Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2016, 09:58   #1
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Цитата:
А что же нам делать с бандитами-то? Которые легкой жизни хотят. Куда их девать? казнить сразу? опять древними временами запахло...
Воспитывать.
Ллес, а вы разве не встречались с детьми, которые воспитанию не поддаются? И это дети... А не взрослые с законченным мировоззрением. Они не захотят воспитываться. Тюрьма? Отлично, скажет такой человек. Бесплатная кормежка. Можно наконец проявить свою звериную сущность, и стать криминальным авторитетом. Вы смотрели фильм советский времен о похождениях Шурика? Мне вот посчастливилось наткнутся... Так вот, в фильме есть эпизод, как Шурик пытается перевоспитать здоровенного лба, который в тюрьме сидит. И на исправительные работы ходит. Было очень весело. Схватка характеров. Если же серьезно подумать - то на самом деле ничего Шурик не мог сделать. И никакая сила в мире не заставила бы перевоспитаться этого уголовника. Слишком поздно... Эти люди - уже шлак Эволюции. От них надо просто взять - и уйти. Кто-то может сказать - а давайте таких тварей уничтожим? В бою. Ведь Учение говорит что уничтожение разбойников в бою - не есть смертная казнь. Но я спрошу вас - а кто мы такие, чтобы судить? Оставим эту функцию Карме. А такого человека - просто выведем под белы ручки. Учение еще предлагает сделать ему внушение. Но где грань между внушением и зомбированием? Я боюсь её переступить... Иначе в идеальном государстве останутся одни бездушные .
Верно. Их уничтожением ничего не изменится. Ничего не изменится если даже уходить от них и не обращать внимания. Ничего не изменится и при иных тысячи действий . Потому что они продукт того же общества в котором находятся,т.е условия их появления создаются нами же,как членами того же общества. Мы обвиняем свое же отражение ,которое находится в зеркале.
Это замкнутый круг. И проблема решается по иному.
Старый 31.01.2016, 10:15   #2
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Верно. Их уничтожением ничего не изменится. Ничего не изменится если даже уходить от них и не обращать внимания. Ничего не изменится и при иных тысячи действий . Потому что они продукт того же общества в котором находятся,т.е условия их появления создаются нами же,как членами того же общества. Мы обвиняем свое же отражение ,которое находится в зеркале.
Вы ошибаетесь. А я чем занимаюсь? Просто встал и фактически ушел. Из города. От них. Пусть живут как хотят. Если я смог от них уйти - то что мешает остальным? У меня уже нет с ними кармических связей. Родственники? Они не друзья мне. Пусть живут как знают.
Эти люди - не мое отражение. Они уже что-то совсем иное. Чуждое. В них не осталось ничего человеческого. Мы не будем изгонять их своего общества. Мы просто молча встанем и уйдем. Раз и навсегда. Это и будет то разделение по светотени, о котором говорится в Учении. Они же - пусть живут дальше. Это их выбор. Скорее всего вымрут сами, выродятся. Если же будут пытаться вредить - что ж, Рука Владыки не замедлит раскрыть Щит над своими детьми. А вообще будет как с Атлантидой. Разве там было не также? Часть народа встала и ушло. Молча. Их уже достало. С остальными Владыки вообще церемонится не стали. Просто потопили как котят. Жестоко? Может быть. Но справедливо.

Последний раз редактировалось DmitMack, 31.01.2016 в 10:21.
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2016, 13:20   #3
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь. А я чем занимаюсь? Просто встал и фактически ушел. Из города. От них. Пусть живут как хотят. Если я смог от них уйти - то что мешает остальным? У меня уже нет с ними кармических связей. Родственники? Они не друзья мне. Пусть живут как знают.
Эти люди - не мое отражение. Они уже что-то совсем иное. Чуждое. В них не осталось ничего человеческого. Мы не будем изгонять их своего общества. Мы просто молча встанем и уйдем. Раз и навсегда. Это и будет то разделение по светотени, о котором говорится в Учении. Они же - пусть живут дальше. Это их выбор. Скорее всего вымрут сами, выродятся. Если же будут пытаться вредить - что ж, Рука Владыки не замедлит раскрыть Щит над своими детьми. А вообще будет как с Атлантидой. Разве там было не также? Часть народа встала и ушло. Молча. Их уже достало. С остальными Владыки вообще церемонится не стали. Просто потопили как котят. Жестоко? Может быть. Но справедливо.
Я думаю по-другому. Возьмите к примеру любой крупный город. Здесь много денег и всякого народа полно. Там где есть богатые люди там обязательно появятся люди-хищники. "Правильные" люди соберутся и уйдут от "плохих" людей, а плохие тут же потянутся вслед как тигры сопровождают табуны лошадей.
Нет, други мои, "неправильных" людей надо будет воспитывать всячески и возиться с ними, строить какие-то резервации (не тюрьмы) и усиленный труд будет лекарством. Также музыка, литература, искусство и всё возвышенное из жизни человека. Когда люди смогут разглядывать ауры, то преступники и низкоразвитые люди будут видны так же ясно как и физические уродства сейчас.
Дамин вне форума  
Старый 31.01.2016, 13:52   #4
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Нет, други мои, "неправильных" людей надо будет воспитывать всячески и возиться с ними, строить какие-то резервации (не тюрьмы) и усиленный труд будет лекарством. Также музыка, литература, искусство и всё возвышенное из жизни человека.
Это всё нужно.
Но толк будет, если душа человека не отравлена и не покалечена зачатием вне любви, стрессами матери при беременности и жестоким воспитанием.
Иначе душа просто так покалечена, что её не спасти.
И только тонкий мир вернёт ей способность к счастью (это не предложение отправлять в мир иной).

Вот чтобы не пришлось воспитывать бесконечно - и нужны меры по профилактике покалеченности душ.
Просто создать условия для рождения нормальных людей.
Ллес вне форума  
Старый 31.01.2016, 13:57   #5
Дамин

Ллес, вы опять смешали в одну кучу все мысли и получилось форменное безобразие. Я вспомнил как это бывает в жизни. Готовишь иной раз какое-нибудь блюдо и видишь что какой-то продукт в небольшом количестве лежит в холодильнике. Берешь и добавляешь в казанок. Потом еще что-нибудь для вкуса, потом еще и еще и в результате получается натуральная бурда, которую никто не хочет есть и приходится пыхтеть самому.
Дамин вне форума  
Старый 31.01.2016, 14:29   #6
DmitMack

Цитата:
Я думаю по-другому. Возьмите к примеру любой крупный город. Здесь много денег и всякого народа полно. Там где есть богатые люди там обязательно появятся люди-хищники. "Правильные" люди соберутся и уйдут от "плохих" людей, а плохие тут же потянутся вслед как тигры сопровождают табуны лошадей.
Нет, други мои, "неправильных" людей надо будет воспитывать всячески и возиться с ними, строить какие-то резервации (не тюрьмы) и усиленный труд будет лекарством. Также музыка, литература, искусство и всё возвышенное из жизни человека. Когда люди смогут разглядывать ауры, то преступники и низкоразвитые люди будут видны так же ясно как и физические уродства сейчас.
А Вы сделайте такие условия, чтобы им было не интересно) Вот я рядом с собой ни одного "неправильного человека" не вижу.... Потому что жить, так как живу я - они не смогут. "Неправильные" люди стремятся паразитировать... Оставим их паразитировать друг на друге. Они даже не заметят нашего ухода. Наконец те из них, чьи души уцелеют, воплотятся в наших детях. Большинство детей воспитанию нормально поддаются. Они просто будут боятся потерять место в новом обществе... Знаете, как это тяжело - чувствовать осуждение общества? Не каждый дух выдержит. Их же дух - слаб. Потому они попадут под влияние окружающий среды. И все будет нормально. Если же вы будете их перевоспитывать как взрослых... Мой опыт показывает, что это бесполезно
Старый 31.01.2016, 14:45   #7
Дамин

Цитата:
Цитата:
А Вы сделайте такие условия, чтобы им было не интересно) Вот я рядом с собой ни одного "неправильного человека" не вижу.... Потому что жить, так как живу я - они не смогут. "Неправильные" люди стремятся паразитировать... Оставим их паразитировать друг на друге. Они даже не заметят нашего ухода. Наконец те из них, чьи души уцелеют, воплотятся в наших детях. Большинство детей воспитанию нормально поддаются. Они просто будут боятся потерять место в новом обществе... Знаете, как это тяжело - чувствовать осуждение общества? Не каждый дух выдержит. Их же дух - слаб. Потому они попадут под влияние окружающий среды. И все будет нормально. Если же вы будете их перевоспитывать как взрослых... Мой опыт показывает, что это бесполезно
Наверно можно попытаться уйти от низкоразвитых людей. У человека всегда есть возможность какого-то маневра. Может быть придется отказаться от каких-то материальных выгод. И воспитывать взрослых людей никто не станет. Это совершенно бесполезно. Но есть одно очень важное соображение, которое я хорошо прочувствовал и осознал:
Дело в том, что случайных встреч не бывает. Не бывает случайного окружения. Есть Закон Соответствия и он безошибочен. Так алкоголик оказывается в компании пьяниц и наркоман в своем кругу, а вор сидит в тюрьме.
Если Вы попали в не очень приятную компанию (волей судьбы), то возможно следует подумать почему так получилось? А может быть шумный сосед послан с целью выработать в Вас сдержанность? А скандальный человек в квартире нужен Вам для выработки хладнокровия? Или кто-то прямо или косвенно пытается подтолкнуть к целесообразному и верному шагу? Говорят, жизнь - лучший учитель. И сама жизнь поставит человека в самые лучшие условия для скорейшего роста. Но часто бывает, что мы не в состоянии сделать правильные выводы и совершаем ошибки вновь и вновь. Но жизнь неутомимо и беспристрастно ставит нас снова и снова в ту же колею. И когда-то и где-то мы выедем из этой траншеи на крепкую т ровную дорогу.
Дамин вне форума  
Старый 31.01.2016, 15:09   #8
Дамин

Дмитрий, перебирайтесь ко мне в Краснодарский Край! Я Вам помогу найти жилье за не очень большие деньги и помогу Вам построить прекрасный дом. Посадим красивый сад. Вы родите детей и супруга у Вас будет хорошей хозяйкой. А я буду иметь хорошего сотрудника и вместе мы сможем горы перевернуть. Говорю от чистого сердца! Кто знает, может быть это будет монада маленькой общины?
Дамин вне форума  
Старый 31.01.2016, 15:29   #9
DmitMack

Цитата:
Дмитрий, перебирайтесь ко мне в Краснодарский Край! Я Вам помогу найти жилье за не очень большие деньги и помогу Вам построить прекрасный дом. Посадим красивый сад. Вы родите детей и супруга у Вас будет хорошей хозяйкой. А я буду иметь хорошего сотрудника и вместе мы сможем горы перевернуть. Говорю от чистого сердца! Кто знает, может быть это будет монада маленькой общины?
Дамин, спасибо за приглашение от чистого сердца! Вы действительно как родственная душа. Но однако я не могу бросить своих родителей. Узы гораздо большие, чем кровные - связывают нас. Мы действительно маленькая община. Этот вопрос должен уже решаться на уровни всей семьи. И я все-таки влюблен в Алтай, правда) Но действительно стоит подумать - почему это два хороших нуклеуса, созвучные друг другу, должны жить порознь? Может нам и удастся объединится. А может не надо торопится. Я как бы не чувствую еще, что окреп до степени общины. Есть период, когда человек должен в одиночестве поразмышлять о жизни... Подробности лучше обсудить в личной переписке, т.к. не могу выдать в открытой доступ информацию личного характера.
Старый 01.02.2016, 07:28   #10
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
"Неправильные" люди стремятся паразитировать... Оставим их паразитировать друг на друге. Они даже не заметят нашего ухода. Наконец те из них, чьи души уцелеют, воплотятся в наших детях. Большинство детей воспитанию нормально поддаются. Они просто будут боятся потерять место в новом обществе... Знаете, как это тяжело - чувствовать осуждение общества? Не каждый дух выдержит. Их же дух - слаб. Потому они попадут под влияние окружающий среды.
Не очень сильный аргумент. Раз в вашем государстве будут рождаться дети, то со временем те, от кого вы ушли, но кто кармически с вами связан, воплотятся в них. Они будут отрабатывать свою карму и могут оказаться имеющими очень даже сильную волю ко злу. Со временем ваше общество будет все более и более приходить к тому состоянию, которое вы покинули. И это естественно. Наш слой подразумевает такое перемешивание. В тонких слоях происходит отдых и усвоение и развитие тех направлений, импульс которым дан в плотном существовании. А в плотном слое отрабатывается карма и есть возможность начать работу в совершенно новом направлении (которое в дальнейшем может быть развито в тонком существовании). Для этого в земной школе все и перемешаны: и плохие ученики, и хорошие. Кстати, знаете о таком эффекте: если в одной из обычных школ собрать класс из лучших учеников других школ, то вскоре снова произойдет расслоение на плохих и хороших?
Лена К. вне форума  
Старый 01.02.2016, 08:18   #11
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Кстати, знаете о таком эффекте: если в одной из обычных школ собрать класс из лучших учеников других школ, то вскоре снова произойдет расслоение на плохих и хороших?
Нет такого эффекта.

В моей школе собрались хорошие ученики.
И ничто не расслаивался.

Все так и остались хорошими.
Точнее все стали ещё лучше.
Потому что старались и учили их хорошо.
Ллес вне форума  
Старый 01.02.2016, 08:35   #12
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Цитата:
Кстати, знаете о таком эффекте: если в одной из обычных школ собрать класс из лучших учеников других школ, то вскоре снова произойдет расслоение на плохих и хороших?
Нет такого эффекта.

В моей школе собрались хорошие ученики.
И ничто не расслаивался.

Все так и остались хорошими.
Точнее все стали ещё лучше.
Потому что старались и учили их хорошо.
Могу даже сказать, что в течение трех лет участвовала в таком непреднамеренном (просто так сложились обстоятельства) эксперименте в качестве испытуемого. Правда, уже на уровне университета. Психологически очень интересный момент, когда в одно место собираются люди, которые за два предыдущих года уже добились успеха и зачастую срослись с представлением о том, что они лучшие (в плане учебы, конечно), и вдруг оказывается, что есть другие такие же лучшие и надо найти свое место уже среди них.
Лена К. вне форума  
Старый 01.02.2016, 10:52   #13
DmitMack

Цитата:
Не очень сильный аргумент. Раз в вашем государстве будут рождаться дети, то со временем те, от кого вы ушли, но кто кармически с вами связан, воплотятся в них. Они будут отрабатывать свою карму и могут оказаться имеющими очень даже сильную волю ко злу. Со временем ваше общество будет все более и более приходить к тому состоянию, которое вы покинули. И это естественно. Наш слой подразумевает такое перемешивание. В тонких слоях происходит отдых и усвоение и развитие тех направлений, импульс которым дан в плотном существовании. А в плотном слое отрабатывается карма и есть возможность начать работу в совершенно новом направлении (которое в дальнейшем может быть развито в тонком существовании). Для этого в земной школе все и перемешаны: и плохие ученики, и хорошие.
Лена К, надо перед тем как уйти – избавится от плохих кармических связей, вот и все. Надо понять, что никто никому ничего не должен. И прекратить поддерживать энергетических вампиров. С отдельными родственниками просто разорвали отношения. Потому что они чужие нам по духу. Прежде чем куда-то уходить, надо оставить мусор. К тому же, замечу – что пока не будут разорваны дурные связи – светимость ауры не удастся поднять. Будет что-то такое серенькое.

Далее, перемешивание произойдет только в том случае, если все остальные страны на планете, кроме нашего идеального государства, будут уничтожены. Я не думаю что такое произойдет. Зачем? Пусть будут США и Европа. Пусть также живут, зарабатывают деньги, получают удовольствия. Просто они будут знать – что есть такое вот идеальное государство, где живут блаженные идиоты. И периодически их лучшие люди (дети в первую очередь) будут бежать через Границу.

Насчет кармических связей. Они как правило возникают из-за сильных чувств – любви, ненависти. Так относитесь к своим врагам с равнодушием, и они отпадут. Но могут быть и другие связи. К примеру, некоторые работодатели не заплатили мне за выполненную работу (и не одному мне). Я мог бы начать негодовать, и тем создал бы кармическую связь, при которой возникла бы ситуация, когда он вернул бы мне все эти деньги да еще с процентами. Но зачем? Я просто не хочу иметь с этим человеком никаких дел. Равнодушен к нему. Мне все равно что с ним случится. А мой труд не пропадет. Карма его учтет. Но не свяжет с тем человеком. Относительно того же человека – его просто обманет другой спекулянт. Вот и все. Ну так и пусть обманывают друг друга дальше, мы-то здесь причем?

Далее, подобно притягивает подобное. С чего это у меня должны родится души бандитов, а? Когда есть души, которых искренне и сильно люблю, и которые любят меня. Как говорится – место-то занято. Идите, товарищи бандиты, ищите другие семьи. И они пойдут. К другим бандитам. Ну так удачи. Все по справедливости.

До тех пока будет расслоение по светимости – т.е. несколько государств – проблемы смешивания не возникнет.

Но допустим – прочие страны вымерли. Осталось только наше идеальное государство. А вот тут уже проблемы. Это как во времена Атлантиды и первых людей Пятой Расы. Сначала все было хорошо. Но потом души погибших атлантов стали опять воплощаться, и… Ну вы видите – вот они, мы. Бывшие атланты. Но так это нормально. Государство имеет детство, юношество, взрослую жизнь, старость и закат. Не бывает в этом мире ничего постоянного. А вспомните, ведь Египет держался очень долго….

Но это глобально. Локальная же проблема – имеет ли воспитание ключевую роль, или же характер человека формируется прошлыми жизнями? Я отвечу – для средней массы имеет. Средняя масса – это обезьяны. Просто повторяют. Особенно – дети. Не показывайте детям Зло. Дайте семенам добра взойти. Они, эти ростки окрепнут. Возникнет щит сознания. И вот этим детям уже можно показывать Зло. И скорее всего они его отринут. Мне кажется сами родители и сеют в детях семена зла. Дети очень ранимые и чуткие существа. Взрослые же грубы. Например дед как-то хотел выдрать меня ремнем. Отец не дал. Результат – я на всю жизнь затаил обиду. Потому что чувствую, что дед хотел сделать несправедливо. Мама хотела поставить меня в угол. Опять-таки, отцу пришлось проводить с ней воспитательную работу. И действительно – в тот момент я не понимал, а за что меня наказывают? С точки зрения ребенка – это несправедливо. Вот так дети и приобщаются ко злу… Особенно когда родители лицемерны. К примеру отец курит – а сыну говорит – нельзя. Мал еще. И что же? Сын, чтобы доказать, что стал взрослым – начинает курить. Ха-ха, сделали называется доброе дело… Уж лучше бы такой папаша держал язык за зубами…

А если брать наше современное общество – то все гораздо хуже. Не родители воспитывают. Неа. И не учителя. Последние – надсмотрщики, которых дети люто ненавидят. Воспитывает некая улица…. Интернет, соц. сети. Ночные клубы. Т.е. процесс воспитания давно уже вышел из-под контроля государства и общества. Думаю, что скоро мы все увидим результаты, когда поколение подрастёт…

Цитата:
Ничего о нем не слышал... Это еще надо доказать. И вообще, в школах уже не чистые дети, а дети в которых вбили догматы. И чем ребенок старше, тем тяжелее из него эти догматы выбивать. Главный догмат школы - будь лучше других! При таком подходе расслоение неизбежно. Это подход темных. Разве не узнаете? Вот цитата
Цитата:
Современным дугпа не очень трудна работа. Стоит лишь сказать: «Как ты прекрасен!» – и плод упадет. Но если замедлит, то дугпа нежно посоветует: «Отложи». И так найдет минуту, когда человек отложит и силу, и возможности. Конечно, всегда остается третье излюбленное средство, а именно, золото.
Мы оберегаем лишь на правильном пути. Когда во тьме кто-то шатается, он выпадает из Луча.
Разве не этому по сути учат детей в школе? Дугпа не плохо обосновались. На поток дело поставили, прямо конвейер какой-то. И главное никто этого не замечает...
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: