Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2016, 02:07   #11
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сотрудничество с организацией «Голубой Щит»

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Уважаемый Noy61!
К сожалению, в РД есть такие "авторитетные" деятели, кто с какой-то странной остервенелостью и неугомонностью плетут (во имя Света, разумеется) тёмные сети "разоблачений", как Вы правильно употребили это слово выше. ....
..............................
Вам же отдельно скажу, чтобы и Вы не торопились с поиском замены МЦР на некую новую организацию, которая будет заниматься всем этим, так как МЦР якобы не оправдал и оказался недееспособным. Такие мысли может подбрасывать только тьма.
Надеюсь, как мудрый человек, Вы сами это хорошо понимаете.
Здравствуйте уважаемый Musiqum; вижу в вас родственную душу, потому что вы предпочитаете эпистолярный жанр, нежели общение см"эсочным" жаргоном не дающим ничего ни уму ни сердцу. Посему предлагаю вам используя , как ныне модно говорить "мягкую силу" - Культуру, мягко , но убедительно отстаивать свою точку зрения. Я действительно редко посещаю сайт МЦР, в основном когда появляются на него ссылки. Но вот , в связи с этой темой, занялся просмотром и обнаружил некоторые интересные вещи.Разъяснения на которые, может быть, вы мне сможете дать.
Во-первых, почему на поле международного сотрудничества МЦР выбрал себе партнером ГЩ , а не международную организацию ЮНЕСКО?
А ведь ЮНЕСКО выполняет те же функции по защите памятников культуры , что и ГЩ. Плюс у ЮНЕСКО есть ряд программ, которые ближе к идее Знамени Мира, чем ГЩ. Это сотрудничество и поддержка национальных культур, в том числе малых народов, это сотрудничество в деле науки и образования и удивительно, специально для РД, программа поднятия значения деятельности женщин...
Соответственно в реестре Медународных Организаций ЮНЕСКО - МЦР не значится, т. е. МЦР не зарегистрирован организацией Международной?!

Вместо ЮНЕСКО МЦР избрал сотрудничество с организацией основанной представителем королевского рода Габсбургов. Наверно, это не случайный выбор?

Ещё будет вопрос по резолюциям принятым на конференциях МЦР. Например, к 70-тилетию Пакта Рериха, там есть программа конкретных дел, которые нужно было испонять в России. Потом, как мне кажется, МЦР стал расширять свою деятельность в международном направлении: выставки, конференции, в ущерб конкретных дел в России. Все это шло на фоне деления на истинные РО и лже РО . Но к этому вопросу я ещё подготовлюсь.
Как известно: Нет религии выше Истины. А одна из истин: Судите по делам их.
Извините что не могу полнее ответить на ваше письмо. Всего вам доброго.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение