Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2016, 11:15   #1
Ивана

Рег-ция: 11.01.2016
Благодарности: 255
Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях
По умолчанию Ответ: На переломном этапе

Возможно, на этом переломном этапе нужно идти всем к цели, но пока без координационного центра. Пока болезни роста перекипят.

Кстати, кому-то Е.И. Рерих писала, что совсем необязательно, и даже вредно всех усаживать за один стол, особенно, если есть антагонистические элементы.

Возможно, следует применить прибор четы Кирлиан и посмотреть Наставление из Учения Храма о невозможности примирить антагонистические по цвету ауры. Как бы не садились лидеры с антагонистическими друг другу аурами ничего не будет положительного, поступательного и конструктивного.

Последний раз редактировалось Ивана, 12.01.2016 в 11:17.
Ивана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.01.2016, 03:22   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Возможно, на этом переломном этапе нужно идти всем к цели, но пока без координационного центра.
А какой цели Вы говорите? В чём Вы видите цель?
Musiqum вне форума  
Старый 13.01.2016, 12:01   #3
Ивана

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
какой цели Вы говорите? В чём Вы видите цель?
В нашем случае - в просвещении людей по всем направлениям. Имею ввиду: по сознанию давать знания окружающим людям о строении мира, о действии основных законов, которые или улучшают или отягчают нашу жизнь, если мы их нарушаем, конечно - приобщение к искусству, научному подходу к жизни. Это - внешняя работа. Внутренняя работа: улучшение своей сущности и как следствие помощь Владыкам в создании среды для прихода новых астро-химических условий для новой, высшей, ступени развития нашей планеты в данном цикле. Думаю, что это и есть наши самые необходимые цели, задачи и направления. Мы создаем среду, Карма управляет государственными процессами - всё человечество идет по намеченному Плану.

Но на данный момент мы одной рукой помогаем, а другой тормозим, разрушаем поступательное движение по Плану своей разноголосицей, соперничеством друг с другом (хоть многие не признаются в этом даже себе) и играми в преемственность.
Ивана вне форума  
Старый 13.01.2016, 12:19   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Можно взять данные о цвете из Дневников Е.И. и Учения Храма. Да и так многим уже понятно: если в ауре много алого и оранжевого, грязных тонов, то дело неважно у человека с характером и физическим здоровьем. Хотя бы так ориентироваться
Хм... А кто по-Вашему сейчас может реально определять цвет ауры?

Цитата:
Но на данный момент мы одной рукой помогаем, а другой тормозим, разрушаем поступательное движение по Плану своей разноголосицей, соперничеством друг с другом (хоть многие не признаются в этом даже себе) и играми в преемственность.
Очень верно.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 16.01.2016, 18:50   #5
Musiqum

Цитата:
Цитата:
какой цели Вы говорите? В чём Вы видите цель?
В нашем случае - в просвещении людей по всем направлениям. Имею ввиду: по сознанию давать знания окружающим людям о строении мира, о действии основных законов, которые или улучшают или отягчают нашу жизнь, если мы их нарушаем, конечно - приобщение к искусству, научному подходу к жизни. Это - внешняя работа. Внутренняя работа: улучшение своей сущности и как следствие помощь Владыкам в создании среды для прихода новых астро-химических условий для новой, высшей, ступени развития нашей планеты в данном цикле. Думаю, что это и есть наши самые необходимые цели, задачи и направления. Мы создаем среду, Карма управляет государственными процессами - всё человечество идет по намеченному Плану.
Вообщем-то, большинство рериховцев примерно так и представляеют себе эти цели. Но упускают из виду, что, для того, чтобы кого-то просвещать, нужно прежде всего быть просвещённым самому. Да и говорить по сознанию не так уж легко, как это кажется. Что же касается прихода новых астро-химических условий, то этот процесс уж никак не зависит от среды, подготовленных для этого случая рериховцами. Мы наверное очень большого мнения о себе.
На мой взгляд давать кому-либо знания о строении мира и его скрытых законах является далеко не первой задачей РД. Тем более, что есть уйма литературы и информации на это счёт. Нет, нам безусловно нужно популяризировать такие знания (грамотно и соизмеримо) и пусть они войдут в обиход. Но ведь основная идея Рерихов заключалась в том, что не знание космогоний, а Красота (осознание её) спасут мир. Именно мощь Красоты утончит сознание человечества, повысит его вибрации, преобразит и "окультурит" его. То есть, именно эта область должна стать одной из приоритетных задач РД. Занимаясь в обществе вопросами Культуры в самом широком её смысле, во всех её аспектах, мы сейчас должны спасать эту Красоту, чтобы она могла спасти нас. Пропагандировать всё высокое и действенно выступать против всякого безобразия и уродства во всём, где они проявляются. Это сейчас очень актуально.
Musiqum вне форума  
Старый 16.01.2016, 22:09   #6
Ивана

Цитата:
Вообщем-то, большинство рериховцев примерно так и представляеют себе эти цели. Но упускают из виду, что, для того, чтобы кого-то просвещать, нужно прежде всего быть просвещённым самому. Да и говорить по сознанию не так уж легко, как это кажется. Что же касается прихода новых астро-химических условий, то этот процесс уж никак не зависит от среды, подготовленных для этого случая рериховцами. Мы наверное очень большого мнения о себе.
На мой взгляд давать кому-либо знания о строении мира и его скрытых законах является далеко не первой задачей РД. Тем более, что есть уйма литературы и информации на это счёт. Нет, нам безусловно нужно популяризировать такие знания (грамотно и соизмеримо) и пусть они войдут в обиход. Но ведь основная идея Рерихов заключалась в том, что не знание космогоний, а Красота (осознание её) спасут мир. Именно мощь Красоты утончит сознание человечества, повысит его вибрации, преобразит и "окультурит" его. То есть, именно эта область должна стать одной из приоритетных задач РД. Занимаясь в обществе вопросами Культуры в самом широком её смысле, во всех её аспектах, мы сейчас должны спасать эту Красоту, чтобы она могла спасти нас. Пропагандировать всё высокое и действенно выступать против всякого безобразия и уродства во всём, где они проявляются. Это сейчас очень актуально.
Ну, не знаю, как Вы, а я себя адекватно оцениваю. Умалять не стану, но и возвеличивать свою значимость не буду. То, что Вы пытаетесь посмеяться над тезисом о не причастности изменения среды аурами рериховцами говорит о том, что Вы так и не поняли суть Агни Йоги. Именно в этом и была спешность задания - проталкивать Учение в те далёкие годы. Вы Сам убежденно говорили об оккультном значении связей и явлений. Много говорится о том, как творят эволюцию открытые центры Агни Йога. Конечно, нам до открытых центров ещё шагать и шагать, но у многих изучающих Учение, центры, всё-таки, уже приходят в движение, а значит, работают над активацией или даже трансмутацией стихий наше планеты. Астральные тела - это индивидуальный континиум стихий, взятых из резервуара нашей планеты для воплощения на физическом плане. Очищаем астрал, то есть, сжигаем его тугоплавкие, грязные элементы, - значит, меняем всю стихийную составляющую нашей планеты. А что это такое? это есть шаг к сближению Миров, о чем нам говорили Владыки. Чем же мы не помощники? Если не создаем хаос в своих головах и головах и душах своих ближних - уже помощники для уравновешивания стихийныех сил нашей планеты. Что не так?

Говорите об идее? так надо идти уже фронтом, а не цепочкой и озаботиться не только теоретическими целями, и задачами, но и поработать над условиями природы, чтобы Новый мир мог утвердиться. В плотную оболочку не могут пробиться тонкие энергии. Рериховцы, как умеют, способствуют разряжению плотной оболочки Земли. Или Вы будут это отрицать?
Ивана вне форума  
Старый 16.01.2016, 22:32   #7
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Ну, не знаю, как Вы, а я себя адекватно оцениваю. Умалять не стану, но и возвеличивать свою значимость не буду. То, что Вы пытаетесь посмеяться над тезисом о не причастности изменения среды аурами рериховцами говорит о том, что Вы так и не поняли суть Агни Йоги.
Что-то я не заметил, где я над этим посмеялся. Я говорил не о воздействии ауры последователя АЙ на окружающую среду, а о новых лучах, которые идут на землю, независимо от этих аур.
Musiqum вне форума  
Старый 16.01.2016, 22:40   #8
Ивана

Цитата:
Что-то я не заметил, где я над этим посмеялся. Я говорил не о воздействии ауры последователя АЙ на окружающую среду, а о новых лучах, которые идут на землю, независимо от этих аур.
если не будет притяжения аурми людей, то эти лучи будут "проходить мимо". И именно от людей зависит - будут эти лучи вплетаться в ауру планеты или нет. Опять повторю, что именно поэтому и дана была Тайная Доктрина, Учение Храма и Агни Йога, чтобы как можно быстрее и шире охватить ауры людей планеты, чтобы они стали помогать планете выживать. Читаем-думаем-чувствуем- анализируем-меняем себя- расширяем сознание - меняем окружающий мир - поток лучей льется и касается "коры планеты".
Ивана вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , , , , ,