Цитата:
Сообщение от aurora За истину не переживайте - она огненного свойства, и сохраняется в сердцах последователей |
О чем же тогда тревожилась Елена Ивановна ?
Цитата:
Сообщение от aurora Сердце мое полно скорби и яро не смогу оявиться на спокойствии за судьбу Учения, когда буду далеко. Кто обережет Святыню, переданную мне? |
Неужели у нее было уверенности в сказанном Вами меньше?
Цитата:
Сообщение от aurora Меня удивляет другое в некоторых участниках обсуждения. Люди, пишущие стихи, или занимающиеся другими видами творчества ( музыкой ), или пишущие прозу )), часто не могут приподняться над обстоятельством дела, и посмотреть на него с некоторой высоты, отстраненно. Как это диктует вдохновение, и иногда очень настоятельно. Наверное, не во вдохновении дело, в данном случае, а в стихосложении, ремесле. Обыкновенной работе, и часто конъюнктурной. Что скажете, Людмила, по этому поводу? |
Весьма удивилась такому выводу. Получается, что и все наши великие поэты и писатели - конъюктурщики: Пушкин не смог подняться над ситуацией разгрома и ссылки декабристов в Сибирь и написал "Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье...", Некрасов - над страданием угнетенного народа : "Душно! Без счастья и воли..." Блок - над тоской о Высшем: "Мы - чернецы, бредущие во мгле..." Борис Пастернак зачем-то написал "Доктор Живаго"... ну что с них взять, - ремесленники, наверняка исключительно ради денег трудились.