Цитата:
Сообщение от Ивана Важно только с уважением относиться друг другу. И именно этого часто не хватает некоторым нашим собеседникам, и они с завидным упорством это каждый раз демонстрируют всему читающему этот форум миру. |
А Вы знаете... я как-то размышлял, по какой причине может растаять уважение к какому-либо участнику форума. И, на мой взгляд, одна из основных оказалась бестактность. Не одиночная бестактность, которая вообщем-то простительна. И даже не периодическая, к которой тоже можно отнестись терпимо, как к некой дурной привычке. А упрямо-настойчивая бестактность, при которой постоянно отзываются дурно о том, что тебе дорого и когда этот выразитель "своего мнения" прекрасно знает об этом. На примере с МЦР, к которому лично я отношусь с большим теплом, могу сказать, как неприятно было слышать от тех, кто раньше считался моим другом, всякие гаденькие умаления, намеренную лжеинтерпретацию фактов, нечистоплотные выдумки и назойливые шельмования МЦР. С каждым таким их выпадом уважение к этим людям постепенно таяло. Но уже не из-за самой этой бестактности, как таковой. А потому, что эта бестактность по сути есть злостное несоблюдение канона Господом Твоим. Во имя своей маленькой правды, тщательно отстаиваемой своей самостью, совсем не хотели считаться с чужим "господом". Неуважительно и в хулительном ключе назывались все сторонники МЦР. "Сектанты", "фанатики", ущербные и примитивные "землюки", "фокусники", "кучкующиеся к земному фокусу", "заблудшие" халявщики, боящиеся ответственности, мцр-ОВЦЫ, испуганно блеющие за своим "кумиром", и ещё десятки разных определительных в подобном ключе.
Если бы МЦР был не музей и культурная организация, работающая на общее благо, а какое-то сатанинское анти-человеческое образование, то в этом случае можно было не применять канон Господом Твоим, так как нет в таком учреждении никакого господа и никакого света. Но речь-то шла о рериховском Центре!!! И вот, поэтому, с каждым новым бестактным озвучиванием своего "мнения", в котором добрый глаз и приверженность к справедливости (справедливому суждению) почему-то не работают, уважение к таким выразителям своего мнения постепенно угасала. Вы пришли на форум недавно, поэтому Вам непонятны чьё-то неуважительное поведение и реакция.