Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2016, 05:54   #1
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Вот с этого и начинаются... Хм, проблемы мягко говоря. А кто будет следить за порядком? Получается нужна полиция. Которая будет ловить таких бездельников, и... Ллес, а что полицейский-то может сделать? Если человек не хочет работать? Взять кнут и превратить его в раба? Ллес, так нельзя. У нас же рабство. Так и до других идей древности легко незаметно докатится... Нужно решение. Что делать с бездельниками. И при этом не допустить появление власти, ибо как только появится власть - то сразу исчезнет свобода

Зачем что-то делать?
Не поработает - не поест.
Захочет есть - пойдет работать.
Если предпочтёт воровать - выставят из общины или государства (если оно небольшое).

Но такие бездельники по мнению психологии - психопаты.
Проблема решается профилактикой - рождением от влюблённых родителей и отсутствием стрессов при беременности.

И воспитанием.
Где верно воспитывают - там нет бездельников.

Цитата:
А что же нам делать с бандитами-то? Которые легкой жизни хотят. Куда их девать? казнить сразу? опять древними временами запахло...
Воспитывать.
Цитата:
Ну так-то да... Я просто о перспективах. Мы можем дальше построить например новые тела. Тогда вообще половину потребностей отпадет. В том числе - и в сексе. Будем детей силой мысли уже делать... И еда не нужна... А можем пойти технократическим путем. Колонизировать новые планеты.
Это лишнее.
Ллес вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2016, 09:37   #2
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Цитата:
А что же нам делать с бандитами-то? Которые легкой жизни хотят. Куда их девать? казнить сразу? опять древними временами запахло...
Воспитывать.
Ллес, а вы разве не встречались с детьми, которые воспитанию не поддаются? И это дети... А не взрослые с законченным мировоззрением. Они не захотят воспитываться. Тюрьма? Отлично, скажет такой человек. Бесплатная кормежка. Можно наконец проявить свою звериную сущность, и стать криминальным авторитетом. Вы смотрели фильм советский времен о похождениях Шурика? Мне вот посчастливилось наткнутся... Так вот, в фильме есть эпизод, как Шурик пытается перевоспитать здоровенного лба, который в тюрьме сидит. И на исправительные работы ходит. Было очень весело. Схватка характеров. Если же серьезно подумать - то на самом деле ничего Шурик не мог сделать. И никакая сила в мире не заставила бы перевоспитаться этого уголовника. Слишком поздно... Эти люди - уже шлак Эволюции. От них надо просто взять - и уйти. Кто-то может сказать - а давайте таких тварей уничтожим? В бою. Ведь Учение говорит что уничтожение разбойников в бою - не есть смертная казнь. Но я спрошу вас - а кто мы такие, чтобы судить? Оставим эту функцию Карме. А такого человека - просто выведем под белы ручки. Учение еще предлагает сделать ему внушение. Но где грань между внушением и зомбированием? Я боюсь её переступить... Иначе в идеальном государстве останутся одни бездушные куклы.
Старый 31.01.2016, 09:58   #3
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Цитата:
Воспитывать.
Ллес, а вы разве не встречались с детьми, которые воспитанию не поддаются? И это дети... А не взрослые с законченным мировоззрением. Они не захотят воспитываться. Тюрьма? Отлично, скажет такой человек. Бесплатная кормежка. Можно наконец проявить свою звериную сущность, и стать криминальным авторитетом. Вы смотрели фильм советский времен о похождениях Шурика? Мне вот посчастливилось наткнутся... Так вот, в фильме есть эпизод, как Шурик пытается перевоспитать здоровенного лба, который в тюрьме сидит. И на исправительные работы ходит. Было очень весело. Схватка характеров. Если же серьезно подумать - то на самом деле ничего Шурик не мог сделать. И никакая сила в мире не заставила бы перевоспитаться этого уголовника. Слишком поздно... Эти люди - уже шлак Эволюции. От них надо просто взять - и уйти. Кто-то может сказать - а давайте таких тварей уничтожим? В бою. Ведь Учение говорит что уничтожение разбойников в бою - не есть смертная казнь. Но я спрошу вас - а кто мы такие, чтобы судить? Оставим эту функцию Карме. А такого человека - просто выведем под белы ручки. Учение еще предлагает сделать ему внушение. Но где грань между внушением и зомбированием? Я боюсь её переступить... Иначе в идеальном государстве останутся одни бездушные .
Верно. Их уничтожением ничего не изменится. Ничего не изменится если даже уходить от них и не обращать внимания. Ничего не изменится и при иных тысячи действий . Потому что они продукт того же общества в котором находятся,т.е условия их появления создаются нами же,как членами того же общества. Мы обвиняем свое же отражение ,которое находится в зеркале.
Это замкнутый круг. И проблема решается по иному.
Старый 31.01.2016, 10:15   #4
DmitMack

