| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.01.2016, 16:35 | #1 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Александр Иванов Но если за созданием МЦР стоит фигура Н.К.Рериха как основателя, то НРК есть детище А.П.Лосюкова, в основном. Как эти принципиальные различия могут быть мирно устранены - ума не приложу! Поправьте, кто знает больше, если ошибаюсь. | За СФР стоит С.Н. Рерих как основатель, но СФР уже нет. МЦР не сохранил юридическую правопреемственность от СФР. Лосюков, кстати, был как-то одобрен Л.В. Шапошниковой, раз был президентом, а ушли его уже после её ухода. Иерархия это живая связь с Высшим Миром. Без этого о каком выполнении и чьих указаний может идти речь? Должностных лиц? Но это церковь. Когда на земном плане были люди, получившие в той или иной мере линию преемственности от Рерихов, можно было как-то рассматривать этот вопрос в практической плоскости с учетом соблюдения свободы воли. А сейчас, так или иначе, но явных воспреемников не видно. Преемник ЛВ не назначен, иначе об этом было бы широко объявлено. Все в равных условиях, делать финальный Выбор предстоит самостоятельно, в чем и состоит суть Последнего Отбора: каждый выбирает сам, нельзя возложиться. | С инициалами просто ошибся - можно догадаться. "ушли его уже после её ухода" - о причине забыли, или не знаете? Вот моя версия: с конца 2014-го года А.П.Л. зачастил в Министерство культуры, встречаться, в числе прочих, с советником министра культуры РФ (фамилию подсказать?), якобы чтобы "узнать позицию своих оппонентов". И узнал! По -видимому до такой степени, что проникся и разделил. Некоторые считают это "предательством", но мне кажется, что он как был практиком-администратором, так им и остался, ну не вместил Живую Этику! Это вполне понятно для рационального "трезво мыслящего" чиновника, который "чужд всякому мистицизму", и в какой-то мере оправдывает его действия. Поэтому я и говорил, что все ответственные места в РД должны занимать искренние последователи Учения, что конечно это не противоречит культурно-общественной деятельности МЦР, а является необходимым основанием (впрочем, среди последователей Учения также могут быть отступники - с этим ничего не поделаешь, но шансов меньше). Вернемся к событиям. Почти сразу после того, как Л.В.Шапошникова попала в больницу, ВДРУГ в МЦР приходит письмо от М.А.Брызгалова, от 8.7.2015, в котором он в декларативной форме распоряжается "принять меры по передачи госимущества семьи Рерихов.....без достаточных правовых оснований удерживаемого МЦР." 20 июля на совещании в МЦР А.П.Л. ставит два условия: 1. Передать Наследие Рерихов государству. 2. Сделать музей Н.К.Рериха государственным. Именно это действие и было причиной того, что Вы подразумеваете под "ушли". Момент для таких категоричных условий был подходящий - Л.В.Ш. уже не могла ответить. Эти условия нарушали концептуальный принцип образования музея, в этом всё суть происходящего. Когда А.П.Л. выдвигал условия не было ещё никакого Проекта Лосюкова, он появился, ещё раз повторю (считаю обоснованным предположением), вследствие задетой чести дипломата и некоторой обиды, причины которой довольно понятны. Ну а дальнейшие события по написанию проекта Л., а затем образования НРК естественным образом вытекают из предыдущих + настойчивость уважаемого в светском обществе А.П.Л. О Иерархии, церкви, культурно-общественной деятельности и их различиях, мне нечего добавить к словам Musiqum. О преемнике - сохраним Центр, и преемник появится, В.В.Путина тоже никто не знал.... О "равных условиях" и самостоятельном выборе - соглашусь с Вами. Последний раз редактировалось Александр Иванов, 20.01.2016 в 16:50. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 20.01.2016, 20:25 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Александр Иванов С инициалами просто ошибся - можно догадаться. | Вы просили писать, если что. Цитата: "ушли его уже после её ухода" - о причине забыли, или не знаете? | Вы написали только часть предшествующих событий, ситуация сложнее. Цитата: Момент для таких категоричных условий был подходящий - Л.В.Ш. уже не могла ответить. | Насколько я слышал, она уже несколько лет не могла отвечать, всем рулил другой человек. Почитайте что пишет Амонашвили, что говорил Постников и другие. Цитата: он появился, ещё раз повторю (считаю обоснованным предположением), вследствие задетой чести дипломата и некоторой обиды, причины которой довольно понятны. | Видите ли, действия "противников МЦР" постоянно объясняют обидами и другими личными причинами, поэтому уже не очень верится. Цитата: Ну а дальнейшие события по написанию проекта Л., а затем образования НРК естественным образом вытекают из предыдущих + настойчивость уважаемого в светском обществе А.П.Л. | Есть реальная проблема - сохранность Наследия. Цитата: О Иерархии, церкви, культурно-общественной деятельности и их различиях, мне нечего добавить к словам Musiqum. | Я его сообщения практически не читаю и не отвечаю по причинам озвученным много лет назад. В любом случае, об Иерархии лучше судить по Учению и личному опыту взаимоотношений в группах сотрудников. У меня такой опыт  уже четверть века был, т.к. работали с Н.Д.Спириной. Одних теоретических знаний недостаточно в таком серьезном вопросе. Нельзя превращать всё в "казарму", об этом уже лет 20 говорится явно. Цитата: О преемнике - сохраним Центр, и преемник появится, В.В.Путина тоже никто не знал.... | На Центр, как понимаю, нет покушений. Центр - это ведь не столько материальные ценности. Обладание священными предметами не дает +100 к духовности и проч. автоматом. Цитата: О "равных условиях" и самостоятельном выборе - соглашусь с Вами. | Хорошо. Последний раз редактировалось Michael, 20.01.2016 в 20:26. | | | 21.01.2016, 01:54 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Александр Иванов он появился, ещё раз повторю (считаю обоснованным предположением), вследствие задетой чести дипломата и некоторой обиды, причины которой довольно понятны. | Видите ли, действия "противников МЦР" постоянно объясняют обидами и другими личными причинами, поэтому уже не очень верится. | Неправда! Разные причины указывались. Причём аргументировано. А обида упоминались лишь в общем списке разных причин вскользь, как не самая главная. Но Вы зацепились именно за неё, так как на "воре шапка горит". У Вас это невысокое проявление личности не изжито и поэтому у вас оно сейчас "засигналило". А иначе не писали бы при каждом удобном случае на протяжении нескольких лет одну и ту же болезненную для Вас тему, в которой просто выпирает Ваша обида. И вот новый рецидив : Цитата: Сообщение от Michael Цитата: О Иерархии, церкви, культурно-общественной деятельности и их различиях, мне нечего добавить к словам Musiqum. | Я его сообщения практически не читаю и не отвечаю по причинам озвученным много лет назад. | Так как Ваша обида не даёт Вам силы и смелости говорить за себя, постоянно прячась за своё "обещание" не общаться со мной, то вынужден здесь дать некоторые пояснения Александру, чтобы не возникло никаких недомолволок. Александр! Michael лукавит. Он очень внимательно читает мои посты. Он выдаёт себя тем, что отвечает на мои вопросы в своих сообщениях к другим форумчанам. А причина его этого "обещания" такова. Michael в очередной раз стал плести сеть своих липко-сереньких намёков в адрес МЦР, да так увлёкся, что... Вообщем, пришлось вступить в разговор и жёстко осадить этого оратора. Это его обидело ни на шутку, и он "публично" дал слово со мной не общаться (пока я перед ним не извинюсь). Не знаю, какой здесь лучше в конце поставить смайлик. Детский сад, одним словом. Последний раз редактировалось Musiqum, 21.01.2016 в 02:02. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:09. |