| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.09.2015, 10:43 | #461 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от gog Почему друг друга не понимаете? Что Речник,что Лена-об одном и том же. У Речника ,,в общем,, , у Лены в ,,частности,,�� | gog, спасибо за такую позитивную реакцию. Мне кажется, мы с Речником друг друга поняли. Он сказал, я дополнила. Противоречий между нами нет. | Когда наконец Лена К перестала вносить в Братство элитарность и неравенство, а привела цитату в основе которой равенство, то естественно поняли друг друга. | Важно не то, какую цитату я процитировала, а насколько применяю указанный принцип братства в действии. Надеюсь, что сейчас мне это удается немного лучше, чем в те годы, когда затемнения астрала активно перекрывали «души прекрасные порывы». | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 17.09.2015, 11:26 | #462 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay А ты все еще будешь вопрошать "кто тут соль"? Избранные последователи, или божественный принцип в них проявленный? Потому и "соль" - элита, что этот принцип (Христос) в них проявляется. Еще не понял? Будешь дальше народ смешить?  | И где эта соль? На дереве, поближе к небесам или под ногами человеческими? | А этот вопрос целесообразно адресовать к самой себе. Как человек распоряжается принципом Христа в себе - следует за ним, или топчет ногами...  | | | 17.09.2015, 13:25 | #463 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Не буду повторять сказанное в теме об "элитах", где я пыталась доказать, что Ελλάς, вернее, корень слова Ελλς обозначает "соль", и является позднейшим заимствованием старофранцузского, и обозначает "elire" выбирать ( elite – он выбрал ) | Цитата: Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод…От Иоанна 15 :16 Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. От Матфея 5:13 | И кто в этом отрывке элита? Христос или те, кто соль? | Тебе ответили, только ты упорствуешь и повторяешь "мне не ответили". Что здесь можно сделать? : | Ничего нельзя сделать. Джай, зря Вы обрезали цитату из 14 главы Евангелия от Луки, где апостол Христа, говоря о том, кто является "солью" Земли, заключает свои слова фразой: " имеющий уши, да услышит" В этом вся проблема. Если человек не понимает, не надо навязывать. Если "активно" не понимает )), и обвиняет в "словоблудстве" человека, предоставившего цитаты от Е. Блаватской и апостола Христа. – это его право. Но и его проблема, также. Последний раз редактировалось aurora, 17.09.2015 в 13:29. | | | 17.09.2015, 13:30 | #464 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от aurora Ничего нельзя сделать. Джай, зря Вы обрезали цитату из 14 главы Евангелия от Луки, где апостол Христа, говоря о том, кто является "солью" Земли, заключает свои слова фразой: "имеющий уши, да услышит" В этом вся проблема. Если человек не понимает, не надо навязывать. Если "активно" не понимает», )), и обвиняет в "словоблудстве" человека, предоставившего цитаты от Е. Блаватской и апостола Христа. – это его право. Но и его проблема, также. | Извините, Аврора, у меня не было времени вставить корректно все сообщения в перепосте. Но это можно исправить, чтобы желающие прочитать увидели все полностью: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=420  | | | 17.09.2015, 13:30 | #465 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay А ты все еще будешь вопрошать "кто тут соль"? Избранные последователи, или божественный принцип в них проявленный? Потому и "соль" - элита, что этот принцип (Христос) в них проявляется. Еще не понял? Будешь дальше народ смешить?  | И где эта соль? На дереве, поближе к небесам или под ногами человеческими? | А этот вопрос целесообразно адресовать к самой себе. Как человек распоряжается принципом Христа в себе - следует за ним, или топчет ногами...  | Интересное отождествление - под ногами человеческими и топтать ногами. Для меня - это разные понятия. | | | 17.09.2015, 13:32 | #466 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от aurora Ничего нельзя сделать. Джай, зря Вы обрезали цитату из 14 главы Евангелия от Луки, где апостол Христа, говоря о том, кто является "солью" Земли, заключает свои слова фразой: "имеющий уши, да услышит" В этом вся проблема. Если человек не понимает, не надо навязывать. Если "активно" не понимает», )), и обвиняет в "словоблудстве" человека, предоставившего цитаты от Е. Блаватской и апостола Христа. – это его право. Но и его проблема, также. | Извините, Аврора, у меня не было времени править все сообщение. Но это можно исправить, чтобы желающие прочитать увидели все полностью: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=420  | Ну, что Вы. Спасибо Вам за развернутый ответ! )) | | | 17.09.2015, 13:48 | #467 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay А ты все еще будешь вопрошать "кто тут соль"? Избранные последователи, или божественный принцип в них проявленный? Потому и "соль" - элита, что этот принцип (Христос) в них проявляется. Еще не понял? Будешь дальше народ смешить?  | И где эта соль? На дереве, поближе к небесам или под ногами человеческими? | А этот вопрос целесообразно адресовать к самой себе. Как человек распоряжается принципом Христа в себе - следует за ним, или топчет ногами...  | Интересное отождествление - под ногами человеческими и топтать ногами. Для меня - это разные понятия. |  Вот и разбирайтесь - где у Вас что находится. Успехов!  Последний раз редактировалось Djay, 17.09.2015 в 13:56. | | | 17.09.2015, 17:58 | #468 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Равенство. О равенстве подумалось сегодня такими словами. Практически, все это уже обсуждалось. Мы, человечество, — это, фактически, единая сущность, действующая в организованной ею многоплановой форме. Эта форма предназначена для преобразования (грануляции) божественной энергии в мыслеформы разных уровней. То есть функциональная обязанность воплощенного человечества — быть творческим посредником между Небом и землей. Но части единого организма, обнаруживая себя среди множества подобных и утеривая явно ощущаемую связь с породившей их сущностью, начинают воспринимать себя как полностью самодостаточные и отдельные от других частей. Эта потеря ощущения единства приводит к попытке оттянуть на себя бОльшую часть энергетического ресурса в ущерб другим частям. Такой способ существования порождает понятие неравенства как реального положения вещей и понятие равенства как идеала, к которому необходимо стремиться. К идеалу можно бесконечно приближаться, но его достижение возможно только при растворении единой формы человечества в порождающей ее сущности. | | | 17.09.2015, 20:23 | #469 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Не буду повторять сказанное в теме об "элитах", где я пыталась доказать, что Ελλάς, вернее, корень слова Ελλς обозначает "соль", и является позднейшим заимствованием старофранцузского, и обозначает "elire" выбирать ( elite – он выбрал ) | Цитата: Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод…От Иоанна 15 :16 Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. От Матфея 5:13 | И кто в этом отрывке элита? Христос или те, кто соль? | Тебе ответили, только ты упорствуешь и повторяешь "мне не ответили". Что здесь можно сделать?  Процитирую слова Авроры: Цитата: Цитата: Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод…От Иоанна 15 :16 Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. От Матфея 5:13 И кто в этом отрывке элита? Христос или те, кто соль?"И кто в этом отрывке элита? Христос или те, кто соль?" Напомню некоторые истины. Всего лишь.)) Цитата: …Христос, истинный эзотерический Спаситель, - это не человек, но Божественный Принцип, заключенный в каждом человеческом существе… ..А ты все еще будешь вопрошать "кто тут соль"? Избранные последователи, или божественный принцип в них проявленный? Потому и "соль" - элита, что этот принцип (Христос) в них проявляется. Еще не понял? Будешь дальше народ смешить? | | Где и когда элитой называли эзотерический принцип, а не человека? Что бы Блаватской самой не заменить слово Христос на слово Элита? Не было этого ни в древней Греции, ни в современном мире, кроме вас двоих все остальные на этой планете элитой называют людей. Верх словоблудия. То есть, элиты как людей не существует? Собственно я об этом всегда и говорил, что в духовном мире нет и не может быть элиты. Принцип есть у всех в разной мере, даже цитата это говорит, что Христос есть в каждом, значит элиты не существует? Христос в каждом. значит все равны и никакой элиты. Но вопрос был про Христа человека и про апостолов человеков и на этот вопрос до сих пор нет ответа. Как и нет ответа на простой вопрос, может ли быть элитой среднее звено на бесконечной лестнице? Впрочем...все уже всё поняли, но можно проследить на ваших попытках вывернуться насколько изворотлив человеческий Кама Манас со своими ужимками и прыжками. Последний раз редактировалось adonis, 17.09.2015 в 20:29. | | | 17.09.2015, 20:37 | #470 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Лена К. Такой способ существования порождает понятие неравенства как реального положения вещей и понятие равенства как идеала, к которому необходимо стремиться. К идеалу можно бесконечно приближаться, но его достижение возможно только при растворении единой формы человечества в порождающей ее сущности. | Давайте и Братство назовём идеалом, к которому можно стремится, но нельзя достигнуть. Так можно что угодно опошлить. Равенство не идеал, а реальная ступень развития Духа. При этом духовный человек не тянется за равенством вверх к Идеалу, а сам предлагает его нижним вниз. Устанавливая равенство с нижними, высшее подтягивает их к себе. Последний раз редактировалось adonis, 17.09.2015 в 20:47. | | | 17.09.2015, 20:38 | #471 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Не буду повторять сказанное в теме об "элитах", где я пыталась доказать, что Ελλάς, вернее, корень слова Ελλς обозначает "соль", и является позднейшим заимствованием старофранцузского, и обозначает "elire" выбирать ( elite – он выбрал ) | Цитата: Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод…От Иоанна 15 :16 Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. От Матфея 5:13 | И кто в этом отрывке элита? Христос или те, кто соль? | Тебе ответили, только ты упорствуешь и повторяешь "мне не ответили". Что здесь можно сделать? : | Ничего нельзя сделать. Джай, зря Вы обрезали цитату из 14 главы Евангелия от Луки, где апостол Христа, говоря о том, кто является "солью" Земли, заключает свои слова фразой: " имеющий уши, да услышит" В этом вся проблема. Если человек не понимает, не надо навязывать. Если "активно" не понимает )), и обвиняет в "словоблудстве" человека, предоставившего цитаты от Е. Блаватской и апостола Христа. – это его право. Но и его проблема, также. | Таки да - "ничего нельзя сделать". Не слышит.  | | | 17.09.2015, 20:46 | #472 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Лена К. К идеалу можно бесконечно приближаться, но его достижение возможно только при растворении единой формы человечества в порождающей ее сущности. | Равенство может быть только между индивидуальностями. Само понятие "равно" есть сравнительное одного и другого. Для братства нужны братья. При их растворении уже не может быть никакого равенства, не может быть и братства в растворённых формах, ибо нет субъектов сравнения. | | | 17.09.2015, 21:37 | #473 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от adonis Вот мой вопрос: И кто в этом отрывке элита? Христос или те, кто соль? | Может ответ тут: Цитата: Истинно, кто же подымет дух ученика, если не его Учитель? Только высшее может продвинуть низшее. Без этого понимания не продвинуться. (Беспредельность ч.2, 760 ) | | | | 17.09.2015, 21:48 | #474 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от adonis Вот мой вопрос: И кто в этом отрывке элита? Христос или те, кто соль? | Может ответ тут: Цитата: Истинно, кто же подымет дух ученика, если не его Учитель? Только высшее может продвинуть низшее. Без этого понимания не продвинуться. (Беспредельность ч.2, 760 ) | | Все пытаемся найти черного кота в темной комнате?😊 __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 17.09.2015, 22:34 | #475 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от adonis Вот мой вопрос: И кто в этом отрывке элита? Христос или те, кто соль? | Может ответ тут: Цитата: Истинно, кто же подымет дух ученика, если не его Учитель? Только высшее может продвинуть низшее. Без этого понимания не продвинуться. (Беспредельность ч.2, 760 ) | | Все пытаемся найти черного кота в темной комнате?😊 | Нет, читаем книжку, а там таки написано: Цитата: Беспредельность ч.2, 765 Чуткость ощущений объединяет все человечество в высших сферах. Этот принцип объединяет Учителя с учеником. Так чуткость для ученика является главным качеством. Чуткость, применяемая духом, дает зоркость. Так приложив чуткость сердца, можно достичь высших устремлений. | | | | 18.09.2015, 05:30 | #476 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от adonis Вот мой вопрос: И кто в этом отрывке элита? Христос или те, кто соль? | Может ответ тут: Цитата: Истинно, кто же подымет дух ученика, если не его Учитель? Только высшее может продвинуть низшее. Без этого понимания не продвинуться. (Беспредельность ч.2, 760 ) | | Все пытаемся найти черного кота в темной комнате?😊 | Нет, читаем книжку, а там таки написано: Цитата: Беспредельность ч.2, 765 Чуткость ощущений объединяет все человечество в высших сферах. Этот принцип объединяет Учителя с учеником. Так чуткость для ученика является главным качеством. Чуткость, применяемая духом, дает зоркость. Так приложив чуткость сердца, можно достичь высших устремлений. | | Не то имел ввиду,а на конкретный вопрос адониса __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 18.09.2015, 08:26 | #477 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Такой способ существования порождает понятие неравенства как реального положения вещей и понятие равенства как идеала, к которому необходимо стремиться. К идеалу можно бесконечно приближаться, но его достижение возможно только при растворении единой формы человечества в порождающей ее сущности. | Давайте и Братство назовём идеалом, к которому можно стремится, но нельзя достигнуть. Так можно что угодно опошлить. Равенство не идеал, а реальная ступень развития Духа. При этом духовный человек не тянется за равенством вверх к Идеалу, а сам предлагает его нижним вниз. Устанавливая равенство с нижними, высшее подтягивает их к себе. | Искажение отражения Законов Мироздания в конкретном уме, и основополагание на эти отражения и порождает представления об Истинном законе, как идеале, для конкретного ума. Качество отражения зависит от степени зашорености индивидуального сознания. Как в притче о Слоне. Но Слон при этом никуда не делся.Как незыблемы и Законы Мироздания. Можно ли рассуждать о неравенстве цветов Радуги и об "элите" какого-либо из них? Можно ли рассуждать об "элите" семи нот или их неравенстве? Только о Братстве, Единстве и Гармонии. Как внутри, так и снаружи. Последний раз редактировалось элис, 18.09.2015 в 08:27. | | | 18.09.2015, 13:51 | #478 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Лена К. Эта потеря ощущения единства приводит к попытке оттянуть на себя бОльшую часть энергетического ресурса в ущерб другим частям. Такой способ существования порождает понятие неравенства как реального положения вещей и понятие равенства как идеала, | Потеря ощущения единства с "породившей сущностью", приводит к прямо противоположному результату, как мне кажется. Обрыву коммуникаций, и - деградация – как следствие, оболочек сознания - ума, чувств, …Например, хороший художник может перестать быть таковым - творческий процесс ( обмен энергиями неба и земли ) замирает. Такой человек, не важно кто, - пекарь, токарь, - перестает быть "творческим посредником между Небом и землей". "Попытки оттянуть большую часть энергетического потенциала" обречены на провал. Причина неравенства кроется в подобных действиях человека, в этом я Вами согласна. | | | 18.09.2015, 14:04 | #479 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Лена К. Эта потеря ощущения единства приводит к попытке оттянуть на себя бОльшую часть энергетического ресурса в ущерб другим частям. Такой способ существования порождает понятие неравенства как реального положения вещей и понятие равенства как идеала, | Потеря ощущения единства с "породившей сущностью", приводит к прямо противоположному результату, как мне кажется. Обрыву коммуникаций, и - деградация – как следствие, оболочек сознания - ума, чувств, …Например, хороший художник может перестать быть таковым - творческий процесс ( обмен энергиями неба и земли ) замирает. Такой человек, не важно кто, - пекарь, токарь, - перестает быть "творческим посредником между Небом и землей". "Попытки оттянуть большую часть энергетического потенциала" обречены на провал. Причина неравенства кроется в подобных действиях человека, в этом я Вами согласна. | Вы все правильно пишете, aurora. Но, написав об «обмене энергиями неба и земли» и «попытке оттянуть большую часть энергетического потенциала», вы имеете в виду вертикальный срез. А я, сказав о «попытке оттянуть на себя бОльшую часть энергетического ресурса в ущерб другим частям», имела в виду горизонтальные срезы. То есть на физическом плане это может выражаться, например, в попытке завладеть бОльшими денежными или вещественными ресурсами. | | | 18.09.2015, 17:12 | #480 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Лена К. Эта потеря ощущения единства приводит к попытке оттянуть на себя бОльшую часть энергетического ресурса в ущерб другим частям. Такой способ существования порождает понятие неравенства как реального положения вещей и понятие равенства как идеала, | Потеря ощущения единства с "породившей сущностью", приводит к прямо противоположному результату, как мне кажется. Обрыву коммуникаций, и - деградация – как следствие, оболочек сознания - ума, чувств, …... Такой человек, не важно кто, - пекарь, токарь, - перестает быть "творческим посредником между Небом и землей". "Попытки оттянуть большую часть энергетического потенциала" обречены на провал. Причина неравенства кроется в подобных действиях человека, в этом я Вами согласна. | .... написав об «обмене энергиями неба и земли» и «попытке оттянуть большую часть энергетического потенциала», вы имеете в виду вертикальный срез. А я, сказав о «попытке оттянуть на себя бОльшую часть энергетического ресурса в ущерб другим частям», имела в виду горизонтальные срезы. То есть на физическом плане это может выражаться, например, в попытке завладеть бОльшими денежными или вещественными ресурсами. | Грешным делом, так и подумала. Но не найдя слов "горизонтальный срез", - передумала. Да, Вы правы, при наступлении полярной ночи сознания больше думают о заготовке дров, и о стяжании энергоресурсов, Ничего не поделаешь – "элита" общества. P,S Написала и подумала, что - полярная ночь сознания, в эзотерическом смысле - не плохая вещь. Растворение форм, - состояние Христа. Последний раз редактировалось aurora, 18.09.2015 в 17:14. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Равенство | Farhat | София | 0 | 27.03.2007 16:37 | Часовой пояс GMT +3, время: 01:59. |