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Верно. Их уничтожением ничего не изменится. Ничего не изменится если даже уходить от них и не обращать внимания. Ничего не изменится и при иных тысячи действий . Потому что они продукт того же общества в котором находятся,т.е условия их появления создаются нами же,как членами того же общества. Мы обвиняем свое же отражение ,которое находится в зеркале.
Вы ошибаетесь. А я чем занимаюсь? Просто встал и фактически ушел. Из города. От них. Пусть живут как хотят. Если я смог от них уйти - то что мешает остальным? У меня уже нет с ними кармических связей. Родственники? Они не друзья мне. Пусть живут как знают.
Эти люди - не мое отражение. Они уже что-то совсем иное. Чуждое. В них не осталось ничего человеческого. Мы не будем изгонять их своего общества. Мы просто молча встанем и уйдем. Раз и навсегда. Это и будет то разделение по светотени, о котором говорится в Учении. Они же - пусть живут дальше. Это их выбор. Скорее всего вымрут сами, выродятся. Если же будут пытаться вредить - что ж, Рука Владыки не замедлит раскрыть Щит над своими детьми. А вообще будет как с Атлантидой. Разве там было не также? Часть народа встала и ушло. Молча. Их уже достало. С остальными Владыки вообще церемонится не стали. Просто потопили как котят. Жестоко? Может быть. Но справедливо.

Последний раз редактировалось DmitMack, 31.01.2016 в 10:21.
DmitMack вне форума  
Старый 31.01.2016, 13:20   #5
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь. А я чем занимаюсь? Просто встал и фактически ушел. Из города. От них. Пусть живут как хотят. Если я смог от них уйти - то что мешает остальным? У меня уже нет с ними кармических связей. Родственники? Они не друзья мне. Пусть живут как знают.
Эти люди - не мое отражение. Они уже что-то совсем иное. Чуждое. В них не осталось ничего человеческого. Мы не будем изгонять их своего общества. Мы просто молча встанем и уйдем. Раз и навсегда. Это и будет то разделение по светотени, о котором говорится в Учении. Они же - пусть живут дальше. Это их выбор. Скорее всего вымрут сами, выродятся. Если же будут пытаться вредить - что ж, Рука Владыки не замедлит раскрыть Щит над своими детьми. А вообще будет как с Атлантидой. Разве там было не также? Часть народа встала и ушло. Молча. Их уже достало. С остальными Владыки вообще церемонится не стали. Просто потопили как котят. Жестоко? Может быть. Но справедливо.
Я думаю по-другому. Возьмите к примеру любой крупный город. Здесь много денег и всякого народа полно. Там где есть богатые люди там обязательно появятся люди-хищники. "Правильные" люди соберутся и уйдут от "плохих" людей, а плохие тут же потянутся вслед как тигры сопровождают табуны лошадей.
Нет, други мои, "неправильных" людей надо будет воспитывать всячески и возиться с ними, строить какие-то резервации (не тюрьмы) и усиленный труд будет лекарством. Также музыка, литература, искусство и всё возвышенное из жизни человека. Когда люди смогут разглядывать ауры, то преступники и низкоразвитые люди будут видны так же ясно как и физические уродства сейчас.
Дамин вне форума  
Старый 31.01.2016, 13:52   #6
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Нет, други мои, "неправильных" людей надо будет воспитывать всячески и возиться с ними, строить какие-то резервации (не тюрьмы) и усиленный труд будет лекарством. Также музыка, литература, искусство и всё возвышенное из жизни человека.
Это всё нужно.
Но толк будет, если душа человека не отравлена и не покалечена зачатием вне любви, стрессами матери при беременности и жестоким воспитанием.
Иначе душа просто так покалечена, что её не спасти.
И только тонкий мир вернёт ей способность к счастью (это не предложение отправлять в мир иной).

Вот чтобы не пришлось воспитывать бесконечно - и нужны меры по профилактике покалеченности душ.
Просто создать условия для рождения нормальных людей.
Ллес вне форума  
Старый 31.01.2016, 13:57   #7
Дамин

Ллес, вы опять смешали в одну кучу все мысли и получилось форменное безобразие. Я вспомнил как это бывает в жизни. Готовишь иной раз какое-нибудь блюдо и видишь что какой-то продукт в небольшом количестве лежит в холодильнике. Берешь и добавляешь в казанок. Потом еще что-нибудь для вкуса, потом еще и еще и в результате получается натуральная бурда, которую никто не хочет есть и приходится пыхтеть самому.
Дамин вне форума  
Старый 31.01.2016, 14:29   #8
DmitMack

Цитата:
Я думаю по-другому. Возьмите к примеру любой крупный город. Здесь много денег и всякого народа полно. Там где есть богатые люди там обязательно появятся люди-хищники. "Правильные" люди соберутся и уйдут от "плохих" людей, а плохие тут же потянутся вслед как тигры сопровождают табуны лошадей.
Нет, други мои, "неправильных" людей надо будет воспитывать всячески и возиться с ними, строить какие-то резервации (не тюрьмы) и усиленный труд будет лекарством. Также музыка, литература, искусство и всё возвышенное из жизни человека. Когда люди смогут разглядывать ауры, то преступники и низкоразвитые люди будут видны так же ясно как и физические уродства сейчас.
А Вы сделайте такие условия, чтобы им было не интересно) Вот я рядом с собой ни одного "неправильного человека" не вижу.... Потому что жить, так как живу я - они не смогут. "Неправильные" люди стремятся паразитировать... Оставим их паразитировать друг на друге. Они даже не заметят нашего ухода. Наконец те из них, чьи души уцелеют, воплотятся в наших детях. Большинство детей воспитанию нормально поддаются. Они просто будут боятся потерять место в новом обществе... Знаете, как это тяжело - чувствовать осуждение общества? Не каждый дух выдержит. Их же дух - слаб. Потому они попадут под влияние окружающий среды. И все будет нормально. Если же вы будете их перевоспитывать как взрослых... Мой опыт показывает, что это бесполезно
Старый 31.01.2016, 14:45   #9
Дамин

Цитата:
Цитата:
А Вы сделайте такие условия, чтобы им было не интересно) Вот я рядом с собой ни одного "неправильного человека" не вижу.... Потому что жить, так как живу я - они не смогут. "Неправильные" люди стремятся паразитировать... Оставим их паразитировать друг на друге. Они даже не заметят нашего ухода. Наконец те из них, чьи души уцелеют, воплотятся в наших детях. Большинство детей воспитанию нормально поддаются. Они просто будут боятся потерять место в новом обществе... Знаете, как это тяжело - чувствовать осуждение общества? Не каждый дух выдержит. Их же дух - слаб. Потому они попадут под влияние окружающий среды. И все будет нормально. Если же вы будете их перевоспитывать как взрослых... Мой опыт показывает, что это бесполезно
Наверно можно попытаться уйти от низкоразвитых людей. У человека всегда есть возможность какого-то маневра. Может быть придется отказаться от каких-то материальных выгод. И воспитывать взрослых людей никто не станет. Это совершенно бесполезно. Но есть одно очень важное соображение, которое я хорошо прочувствовал и осознал:
Дело в том, что случайных встреч не бывает. Не бывает случайного окружения. Есть Закон Соответствия и он безошибочен. Так алкоголик оказывается в компании пьяниц и наркоман в своем кругу, а вор сидит в тюрьме.
Если Вы попали в не очень приятную компанию (волей судьбы), то возможно следует подумать почему так получилось? А может быть шумный сосед послан с целью выработать в Вас сдержанность? А скандальный человек в квартире нужен Вам для выработки хладнокровия? Или кто-то прямо или косвенно пытается подтолкнуть к целесообразному и верному шагу? Говорят, жизнь - лучший учитель. И сама жизнь поставит человека в самые лучшие условия для скорейшего роста. Но часто бывает, что мы не в состоянии сделать правильные выводы и совершаем ошибки вновь и вновь. Но жизнь неутомимо и беспристрастно ставит нас снова и снова в ту же колею. И когда-то и где-то мы выедем из этой траншеи на крепкую т ровную дорогу.
Дамин вне форума  
Старый 01.02.2016, 07:28   #10
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
"Неправильные" люди стремятся паразитировать... Оставим их паразитировать друг на друге. Они даже не заметят нашего ухода. Наконец те из них, чьи души уцелеют, воплотятся в наших детях. Большинство детей воспитанию нормально поддаются. Они просто будут боятся потерять место в новом обществе... Знаете, как это тяжело - чувствовать осуждение общества? Не каждый дух выдержит. Их же дух - слаб. Потому они попадут под влияние окружающий среды.
Не очень сильный аргумент. Раз в вашем государстве будут рождаться дети, то со временем те, от кого вы ушли, но кто кармически с вами связан, воплотятся в них. Они будут отрабатывать свою карму и могут оказаться имеющими очень даже сильную волю ко злу. Со временем ваше общество будет все более и более приходить к тому состоянию, которое вы покинули. И это естественно. Наш слой подразумевает такое перемешивание. В тонких слоях происходит отдых и усвоение и развитие тех направлений, импульс которым дан в плотном существовании. А в плотном слое отрабатывается карма и есть возможность начать работу в совершенно новом направлении (которое в дальнейшем может быть развито в тонком существовании). Для этого в земной школе все и перемешаны: и плохие ученики, и хорошие. Кстати, знаете о таком эффекте: если в одной из обычных школ собрать класс из лучших учеников других школ, то вскоре снова произойдет расслоение на плохих и хороших?
Лена К. вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: