| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.01.2016, 11:15 | #1 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Возможно, на этом переломном этапе нужно идти всем к цели, но пока без координационного центра. Пока болезни роста перекипят. Кстати, кому-то Е.И. Рерих писала, что совсем необязательно, и даже вредно всех усаживать за один стол, особенно, если есть антагонистические элементы. Возможно, следует применить прибор четы Кирлиан и посмотреть Наставление из Учения Храма о невозможности примирить антагонистические по цвету ауры. Как бы не садились лидеры с антагонистическими друг другу аурами ничего не будет положительного, поступательного и конструктивного. Последний раз редактировалось Ивана, 12.01.2016 в 11:17. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ивана за это сообщение. | | 13.01.2016, 03:22 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Ивана Возможно, на этом переломном этапе нужно идти всем к цели, но пока без координационного центра. | А какой цели Вы говорите? В чём Вы видите цель? | | | 13.01.2016, 12:01 | #3 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Musiqum какой цели Вы говорите? В чём Вы видите цель? | В нашем случае - в просвещении людей по всем направлениям. Имею ввиду: по сознанию давать знания окружающим людям о строении мира, о действии основных законов, которые или улучшают или отягчают нашу жизнь, если мы их нарушаем, конечно - приобщение к искусству, научному подходу к жизни. Это - внешняя работа. Внутренняя работа: улучшение своей сущности и как следствие помощь Владыкам в создании среды для прихода новых астро-химических условий для новой, высшей, ступени развития нашей планеты в данном цикле. Думаю, что это и есть наши самые необходимые цели, задачи и направления. Мы создаем среду, Карма управляет государственными процессами - всё человечество идет по намеченному Плану. Но на данный момент мы одной рукой помогаем, а другой тормозим, разрушаем поступательное движение по Плану своей разноголосицей, соперничеством друг с другом (хоть многие не признаются в этом даже себе) и играми в преемственность. | | | 13.01.2016, 12:19 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Ивана Можно взять данные о цвете из Дневников Е.И. и Учения Храма. Да и так многим уже понятно: если в ауре много алого и оранжевого, грязных тонов, то дело неважно у человека с характером и физическим здоровьем. Хотя бы так ориентироваться | Хм... А кто по-Вашему сейчас может реально определять цвет ауры? Цитата: Сообщение от Ивана Но на данный момент мы одной рукой помогаем, а другой тормозим, разрушаем поступательное движение по Плану своей разноголосицей, соперничеством друг с другом (хоть многие не признаются в этом даже себе) и играми в преемственность. | Очень верно. | | | 16.01.2016, 18:50 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Musiqum какой цели Вы говорите? В чём Вы видите цель? | В нашем случае - в просвещении людей по всем направлениям. Имею ввиду: по сознанию давать знания окружающим людям о строении мира, о действии основных законов, которые или улучшают или отягчают нашу жизнь, если мы их нарушаем, конечно - приобщение к искусству, научному подходу к жизни. Это - внешняя работа. Внутренняя работа: улучшение своей сущности и как следствие помощь Владыкам в создании среды для прихода новых астро-химических условий для новой, высшей, ступени развития нашей планеты в данном цикле. Думаю, что это и есть наши самые необходимые цели, задачи и направления. Мы создаем среду, Карма управляет государственными процессами - всё человечество идет по намеченному Плану. | Вообщем-то, большинство рериховцев примерно так и представляеют себе эти цели. Но упускают из виду, что, для того, чтобы кого-то просвещать, нужно прежде всего быть просвещённым самому. Да и говорить по сознанию не так уж легко, как это кажется. Что же касается прихода новых астро-химических условий, то этот процесс уж никак не зависит от среды, подготовленных для этого случая рериховцами. Мы наверное очень большого мнения о себе.  На мой взгляд давать кому-либо знания о строении мира и его скрытых законах является далеко не первой задачей РД. Тем более, что есть уйма литературы и информации на это счёт. Нет, нам безусловно нужно популяризировать такие знания (грамотно и соизмеримо) и пусть они войдут в обиход. Но ведь основная идея Рерихов заключалась в том, что не знание космогоний, а Красота (осознание её) спасут мир. Именно мощь Красоты утончит сознание человечества, повысит его вибрации, преобразит и "окультурит" его. То есть, именно эта область должна стать одной из приоритетных задач РД. Занимаясь в обществе вопросами Культуры в самом широком её смысле, во всех её аспектах, мы сейчас должны спасать эту Красоту, чтобы она могла спасти нас. Пропагандировать всё высокое и действенно выступать против всякого безобразия и уродства во всём, где они проявляются. Это сейчас очень актуально. | | | 16.01.2016, 22:09 | #6 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Musiqum Вообщем-то, большинство рериховцев примерно так и представляеют себе эти цели. Но упускают из виду, что, для того, чтобы кого-то просвещать, нужно прежде всего быть просвещённым самому. Да и говорить по сознанию не так уж легко, как это кажется. Что же касается прихода новых астро-химических условий, то этот процесс уж никак не зависит от среды, подготовленных для этого случая рериховцами. Мы наверное очень большого мнения о себе. На мой взгляд давать кому-либо знания о строении мира и его скрытых законах является далеко не первой задачей РД. Тем более, что есть уйма литературы и информации на это счёт. Нет, нам безусловно нужно популяризировать такие знания (грамотно и соизмеримо) и пусть они войдут в обиход. Но ведь основная идея Рерихов заключалась в том, что не знание космогоний, а Красота (осознание её) спасут мир. Именно мощь Красоты утончит сознание человечества, повысит его вибрации, преобразит и "окультурит" его. То есть, именно эта область должна стать одной из приоритетных задач РД. Занимаясь в обществе вопросами Культуры в самом широком её смысле, во всех её аспектах, мы сейчас должны спасать эту Красоту, чтобы она могла спасти нас. Пропагандировать всё высокое и действенно выступать против всякого безобразия и уродства во всём, где они проявляются. Это сейчас очень актуально. | Ну, не знаю, как Вы, а я себя адекватно оцениваю.  Умалять не стану, но и возвеличивать свою значимость не буду. То, что Вы пытаетесь посмеяться над тезисом о не причастности изменения среды аурами рериховцами говорит о том, что Вы так и не поняли суть Агни Йоги. Именно в этом и была спешность задания - проталкивать Учение в те далёкие годы. Вы Сам убежденно говорили об оккультном значении связей и явлений. Много говорится о том, как творят эволюцию открытые центры Агни Йога. Конечно, нам до открытых центров ещё шагать и шагать, но у многих изучающих Учение, центры, всё-таки, уже приходят в движение, а значит, работают над активацией или даже трансмутацией стихий наше планеты. Астральные тела - это индивидуальный континиум стихий, взятых из резервуара нашей планеты для воплощения на физическом плане. Очищаем астрал, то есть, сжигаем его тугоплавкие, грязные элементы, - значит, меняем всю стихийную составляющую нашей планеты. А что это такое? это есть шаг к сближению Миров, о чем нам говорили Владыки. Чем же мы не помощники? Если не создаем хаос в своих головах и головах и душах своих ближних - уже помощники для уравновешивания стихийныех сил нашей планеты. Что не так? Говорите об идее? так надо идти уже фронтом, а не цепочкой и озаботиться не только теоретическими целями, и задачами, но и поработать над условиями природы, чтобы Новый мир мог утвердиться. В плотную оболочку не могут пробиться тонкие энергии. Рериховцы, как умеют, способствуют разряжению плотной оболочки Земли. Или Вы будут это отрицать? | | | 16.01.2016, 22:32 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Musiqum Вообщем-то, большинство рериховцев примерно так и представляеют себе эти цели. Но упускают из виду, что, для того, чтобы кого-то просвещать, нужно прежде всего быть просвещённым самому. Да и говорить по сознанию не так уж легко, как это кажется. Что же касается прихода новых астро-химических условий, то этот процесс уж никак не зависит от среды, подготовленных для этого случая рериховцами. Мы наверное очень большого мнения о себе. На мой взгляд давать кому-либо знания о строении мира и его скрытых законах является далеко не первой задачей РД. Тем более, что есть уйма литературы и информации на это счёт. Нет, нам безусловно нужно популяризировать такие знания (грамотно и соизмеримо) и пусть они войдут в обиход. Но ведь основная идея Рерихов заключалась в том, что не знание космогоний, а Красота (осознание её) спасут мир. Именно мощь Красоты утончит сознание человечества, повысит его вибрации, преобразит и "окультурит" его. То есть, именно эта область должна стать одной из приоритетных задач РД. Занимаясь в обществе вопросами Культуры в самом широком её смысле, во всех её аспектах, мы сейчас должны спасать эту Красоту, чтобы она могла спасти нас. Пропагандировать всё высокое и действенно выступать против всякого безобразия и уродства во всём, где они проявляются. Это сейчас очень актуально. | Ну, не знаю, как Вы, а я себя адекватно оцениваю.  Умалять не стану, но и возвеличивать свою значимость не буду. То, что Вы пытаетесь посмеяться над тезисом о не причастности изменения среды аурами рериховцами говорит о том, что Вы так и не поняли суть Агни Йоги. | Что-то я не заметил, где я над этим посмеялся. Я говорил не о воздействии ауры последователя АЙ на окружающую среду, а о новых лучах, которые идут на землю, независимо от этих аур. | | | 16.01.2016, 22:40 | #8 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Musiqum Что-то я не заметил, где я над этим посмеялся. Я говорил не о воздействии ауры последователя АЙ на окружающую среду, а о новых лучах, которые идут на землю, независимо от этих аур. | если не будет притяжения аурми людей, то эти лучи будут "проходить мимо". И именно от людей зависит - будут эти лучи вплетаться в ауру планеты или нет. Опять повторю, что именно поэтому и дана была Тайная Доктрина, Учение Храма и Агни Йога, чтобы как можно быстрее и шире охватить ауры людей планеты, чтобы они стали помогать планете выживать. Читаем-думаем-чувствуем- анализируем-меняем себя- расширяем сознание - меняем окружающий мир - поток лучей льется и касается "коры планеты". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |