| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.12.2015, 18:57 | #11 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene Кроме того, несмотря на имеющиеся непонятные для меня вещи и зная несовершенство людей, я всё таки склонна принимать МЦР, чем организации, созданные по инициативе Сидорова, который под конец своей деятельности установил связь с "братством", в лице 3-х "Махатм". Про одного говорила не один раз. Сначала одна изучала всё, что к нему относится, потом с друзьями. 2-ого сейчас не вспомню. Но 3-ий обладал такой "святостью", что носил платок, закрывающий нижнюю часть лица, чтоб не заглотнуть какую-нибудь малую жизнь (а ногами что, не топтал?). Такого Сидорова и его организации принять не смогу. | Я тоже мало про него знал - только в общем плане. Но когда стал разбираться, то только за голову пришлось хвататься. Там было всё гораздо хуже. Закончилось все выходом на связь с апостолами Иисуса Христа, которыми якобы и оказались его контактёры с иной стороны (ранее скрывавшиеся под именами "Махатм"): Цитата: Однако тайна имени мне всё же открылась. И произошло это в ашраме на Арбате, который я, будучи дисциплинированным учеником, посещал весьма регулярно. Не буду останавливаться на механизме контакта с Учителем, ибо он строго индивидуален и неповторим. Скажу лишь одно: в атмосфере этого ашрама их огненные токи становились порой физически ощутимыми. И вот однажды, когда я менее всего был готов к этому, прозвучали слова, непосредственно адресованные мне. «Я — Учитель, столь любимый тобою. Венецианец. Не правда ли, какое странное имя, похожее на прозвище? Но; конечно, у меня есть другое, настоящее имя. Я — один из двенадцати учеников Христа». Он не назвал себя. Но я почти мгновенно догадался, кто это, и сам назвал его имя: Фома. Ход моих мыслей был таков. Как известно, Фомы, усомнившись в воскресении Христа, допустить вопиющую бестактность: вложил свои персты в Его открытые раны. Поэтому именно он, устыдившийся и с особой остротой осознавший необходимость такта, и должен был впоследствии прилагать усилия для воспитания в людях этого качества духа. Догадка оказалась правильной, и Учитель подтвердил её, сказав, что его сокровенное имя — Фома. Сидоров В.М. Знаки Христа. — М.: Худож. лит., 2000. С.339. | Всегда можно приобрести у больших поклонников "Сидоровщины" в Дельфисе: http://www.delphis.ru/book/znaki-khrista | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |