| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.01.2016, 13:44 | #1 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Александр Иванов ........... Вы говорите, что я занимаюсь "банальным фантазированием и спекуляцией по поводу темы", тем легче, в таком случае, меня опровергнуть. То, что я выдаю за "некий "анализ ситуации"", всё же лучше, чем отсутствие какого-либо анализа с Вашей стороны. ............... | Вот тут мимоходом нашел (может вам пригодися): Братство, 462 Некоторые Учителя советовали не затрагивать неразрешимых вопросов. Конечно, Они имели в виду, чтобы не возмущать неподготовленные умы, но там, где обсуждение возможно, следует посоветовать самые отдаленные умственные прогулки. Красота сверкает в прогнозах, которые могут рождаться в Братском Единении. | К сожалению не пригодилось, так как не понял, в чём именно Вы видите неразрешимые вопросы. И кроме того, должен сказать, что мне не по душе такая тактика, которую Вы используете приводя вместо своих своих размышлений, цитаты из Учения. Получается я должен вступать в дискуссию как бы с Вашими мыслями, но выраженными в виде Учения. Не очень удобно, не находите? Кроме того, во всём необходимо чувство меры, в том числе и в цитировании. | Не пригодилось, и бог с ним,- бывает. Просто я заметил нечто общее между фантазированием и самыми отдаленными умственными прогулками. А за удобства уж извините, не всегда получается выразиться именно своими словами, так как Надземное, 842 ....... Даже на Земле, человек, стоящий на вершине горы, будет иначе мыслить и чувствовать, нежели кто-то, находящийся в глубокой долине. Тем различнее будут меры надземные; там будут основы по существу, и указание будет в связи с событиями. Потому лишь пытливый наблюдатель может усмотреть внутреннюю связь многих событий, как бы сопровождающих главное указание. Нередко такие побочные события могут быть как бы совершенно незначительными и посторонними, и только внимательный зоркий глаз усмотрит связь показательную. Тогда такой непредубежденный ученый скажет: «Поистине, Мир Надземный близок к земному, но горние меры должны быть наблюдаемы заботливо». Так можно понять, что язык надземный не может быть тесным языком Земли. | | | 22.01.2016, 14:25 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,286 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Арьяна Нередко такие побочные события могут быть как бы совершенно незначительными и посторонними, и только внимательный зоркий глаз усмотрит связь показательную. Тогда такой непредубежденный ученый скажет: «Поистине, Мир Надземный близок к земному, но горние меры должны быть наблюдаемы заботливо». Так можно понять, что язык надземный не может быть тесным языком Земли.[/color] | На мой взгляд,это немного о другом. Но все же можно понять, что во всяком нашем действии участвуют все Миры, и увидеть за внешней формой более тонкие составляющие внутренних принципов будет уже направлением к "взгляду горнему". Они должны быть "наблюдаемы заботливо" в самом себе, в постоянном очищении сознания и трансмутации мышления. Лишь когда мы в самом себе отличим эти два похода-старого и нового мышления, отбросим всякие симпатии и антипатии, а будем наблюдать лишь саму единую сущностную мысль и то, как она, со временем эволюционирует, покажет нам очередную подвижку к "горнему". Ведь каждая тема представляет собой попытку движения единой сущностной мысли. И ее надо "заботливо наблюдать", а не брать на себя роль куратора. Так понимаю, Александр Иванов в этом русле и развивал общую мысль. Но, как правило, сущностной мысли( "языку надземному") и не дают родиться. Не дает " тесный язык Земли"- личные мнения. о, для нее лишь, фантоме "единства" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:35. |