваше-то мнение?
Цитата:

Но есть несколько моментов, которые благодаря Ллес пришлось предложить себе на обдумывание:
1. Регулирование половой сферы в государстве будущего - не просто сложная вещь, а архисложная.
А разве недостаточно статей 134 и 133 УК РФ для регулирования?
Что ещё можно регулировать и зачем?
Цитата:
Как сочетать в одних законах потребности разумных, нуждающихся в определенном регулировании таких отношений, и неразумных, нуждающихся в ограничении. Предложение Платона идеально, но он практически проигнорировал вопросы половой стихии. Установить идеал не получится, а стихия будет угрожать государству.
И как регулировать стихию?

Цитата:
2. Действительно, как согласовать регулирование стихийной энергии с кармой индивидуальности?
И как же?

Цитата:
Выбраковка детей - идеальна с точки зрения государства.
Проблема в том, что Вы не узнаете, кого именно выбраковывать.
Вот оставите Вы здоровенного на вид ребёнка, а он вырастет олигофреном в стадии идиотии.
Который не способен даже есть сам.
И что с ним предлагаете делать?

Цитата:
Но дети с ограниченными возможностями приходят к нам кармически и более любимы, чем здоровые. Они раскрывают в родителях свойства самоотверженности. И иногда очень нужны.
Часто их бросают в роддоме.

Цитата:
Но сами дети иногда получают бесполезное воплощение. Думаю, этот вопрос может урегулировать только Посвященный, который сможет увидеть МНОГОЕ еще до родов, и почти все - после. Когда еще не поздно...
До родов или до беременности?
Ответьте, пожалуйста. Это же несложно.

Если в государстве идеальная система подбора родителей - откуда тогда возьмутся больные дети?

Само наличие рождение больных детей - признак неправильности системы подбора родителей.
Цитата:
3. Разделение на сословия разумная вещь. Они и сейчас по факту и так существуют. Но я впервые задумался над тем, что половая сфера в них будет ограничиваться по-разному.
Как?

Цитата:
Конечно, в низшем аспекте я уже вижу злоупотребления.
Какие?
Цитата:
Зато в высшем аспекте я вдруг увидел работу над формированием очищенного астрального тела. Обряд Зачатия во всей его мистической полноте может постепенно, а в отдельных случаях наверняка, привести к Непорочному Зачатию.
А разве обычное зачатие порочно?
Разве зачатие ЕИР было порочно?
Или все же не бывает порочных зачатий?
Ну разве что при изнасилованиях.
Ллес вне форума  
Старый 02.02.2016, 12:54   #525
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Разве зачатие ЕИР было порочно?
Что еще будет позволительно здесь писать?
Платон заплеван. Будем выяснять процессы зачатия Учителей?
Djay вне форума  
Старый 02.02.2016, 13:09   #526
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Ниннику, у меня есть мысли по поводу эйцехоре. Когда-то, на стыке теософии и РМ этот вопрос очень занимал. Давно. Может напишу что-то, если флудеров уберут. Просто соображения кое-какие появились.
Мне, почему-то, страшно касаться этой темы. Точнее, чувствую напряг. Скользкое поле очень.
Но я согласен, в свете этой беседы, соображения и у меня появились. Только говорить совсем не хочется.
Что не хочется - понятно. Здесь еще только демониц и не хватало...
У меня возникла совсем другая идея - не столь страшная. В свете теософских доктрин о временах Третьей Расы. Когда "все пошло не так", очень грубо говоря. Очень приблизительно. РМ надо читать после ТД,.т.к. там что-то услышано, но представлено весьма своеобразно. Каббалический символизм под сильным влиянием православия и безусловных проблесков ясновидения дал такую гремучую смесь... К тому же изложенную одаренным огромным художественным даром человеком. С богатейшим воображением. Думаю, что андреевское эйцехоре не совсем то, что он представил. Корни надо искать в ТД и Каббале и где-то на уровне борьбы материального с духовным на нисходящей инволюционной дуге, когда материальное берет верх. А все эти "демоны замуровали"... схема, символизм, аллегория. Возможно частично.

Последний раз редактировалось Djay, 02.02.2016 в 13:11.
Djay вне форума  
Старый 02.02.2016, 13:13   #527
Ллес

Цитата:
Что еще будет позволительно здесь писать?
Платон заплеван. Будем выяснять процессы зачатия Учителей?
А может просто не нужно унижать людей, деля зачатия на порочные и непорочные?
Это же унизительно для каждого человека.

Я про и говорю, что не бывает порочных зачатий.
Или не нам решать, какие из них порочные.

Последний раз редактировалось Ллес, 02.02.2016 в 13:14.
Ллес вне форума  
Старый 02.02.2016, 13:44   #528
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
ninniku, все, что надо, вы уже сказали. Не тратьте попусту силы и время.
Вы же опытный человек и знаете суть разных приемов вампиризма и зомбирования. Оттягивающий на себя внимание, повторяющийся нон стоп и подкидывание фраз, на которые человек не должен, по мнению манипулятора, не среагировать, — один из них.
Я впервые сталкиваюсь с таким извращенным вариантом понимания идей и Платона и ЖЭ. И желанием почему-то столкнуть их между собой на половой сфере
Да, извивы невероятные! Я такого не встречал, а признаки манипуляций, конечно! Именно это и убедило в том, что цель не ПОНИМАНИЕ, а ВОЗДЕЙСТВИЕ.
Но есть несколько моментов, которые благодаря Ллес пришлось предложить себе на обдумывание:
1. Регулирование половой сферы в государстве будущего - не просто сложная вещь, а архисложная.
Как сочетать в одних законах потребности разумных, нуждающихся в определенном регулировании таких отношений, и неразумных, нуждающихся в ограничении. Предложение Платона идеально, но он практически проигнорировал вопросы половой стихии. Установить идеал не получится, а стихия будет угрожать государству.
2. Действительно, как согласовать регулирование стихийной энергии с кармой индивидуальности? Выбраковка детей - идеальна с точки зрения государства. Но дети с ограниченными возможностями приходят к нам кармически и более любимы, чем здоровые. Они раскрывают в родителях свойства самоотверженности. И иногда очень нужны. Но сами дети иногда получают бесполезное воплощение. Думаю, этот вопрос может урегулировать только Посвященный, который сможет увидеть МНОГОЕ еще до родов, и почти все - после. Когда еще не поздно...
Оставить все это слепому закону нельзя.
3. Разделение на сословия разумная вещь. Они и сейчас по факту и так существуют. Но я впервые задумался над тем, что половая сфера в них будет ограничиваться по-разному. Конечно, в низшем аспекте я уже вижу злоупотребления. Зато в высшем аспекте я вдруг увидел работу над формированием очищенного астрального тела. Обряд Зачатия во всей его мистической полноте может постепенно, а в отдельных случаях наверняка, привести к Непорочному Зачатию. Что обеспечит приход Высоких духов уже с очищенным астралом.
4. Возникла идея о постепенном формировании тел 6 расы. Зачатие в касте стражей и философов, без участия личной привязанности и половой страсти, очень похоже на такую вот работу. Будут извращать, конечно, всеми силами. Значит нужна тайна. Сокровенность традиции.
Другими словами, обдумать пришлось многое.
Половая сфера предназначена для деторождения. Деторождением занимаются женщины. Вывод – управлять и регулировать эту сферу должна женщина. Не пресловутые философы, а женщины Жрицы, а для этого у руля государства должна быть женщина Мать. Например, если грядет для государства война или катастрофа, которые потребуют более обширных человеческих ресурсов, то повеление Матери ко всем подданным женщинам обеспечить деторождение, думаю, всеми женщинами будет воспринято достаточно лояльно по сравнению с подобным повелением от некоего бородатого философа. Для этого общество должно быть устроено иерархично, но иерархично относительно женской материи. В этом случае легко проводится в жизнь закон Космоса о необходимости защиты самого ценного в противовес практикуемым законам запрещающим. Т.е. мужским особям не запрещается половая жизнь, но то с кем они могут войти в эту связь определяет женщина. И если таковых желающих женщин для конкретного мужчины или мужчин не нашлось то это их проблемы – пусть занимаются мастурбацией или тренировками военными до потери пульса.

В сравнении с подобной картиной, которая вполне реальна, те предложения от мужских философов направленные на удовлетворение обычной астральной похоти мужских особей, посредством принуждения к сексу беременных и бездетных, есть форменное варварство.
Малкольм вне форума  
Старый 02.02.2016, 13:50   #529
Ллес

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
В сравнении с подобной картиной, которая вполне реальна, те предложения от мужских философов направленные на удовлетворение обычной астральной похоти мужских особей, посредством принуждения к сексу беременных и бездетных, есть форменное варварство.
Господи, есть оказывается люди, которые так считают.

Именно что.
134-я статья УК РФ.
Да ещё и отягощаюшими обстоятельствами (беременность женщины).

Правда, Вам могут возразить, что женщины там такие сознательные, что даже с токсикозом охотно прислуживают мужчинам.
Ради общего БЛАГА.

Мода пошла оправдывать общим благом и посвящённостью любую антисанитарию и любое насилие.
Ллес вне форума  
Старый 02.02.2016, 13:50   #530
Djay
Banned

Цитата:
Половая сфера предназначена для деторождения. Деторождением занимаются женщины. Вывод – управлять и регулировать эту сферу должна женщина.
Так и было. Во времена матриархата. Но управляли плохо. Это мягко сказано. В ТД, УХ и, практически всех религиях, есть отголоски этого "плохого управления". В АЙ тоже об этом есть, но в очень смягченной форме. Вы никогда не встречали такой информации? Очевидно кармический долг оказался так огромен, каким оказался уровень страдания.

Последний раз редактировалось Djay, 02.02.2016 в 13:52.
Djay вне форума  
Старый 02.02.2016, 13:50   #531
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ниннику, у меня есть мысли по поводу эйцехоре. Когда-то, на стыке теософии и РМ этот вопрос очень занимал. Давно. Может напишу что-то, если флудеров уберут. Просто соображения кое-какие появились.
Мне, почему-то, страшно касаться этой темы. Точнее, чувствую напряг. Скользкое поле очень.
Но я согласен, в свете этой беседы, соображения и у меня появились. Только говорить совсем не хочется.
Что не хочется - понятно. Здесь еще только демониц и не хватало...
У меня возникла совсем другая идея - не столь страшная. В свете теософских доктрин о временах Третьей Расы. Когда "все пошло не так", очень грубо говоря. Очень приблизительно. РМ надо читать после ТД,.т.к. там что-то услышано, но представлено весьма своеобразно. Каббалический символизм под сильным влиянием православия и безусловных проблесков ясновидения дал такую гремучую смесь... К тому же изложенную одаренным огромным художественным даром человеком. С богатейшим воображением. Думаю, что андреевское эйцехоре не совсем то, что он представил. Корни надо искать в ТД и Каббале и где-то на уровне борьбы материального с духовным на нисходящей инволюционной дуге, когда материальное берет верх. А все эти "демоны замуровали"... схема, символизм, аллегория. Возможно частично.
Меня опять привлек Пир Платона в этом смысле. Намек увидел, что эйцехоре - проблема, которую надо обойти. И увидел как...
Сократ предлагает неожиданное решение - любовь к Добродетели. Он раскрывает Идею Добродетели. Она вообще проходит почти через все его ранние диалоги. Вариант зачатия без страсти и вожделения лишь сублимация. От безвыходности.
Если рассматривать все через призму Любви к Добродетели, то мы приходим к Идее Прекрасного. Получается, что Прекрасное в человеке воплощается как Добродетель.
Восприняв Идею Прекрасного мы не сможем ее смешать ни с одним из представлений о нем среди людей. Не помню названия диалога. Поднявшись от понятия к идее, мы ощутим Прекрасное как грань между Бытием и Небытием.
Короче, мы приходим к тождеству между Прекрасным и Богом. И в этом случае мы видим Путь к Богу.
Проводя через эту парадигму, начатую от половой любви, Платон указывает высший путь. Решение проблемы эйцехоре он покрывает более высокой проблемой - осознать Любовь к Добродетели, а не любовь как добродетель, что происходит сейчас, в т.ч. в этой теме. Это подмена, которую очень сложно заметить.
Многие труды темных содержат слово любовь на странице текста десятки раз.
Разговор о Государстве через идею Справедливости - это тоже сублимация. Точнее высшая планка.
Я предпочту покрыть тему эйцехоре куполом, не углубляясь в бездну.
Я догадываюсь в чем проблема половой любви. Но это лишь догадки. И предпочитаю следовать за Учителем в решении этой проблемы. Сам я вряд ли ее решу. Пусть ведет Сократ
Старый 02.02.2016, 13:53   #532
Малкольм
Banned

Цитата:
Вы же опытный человек и знаете суть разных приемов вампиризма и зомбирования. Оттягивающий на себя внимание, повторяющийся нон стоп и подкидывание фраз, на которые человек не должен, по мнению манипулятора, не среагировать, — один из них.
я думаю всё гораздо проще - у человека есть убеждение которое поддерживается совестью, а вот его опоненты демонстриуют компромис с совестью ибо пытаются примирить непримиримое только лишь потому что за текстами спорными стоит имя ими почитаемое, хотя это еще далеко не факт (авторство текстов и имя)
Малкольм вне форума  
Старый 02.02.2016, 13:57   #533
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Восприняв Идею Прекрасного мы не сможем ее смешать ни с одним из представлений о нем среди людей. Не помню названия диалога. Поднявшись от понятия к идее, мы ощутим Прекрасное как грань между Бытием и Небытием.
Короче, мы приходим к тождеству между Прекрасным и Богом. И в этом случае мы видим Путь к Богу.
ПРЕКРАСНОЕ
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 02.02.2016, 13:59   #534
Djay
Banned

Цитата:
Я предпочту покрыть тему эйцехоре куполом, не углубляясь в бездну.
Я догадываюсь в чем проблема половой любви. Но это лишь догадки. И предпочитаю следовать за Учителем в решении этой проблемы. Сам я вряд ли ее решу. Пусть ведет Сократ

Но я возможно (хотелось бы) напишу об эйцехоре, если получится. В смысле символизма. В других смыслах - нет информации в достаточном объеме.
Djay вне форума  
Старый 02.02.2016, 14:03   #535
Малкольм
Banned

Цитата:
Цитата:
Половая сфера предназначена для деторождения. Деторождением занимаются женщины. Вывод – управлять и регулировать эту сферу должна женщина.
Так и было. Во времена матриархата. Но управляли плохо. Это мягко сказано. В ТД, УХ и, практически всех религиях, есть отголоски этого "плохого управления". В АЙ тоже об этом есть, но в очень смягченной форме. Вы никогда не встречали такой информации? Очевидно кармический долг оказался так огромен, каким оказался уровень страдания.
управляли плохо потому что цикл управления подошел к завершению, т.е. Ваше "управляли плохо" относится ко времени когда приблизилась пролайя явлений того бытия

но как бы там ни было в прошлом, впереди эпоха Женщины и значит будет всё так как я сказал

Последний раз редактировалось Малкольм, 02.02.2016 в 14:06.
Малкольм вне форума  
Старый 02.02.2016, 14:07   #536
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, извивы невероятные! Я такого не встречал, а признаки манипуляций, конечно! Именно это и убедило в том, что цель не ПОНИМАНИЕ, а ВОЗДЕЙСТВИЕ.
2. Действительно, как согласовать регулирование стихийной энергии с кармой индивидуальности? Выбраковка детей - идеальна с точки зрения государства. Но дети с ограниченными возможностями приходят к нам кармически и более любимы, чем здоровые. Они раскрывают в родителях свойства самоотверженности. И иногда очень нужны. Но сами дети иногда получают бесполезное воплощение. Думаю, этот вопрос может урегулировать только Посвященный, который сможет увидеть МНОГОЕ еще до родов, и почти все - после. Когда еще не поздно...
Оставить все это слепому закону нельзя.
3. Разделение на сословия разумная вещь. Они и сейчас по факту и так существуют. Но я впервые задумался над тем, что половая сфера в них будет ограничиваться по-разному. Конечно, в низшем аспекте я уже вижу злоупотребления. Зато в высшем аспекте я вдруг увидел работу над формированием очищенного астрального тела. Обряд Зачатия во всей его мистической полноте может постепенно, а в отдельных случаях наверняка, привести к Непорочному Зачатию. Что обеспечит приход Высоких духов уже с очищенным астралом.
4. Возникла идея о постепенном формировании тел 6 расы. Зачатие в касте стражей и философов, без участия личной привязанности и половой страсти, очень похоже на такую вот работу. Будут извращать, конечно, всеми силами. Значит нужна тайна. Сокровенность традиции.
Половая сфера предназначена для деторождения. Деторождением занимаются женщины. Вывод – управлять и регулировать эту сферу должна женщина. Не пресловутые философы, а женщины Жрицы, а для этого у руля государства должна быть женщина Мать. Например, если грядет для государства война или катастрофа, которые потребуют более обширных человеческих ресурсов, то повеление Матери ко всем подданным женщинам обеспечить деторождение, думаю, всеми женщинами будет воспринято достаточно лояльно по сравнению с подобным повелением от некоего бородатого философа. Для этого общество должно быть устроено иерархично, но иерархично относительно женской материи. В этом случае легко проводится в жизнь закон Космоса о необходимости защиты самого ценного в противовес практикуемым законам запрещающим. Т.е. мужским особям не запрещается половая жизнь, но то с кем они могут войти в эту связь определяет женщина. И если таковых желающих женщин для конкретного мужчины или мужчин не нашлось то это их проблемы – пусть занимаются мастурбацией или тренировками военными до потери пульса.

Не стоит вестись на опошление высоких идей.
Роль женщины в государстве будущего будет велика. Но и сокровенна. Не они должны принимать ограничительные меры закона и осуществлять их. И "бородатый философ" - это высшая ипостась мужского деятельного начала. Понимайте выше, а не опошляйте.
Астральную похоть у Платона и Кампанелы увидел/ла Ллес. И вы повелись.
Оба пытались найти пути ее преодоления и зачатие без страсти - один из таких путей при соблюдении высших приемов.
Старый 02.02.2016, 14:08   #537
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
управляли плохо потому что цикл управления подошел к завершению, т.е. Ваше "управляли плохо" относится ко времени когда приблизилась пролайя явлений того бытия
Речь идет вовсе не о Ваших оценках - "почему плохо управляли", а о той информации, которая нам доводится различными эзотерическими источниками. Причина по которой женское начало утеряло контроль за половой сферой - в нарушении законов. Кармическая. И возможность исправления одна - искупление.
Djay вне форума  
Старый 02.02.2016, 14:09   #538
Ллес

Цитата:
Астральную похоть у Платона и Кампанелы увидел/ла Ллес. И вы повелись.
Оба пытались найти пути ее преодоления
А секс с беременными - это не от похоти, значит?
(Речь не об отцах ребёнков)

Секс с беременными - это такое способ обойти похоть?

Ну и дела.
Ллес вне форума  
Старый 02.02.2016, 14:10   #539
Ллес

Цитата:
Причина по которой женское начало утеряло контроль за половой сферой - в нарушении законов. Кармическая. И возможность исправления одна - искупление.
Но это же не значит, что нужно поощрять изнасилования беременных по Кампанелле?

Ну скажите же - конечно не значит.
Скажите, что Кампанелла ошибся.
Ллес вне форума  
Старый 02.02.2016, 14:11   #540
Малкольм
Banned

Цитата:
Цитата:

Будет немного иначе
Из Граней АЙ 53 года
Цитата:
457. (Сент. 22). Сочетание звездных знаков не всегда бывает благоприятным. Отсюда и болезненная реакция организма на пространственные воздействия. Человеческий аппарат есть инструмент, на котором лучи светил разыгрывают свои космические мелодии. Только в сознании человеческом при переводе их на плотный язык Земли становятся они из вестников Дальних Миров земными ублюдками, не помнящими родства. Небесный огонь втаптывается в обывательское болото, давая лишь пепел серого налета жизни. Так утрачивается лученосная связь с Космосом и извращенная изнанка жизни, Космической жизни человека, превращается в жалкое бессмысленное прозябание на коре планеты. Даже камень реагирует на воздействие пространственного огня. Тем более звучит на него организм человеческий. Каждый нерв, каждый нервный узел ответствует на лучи звезд. Утренний гимн Солнцу наших малых крылатых собратий есть реакции нервной системы птиц на воздействие света. Жизнь животных и растений располагается по лучам. От них же зависят и функции человеческого тела и все самые важные процессы, как, например, зачатие. Дело не в том, что уже давно доказано. Лирой для космических воздействий должен осознать себя человек. Почему все свои состояния приписывать несварению желудка или только внешним грубым причинам? При некотором внимании можно определить, отчего звучит струна: от внешнего ли касания, или от касания дальних лучей. Установив характер касания и отделив небесное от земного, можно очувствовать и установить свою связь с огнем пространства и осознать себя как частицу Космической жизни, контакт которой с Космосом никогда не прерывался. Пространственные лучи питают человеческий организм, насыщая его энергиями нужными. Нелегко принять эту простую и неоспоримую истину. Но, может быть, пример трав и цветов, преуспевающих под лучами Солнца, напомнит человеку, насколько больше утончен его организм к восприятию световых вибраций. Явна энергия солнечного луча, труднее – с Луной, но что же говорить о воздействии спектра планет или дальних созвездий. Чем глубже влияние, тем труднее его уловить. Убедить сможет только опыт. Поэтому наука изучения воздействия лучей пространственных тел на Землю и её растительный, животный и человеческий мир будет утверждена на основах экспериментального метода, метода строго научного, вооруженного всеми достижениями современного знания. Светила разделяются по стихиям. Это деление резко проходит через все миры: минеральный, растительный и животный. Преобладание той или иной стихии, обусловленное пространственными лучами, комбинирует в данной форме жизни элементы, стихиям соответствующие, и в должном их сочетании. Есть, например, лунные растения, собравшие в себе свойства стихии воды. Есть растения огненные, концентрирующие в теле своем энергию огненную. Ива и сосна, осина и эвкалипт, папоротник и роза – кто же будет отрицать их резко противоположные качества и свойства. Так деление всего по стихиям, а следовательно, и по лучам светил зарождающих, будет уже основным, а не произвольным, как это делалось до сих пор при неверной, выдуманной и несоответственной классификации, хотя бы растений. Классификация химических элементов сразу же открыла законы их жизни и взаимодействия друг с другом, то же самое произойдет и с классификацией всех форм жизни по стихиям и принадлежности их к светилам, их зародившим. Так же и человечество разделится не по цвету кожи, национальности и прочим временным признакам, но по лучам. Принадлежность людей к тому или иному светилу поможет людям объединиться и осознать свою силу как коллектива, единосущного своему Владыке и светилу, за Ним стоящему. Есть нации особенно живучие и упорные, познавшие тайну луча своего светила. Конечно, знают не все, а лишь овладевшие тайной наукой, но они тысячелетиями держат ключи в своих руках и собратьев своих нераспыленными. Даже в Тонком Мире такой народ держится вместе. К сожалению, отвечают они в громадном своем большинстве лишь на низшие октавы луча своего правящего светила, но все же объединены им прочно. Но есть светила повыше, и главенство будет принадлежать тем, кто рожден под ними. Низшее подчиняется, но высшее управляет низшим. Уран господствует. И не детям Сатурна состязаться с ним. Глубока и космична борьба. Народы, в нее вовлеченные, лишь орудия лучей своих светил и слепые выразители битвы космической. Притяжение и отталкивание идет по лучам. Лучи объединяют народы. Народы идут, подчиняясь Космическим Велениям, то есть начертанию лучей Дальних Миров. Столкновение пространственных лучей, вызвавших великую битву, закончится, и силою же лучей утвердится Новая Эпоха. Все происходящее на Земле идет под воздействием незримых лучей и ими одними и обуславливается. Эта великая и часто невидимая сила отрицается человечеством. Но Уран побеждает, и наступает Эпоха Урана. Лучи – властители жизни, и в сердце каждого человека незримо властвует луч его светила, давший ему жизнь.

Малкольм вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная

Теги: ,