Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2015, 11:57   #1
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Вот этот процесс выяснения отношений, он же был с самого начала и со всех сторон. Вы посмотрите, они же все когда-то начинали вместе(не буду перечислять фамилии), все из одного "гнезда".

Если бы люди прилагали Учение, в первую очередь, к себе, тогда они учились бы самому главному - сотрудничеству с каждым человеком. Но люди читают Учение, чтобы следить за недостатками других, отсюда взаимные претензии и ссоры.
Так и до сих, уже давно не вместе, но они продолжают взаимные обиды и претензии, как будто рок или судьбу свою отбывают... Вот спроси сейчас любого из них, и каждый вам скажет, что неправ был кто-то другой, но не он. А что Учение нам говорит: к себе будь строг в первую очередь...

Печально наблюдать это все, но видимо Карма такая... Потому что люди совершенно не видят себя со стороны, как будто пелена какая-то закрывает глаза...
Не уверена, что всё так просто.

Более всего меня удовлетворил пост элис. Я примерно так же вижу дела.

Прежде, чем "сотрудничать", а иногда это просто лезть не в свои дела со своим руко-вождением, надо каждому, при необходимом утончении, установить связь с Иерархией, хотя бы в начальных фазах, и найти своё место в мире. Вот тогда этот самый "каждый" получает определённое задание, которое и выполняет, находясь в постоянной Связи. Или сам выбирает, где он приложит силы, но стараясь быть в духе - в Связи с Иерархией. При этом возникает и естественное сотрудничество.

Но когда кто-то говорит сороконожке, какой ногой ступать, то это не сотрудничество, а разрушение дел. И тут можно спокойно пренебречь "советами", а если всё сильнее кричат, то тут уже наверняка под воздействием, как минимум.

Кроме того, несмотря на имеющиеся непонятные для меня вещи и зная несовершенство людей, я всё таки склонна принимать МЦР, чем организации, созданные по инициативе Сидорова, который под конец своей деятельности установил связь с "братством", в лице 3-х "Махатм". Про одного говорила не один раз. Сначала одна изучала всё, что к нему относится, потом с друзьями. 2-ого сейчас не вспомню. Но 3-ий обладал такой "святостью", что носил платок, закрывающий нижнюю часть лица, чтоб не заглотнуть какую-нибудь малую жизнь (а ногами что, не топтал?). Такого Сидорова и его организации принять не смогу.

Прекрасно помню, что говорится о мотивах при создании организации. Они формируют всё (Вспомните о ВФДК, над которым трудилась Дарнева со товарищи и многое в него заложила). Эти мотивы не исчезают, т.к. тогда требуется переформатирование всего. Потому НЕ ВЕРЮ всем, противостоящим МЦР и за РД их не могу считать, при этом сознавая, что отдельные люди и в МЦР могут делать грубые ошибки. Для их исправления совсем не требуется слушать, кто и что говорит ("сотрудничать"), но пользоваться связью с Высшим! И точка!

Так что то, что Вы назвали как самое главное - учиться сотрудничеству с каждым человеком, для меня блеф. Надо встраиваться в Иерархию. Мало ли кто и как себя называет.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.12.2015, 14:19   #2
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Так что то, что Вы назвали как самое главное - учиться сотрудничеству с каждым человеком, для меня блеф. Надо встраиваться в Иерархию.
Как же Вы будете "встраиваться" в Иерархию, когда Иерархия и есть "разумное сотрудничество". А сотрудничество это вырабатывается только в процессе применения Учения к самому себе. А где же Вам учиться применять Учение как не в жизни, среди людей. Пока не выработаете в себе качеств, сопутствующих сотрудничеству, руководства от Иерархии не получите. Потому что, Иерархия и есть "планомерное сотрудничество".

Последний раз редактировалось Андрей С., 04.12.2015 в 14:24.
Андрей С. вне форума  
Старый 04.12.2015, 16:08   #3
irene

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Как же Вы будете "встраиваться" в Иерархию, когда Иерархия и есть "разумное сотрудничество". А сотрудничество это вырабатывается только в процессе применения Учения к самому себе. А где же Вам учиться применять Учение как не в жизни, среди людей. Пока не выработаете в себе качеств, сопутствующих сотрудничеству, руководства от Иерархии не получите. Потому что, Иерархия и есть "планомерное сотрудничество".
Так "разумное сотрудничество" и есть сотрудничество под действием озарённого разума, а не просто бессмысленные дёргания ногами и руками среди давлений от людей, что "не в теме". Вот именно, что "разумное сотрудничество" должно быть разумно.

Даже руководитель предприятия не будет слушать любого, диктующему ему. Почему в важнейшей области все вдруг знатоки?

Вот эту запись от Вл. прочла давно и поняла, что ответственность несёт один, соответствующий делу и принявший её сознательно. Остальные должны уважать и не подтолкнуть несущего груз.

4 мая 1926. Мне стоило труда отучиться от явленной привычки прислушиваться к суждениям людей. Только соизмеримость излечивает навсегда.

Да, соизмеримость излечивает от колебаний, когда люди, не имеющие Связи с Высшим, начинают свои окрики.
irene вне форума  
Старый 05.12.2015, 12:26   #4
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Даже руководитель предприятия не будет слушать любого, диктующему ему.
Воспринимать любое мнение, отличное от своего как диктат - признак опасного внутреннего напряжения. В подростковом возрасте такое бывает, но потом становится недопустимо.
Если руководитель не будет слушать никого, включая "диктат" Ростехнадзора, Налоговой, инженерных служб и др., то его предприятие развалится или погибнет в результате аварии.

В Иерархии нет самого главного начальника, Высшее Звено есть над каждым её Звеном.

Цитата:
Почему в важнейшей области все вдруг знатоки?
А почему все? Речь ведь не об искаженной ситуации, когда один - начальник, а все остальные дураки. Не будете же вы отказывать РД в наличии в нем высокодуховных людей в разное время, например Н.Д. Спириной.

Цитата:
Вот эту запись от Вл. прочла давно и поняла, что ответственность несёт один, соответствующий делу и принявший её сознательно. Остальные должны уважать и не подтолкнуть несущего груз.
На остальных тоже ответственность. А "одному самому главному" несущему ответственность надо помнить, что она реальна и не дает ему права подавлять тех, кто ниже.

Цитата:
4 мая 1926. Мне стоило труда отучиться от явленной привычки прислушиваться к суждениям людей. Только соизмеримость излечивает навсегда.
Чтение Дневников может создавать опасную иллюзию нахождения на одном уровне с Вл.

Цитата:
Да, соизмеримость излечивает от колебаний, когда люди, не имеющие Связи с Высшим, начинают свои окрики.
Насчет наличия связи с Высшим - это сокровенный момент, нельзя так просто отказывать людям в наличии подобной связи и, тем более, судить у кого она есть, а у кого ее нет с высоты своего сознания.
Она есть у многих, просто в разной степени сознательности, Иерархия идет сверху донизу.
Michael вне форума  
Старый 05.12.2015, 13:29   #5
irene

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Если руководитель не будет слушать никого, включая "диктат" Ростехнадзора, Налоговой, инженерных служб и др., то его предприятие развалится или погибнет в результате аварии.
Переведите в плоскость МЦР и тех, кто даёт советы на многих страницах. Кто из них Ростехнадзор, Налоговая, инженерные службы и др.? Кто?

Про сотрудничество настоящих служб я и говорила, как про естественное сотрудничество. Но ведь есть те, кто заявляет: а я вот такой и пребуду на моём уровне, но буду вас шпынять тем, что мне не по нраву. Зато если вы мне что-то скажете, то берегитесь...
Цитата:
В Иерархии нет самого главного начальника, Высшее Звено есть над каждым её Звеном.
Вот и надо с ним держать связь, а не слушать тех, кто не несёт ответственность.
Цитата:
Не будете же вы отказывать РД в наличии в нем высокодуховных людей в разное время, например Н.Д. Спириной.
А я говорила про разборки на форуме.
Цитата:
А "одному самому главному" несущему ответственность надо помнить, что она реальна и не дает ему права подавлять тех, кто ниже.
"Вассал моего вассала - не мой вассал". Только почему-то здесь шумят вассалы со стороны.
Цитата:
Чтение Дневников может создавать опасную иллюзию нахождения на одном уровне с Вл.
Я и не принимаю решения за МЦР, если Вы мне это обращаете. Но считаю, что МЦР само должно разбираться в том, что ему поручено. Другие могут помогать молитвой, но не постоянным шумом, помоями и камнями в огород.
Цитата:
Насчет наличия связи с Высшим - это сокровенный момент, нельзя так просто отказывать людям в наличии подобной связи и, тем более, судить у кого она есть, а у кого ее нет с высоты своего сознания.
Она есть у многих, просто в разной степени сознательности, Иерархия идет сверху донизу.
А речь о тех, кто откровенно заявил: что это за "связи" такие, "молитвы", что за чушь? Мы, вот, читаем и уже всё знаем за другого. Другие не так резко, но ту же позицию высказывают: Мы всё знаем и можем вываливать всё это, чтоб обвинить. Но ведь истина видна с уровня выше, устремление к которому они и отвергли.

А вообще, сильное отвращение сложилось к тому, что называется РД. Одни признают заслуги МЦР и ЛВШ, другие выставляют её исчадием ада. Не может быть, чтоб были правы и те, и другие.

Я хочу разобраться, применяя Учение и вижу, что то, в чём её обвиняли по части позиций, не имеет основания. Про всё не могу судить, а преждевременно болтать не хочется.

Но доверие к некоторым обвиняющим, увы, улетучилось. Отвратительно всё это! Мерзко. И я уже не верю, что это РД!

Последний раз редактировалось irene, 05.12.2015 в 13:39.
irene вне форума  
Старый 05.12.2015, 13:44   #6
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
И я уже не верю, что это РД!
А это и не РД
Iris вне форума  
Старый 05.12.2015, 15:04   #7
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
А вообще, сильное отвращение сложилось к тому, что называется РД. Одни признают заслуги МЦР и ЛВШ, другие выставляют её исчадием ада. Не может быть, чтоб были правы и те, и другие.

Я хочу разобраться, применяя Учение
В арсенале противников света - тактика смущения слабых умов.
элис вне форума  
Старый 05.12.2015, 15:23   #8
irene

Сейчас встретила в Учении то, о чём только что упоминали:

2.2.8.4. Не делайте врагов – завет всем. Знайте врагов, берегитесь от них, пресекайте их действия, но злобы не имейте. И если враг добровольно придет под крышу вашу, согрейте его, ибо велика крыша ваша и вновь пришедший не займет вашего места. Если же трудно усилия глубокого чувства заменить, то покройте его улыбкою Света.

Без продолжения первое предложение может быть совсем не так понято.

Знать врагов надо, пресекать из действия тоже. Не надо иметь злобы. Но ведь некоторые само пресечение хотят представить наличием злобы.

Если враг обратился от своих путей и пришёл к вам, то примите его. При этом не предлагается насиловать себя, если глубокое чувство не удаётся вырвать сразу.

Если же оставить только "Не делайте врагов!", то может показаться, что предлагается всё замалчивать и бодренько бежать по пути, нам указанному врагом. Куда ж ещё? Иначе начинается борьба. А это низзя!
Старый 06.12.2015, 21:05   #9
Michael

Цитата:
Переведите в плоскость МЦР и тех, кто даёт советы на многих страницах. Кто из них Ростехнадзор, Налоговая, инженерные службы и др.? Кто?
Н.Д.Спирина, например. Есть также свидетельства от людей, общавшихся с С.Н. Рерихом.

Цитата:
Но ведь есть те, кто заявляет: а я вот такой и пребуду на моём уровне, но буду вас шпынять тем, что мне не по нраву. Зато если вы мне что-то скажете, то берегитесь...
непонятно о ком и о чем речь.

Цитата:
А как определить у кого она есть, а у кого нет?
Только по своим ощущениям. Поэтому я и написал, что мы все в равном положении и каждый решает сам.

Цитата:
Мнения шли и идут не только от форумчан.

Цитата:
Я и не принимаю решения за МЦР, если Вы мне это обращаете. Но считаю, что МЦР само должно разбираться в том, что ему поручено. Другие могут помогать молитвой, но не постоянным шумом, помоями и камнями в огород.
Критика всегда неприятна, но далеко не все замечания являются помоями и камнями.

В принципе, ситуация подходит к логическому завершению, остается только ждать, не усугубляя её.

Цитата:
А речь о тех, кто откровенно заявил: что это за "связи" такие, "молитвы", что за чушь? Мы, вот, читаем и уже всё знаем за другого. Другие не так резко, но ту же позицию высказывают: Мы всё знаем и можем вываливать всё это, чтоб обвинить. Но ведь истина видна с уровня выше, устремление к которому они и отвергли.
Интересно, кто так заявляет?
Я вот например часто сталкиваюсь с ситуацией, когда свое личное мнение выдается за мнение Иерарха. Так до сих пор некоторые говорят, что Н.Д. Спирина поступила бы так или эдак. Л.В. Шапошникова ушла с земного плана, явного преемника не оставила. Более того, ее завещание было скрыто, что заставляет думать, что её воля могла противоречить всему происходящему.

Цитата:
Обычно бывает, что каждая сторона в чем-то права, но важен размер этих правд. К тому же надо смотреть явление во времени.
Пока что не произошло финальное разделение, т.е. не подсчитана средняя сумма добра и зла.

Цитата:
Я хочу разобраться, применяя Учение и вижу, что то, в чём её обвиняли по части позиций, не имеет основания. Про всё не могу судить, а преждевременно болтать не хочется.
Тогда не стоит преждевременно объявлять картинку черно-белой без градаций.

Цитата:
Но доверие к некоторым обвиняющим, увы, улетучилось. Отвратительно всё это! Мерзко. И я уже не верю, что это РД!
В том и проблема, что РД доведено до состояния пожарища с угольками, но политика не меняется.

Последний раз редактировалось Michael, 06.12.2015 в 21:07.
Michael вне форума  
Старый 06.12.2015, 21:31   #10
Iris

Цитата:
Поэтому нужен взвешенный подход, незачем злить, тем более, когда представители государства сами предлагали нормальный диалог (Лосюков - профессиональный дипломат).
Во-первых, Лосюков не представитель государства.
Во-вторых, условия, предложенные Лосюковым НЕПРИЕМЛЕМЫ для МЦР, о чем уже сто раз было сказано.
Пошли по второму-третьему кругу?
Цитата:
В том и проблема, что РД доведено до состояния пожарища с угольками, но политика не меняется.
РД вело и ведет огромную культурную и духовную работу. Загляните хотя бы в раздел "Рериховское движение" на этом форуме. "Угольки" существуют только в воображении желающих их увидеть.
Iris вне форума  
Старый 07.12.2015, 13:38   #11
irene

Цитата:
Цитата:
Н.Д.Спирина, например. Есть также свидетельства от людей, общавшихся с С.Н. Рерихом.

Цитата:
Но ведь есть те, кто заявляет: а я вот такой и пребуду на моём уровне, но буду вас шпынять тем, что мне не по нраву. Зато если вы мне что-то скажете, то берегитесь...
непонятно о ком и о чем речь.

Цитата:
А как определить у кого она есть, а у кого нет?
Только по своим ощущениям. Поэтому я и написал, что мы все в равном положении и каждый решает сам.

Цитата:
Мнения шли и идут не только от форумчан.

Цитата:
Критика всегда неприятна, но далеко не все замечания являются помоями и камнями.

В принципе, ситуация подходит к логическому завершению, остается только ждать, не усугубляя её.

Цитата:
Интересно, кто так заявляет?
Я вот например часто сталкиваюсь с ситуацией, когда свое личное мнение выдается за мнение Иерарха. Так до сих пор некоторые говорят, что Н.Д. Спирина поступила бы так или эдак. Л.В. Шапошникова ушла с земного плана, явного преемника не оставила. Более того, ее завещание было скрыто, что заставляет думать, что её воля могла противоречить всему происходящему.

Цитата:
Обычно бывает, что каждая сторона в чем-то права, но важен размер этих правд. К тому же надо смотреть явление во времени.
Пока что не произошло финальное разделение, т.е. не подсчитана средняя сумма добра и зла.

Цитата:

Цитата:
Мне кажется, по-2-ому кругу пойдём. Я говорю о "тех, кто даёт советы на многих страницах".
Вы отвечаете:
Цитата:
Н.Д.Спирина, например.
Не могу принять точки зрения других, вне форума, т.к. их не слышала, не обсуждала с ними, не знала, в связи с чем сказаны слова.

Что касается фамилий и имён или ников, то не имею права по условиям форума говорить конкретно. Если Вы внимательно читали темы, в которых нападки на МЦР, то могли сами подставить имена.
Цитата:
Самое интересное, что я и пишу постоянно, что ошибки вполне могли быть и, возможно, многие.

Ещё раз потому повторю: У меня и самой были бы вопросы к ЛВШ, напр., по некоторым темам. НО... включаться в хор "общественных обвинителей" совсем не хочется, т.к. сама их позиция в корне неверна. Эта позиция называется "хорошесть", равнение по низшему, единение не на Высшем, но на низшем.

Для каждого человека, изучающего Учение, очевидно, что никакой человек, даже И.Х., ни в идеях, ни в деятельности не сможет понравится всем. Кто-то будет кричать "распни!" (и даже многие), поскольку излагаемая Истина ему слишком высока и задевает его личные интересы. Означает ли, что неугодивший кому-то человек обязательно "нетерпим"? (Потому видя грубые ошибки Рыбакова или Тоотс в выборе, с кем сотрудничать, могу предположить, откуда возникла "нетерпимость" ЛВШ.)

Если человек имеет свет в ауре или дело, которым он занимается, - дело Вл., то обязательно возникнет сопротивление и среды, и сознательных тёмных, которые в ТМ видят свет его или дела. Означает ли, что человек, встречающий такие сопротивления, обязательно "не умеет сотрудничать"? (Потому читая о трудностях, с которыми сталкивалось советское руководство, понимаю, откуда это сопротивление. Так же могло быть и с ЛВШ.)
Что касается других претензий ко мне от других участников форума, то... увы, но я руководствуюсь Учением и ухожу от соприкосновения в тех случаях, когда нет никакого созвучия, нет надежды на понимание.

Так, если говорю, что не оставила бы оступившегося друга, то это не означает, что бросилась бы защищать его взгляды, с которыми не согласна, перед третьими, но просто молила бы Бога о его просветлении относительно ошибки.

Последний раз редактировалось irene, 07.12.2015 в 13:40.
irene вне форума  
Старый 05.12.2015, 13:13   #12
Michael

Цитата:
Сейчас пришла мысль, что фишка Последнего Отбора в том, что каждый принимает решения самостоятельно и это обеспечивается Свыше.
Поэтому в Интернете (и не только) все сейчас равны, т.к. если бы вдруг достоверно узнали о ком-то, что он или она имеют высокий духовный авторитет, то положились бы на Авторитет, а не думали бы сами.
Поэтому нельзя отрицать, что на пространстве РД только 1 цветок, а все остальные - трава с колючками. Есть и другие цветы разных размеров и форм.
А то может статься, что один из т.н. "окриков" окажется последним предупреждением. Отбор ведь заканчивается и люди окажутся в скорых поездах, идущих в разных направлениях. Переход-перескок между поездами скоро будет невозможен.
Michael вне форума  
Старый 05.12.2015, 13:18   #13
Iris

Цитата:
Переход-перескок между поездами скоро будет невозможен.
Разумеется.
Но каждый считает, что именно его поезд идет в верном направлении
Iris вне форума  
Старый 05.12.2015, 16:44   #14
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Разумеется.
Мне представляется, что самые умные поедут на Юпитер, но будут считать остальных едущими на Сатурн. Также и самые преданные поедут на Венеру, а остальных отправят в воображении на Сатурн. И только машинисты поездов знают кто куда едет.
Swark вне форума  
Старый 05.12.2015, 19:39   #15
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Разумеется.
Мне представляется, что самые умные поедут на Юпитер, но будут считать остальных едущими на Сатурн. Также и самые преданные поедут на Венеру, а остальных отправят в воображении на Сатурн. И только машинисты поездов знают кто куда едет.
В Вашем представлении есть одна очень существенная ошибка. Вряд ли кто-либо из присутствующих здесь "пассажиров" отправляет другого в поезде на Сатурн. Ни в своём уме, ни в своём воображении.
Musiqum вне форума  
Старый 05.12.2015, 19:07   #16
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Поэтому нельзя отрицать, что на пространстве РД только 1 цветок, а все остальные - трава с колючками. Есть и другие цветы разных размеров и форм..
Кто и когда это отрицал? Разве нечто подобное кем-либо когда-либо утверждалось?
Зачем заниматься такими подменами?
Как раз-таки систематические умаления происходили только в адрес одного "цветка".
Musiqum вне форума  
Старый 04.12.2015, 18:57   #17
Гор

Рег-ция: 03.05.2008
Благодарности: 114
Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Кроме того, несмотря на имеющиеся непонятные для меня вещи и зная несовершенство людей, я всё таки склонна принимать МЦР, чем организации, созданные по инициативе Сидорова, который под конец своей деятельности установил связь с "братством", в лице 3-х "Махатм". Про одного говорила не один раз. Сначала одна изучала всё, что к нему относится, потом с друзьями. 2-ого сейчас не вспомню. Но 3-ий обладал такой "святостью", что носил платок, закрывающий нижнюю часть лица, чтоб не заглотнуть какую-нибудь малую жизнь (а ногами что, не топтал?). Такого Сидорова и его организации принять не смогу.
Я тоже мало про него знал - только в общем плане. Но когда стал разбираться, то только за голову пришлось хвататься. Там было всё гораздо хуже. Закончилось все выходом на связь с апостолами Иисуса Христа, которыми якобы и оказались его контактёры с иной стороны (ранее скрывавшиеся под именами "Махатм"):

Цитата:
Однако тайна имени мне всё же открылась. И произошло это в ашраме на Арбате, который я, будучи дисциплинированным учеником, посещал весьма регулярно. Не буду останавливаться на механизме контакта с Учителем, ибо он строго индивидуален и неповторим. Скажу лишь одно: в атмосфере этого ашрама их огненные токи становились порой физически ощутимыми. И вот однажды, когда я менее всего был готов к этому, прозвучали слова, непосредственно адресованные мне.

«Я — Учитель, столь любимый тобою. Венецианец. Не правда ли, какое странное имя, похожее на прозвище? Но; конечно, у меня есть другое, настоящее имя. Я — один из двенадцати учеников Христа».

Он не назвал себя. Но я почти мгновенно догадался, кто это, и сам назвал его имя: Фома.

Ход моих мыслей был таков. Как известно, Фомы, усомнившись в воскресении Христа, допустить вопиющую бестактность: вложил свои персты в Его открытые раны. Поэтому именно он, устыдившийся и с особой остротой осознавший необходимость такта, и должен был впоследствии прилагать усилия для воспитания в людях этого качества духа.

Догадка оказалась правильной, и Учитель подтвердил её, сказав, что его сокровенное имя — Фома.

Сидоров В.М. Знаки Христа. — М.: Худож. лит., 2000. С.339.
Всегда можно приобрести у больших поклонников "Сидоровщины" в Дельфисе:

http://www.delphis.ru/book/znaki-khrista
Гор вне форума  
Старый 04.12.2015, 19:09   #18
irene

Цитата:
Сообщение от Гор Посмотреть сообщение
Всегда можно приобрести у больших поклонников "Сидоровщины" в Дельфисе:
Не, денег на него жалко.

У меня было так: когда я поняла про Сидорова, то не удивилась, откуда такие силы, чтоб самому проталкивать столько начинаний. И каких! Параллельных тому, что заложены Свыше.

Но ведь "дом, разделившийся в самом себе не устоит" (И.Х.) ! Вот для того и начинания!

Потому не могу принять, как РД, фальшивки Сидорова.
irene вне форума  
Старый 04.12.2015, 19:31   #19
Iris

Цитата:
откуда такие силы, чтоб самому проталкивать столько начинаний. И каких! Параллельных тому, что заложены Свыше.
Перпендикулярных
Iris вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , ,