Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2016, 13:54   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
И именно поэтому было необходимо Обращение Ш.А.Амонашвили - как своеобразный противовес. Разве не так?
Вы, как мне кажется, снова делаете ошибку "молодого следователя". Когда события следуют одно за другим, это не значит, что одно событие является следствием другого. На сколько я вник в текст обращения Амонашвили, оно о том, что бы прекратить дальнейших раскол в РД и сесть поговорить, наладить диалог. На мой взгляд - предложение разумное. Общение всегда лучше оплевываний друг друга в неких PR-статьях.

Цитата:
Складывается впечатление, что передача в госсобственность (когда это произошло?) являлась лишь необходимым условием для передачи этой же собственности в оперативное управление. Если ошибаюсь, объясните, в чём именно.
Какие документы по истории вопроса Вы изучили, придя к подобному выводу?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.02.2016 в 14:03.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.02.2016, 13:33   #2
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
И именно поэтому было необходимо Обращение Ш.А.Амонашвили - как своеобразный противовес. Разве не так?
Вы, как мне кажется, снова делаете ошибку "молодого следователя". Когда события следуют одно за другим, это не значит, что одно событие является следствием другого. На сколько я вник в текст обращения Амонашвили, оно о том, что бы прекратить дальнейших раскол в РД и сесть поговорить, наладить диалог. На мой взгляд - предложение разумное. Общение всегда лучше оплевываний друг друга в неких PR-статьях.

Цитата:
Складывается впечатление, что передача в госсобственность (когда это произошло?) являлась лишь необходимым условием для передачи этой же собственности в оперативное управление. Если ошибаюсь, объясните, в чём именно.
Какие документы по истории вопроса Вы изучили, придя к подобному выводу?
Разумеется нельзя однобоко подходить к Обращению уважаемого Ш.А.А. На мой взгляд, идея расширения сотрудничества с государством правильная, и масштаб этого сотрудничества может и должен расти, но, конечно, не за счёт каких-либо негативных действий в отношении к МЦР, а через мирный диалог, как Вы сказали. Хотелось бы узнать о положительных результатах этого диалога, ведь с 1-го декабря миновало уже два месяца. Вы не в курсе?

Что касается последовательности событий, некоторые документы нашёл: вот отрывок из весьма интересного "Открытого письма участникам международного рериховского движения" от 5-го декабря 2015 г., от имени Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н.Рериха:"..Так, 20 октября 2015 года на основании обращения Министерства культуры РФ и Государственного музея Востока (ГМВ) Правительство Москвы приняло решение о передаче усадьбы Лопухиных (пер. Малый Знаменский, д. 3/5, стр. 4, 5, 7) в собственность Российской Федерации, согласно распоряжению № 614-РП. На основании данного распоряжения территориальное управление Росимущества в г. Москве оформило «переход имущественного комплекса усадьбы в федеральную собственность и закрепление его на праве оперативного управления за ФГБУ "Государственный музей искусства народов Востока"», о чем публично было заявлено 25 ноября. Таким образом, возросла угроза выселения МЦР из усадьбы Лопухиных и прекращения его культурной деятельности. 23 ноября 2015 года оргкомитет Национального рериховского комитета (НРК) распространил в сети Интернет обращение к рериховским организациям и общественности. В продолжение темы этого обращения с посланием к общественности выступил почетный президент Международного Центра гуманной педагогики, член оргкомитета НРК Ш.А.
Амонашвили. В совокупности вышеперечисленные события отражают различные стороны сложного, но по сути своей ставшего деструктивным, процесса, направленного на огосударствление наследия семьи Рерихов, которое поддерживает оргкомитет НРК."

Вот заявление МЦР от 5-го ноября 2015 г. на тему распоряжении Правительства Москвы 614 - РП: http://www.icr.su/rus/news/icr/detai...LEMENT_ID=4277

Я так понимаю, что усадьба Лопухиных находилась в ведении Правительства Москвы. Однако 20 октября 2015 года на
основании обращения министра культуры В.Р. Мединского Правительство Москвы передало здания усадьбы Лопухиных в собственность Российской Федерации, согласно распоряжению № 614-РП. А 25 ноября 2015 года территориальное управление Росимущества в г. Москве заявило в пресс-релизе о «переходе имущественного комплекса усадьбы в федеральную собственность и закрепление его на праве оперативного управления за ФГБУ "Государственный музей искусства народов Востока".
Насколько события 20 октября, 25 ноября, 27 ноября (Открытое письмо попечителей Музея Н.К.Рериха), 1 декабря (Обращение Ш.А.А.), 5 декабря (Открытое письмо, из которого я цитировал) и отзывы общественности на письмо Ш.А.А. - события следующие одно за другим, связаны между собой, покажет время. Я пожалуй не буду спорить на эту сложную тему, и переведу своё публичное "расследование" в пространство личных предположений, чтобы случаем не навредить.

Последний раз редактировалось Александр Иванов, 02.02.2016 в 13:36.
Александр Иванов вне форума  
Старый 02.02.2016, 13:51   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Разумеется нельзя однобоко подходить к Обращению уважаемого Ш.А.А. На мой взгляд, идея расширения сотрудничества с государством правильная, и масштаб этого сотрудничества может и должен расти, но, конечно, не за счёт каких-либо негативных действий в отношении к МЦР, а через мирный диалог, как Вы сказали. Хотелось бы узнать о положительных результатах этого диалога, ведь с 1-го декабря миновало уже два месяца. Вы не в курсе?
Вы могли бы сами легко восстановить события после обращения Амонашвили. В основном те, к кому оно было обращено, начали обсуждать цитату, приведенную в обращении, строя конспирологические теории и "припоминая" все былые грехи Амонашвили, "кому и чем он обязан", с кем был связан, кому давал интервью и т.д. Недавно же он был исключен из МЦР.

Цитата:
Я так понимаю, что усадьба Лопухиных находилась в ведении Правительства Москвы.
Какие первичные документы по этой проблеме Вы изучили (постановления государственных органов, судов и т.д.)? Вы хотя бы прочитайте о чем был арбитражный процесс, который был прекращен решением Росимущества.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.02.2016 в 14:07.
Старый 02.02.2016, 15:06   #4
Александр Иванов

Цитата:
Цитата:
Вы могли бы сами легко восстановить события после обращения Амонашвили. В основном те, к кому оно было обращено, начали обсуждать цитату, приведенную в обращении, строя конспирологические теории и "припоминая" все былые грехи Амонашвили, "кому и чем он обязан", с кем был связан, кому давал интервью и т.д. Недавно же он был исключен из МЦР.

Цитата:
Я так понимаю, что усадьба Лопухиных находилась в ведении Правительства Москвы.
Какие первичные документы по этой проблеме Вы изучили (постановления государственных органов, судов и т.д.)? Вы хотя бы прочитайте о чем был арбитражный процесс, который был прекращен решением Росимущества.
Из Ваших слов и событий декабря, января, следует, что данное Обращение не достигло своей цели, то-есть, было неэффективно. Нет смысла искать в этом виновных.

Дайте ссылку, прочитаю. Ведь затем и обратился.
Старый 02.02.2016, 15:37   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Так Вы же сами цитировали пресс-релиз Росимущества. Читали его или просто откуда-то скопировали цитату?
Старый 02.02.2016, 16:55   #6
Александр Иванов

Цитата:
Цитата:
Так Вы же сами цитировали пресс-релиз Росимущества. Читали его или просто откуда-то скопировали цитату?
Я с детства плохо соображал, но через упорство всё же находил ответы на интересующие вопросы.
Вернёмся вновь к Вашим словам во вчерашнем комментарии (01.02.2016, 10:19 #167), Вы говорите: "По российскому законодательству оперативное управление государственной собственностью не может осуществляться ни частной, ни общественной организацией. Поэтому здание было было передано в оперативное управление государственной организации (вместе с прекращением арбитража и списанием масштабного долга)."
Теперь я понимаю, каким образом усадьба перешла от Правительства Москвы в собственность РФ, и попала в оперативное управление ГМВ. Так именно поэтому я и ответил, что "складывается впечатление, что передача в госсобственность являлась лишь необходимым условием для передачи этой же собственности в оперативное управление. Если ошибаюсь, объясните, в чём именно." Так в чём я ошибаюсь,когда предполагаю, что если изначально у Министерства культуры и ГМВ были эти планы, то выполнив необходимые условия они добились своего?

Последний раз редактировалось Александр Иванов, 02.02.2016 в 17:07.
Старый 02.02.2016, 19:23   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Так Вы в сути арбитража разобрались? О чем был арбитраж?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.02.2016 в 20:57.
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , , , ,