| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.02.2016, 13:54 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года Цитата: Сообщение от Александр Иванов И именно поэтому было необходимо Обращение Ш.А.Амонашвили - как своеобразный противовес. Разве не так? | Вы, как мне кажется, снова делаете ошибку "молодого следователя". Когда события следуют одно за другим, это не значит, что одно событие является следствием другого. На сколько я вник в текст обращения Амонашвили, оно о том, что бы прекратить дальнейших раскол в РД и сесть поговорить, наладить диалог. На мой взгляд - предложение разумное. Общение всегда лучше оплевываний друг друга в неких PR-статьях. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Складывается впечатление, что передача в госсобственность (когда это произошло?) являлась лишь необходимым условием для передачи этой же собственности в оперативное управление. Если ошибаюсь, объясните, в чём именно. | Какие документы по истории вопроса Вы изучили, придя к подобному выводу? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.02.2016 в 14:03. | | | 02.02.2016, 13:33 | #2 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов И именно поэтому было необходимо Обращение Ш.А.Амонашвили - как своеобразный противовес. Разве не так? | Вы, как мне кажется, снова делаете ошибку "молодого следователя". Когда события следуют одно за другим, это не значит, что одно событие является следствием другого. На сколько я вник в текст обращения Амонашвили, оно о том, что бы прекратить дальнейших раскол в РД и сесть поговорить, наладить диалог. На мой взгляд - предложение разумное. Общение всегда лучше оплевываний друг друга в неких PR-статьях. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Складывается впечатление, что передача в госсобственность (когда это произошло?) являлась лишь необходимым условием для передачи этой же собственности в оперативное управление. Если ошибаюсь, объясните, в чём именно. | Какие документы по истории вопроса Вы изучили, придя к подобному выводу? | Разумеется нельзя однобоко подходить к Обращению уважаемого Ш.А.А. На мой взгляд, идея расширения сотрудничества с государством правильная, и масштаб этого сотрудничества может и должен расти, но, конечно, не за счёт каких-либо негативных действий в отношении к МЦР, а через мирный диалог, как Вы сказали. Хотелось бы узнать о положительных результатах этого диалога, ведь с 1-го декабря миновало уже два месяца. Вы не в курсе? Что касается последовательности событий, некоторые документы нашёл: вот отрывок из весьма интересного "Открытого письма участникам международного рериховского движения" от 5-го декабря 2015 г., от имени Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н.Рериха:"..Так, 20 октября 2015 года на основании обращения Министерства культуры РФ и Государственного музея Востока (ГМВ) Правительство Москвы приняло решение о передаче усадьбы Лопухиных (пер. Малый Знаменский, д. 3/5, стр. 4, 5, 7) в собственность Российской Федерации, согласно распоряжению № 614-РП. На основании данного распоряжения территориальное управление Росимущества в г. Москве оформило «переход имущественного комплекса усадьбы в федеральную собственность и закрепление его на праве оперативного управления за ФГБУ "Государственный музей искусства народов Востока"», о чем публично было заявлено 25 ноября. Таким образом, возросла угроза выселения МЦР из усадьбы Лопухиных и прекращения его культурной деятельности. 23 ноября 2015 года оргкомитет Национального рериховского комитета (НРК) распространил в сети Интернет обращение к рериховским организациям и общественности. В продолжение темы этого обращения с посланием к общественности выступил почетный президент Международного Центра гуманной педагогики, член оргкомитета НРК Ш.А. Амонашвили. В совокупности вышеперечисленные события отражают различные стороны сложного, но по сути своей ставшего деструктивным, процесса, направленного на огосударствление наследия семьи Рерихов, которое поддерживает оргкомитет НРК." Вот заявление МЦР от 5-го ноября 2015 г. на тему распоряжении Правительства Москвы 614 - РП: http://www.icr.su/rus/news/icr/detai...LEMENT_ID=4277 Я так понимаю, что усадьба Лопухиных находилась в ведении Правительства Москвы. Однако 20 октября 2015 года на основании обращения министра культуры В.Р. Мединского Правительство Москвы передало здания усадьбы Лопухиных в собственность Российской Федерации, согласно распоряжению № 614-РП. А 25 ноября 2015 года территориальное управление Росимущества в г. Москве заявило в пресс-релизе о «переходе имущественного комплекса усадьбы в федеральную собственность и закрепление его на праве оперативного управления за ФГБУ "Государственный музей искусства народов Востока". Насколько события 20 октября, 25 ноября, 27 ноября (Открытое письмо попечителей Музея Н.К.Рериха), 1 декабря (Обращение Ш.А.А.), 5 декабря (Открытое письмо, из которого я цитировал) и отзывы общественности на письмо Ш.А.А. - события следующие одно за другим, связаны между собой, покажет время. Я пожалуй не буду спорить на эту сложную тему, и переведу своё публичное "расследование" в пространство личных предположений, чтобы случаем не навредить. Последний раз редактировалось Александр Иванов, 02.02.2016 в 13:36. | | | 02.02.2016, 13:51 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года Цитата: Сообщение от Александр Иванов Разумеется нельзя однобоко подходить к Обращению уважаемого Ш.А.А. На мой взгляд, идея расширения сотрудничества с государством правильная, и масштаб этого сотрудничества может и должен расти, но, конечно, не за счёт каких-либо негативных действий в отношении к МЦР, а через мирный диалог, как Вы сказали. Хотелось бы узнать о положительных результатах этого диалога, ведь с 1-го декабря миновало уже два месяца. Вы не в курсе? | Вы могли бы сами легко восстановить события после обращения Амонашвили. В основном те, к кому оно было обращено, начали обсуждать цитату, приведенную в обращении, строя конспирологические теории и "припоминая" все былые грехи Амонашвили, "кому и чем он обязан", с кем был связан, кому давал интервью и т.д. Недавно же он был исключен из МЦР. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Я так понимаю, что усадьба Лопухиных находилась в ведении Правительства Москвы. | Какие первичные документы по этой проблеме Вы изучили (постановления государственных органов, судов и т.д.)? Вы хотя бы прочитайте о чем был арбитражный процесс, который был прекращен решением Росимущества. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.02.2016 в 14:07. | | | 02.02.2016, 15:06 | #4 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов Разумеется нельзя однобоко подходить к Обращению уважаемого Ш.А.А. На мой взгляд, идея расширения сотрудничества с государством правильная, и масштаб этого сотрудничества может и должен расти, но, конечно, не за счёт каких-либо негативных действий в отношении к МЦР, а через мирный диалог, как Вы сказали. Хотелось бы узнать о положительных результатах этого диалога, ведь с 1-го декабря миновало уже два месяца. Вы не в курсе? | Вы могли бы сами легко восстановить события после обращения Амонашвили. В основном те, к кому оно было обращено, начали обсуждать цитату, приведенную в обращении, строя конспирологические теории и "припоминая" все былые грехи Амонашвили, "кому и чем он обязан", с кем был связан, кому давал интервью и т.д. Недавно же он был исключен из МЦР. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Я так понимаю, что усадьба Лопухиных находилась в ведении Правительства Москвы. | Какие первичные документы по этой проблеме Вы изучили (постановления государственных органов, судов и т.д.)? Вы хотя бы прочитайте о чем был арбитражный процесс, который был прекращен решением Росимущества. | Из Ваших слов и событий декабря, января, следует, что данное Обращение не достигло своей цели, то-есть, было неэффективно. Нет смысла искать в этом виновных. Дайте ссылку, прочитаю. Ведь затем и обратился. | | | 02.02.2016, 15:37 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года Цитата: Сообщение от Александр Иванов Дайте ссылку, прочитаю. Ведь затем и обратился. | Так Вы же сами цитировали пресс-релиз Росимущества. Читали его или просто откуда-то скопировали цитату? | | | 02.02.2016, 16:55 | #6 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов Дайте ссылку, прочитаю. Ведь затем и обратился. | Так Вы же сами цитировали пресс-релиз Росимущества. Читали его или просто откуда-то скопировали цитату? | Я с детства плохо соображал, но через упорство всё же находил ответы на интересующие вопросы. Вернёмся вновь к Вашим словам во вчерашнем комментарии (01.02.2016, 10:19 #167), Вы говорите: "По российскому законодательству оперативное управление государственной собственностью не может осуществляться ни частной, ни общественной организацией. Поэтому здание было было передано в оперативное управление государственной организации (вместе с прекращением арбитража и списанием масштабного долга)." Теперь я понимаю, каким образом усадьба перешла от Правительства Москвы в собственность РФ, и попала в оперативное управление ГМВ. Так именно поэтому я и ответил, что "складывается впечатление, что передача в госсобственность являлась лишь необходимым условием для передачи этой же собственности в оперативное управление. Если ошибаюсь, объясните, в чём именно." Так в чём я ошибаюсь,когда предполагаю, что если изначально у Министерства культуры и ГМВ были эти планы, то выполнив необходимые условия они добились своего? Последний раз редактировалось Александр Иванов, 02.02.2016 в 17:07. | | | 02.02.2016, 19:23 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года Так Вы в сути арбитража разобрались? О чем был арбитраж? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.02.2016 в 20:57. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:34. |