| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.01.2016, 22:50 | #1 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Дамин Полагаю, что мы замахнулись слишком сильно. Идеальное государство может быть построено только через ряд промежуточных ступеней. И так как сознание людей меняется медленно надо думать, что такой процесс займет много времени. Еще один важный момент: мы совершенно не учитываем внешние мощные космические влияния и такой фактор может быть (и скорее всего есть) самый сильный неизвестный фактор. Также не забудем, что и самые близкие земные факторы такие как отношение и противодействие Запада сильно влияют на внутренние процессы в России. Попробуем рассмотреть переход нынешнего российского государства к более совершенной ступени. Каковы приблизительные РЕАЛЬНЫЕ показатели (черты, подходы) в следующей , более совершенной модели государства Российского? Сколько времени займет этот переход? Как и кто будет осуществлять эту более совершенную траснформацию? Как могут люди Учения реально повлиять на ход и скорость такой трансформации? Ведь все понимают, что время настоятельно требует реальных перемен. Слишком много накопилось проблем и вовне и внутри страны. Напряжение растет. Хорошее напряженное время. | Я думаю Вы ошибаетесь. Не будет никаких промежуточных ступеней, но будет то что называется «квантовый переход», или говоря языком Учения будет катастрофа планетного масштаба, например, огненный протуберанец Солнца оторвется от Солнца и полетит к ЗЕМЛЕ. Как сказал Владыка – огненная катастрофа неизбежна и из двоих живущих останется один но и ему придется претерпеть ДО КОНЦА ибо лишь так спасется. А потом да, будет государство и будет власть и будет установка к деятельности, и кстати, трускать яички от курочек в домике деревне уже «не прокатит». | | | 29.01.2016, 23:01 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Вот интересно почитать: Цитата: ПОСТРОЕНИЕ В СОГЛАСИИ С ЕСТЕСТВЕННЫМ И БОЖЕСТВЕННЫМ ЗАКОНОМ. НАСТАВЛЕНИЕ 29 Природа наделяет каждое из своих царств совершенной формой и столь же совершенными принципами управления. И ровно в той мере, в какой человек замечает эти формы и принципы, следует им и воплощает в определенном конституционно-государственном строе, в той же мере он будет успешен в создании справедливого управления – будь то церковь или государство. Основные принципы управления Соединенных Штатов были заимствованы у аборигенов, «шести народов» индейцев. Эти законы были даны индейцам Гайаватой – посланником Белой Ложи. Древние перуанцы, атланты и многие другие расы и нации подчинялись таким же законам. Эти же законы управляют пчелами, муравьями и другими видами насекомых и животных, которые еще не выродились от контакта с человеком. Величайший камень преткновения, о который, один за другим, спотыкаются люди, общества и целые нации, – это эгоизм и бессердечие тех, кто стоит у власти, будут ли это самозваные учителя, вожди, президенты или короли. Великий план Белой Ложи относительно эволюции человеческой расы настолько сверхчеловечески прекрасен, грандиозен и совершенен, как в целом, так и в мельчайших деталях, что было бы бесполезно пытаться объяснять его массам настоящего века. Учение Храма | Последний раз редактировалось Etsi, 29.01.2016 в 23:08. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 30.01.2016, 00:38 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Etsi Великий план Белой Ложи относительно эволюции человеческой расы настолько сверхчеловечески прекрасен, грандиозен и совершенен, как в целом, так и в мельчайших деталях, что было бы бесполезно пытаться объяснять его массам настоящего века. Учение Храма | Аж дрожь пробегает по коже в ожидании Будущего! | | | 30.01.2016, 07:33 | #4 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги В плане заботы о новых воплощаемых. Если мы дадим перенаселению убить планету - то где тогда станут воплощаться новые души? Негде, да? Те, кому было суждено пройти эволюцию на Земле - куды подадутся? У нас есть право лишить потомков цветущей Земли и оставить им пустыню? Что ужасного в правиле 2 ребенка на семью? Столько же было у Рерихов. | | | 30.01.2016, 11:14 | #5 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Etsi Великий план Белой Ложи относительно эволюции человеческой расы настолько сверхчеловечески прекрасен, грандиозен и совершенен, как в целом, так и в мельчайших деталях, что было бы бесполезно пытаться объяснять его массам настоящего века. Учение Храма | | | | 30.01.2016, 00:27 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Малкольм Не будет никаких промежуточных ступеней, но будет то что называется «квантовый переход» | Трудно что-либо сказать против Вашей версии. Для того чтобы спорить необходимо знать точно. Я к знающим пока не отношусь. Где-то я читал о другом соотношении выживших и погибших. Могу ошибаться, но было написано что "спасется один из шести". | | | 30.01.2016, 09:47 | #7 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Друзья, я тут подумал, подумал – и понял. Пока что бесполезно говорить на такую высокую тему, как государство. Мы слишком разные. Слишком эгоистичны. Пусть этот эгоизм и направлен на поиски Истины, но это все-таки эгоизм. Самое страшное – это отсутствие понимания. Как стена какая-то. Я и сам не заметно стал превращаться в не поймешь кого. В жестокого, бесчувственного чурбана. Поэтому и в самом деле лучше продолжу в одиночестве изучать труды Агни Йоги. Конечно, тут есть люди, с которыми я согласился бы строить свое идеальное государство. Очень жаль что не удастся продолжить с Ллесом. Я хотел бы – в деталях пройтись с ним земле нашего идеального государства. Понять, чем живут и дышат его граждане. Восхитится красотой культуры, природы. Показать свою семью, детей. И сходить к нему в гости. Посмотреть, как он устроил свое счастье. Мне жаль что ничего этого не будет. Вместо этого - бан рано или поздно. Потому что сорвусь. Именно поэтому предпочитаю уйти сам. Чтобы меня запомнили хорошим человеком. А не гадом. Ллес, удачи тебе. Я чувствую, как это ни странно, родственную душу в тебе. Огонь энтузиазма. Надеюсь ты сумеешь его сохранить. Наконец мысленно обращусь к И. Попав на этот форум, ты убедишься – как многообразны люди. Я хочу сказать – страшно употребить знания во зло. Мой друг сгорел за полгода. Он очень поздно женился. Как и я, ждал до конца. Они с женой только начали свою семейную жизнь. И вдруг такая страшная смерть. Это был явно чей-то удар. Темных или от своего же соратника. Потому, прощу тебя – И. Будь осторожна. Не заводи врагов. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 30.01.2016, 10:03 | #8 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack жаль что ничего этого не будет. | Если почувствуете импульс продолжить - возвращайтесь. Если все будут уходить отсюда только потому, что встретились с невежливостью - кто же тогда тут останется. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 30.01.2016, 10:05 | #9 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от DmitMack жаль что ничего этого не будет. | Если почувствуете импульс продолжить - возвращайтесь. Если все будут уходить отсюда только потому, что встретились с невежливостью - кто же тогда тут останется. | Ллес, спасибо. Я просто чувствую опасность для себя. Если посчитаю целесообразным - то продолжу. Сейчас же слишком сильно устал. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 30.01.2016, 10:13 | #10 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Я просто чувствую опасность для себя. | Тогда конечно. Отдыхайте. Удачи Вам. | | | 30.01.2016, 11:06 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от DmitMack жаль что ничего этого не будет. | Если почувствуете импульс продолжить - возвращайтесь. Если все будут уходить отсюда только потому, что встретились с невежливостью - кто же тогда тут останется. | Ллес, спасибо. Я просто чувствую опасность для себя. Если посчитаю целесообразным - то продолжу. Сейчас же слишком сильно устал. | При построении идеальных фантомов усталость неизбежна. Они пожирают ваши силы, ибо природных источников у них нет. Выше написал, что это была методологическая ошибка. Ничего страшного, со всеми бывает. Если бы вы в своей идеальной конструкции оперлись бы на эволюционную идею, то вас усилил бы Магнит. И не было бы усталости. Наверное, вы согласитесь со мной, что нет у вас сил переродить идеальную конструкцию демона государственности. Сам архетип явит сопротивление. Вы вторглись в сферу Идей без методологической опоры. Причем в ту ее область, где существуют непримириммые пока противоположности. Обдумайте вопросы Общины. И поищите пути ее сосуществования с системой государства.  Усталость пройдет. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 30.01.2016, 12:03 | #12 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku При построении идеальных фантомов усталость неизбежна. Они пожирают ваши силы, ибо природных источников у них нет. Выше написал, что это была методологическая ошибка. Ничего страшного, со всеми бывает. Если бы вы в своей идеальной конструкции оперлись бы на эволюционную идею, то вас усилил бы Магнит. И не было бы усталости. Наверное, вы согласитесь со мной, что нет у вас сил переродить идеальную конструкцию демона государственности. Сам архетип явит сопротивление. Вы вторглись в сферу Идей без методологической опоры. Причем в ту ее область, где существуют непримириммые пока противоположности. Обдумайте вопросы Общины. И поищите пути ее сосуществования с системой государства.  Усталость пройдет. | Дело не в идее идеального фантома. Я прекрасно умею мечтать и в одиночестве. И силы лишь возрастают. Мечта - это крылья. Без неё давно бы ушел из жизни. Дело в Лучах каждого сознания. Лучи могут усиливать друг друга, а могут войти в противодействия. Я почувствовал на себе несколько Лучей. Несущих дисгармонию. Должен ли был ударить в ответ? Нет. Поэтому просто замолкаю. Может продолжу на другом форуме, где будет более созвучный мне коллектив. Если почувствую там резонанс. Кроме того, считаю что была нарушена справедливость. Это стало решающим фактором. Если нет справедливости, то построение невозможно. А мечты... Разве я утверждаю, что моя мечта - самая верная? Нет, я был готов - принять и расширить идеи. Рассмотреть модель на прочность. Прожить наконец маленькую жизнь в таком идеальном государстве. Под знаком. И ответить наконец сам себе на вопрос - какой должна быть настоящая модель. Конечно, у каждого она своя. Но полезно бывает выслушать чужое мнение. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Этот пользователь сказал Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 30.01.2016, 10:57 | #13 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Друзья, я тут подумал, подумал – и понял. Пока что бесполезно говорить на такую высокую тему, как государство. Мы слишком разные. Слишком эгоистичны. Пусть этот эгоизм и направлен на поиски Истины, но это все-таки эгоизм. | Вот так вот! За пол дня прочитал Платона по диагонали, "все понял", и подумал: "да я и сам такое намалюю, еще и лучше чем у Платона получится". А оказалось не по зубам... Не так-то это просто... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:43. |