Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Если Вы считаете, что чиновники не выполняют свои прямые обязанности не "популяризируя философское наследие Рерихов", то Вы смело можете подать в суд на этих чиновников, указав конкретную статью законодательства РФ, которую они нарушают. |
То есть, диалог с государством возможен только посредством статьи закона, а моральные и человеческие обязательства на него и чиновников не распространяются? Видимо так и есть, потому у большинства из них стеклянные глаза. Роботы, выполняющие команды сверху. И законы - удобные для них, не справедливые по сути. Васильева на свободе, её бывший шеф - получил новое назначение на государственной службе. Оборонная промышленность не пострадает, средства для нее найдут, сняв их с других, социально значимых статей расхода.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский диалог с государством и быть ему полезным в социально значимых областях. |
Однако, Вы сказали, наконец, то, что требовалось: по Вашему мнению граждане должны быть полезны государству,а не наоборот. Бесполезных - пенсионеров, инвалидов, - оно выкидывает на свалку. Поэтому они все по помойкам ищут себе пропитание. Туда же отправлены многодетные семьи, участники военных действий в Афганистане и других горячих точках.
Перечислять все "социально значимые" области, заброшенные государством можно долго. Наверное, все эти несчастные несчастны только потому, что не научились "строить диалог с государством" - мало обивали пороги в кабинетах чиновников всех областей.