Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2015, 18:59   #11
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Под чьи знамена встают люди, когда собираются в поход и против кого.

«Мои убеждения не выпадают вместе с зубами от недостатка витаминов в лагерном рационе. Я солдат и остаюсь верен своему долгу. А он запрещает мне работать на ту страну, которая находится в состоянии войны с моей Родиной» [1]
«Бодрей, товарищи! Думайте о Родине, и мужество не покинет вас!» [1]
Герой Советского Союза Дмитрий Михайлович Карбышев, генерал-лейтенант инженерных войск. (В ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен (Австрия), в числе других заключённых (около 500 человек), был после зверских пыток облит водой на морозе и погиб[2]. Тело Д. М. Карбышева было сожжено в печах Маутхаузена.)

«…дело, за которое я борюсь, правое дело, дело Русского народа. В этой борьбе за наше будущее я открыто и честно становлюсь на путь союза с Германией. Этот союз, одинаково выгодный для обоих великих народов, приведёт нас к победе над тёмными силами большевизма, избавит нас от кабалы англо-американского капитала.» [3] «Заря», 3 марта 1943 г.
Андрей Андреевич Власов, генерал-лейтенант. (в 1946 году осуждён по обвинению в государственной измене, лишён воинского звания, государственных наград и казнён.) [3]

Две судьбы, генерал дворянского происхождения и генерал крестьянского происхождения, а между ними Родина и выбор Духа…
Вот, и мы на водоразделе, вот, и нас коснулся выбор Духа, то ли выбрать путь одинаково выгодный обеим сторонам, то ли остаться быть верным своему долгу и претерпеть до конца. В последних опубликованных трудах Л.В. Шапошниковой об этом много указаний. Говорится об этом для нас с вами, говорится с любовью и болью огромного сердца, с надежной быть услышанной, с желанием в который раз еще успеть предостеречь и осветить путь.
Можно ли все исправить? Что-то можно, а что-то уже безвозвратно разбито и утеряно. Можно ли признать свои ошибки – можно, но где мужество? Можно ли омыть ноги – можно, но где смирение? Можно ли вернуться – можно, но где силы догнать уходящий поезд?
О чем же оборона наша? И разве МЦР «переходил Буг»?
Кто против расследования преступления по расхищению квартиры Ю.Н. Рериха?
Кто подал иск о выселении МЦР из здания усадьбы Лопухиных?
Кто не вернул имущество брата С.Н. Рериху?
Кто против воссоздания каретника, в котором можно разместить экспозицию, классы, концертный холл?
И т.д. и т.п.
Можно оборону держать, а можно согласиться и уйти … в благополучие небытия. Выбор за каждым.
В годовщину «Мюнхенского сговора» о многом стоит вспомнить, подумать и решить.

С уважением, координатор волонтеров МЦР
Алексей Петров

Примечания:
[1] http://www.aif.ru/society/history/ne...ala_karbysheva
[2] Карбышев Дмитрий Михайлович. Интернет проект "Герои Страны". Проверено 9 января 2013. Архивировано из первоисточника 11 января 2013
[3] http://generalvlasov.ru/documents/ot...o-vlasova.html
[4] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B2%D0%B8%D1%87

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , ,