Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2016, 04:59   #1
Сигурд

Рег-ция: 13.01.2016
Благодарности: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа

Уважаемые форумчане.
Привожу шлоку из Учения для возражения отходящим от Агни-Йоги в православие или еще куда. Это может быть ответом и тем, кто упрекает, что нет «просветленных и достигших» среди последователей Агни-Йоги. Лучше и сказать не получится! (выделение в тексте мое).

Грани Агни-Йоги. 1956 г. 128. Спросят еще, почему же так много слов среди ваших и так мало дел? Ответьте: «Если делами почитаете лишь видимое глазу, то однобоко суждение ваше». Мир видимый, плотный – это как бы основание проявленного мира, а Мир Тонкий, незримый – надземная часть строения, возвышающаяся над фундаментом. Прочность, широта и глубина основания позволяют судить о надземной надстройке. Чем выше этаж, тем дальше видно вокруг, и с самой высокой точки можно видеть горизонт, и небо открыто для глаза. Нельзя судить о явлении лишь по фундаменту. Фундамент не скажет о той жизни, которая идет в здании. Суждение по фундаменту будет односторонним. Так и о делах ваших кто может судить или знать о полетах мысли? Главная функция узлов передачи Света – трансмутация тонких энергий в продуманные и законченные образы мысли, питающие пространство вокруг, а также созвучные сознания. Даже обычные сознания улавливают что-то и питаются от тех, кто умеет светить. Потому сама формулировка вопроса будет неправильной и вопрос неуместным. Спросить может лишь тот, кто не знает. А знающий спрашивать не будет, ибо видит. Потому суждениям и осуждениям людским не придается значения. Не может судить слепой о том, что не видел и не знает.
Сигурд вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2016, 09:55   #2
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа

Цитата:
Сообщение от Сигурд Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане.
Привожу шлоку из Учения для возражения отходящим от Агни-Йоги в православие или еще куда. Это может быть ответом и тем, кто упрекает, что нет «просветленных и достигших» среди последователей Агни-Йоги. Лучше и сказать не получится! (выделение в тексте мое).

Грани Агни-Йоги. 1956 г. 128.
Цитата:
Спросят еще, почему же так много слов среди ваших и так мало дел? Ответьте: «Если делами почитаете лишь видимое глазу, то однобоко суждение ваше»....
.
Совершенно верно, спасибо Вам! Учение Живой Этики зовет к возжиганию качества Света, который заключен в зерне духа! Это то, в чем не преуспели церковники. И к чему призывает Агни-Йога, говоря об очищении Учения (христианского). Синтез,синтетическое сотрудничество подразумевает вертикаль Миров во всей ее глубине, до Божественных Основ Бытия. Ограничивая его кругом человеческих порождений, имеем то, что имеем.

Последний раз редактировалось элис, 16.01.2016 в 10:02.
элис вне форума  
Старый 16.01.2016, 22:17   #3
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Привожу шлоку из Учения для возражения отходящим от Агни-Йоги в православие или еще куда.
Странные слова - отходящим от Агни-Йоги в православие или еще куда . Отойти от Агни Йоги невозможно, если пришел к ней. Одно православие уже интересовать не будет, ибо захочется познать и Ислам, и Буддизм. В Агни-Йоге становишься своего рода любознательным ребенком, хочется самому пощупать, самому потрогать, самому познать. Разве дает свободу православие человеку, который считает себя православным? Разве есть хоть в одном православном Храме Коран и т.д.? Нет, все только о православии. А вот в библиотеке пришедшего к Агни-Йоге много можно найти всего и из православия, и из ислама, и из буддизма и т.д.
Helene вне форума  
Старый 17.01.2016, 06:49   #4
Сигурд

Агни-Йога принимается в свободе, следование тоже в свободе. В свободе пусть и отходят, даже если во тьму, если тьма сердцу милее (Из Агни-Йоги и Граней Агни-Йоги можно привести много цитат).
До трех лет люди могут выбирать или православие, или буддизм, или еще что и без последствий для себя отойти. «Любознательным ребенком» можно быть, но не более трех лет! У затягивающих сроки, впрочем, судьба тоже незавидная. Если более трех лет изучали и следовали Агни-Йоге и «вдруг» отошли – это уже будет предательством, со всеми вытекающими последствиями.
Людям, коснувшихся Агни-Йоги, без Учителя М. уже нет больше жизни, отход может быть только во тьму!
Когда человек отходит, важно понимать - в свободе своей воли им принято решение или под давлением темной воли. Один из признаков влияния темной воли на сознание – противоречия в сообщениях. Сегодня пишет одно, завтра противоположное. Можно посмотреть его предыдущие посты на форуме и эти противоречия станут видны. Когда человек пишет в сообщении, что у вас тут говорильня, и бесконечные диспуты на космогонические темы, а совместных медитаций и настроев, вы не проводите. А вот там то, это делается и это так здорово. Такие высказывания могут указывать на то, что аура такого человека стала вампиристична.
При совместной медитации, когда объединены энергосистемы, такой человек повышает свой потенциал за счет других, и у него, естественно, очень комфортное состояние. Но за счет обесточивания других членов группы. И вывод его совершенно естественен: ваша вера плохая, а у них хорошая!

Вам на Земле не найти……». (из Граней А-Й).
Сигурд вне форума  
Старый 17.01.2016, 07:54   #5
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Разве дает свободу православие человеку, который считает себя православным?
А разве православный Сергий Радонежский не был свободным?

Православие - это то мировоззрение, которое помогло русским тысячу лет сохранять Отечество.

Уже поэтому оно заслуживает уважения.

Можно быть и православным, и при этом агнийговцем, и агнийогом.

Почему нет-то.
Ллес вне форума  
Старый 17.01.2016, 10:04   #6
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Привожу шлоку из Учения для возражения отходящим от Агни-Йоги в православие или еще куда.
Странные слова - отходящим от Агни-Йоги в православие или еще куда . Отойти от Агни Йоги невозможно, если пришел к ней.
Возможно. Здесь на форуме были такие люди. И не стоит их осуждать, полагаю. Очень может быть, что в жизни индивидуальности необходим подобный опыт. Теософия учит равенству всех вероисповеданий, религий, учений и призывает не делать различий между людьми, т.к. названия могут быть разными, но суть - Единая Жизнь, первородство Духа.

Последний раз редактировалось Djay, 17.01.2016 в 10:07.
Djay вне форума  
Старый 18.01.2016, 07:47   #7
Сигурд

Об отходящих и медлящих!

Грани Агни-Йоги. 1955 г. 027. «Посмотрим на них, Меня не знающих и вне стоящих. Куда идут, зачем живут, к кому могут обратиться, кого спросить, кто направит, кто укажет – не знают. Но вы знаете, и путь свой знаете, и знаете, как углублять и расширять сознание свое беспредельно. В этом различие: вы знаете, они нет. Хотите приблизиться ко Мне? Знаете, как это сделать, и как Общение со Мной установить, и Совет получить и Указания. Но они ничего не знают. И не к кому им обратиться, и пуст их путь, ибо цели не видят. Думают обойтись без Меня. Но даже они, незнающие, импульсы свои лучшие от Меня получают и, не ведая того, Дело Мое творят. Так идет строительство жизни новой, и не знают строители величия воздвигаемого ими строения. Но почему же вы, признавшие Меня, медлите, почему неуверен шаг ваш? И что вам мешает? Имеете Высшее. Почему не берете даров, вам принесенных? Вы, знающие путь, не задерживайтесь в ущельях жизни. Вы знаете, а они нет. Со знающего спросится. Лучше не знать, чем знать и не приложить в жизни. Дней попусту не теряйте, ибо коротко время».

«Странники вечные,
Путь проходящие горькой стезею Земли
Жизни бессмертной, Огнями сияющей,
Вам на Земле не найти……». (из Граней А-Й).
Сигурд вне форума  
Старый 18.01.2016, 10:05   #8
элис

Цитата:
Об отходящих и медлящих!

Грани Агни-Йоги. 1955 г. 027.
Цитата:
«Посмотрим на них, Меня не знающих и вне стоящих. ...
Кто же поставил "вне" ?
элис вне форума  
Старый 18.01.2016, 11:38   #9
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

В самом начале общения был момент когда я повел себя неправильно. Я начал почти агрессивно "проталкивать" положения из Учения. Но тут же натолкнулся на очень сильное сопротивление. Тогда я присмирел и стал внимательно приглядываться к этим людям и пытаться разобраться и понять их.
Они категорически не признают иной литературы кроме Библии. Готовы читать газетки-листовки типа свидетелей иеговы, но Письма Елены Ивановны в прекрасном переплете и с отличным шрифтом они даже не раскрыли. Я специально приносил один из томов ЕИР. Больше я им не предлагаю ознакомиться с Учением. Вернее не иду нахрапом. Но ведь кто-то должен этим людям помочь раскрыть глаза? Не претендую на роль Учителя, но такая потребность у меня есть. Правда я понял, что надо очень аккуратно подходить с подобным научением. Вначале понять готов ли человек к восприятию или хотя бы имеет предпосылки к этому. В общем дело трудное.
Дамин вне форума  
Старый 18.01.2016, 13:01   #10
элис

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
. В общем дело трудное.
Я думаю, сработает просто пример. И аура.Не случайно мы оказываемся рядом с теми или иными людьми. Ведь близкие-это не только люди по крови, а и те, кто обстоятельствами жизни оказываются рядом. Притяжение к тому или иному не случайны, идет искание духа.И для чего-то мы нужны друг другу. Это творчество самой жизни, она ищет выхода наверх, импульс совершенствования заложен в самой Природе. Важно научиться чуткости к этим импульсам, к тонким вибрациям, нас окружающим, поймать именно момент истины. Это большая удача, если таковое осознается. Голос грубой природы сильней, здесь ее стихия. И мы полагаемся на рассудочные действия.Но это далеко от момента истины. К родным сестрам,братьям все же любовь не даст поступить опрометчиво.. А вот перенести эту сердечную меру в окружающую жизнь...К животным и птичкам- легче.
А у человека-собственная воля. Она поставит барьер в любом случае..
элис вне форума  
Старый 18.01.2016, 14:29   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Но ведь кто-то должен этим людям помочь раскрыть глаза?
Можно по-другому поставить вопрос. Почему Вы для этих людей не авторитет?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 19.01.2016, 01:24   #12
Час

Рег-ция: 30.08.2015
Благодарности: 3
Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Но ведь кто-то должен этим людям помочь раскрыть глаза? Не претендую на роль Учителя, но такая потребность у меня есть. Правда я понял, что надо очень аккуратно подходить с подобным научением. Вначале понять готов ли человек к восприятию или хотя бы имеет предпосылки к этому. В общем дело трудное.
Это ошибка, которая делается многими начинающими. "Наше правило – никогда никого не зазывать," писала Е.Р.

"Воспринять полностью Учение может лишь дух, подготовивший себя к тому на протяжении долгих веков. Этим объясняется и ничтожное количество учеников у всех Великих Учителей человечества. Также по этой причине и Учение Живой Этики советует никого не зазывать и никому ничего не навязывать."

"Тонка черта между утверждением и навязыванием. Часто можно унизить себя не по цели. Каждая капля, мимо упавшая, обращается в жгучую кислоту. Насильственное набухание даст лишь водянку, и вы знаете, что лечение ее невозможно. Потому только качество, но не количество. Каждый постучавшийся отвечает сам, но зазванный ляжет жерновом на шее звонаря. Потому звоните лишь вовремя – так избегнете миссионерства"
Час вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство