| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.10.2015, 17:28 | #11 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Что касается шлоки о сотрудничестве с тьмой... Явно речь не идёт о Тьме непроявленного. Лично мне близко такое объяснение: говоря о тьме тут имеются ввиду не враги Света, но относительная тьма (по сравнению с более ярким Светом). И тогда всё понятно. Если веришь в Высшую Волю, то даже если явно не хватает Света, найдёшь себе занятие, которое поможет миру. Но это возможно только в сотрудничестве, где ведущую роль играет представитель Света, а не моё низшее "я". Простой пример. Кажется, Воган попал в Братство вместе со слугой. Разве слуга заслужил пребывание там стяжанием Света? - Нет, но преданностью и желанием служения. Так, указанных резких граней не будет. | А что такое "Тьма непроявленного"? Вы когда в этой теме пишите про Отбор, что делаете - находите критерии для ума, кого куда записать, тем самым провести резкую грань. Или для чего тема эта? Вот ещё одна интересная шлока: Цитата: Сердце, 307 Темные всегда надеются, что повреждение строения нарушит исполнение цели, но они всегда упускают из виду, что сущее неразрушимо и многообразно в состояниях своих. Самое темное место можно назвать — сама Маракара не может исключить возможность Света. Нужно лишь найти доступ. Сердце, 309 Маракара есть очень тяжкое место в низших слоях Тонкого Мира. Тягостно быть там, ибо Прана почти не проникает туда. Но, тем не менее, приходится проникать в эти сатанинские слои. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |