| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.01.2016, 13:07 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Сейчас подумалось о том, что причина всех разногласий в неверии. Есть работающий МЦР, но у некоторой части последователей нет доверия к нему. А раз нет доверия, то ничего не может быть построено. Мы трепетно восприняли Учение и благоговейно взираем на Лик Владыки. Всё, что написано в Учении для нас Истина и нет сомнений никаких. Вот говорят о наследии, о картинах, о священных предметах. Всё это правда. Но что может быть драгоценней того, что нам уже Дано? Я имею в виду Учение и все Первоисточники. Идет перетягивание каната. Кто кого. Государство или общественность? Давид или Голиаф? Недоверием и неприятием пропитаны многие посты в этой ветке. При таком положении никогда не будет достигнуто хоть какое-то подобие сотрудничества. Что же делать? Я не знаю в какой мере государство имеет возможность прийти, стукнуть кулаком по столу и в приказном порядке распустить МЦР и учредить НРК. Соответственно все экспонаты передать, описать, охранить и прочее? Это всё на что способно государство. Оно отлично справляется с функциями сторожа и контролера. Но как дальше развивать РД? Нужно искать совершенно нестандартное и необычное решение. Я позволю себе немного пофантазировать. Прошу не сильно меня критиковать. Наследие и все материальные предметы сегодня являются яблоком раздора. Но я уже говорил о нематериальном наследии, которое невозможно у нас отобрать. А что если МЦР соберется и добровольно отдаст все экспонаты и картины под жесткую руку государства и при этом опишет всё тщательно, со всеми актами и описями. Так, чтобы ни у кого в будущем не возникло желание под шумок прихватизировать то, что не учтено. Естественно, обеспечит всех своих сотрудников гарантированной работой в НРК. Кто будет новым руководителем? Пусть будет тот, кто считает, что достоин такого высокого поста. Что будет дальше? Дальше будет самое интересное. Предмет раздора исчез. Все наследие сохранено и надо показывать реальную работу по развитию РД. И тут мы увидим либо расцвет РД и бурное развитие на основе новых гражданских, истинно российских концепций, которые сегодня формулируются и выходят в свет либо новый центр умрет вскоре после рождения. Я нутром своим чую, что наша Россия уже далеко не та, что была 15 лет назад, когда мы молились на запад и превозносили западные ценности и мечтали строить равноправный капиталистический мир. Сегодня многие поняли, что нам придется двигаться особняком по своей истинно русской тропе и начала постепенно формироваться общая российская концепция развития на многие годы вперед. И тут многие обратят свои взоры на то, что давно остается в полузабвении, а именно на Учение и на Великую Семью и Братство. Сейчас нас конкретно прижмут западные "партнеры". Будет нам очень непросто, но именно в трудные времена люди сплачиваются на основе вечных ценностей. Наши люди сегодня очень нуждаются в национальной Идее. Этой Идеей может и должно стать Учение Живой Этики. И ради достижения такой высокой цели можно пойти на любой экстраординарный шаг. п.с. Всё это мои личные фантазии и прошу не судить меня строго. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 21.01.2016, 13:22 | #2 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Дамин А что если МЦР соберется и добровольно отдаст все экспонаты и картины под жесткую руку государства и при этом опишет всё тщательно, со всеми актами и описями. | вся проблема именно в этом. Из того, что известно: нет полного каталога архива. Неизвестно, по какой причине не сделан за столько времени. Музейные работники обязаны были первым делом сделать это. Это и есть их работа, наряду с экскурсиями, лекциями, выездными выставками, издательской деятельностью. | | | 21.01.2016, 14:24 | #3 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Дамин А что если МЦР соберется и добровольно отдаст все экспонаты и картины под жесткую руку государства и при этом опишет всё тщательно, со всеми актами и описями. | вся проблема именно в этом. Из того, что известно: нет полного каталога архива. Неизвестно, по какой причине не сделан за столько времени. Музейные работники обязаны были первым делом сделать это. Это и есть их работа, наряду с экскурсиями, лекциями, выездными выставками, издательской деятельностью. | и что же говорят о секретном архиве, запрещенном Рерих к публикации до поры-до времени? | | | 22.01.2016, 10:42 | #4 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Арьяна и что же говорят о секретном архиве, запрещенном Рерих к публикации до поры-до времени? | Даже не могу сказать что. Нельзя - и всё тут. ...Хотя то, что было нельзя (во что бы то ни стало) Елена Ивановна не записывала. Сейчас уже каких только гипотез не вбросили в головы людей: и анунаки, и рептилоиды, и Нибиру, и яйца в уральских пещерах, и пришельцы среди нас, и все мы боги и никто нам не нужен, и др. Наш народ уже ничем нельзя напугать. Имею ввиду космогонию, антропологию, которую могла Е.И. записать со слов Махатм. А насчет поучений по поводу развития души, ума, энергоцентров, сближения миров, контактов с мирами и др. - всё есть ещё со времен Блаватской Е.П. Чем можно было нас напугать, неподготовленные сознания? тем более, что совсем неподготовленные даже художественным творчеством Н.К. Рериха не интересуются, не говоря уже о его путевых Дневниках, литертурном, философском наследии. | | | 21.01.2016, 14:28 | #5 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Дамин Я нутром своим чую, что наша Россия уже далеко не та, что была 15 лет назад, когда мы молились на запад и превозносили западные ценности и мечтали строить равноправный капиталистический мир. Сегодня многие поняли, что нам придется двигаться особняком по своей истинно русской тропе и начала постепенно формироваться общая российская концепция развития на многие годы вперед. | А в 1917-м году вы разве это не поняли, разве не молились на Ленина, а потом не предали его? Последний раз редактировалось Арьяна, 21.01.2016 в 14:30. | | | 21.01.2016, 14:50 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Дамин Я не знаю в какой мере государство имеет возможность прийти, стукнуть кулаком по столу и в приказном порядке распустить МЦР и учредить НРК. Соответственно все экспонаты передать, описать, охранить и прочее?. | Государство имеет возможность создать НРК и/или федеральный Музей. А МЦР распускать вроде как не собираются, для этого нужны серьезные основания. Аренда у них есть, некоторые моменты про аренду тут писали ранее более опытные люди. Т.е. формально МЦРу ничего не помешает дальше работать, если будет доступ к материалам Наследия, к тому же какие-то материалы наверно находятся в собственности МЦР (например, купленные Булочником картины и документы, если он оформил их передачу в МЦР), их нельзя взять и отобрать. Доступ важнее обладания, да и расходы на содержание не нужно нести. А финансирование МЦР может идти как сейчас с присылаемых средств и доходов от уставной деятельности. Цитата: Но как дальше развивать РД? Нужно искать совершенно нестандартное и необычное решение. Я позволю себе немного пофантазировать. Прошу не сильно меня критиковать. Наследие и все материальные предметы сегодня являются яблоком раздора. Но я уже говорил о нематериальном наследии, которое невозможно у нас отобрать. | Да мы все сейчас пытаемся понять контуры будущего, поэтому зачем критиковать? Лучше поразмышлять. Да, Учение - в людях, Связь с Высшим внутри, а не в обладании предметами, нужно искать нестандартные решения. Но для этого нужно проявить готовность к сотрудничеству, например признать, что есть и другие рериховцы со своими линиями Иерархической преемственности и не требовать безоговорочного подчинения "старому" Центру. О подобном свободном сотрудничестве с взаимной координацией писал Владимир Чернявский. Как понимаю, речь может идти о некоем свободном объединении рериховских Обществ и групп без жесткой иерархичности, например в НРК, в который могут войти МЦР и другие Общества и организации, будет своего рода децентрализация. Когда нет явного духовного лидера - может работать некий консультативно-координационный Совет РО. Цитата: А что если МЦР соберется и добровольно отдаст все экспонаты и картины под жесткую руку государства и при этом опишет всё тщательно, со всеми актами и описями. Так, чтобы ни у кого в будущем не возникло желание под шумок прихватизировать то, что не учтено. | Это был бы неожиданный ход и довольно сильный. Только надо сохранить соизмеримость действия. При нормальном общении всё можно решить к взаимной пользе, по-человечески. Цитата: Естественно, обеспечит всех своих сотрудников гарантированной работой в НРК. | Это вроде бы несколько другая структура не вместо МЦР и я не уверен, что в НРК будут работать сотрудники как в большом учреждении. Гос. Музей отдельно от НРК, как понимаю, но входит в НРК. Аппарат НРК может быть маленьким. Окончательного варианта предложений от Лосюкова не видел, только то, что в Сети и рассылках, поэтому пока одни предположения. Цитата: Кто будет новым руководителем? | М.б. Совет и некий координатор в нем, т.е. пока без духовного лидера. Есть Учение и в каждом сообществе есть свои ведущие сотрудники. Со временем кто-то мог бы выдвинуться на лидера в процессе сотрудничества. Цитата: Предмет раздора исчез. Все наследие сохранено и надо показывать реальную работу по развитию РД. И тут мы увидим либо расцвет РД и бурное развитие на основе новых гражданских, истинно российских концепций, которые сегодня формулируются и выходят в свет либо новый центр умрет вскоре после рождения. | Да, каждый покажет, что успел наработать, что есть реально. МЦР и НРК не умрут, если не будут пытаться навязывать всем свою волю. Цитата: п.с. Всё это мои личные фантазии и прошу не судить меня строго. | У меня тоже фантазии.  Последний раз редактировалось Michael, 21.01.2016 в 14:55. | | | 22.01.2016, 05:37 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Michael О подобном свободном сотрудничестве с взаимной координацией писал Владимир Чернявский. Как понимаю, речь может идти о некоем свободном объединении рериховских Обществ и групп без жесткой иерархичности, например в НРК, в который могут войти МЦР и другие Общества и организации, будет своего рода децентрализация. Когда нет явного духовного лидера - может работать некий консультативно-координационный Совет РО. | Пишу свой ответ не для участника с ником Michael, а для всех остальных, принимающих участие в теме и читающих этот форум. Координационный совет уже давно существует. Это МСРО. Кто действительно желает сотрудничать, тот будет пытаться наладить контакты с МСРО для совместных действий. А изобретение другого велосипеда, у которого колёса едут в разные стороны, а руль пристёгнут к сидению - просто глупо. Почему? Басни Крылова хорошо это объяснят. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:17. |