Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2015, 18:06   #11
Noy61
 
Аватар для Noy61
 
Рег-ция: 31.08.2013
Сообщения: 2,466
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Возможно, в добавок к вышенаписанному "клонили" и к этому... Но о "союзе" вы либо врёте, либо сами не поняли о чём там написано...Вот оттуда же:
Цитата:
Бунд вёл политический диалог с кадетами, но от сотрудничества с большевиками отказывался, так как отрицал возможность немедленного перехода к социализму и считал более предпочтительной для страны буржуазно-демократическую альтернативу....
Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
после Октябрьской революции в среде бундовских революционеров появились такие деятели как Л. Троцкий.
Среди бундовцев Троцкий не "появлялся".. а саму Октябрьскую Революцию (цитата будет взята оттуда же)
Цитата:
бундовцы встретили отрицательно, считая приход к власти большевиков «узурпацией народной воли».
В США Троцкий находился несколько месяцев..Читаем:
Цитата:
14 сентября 1916 года газета «Наше слово» была запрещена за пацифистскую пропаганду, а сам Троцкий выслан из Франции. После того, как Великобритания, Италия и Швейцария отказались его принять, направился в Испанию, откуда его попытались выслать в Гавану, как «опасного анархиста». После бурных протестов был направлен вместо Гаваны в Нью-Йорк, куда прибыл 13 января 1917 года. Сотрудничал с русскоязычной левой газетой «Новый мир», в которой также работали Бухарин, Коллонтай, В. Володарский и Чудновский Г. И.
и далее:
Цитата:
Сразу после Февральской революции Троцкий направился на корабле из Америки в Россию... 4 мая 1917 Троцкий приехал в Петроград. На пограничной (на тот момент) с Финляндией станции Белоостров его встретила делегация от социал-демократической фракции «объединённых интернационалистов» и ЦК большевиков. Прямо с Финляндского вокзала отправился на заседание Петросовета, где в память о том, что он уже был председателем Петросовета в 1905 году, ему предоставили место с совещательным голосом.
Не надо создавать ложных событий и союзов.... хотя, я и не в восторге от личности Троцкого....

Ситуация с политической ориентацией Бунда посложнее чем описано в Википедии:
Цитата:
В 1898 г. Бунд участвовал в подготовке и проведении I съезде РСДРП, вошёл в РСДРП как организация, автономная в вопросах, касающихся еврейского пролетариата. Организации Бунда руководили экономической борьбой еврейских рабочих (в 1898—1900 гг. прошло 312 забастовок еврейского пролетариата

.................................................. .................

V съезд Бунда (июнь-июль 1903 г.) выдвинул в качестве ультимативного пункта требование признания Бунда «единственным представителем еврейского пролетариата». II съезд РСДРП отклонил это требование, и делегация Бунда покинула его, заявив о выходе Бунда из РСДРП.

Цитата:
Гражданская война и еврейские погромы привели к крушению надежд лидеров Бунда на буржуазно-реформистский путь развития России. XI конференция Бунда (март 1919 г.) провозгласила признание Советской власти, оговорив, однако, что бундовцы «не берут целиком ответственности за её политику и остаются на платформе тактической оппозиции». В апреле 1919 г. ЦК Бунда объявил о мобилизации членов партии в Красную армию, призвал еврейский пролетариат выступить на защиту революции и Советской власти. Была организована еврейская военная секция (занималась отправкой бундовцев на фронт и изданием газеты «Красная армия»).
Как видите , я не так уж сильно соврал...
Зря , конечно поверил Википедии, что число бундовцев в 1917 году составляло около 340 000! Скорее всего цифра на порядок преувеличена:

Цитата:
Февральская революция расширила влияние Бунда; его численность выросла до 34 тысяч человек, представители партии были широко представлены в Петрограде, Москве и провинциальных Советах рабочих и солдатских депутатов, бундовские лидеры выдвинулись на руководящие роли в общероссийском меньшевистском движении
Цитата:
Раскол Бунда завершился на его XII конференции (март-апрель 1920 г., Москва), где было принято решение о выходе Бунда из меньшевистской партии, признании программы РКП(б) и присоединении к Коминтерну.

Что касается Л. Троцкого, то он на протяжении своей политической карьеры до 1917 года , раза три выходил из РСДРПб и вновь в неё вступал.
В Нью Йорке он хотя и находился несколько месяцев, этого вполне могло хватить чтобы получить финансовую поддержку тех банкиров, которые ранее вкладывали большие деньги в еврейскую социал-демократическую партию Бунд. В книге Э. Саттона это описывается (можно перечитать и назвать точнее, помню что официально, наличными, сумма была небольшой. ) На пароходе с Троцким плыла большая группа американских товарищей, которые решили помочь российской революции. Исходя из того, что Троцкий встречался (наверняка) с влиятельными людьми и ранее проявлявшими интерес к России, то он шел по проторенной дорожке: Американские банкиры - Бунд, но уже с несколько другими методами революционной борьбы.

Привожу ссылку о том чем является доллар США:

Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О Сталине - из Дневников Елены Ивановны Рерих ninniku Слово о России 78 11.09.2015 10:46

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги