Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Фантазия отдельных персонажей рисует сказочное Братство, где Махатмы отвечают на молитву, раздают "ярлыки на княжение" (духовное лидерство) и нарушают Карму для помощи людям и организациям, ибо ... "мы важны в деле эволюционного строительства". Никто не мешает иметь собственные убеждения, оставьте это право и другим! | Махатмы всегда отвечают на молитву, но не всегда в ожидаемом виде и в назначенный срок. Не всегда их ответ воспринимается людьми, хотя бы потому, что люди отмахиваются от мыслей, не соответствующих их представлениям и земной логике. |
Вы это серьёзно? Осмелюсь спросить, а Вы работы ЕПБ изучали?
Я стараюсь избегать цитирования, т.к. если есть понимание "вопроса", то оно будет избыточным...
Объясните тогда пожалуйста, каким образом Махатма М. или любой из Них услышит Ваш призыв! Какой канал связи с Ними Вы собираетесь задействовать? Я не собираюсь подвергать сомнению силу Вашего сердечного устремления, не поймите меня неправильно, но Вы превращаете Великих Учителей в "Богов Авраамических Религий"!
Если у Вас имеется прямая связь с одним из Них, то Вы молиться не будете, у ученика и учителя иные "взаимоотношения", но если Вы полагаете, что некий Махатма сидит у "мегафона пространства" и улавливает каждый призыв любого, кто упомянул Его Имя, то простите, в иллюзии пребываете Вы, а не я ...
В нескольких местах в своих статьях ЕПБ. неоднократно упоминала, что Вел.Учителя СОВЕРШЕННО СОЗНАТЕЛЬНО дистанцируют себя "от всех молящихся", окружая себя "защитной оболочкой из акаши!"
"В течение последних нескольких месяцев, в особенности, когда ваш утомленный мозг был погружен в оцепенение сна, ваша устремленная душа часто искала меня, и токи ваших мыслей бились об мой защитный барьер из Акаши, как небольшие плещущиеся волны о скалистый берег."
Письмо 45. К.Х. - Синнетту. Февраль 1882 г.
"В результате оказывается, что вы, по всей видимости, не осознаете оккультный закон – которому подвержены даже Сами Учителя, – всякий раз, когда
сильное желание сконцентрировано на Их индивидуальностях; всякий раз, когда просьба исходит от достаточно нравственного человека, все желания которого сильны и искренни даже в мелочах (а что для Них – не мелочь?): Они становились бы обеспокоены этим, желание принимало бы материальную форму и преследовало бы Их (это смешное слово, но я не знаю другого), если бы Они не создавали непроходимый барьер, стену из акаши между этим желанием (мыслью, или молитвой) и Собой, таким образом изолируя Себя. Результатом такой крайней меры является то, что Они в настоящий момент находятся в Самоизоляции от всех тех, кто вольно или невольно, сознательно или нет, стремятся попасть в круг этой мысли или желания. Я не знаю, поймете ли вы меня; надеюсь, что да. И так как Они отрезаны от меня, многие из Них, например, совершали ошибки и наносили
вред, которого можно бы было избежать, если бы Они не выпадали столь часто
из круга теософских событий. Так будет до тех пор, пока [Они] разбрасываются Своими именами направо и налево, изливая на публику Свои, так сказать, личности, силы и тому подобное, в то время как мир (не только теософы, но и посторонние) оскверняет
Их имена от северного до южного полюса. Не настаивал ли на этом Маха Коган с самого начала? Не запретил ли Он Махатме К. Х. писать кому-либо?"
Е.П.Б. "Об осаждении и других материях"