| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.09.2015, 22:17 | #11 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Андрей С. Наличие эзотерического учения для избранных не является ли признанием неравенства людей в отношении их доступа к знаниям? | Цитата: Сообщение от Андрей С. И все же, вы можете обьяснить причину разделения учения на эзотерическое(для избранных) и экзотерическое(для всех)? | Можете назвать хоть одно учение для избранных данное Учителями? | Меня на эту мысль натолкнула Блаватская. Читаю Изиду и постоянно наталкиваюсь на упоминания тайного эзотерического учения для избранных или посвященных. Более того, вот такую избранность она выводит как закон ученичества. Т.е. существует четкое разделение знания для всех и для избранных. Но я готов выслушать и вашу интерпретацию. PS: А в качестве примера она чаще всего упоминает Христа. Она постоянно подчеркивает, что было учение для всех и для избранных учеников. | Что я могу интерпретировать, если Вы наговорили невесть чего? Что Вас натолкнуло, куда и почему постоянно наталкиваетесь, меня не интересует. Вы сказали слово, даже дважды и стали настаивать - ответь те за слова. А если слышали звон, но не поняли откуда он, то так и пишите, мол кажется или возможно. | Как хотите, звон так звон... тоже ответ☺☺☺ | Это не ответ, а урок. Вы же отвергаете братство и равенство, значит по жизни будете идти с вечной попыткой из рабов перейти в элиту. Хотите неравенства? Мечты сбываются, я Вам показал как это происходит. Только смайлики от этого неравенства у Вас не весёлые. Но когда то, когда то потом, неравенство достанет так, что захочется выть на луну. Особенно если будет рядом пример общины, где свобода, равенство и братство будут нормой. В будущем каждый будет пожинать сегодняшний посев. | Че та я не помню, что я говорил про братство... Впрочем, я тоже добавлю чисто в педагогических целях, что понятия братства и равенства не тождественны. И братство, и равенство, и неравенство могут возникать одновременно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Равенство | Farhat | София | 0 | 27.03.2007 16:37 | Часовой пояс GMT +3, время: 13:26. |