| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.11.2015, 11:06 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов Цитата: Сообщение от ninniku Вариант беспроигрышный ибо требует много времени и колоссальную дисциплину и терпение. Компьютер освобождает от такой работы. .. .. Компьютерную работу надо оценивать как то иначе. И вот именно легкость создания подборок цитат, в сравнении с проработкой текста, чего то такое с людьми делает. Что проявляется на форуме в частности. Почему? | В основании моего мнения лежит работа с обоими вариантами. Мне есть что с чем сравнивать. В основании твоего мнения, без обид, больше снобизма. Стоило бы заглянуть, хотя бы для начала, по ссылкам которые я дал. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.11.2015, 10:59 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Вариант беспроигрышный ибо требует много времени и колоссальную дисциплину и терпение. Компьютер освобождает от такой работы. .. .. Компьютерную работу надо оценивать как то иначе. И вот именно легкость создания подборок цитат, в сравнении с проработкой текста, чего то такое с людьми делает. Что проявляется на форуме в частности. Почему? | В основании моего мнения лежит работа с обоими вариантами. Мне есть что с чем сравнивать. В основании твоего мнения, без обид, больше снобизма. Стоило бы заглянуть, хотя бы для начала, по ссылкам которые я дал. | А на мой взгляд ты выбрал легкий путь. Причем выбор был сделан в немалой степени из интереса к прозелитам. Потому что для себя ты выбрал бы в первый безпроигрышный путь. Но является ли такое собирательство полезным для изучающих? Я не уверен. Хотя возможно и не прав. Я заходил по ссылкам раньше. Нет живой ткани, какую я ощущаю в Учении. Возможно, это индивидуально. Но ведь и работа с Учением также индивидуальна. Ищешь соответствия вибраций. Например, все книги я прочитал штурмом на несколько раз. Процессы были впечатляющие и последствия длятся до сих пор. Но... Беспредельность прочитать так не смог. Читаю давно, волнами и по одной шлоке в день. Иногда по две - утром и вечером. И не всегда ритм совпадает. Значит жду день-два и потом опять с того же места начинаю. Иногда возвращаюсь на пару шлок назад. Проверяю усвоение и ритм. Поэтому подборки вообще никак не ложатся. Смешение ритма очень сильное и не настраивает на понимание. А где снобизм? Я не понял. ПИ - психическая энергия. __________________ Все бывает ... | | | 07.11.2015, 18:15 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов Поисковик однозначно хорош для выяснения не стыковок на уровне интеллекта, для нагрузки Кама Манаса количеством информации на уровне теории. Сборник цитат не делает человека философом. Для развития Буддхи Манаса лучше будут размышления. Это тот случай, когда количество не перерастает в качество, ибо совершенно различные ветви. Глубоко философские вещи могут выдать люди не знакомые с АЙ и наоборот, много цитирующие иногда выглядят теоретическими книжниками. Книжники времён Христа наверняка знали тексты (и могли их цитировать) лучше апостолов. Последний раз редактировалось adonis, 07.11.2015 в 18:17. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 07.11.2015, 19:48 | #4 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов Цитата: Сообщение от adonis Поисковик однозначно хорош для выяснения не стыковок на уровне интеллекта, для нагрузки Кама Манаса количеством информации на уровне теории. Сборник цитат не делает человека философом. Для развития Буддхи Манаса лучше будут размышления. Это тот случай, когда количество не перерастает в качество, ибо совершенно различные ветви. Глубоко философские вещи могут выдать люди не знакомые с АЙ и наоборот, много цитирующие иногда выглядят теоретическими книжниками. Книжники времён Христа наверняка знали тексты (и могли их цитировать) лучше апостолов. | Очень и очень верное замечание! Более того, работа кама-манаса способна блокировать (, что очень часто и случается) манас - буддхи. "Пристрастие к цитатам" возникает на определённом этапе, но если он затягивается "лет на 30", то он перестаёт быть "этапом", а становится "самодостаточным увлечением"! Как в известном советском мультике ... паровозику надо ехать, а ему "романтизЬму не хватает", хочется любоваться "пейзажем"! (красивым слогом) Стремление к красоте (в "...") выражается даже в том, что "параграфы" стали дружно обзывать "шлоками", хотя это "совершенно конкретный размер", а не просто "разбитое на пункты"! К великому сожалению, такое "ориентирование в параграфах" может продолжаться "до самого ухода" и не перерасти "в новое сознание". Как и у человека, который занимается спортивным ориентированием нет цели (куда-нибудь!) дойти! Он занимается этим ради самого процесса, а не ради цели! Я не подразумеваю никого конкретно (из здесь пишущих!), но это ... "эпидемиологическое заболевание"! Зайдите в "90% процентов клубов восточных единоборств" (в России, да и в мире) и вы увидите людей, которые занимаются по 15-20 лет и (до сих пор!) изучают базовую технику и регулярно проигрывают спарринги представителям спортивных единоборств! Совершенно понятно почему! Первым результат не важен и они "погружены в процесс", а вторым важен "итог занятий"! Это вполне нормально, - каждому своё! Если понимание этого имеется, то не будет и "печали", когда "восточнику" (после 15 лет) занятий "навешает люлей гопник". Расстройств быть не должно, человек не тренировался, чтобы уметь применять свои навыки в реальной ситуации, здесь нужна иная "метода"! Кому-то может показаться, что "аналогия с ЖЭ здесь совсем не к месту"! Ради Бога, не настаиваю! Возникает вопрос, а если "не уместна" и у подавляющего большинства "рериховцев" "всё правильно с ориентирами", то где достигшие путём АЙ? Любая система признаётся "нормальной и жизнеспособной" если может воспроизвести результат "в последователях"! Представьте, что есть выдающийся Мастер (боевых искусств, раз уж для примера...), но не один из его учеников и близко не приблизился к уровню Учителя! Это называется "школой одного человека". Именно такой "школой" и является АЙ в настоящее время! Как только (кто-то!) повторит опыт МАЙ ("не уходя от жизни...."), то она перестанет ей быть, но для этого должны появиться Носители Традиции! "Живые Носители", а не "книжные"! Представим "на секунду", что благодаря практике буддийской йоги НИКТО не достиг архатства (пусть, не уровня "Будды"), не один "адвайта - ведантист" не добился НИЧЕГО благодаря поучениям Шанкары, а "алхимическая трансмутация" "несбыточный сон" для любого последователя Парацельса! Тексты ЖЭ прекрасны своей красотой и ЗОВУТ к устремлению Духа, но вслед за "устремлением" должны последовать расширение, уХлубление и самое главное ПЕРЕРОЖДЕНИЕ СОЗНАНИЯ из профанического в "не-двойственное"! Пока мышление функционирует на уровне "слов и символов + произведения искусства", то она остаётся профаническим, даже если оно "утончённо - культурно - эстетически - профаническое"... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей Вл. за это сообщение. | | 07.11.2015, 22:29 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов Видимо определенный виток спирали на форуме очередной раз совершил круг. И это повторяется регулярно, где-то раз или два в год. (начинателем был МЛ, но это с момента моего прихода на форум, может ранее и другие были). Почему-то некоторые читавшие АЙ и утверждающие что любят это Учение, начинают призывать других не читать АЙ. Под разными предлогами, рассуждениями, теориями, лишь бы поменьше упоминаний. Цитаты и ссылки на Учение их раздражают. В качестве доказательства обычно приводят строки "меньше читай, но размышляй". Но выглядит это (для меня) как попытка отогнать от Учения, охладить особо горячих.. А может это и правильно? Подошедшие из любопытства отпадут, отойдут.. предпочтут черпать знания "вне АЙ".. из блогов, газет, ТВ.. Как понять человека, который сам читал, что-то узнал, но не хочет чтобы другие читали и что-то узнавали?.. Что же такое его так зацепило в АЙ, или устрашило.. что он готов долго и горячо доказывать ненужность работы с Учением?.. Возможно я чего не знаю, но меня это настораживает. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 07.11.2015 в 22:31. | | | 07.11.2015, 23:04 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,267 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов Цитата: Сообщение от Dar В качестве доказательства обычно приводят строки "меньше читай, но размышляй". | За больше размышлением, забывается, что надо и в Дела Владыки включаться... | | | 08.11.2015, 07:09 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Dar В качестве доказательства обычно приводят строки "меньше читай, но размышляй". | За больше размышлением, забывается, что надо и в Дела Владыки включаться... |  : Мир Огненный ч.1, 411 Цитата: ...У нас радость, когда среди земного пребывания устанавливаются меры Тонкого Мира. Тем мы от земли приближаем сотрудничество с дальними мирами. Иначе говоря, участвуем в явлении эволюции. | | | | 09.11.2015, 22:07 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов Цитата: Сообщение от Dar Почему-то некоторые читавшие АЙ и утверждающие что любят это Учение, начинают призывать других не читать АЙ. Под разными предлогами, рассуждениями, теориями, лишь бы поменьше упоминаний. Цитаты и ссылки на Учение их раздражают. В качестве доказательства обычно приводят строки "меньше читай, но размышляй". Но выглядит это (для меня) как попытка отогнать от Учения, охладить особо горячих.. | Почему-то некоторые читавшие АЙ и утверждающие что любят это Учение, начинают всегда переиначивать чужое мнение вплоть до лжи? Кто хоть раз в этой теме призвал не читать Учение? Покажите!!! Откуда такое стремление исказить и оболгать? Читать Учение и высыпать кучу цитат на голову других, как правило косвенных и не по сути разговора, это совершенно различные вещи. Читать Учение необходимо на протяжении всей жизни и непременно регулярно в определённые дни дабы создать ритм. Но говорить, писать (цитировать) надо то, что продумал, прочувствовал, прожил сам. Тогда люди поверят. Если цитировать чужой опыт, то люди будут чувствовать, что человек лжёт, даже если это слова из Учения. Когда Учитель говорит - всё есть мысль, ВЕРЮ! Когда Дар говорит - всё есть мысль - не верю! Излишнее цитирование есть попытка скрыть своё незнание за чужим авторитетом. И тогда не важно, подходит цитата по смыслу. не подходит, задача другая, взять любую цитату и отхлестать оппонента по мордам, мол попробуй поспорить. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |