Цитата:
Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Djay Это верно. Именно в головах. Поэтому рекомендуется перечитывать книги духовного содержания. Для настройки ментала на нужную ноту. Молитвы тоже помогают. Это общеизвестная практика во всех религиях и Учениях. | В духовных учениях настраивается дух, потому они и духовные. Менталу истино духовные сферы не доступны, не его природа. Перечитывай-не перечитывай букву, ментал суть не схватит. Тем более ментал сферы "D" по шкале нашей Солнечной Системы, самый грубый.Все возможности лишь в духе, потому духу нет нужды привязываться к ментальной проекции земного плана глобуса "D". Учителя приходят к нам с другого плана. И расставляют Вехи. По ним и ориентируемся духом, развивая чутье, чувствознание и духоразумение. |
Попробую сказать самым простым языком. Думаю, что все вы понимаете, что у такого великого Учения, каким является Агни Йога - есть много последователей. И то, что последователи различаются по уровню развития - тоже понятно всем. И я так считаю, что те, кто более всего продвинется в Учении, тот не станет осуждать тех, кто пока ещё только-только постигает. Он же понимает, что развитие - процесс и за огрехи на Пути - не осуждают. Помогают, советуют, подсказывают, но не подвергают хуле. Но кто же более всех и активнее всех пытается оседлать роль лидера? Думаю, что тот, кто не верит в мудрость Владыки. Ибо Он и только Он может отмечать и продвигать на Пути к Нему.
То есть, я хочу сказать, что какие бы институты не строил человек, какие бы центры он не создавал - всё это не от Духа, а от плоти, очень и очень земные понятия.