Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2015, 01:41   #11
Людмила Матвеева

Рег-ция: 09.07.2012
Благодарности: 208
Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
За истину не переживайте - она огненного свойства, и сохраняется в сердцах последователей
О чем же тогда тревожилась Елена Ивановна ?

Цитата:
Сердце мое полно скорби и яро не смогу оявиться на спокойствии за судьбу Учения, когда буду далеко. Кто обережет Святыню, переданную мне?
Неужели у нее было уверенности в сказанном Вами меньше?

Цитата:
Меня удивляет другое в некоторых участниках обсуждения. Люди, пишущие стихи, или занимающиеся другими видами творчества ( музыкой ), или пишущие прозу )), часто не могут приподняться над обстоятельством дела, и посмотреть на него с некоторой высоты, отстраненно. Как это диктует вдохновение, и иногда очень настоятельно.
Наверное, не во вдохновении дело, в данном случае, а в стихосложении, ремесле. Обыкновенной работе, и часто конъюнктурной. Что скажете, Людмила, по этому поводу?
Весьма удивилась такому выводу. Получается, что и все наши великие поэты и писатели - конъюктурщики: Пушкин не смог подняться над ситуацией разгрома и ссылки декабристов в Сибирь и написал "Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье...", Некрасов - над страданием угнетенного народа : "Душно! Без счастья и воли..." Блок - над тоской о Высшем: "Мы - чернецы, бредущие во мгле..." Борис Пастернак зачем-то написал "Доктор Живаго"... ну что с них взять, - ремесленники, наверняка исключительно ради денег трудились.

Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 27.10.2015 в 01:44.
Людмила Матвеева вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , ,