| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.08.2015, 00:38 | #2321 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от paritratar Said, про маток неудачный пример в нашем случае. Потому что Сталина никто не выбирал на место вождя, а он сам себя назначил путём внутрипартийной грызни. Ленин тоже охарактеризовал Сталина как неподходящую фигуру для управления страной. Но между Троцким и Сталиным пропущено было меньшее зло в виде последнего. Кровавому Марату нужна была только абсолютная власть, а Троцкому деньги. Два джина ещё как постарались для строительства Новой Страны. | но у вас своя матрица, что там менять то, да и зачем. | | | 24.08.2015, 00:58 | #2322 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от paritratar Said, про маток неудачный пример в нашем случае. Потому что Сталина никто не выбирал на место вождя, а он сам себя назначил путём внутрипартийной грызни. Ленин тоже охарактеризовал Сталина как неподходящую фигуру для управления страной. Но между Троцким и Сталиным пропущено было меньшее зло в виде последнего. Кровавому Марату нужна была только абсолютная власть, а Троцкому деньги. Два джина ещё как постарались для строительства Новой Страны. | но у вас своя матрица, что там менять то, да и зачем. | Какая матрица? Что Вы имеете в виду говоря об изменении матрицы или Вы хотели сказать что-то другое? Сформулмруйте простые и всем понятные вопросы и, если ВПМ действительно нужен ответ, получите ответ. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 24.08.2015, 01:35 | #2323 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от paritratar Не забывайте, что если бы не усатый тараканище, то зверье правило бы бал. И если бы не Сталин, то троцкисты продали бы Россию. | Если бы не " усатый тараканище"... то "бал правил" бы Н.К.Рерих или Ю.Н.Рерих... о чём и намекал Ленин в ДОБАВЛЕНИИ К ПИСЬМУ от 24-го декабря 1922 г: " Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека ..." | Материала много сейчас доступно, но правильные выводы и заключения могут делать те, кто знает План Владык, Их методы работы и много того, что обычно недоступно ограниченному сознанию. | Чем чаще вы себя будете приучать к этому, тем меньше будет возможномсть его действительно преодолеть... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | Этот пользователь сказал Спасибо Electric за это сообщение. | | 24.08.2015, 15:39 | #2324 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Даже в те годы, когда записывал Абрамов, Вл. неоднократно говорит, что время Его ещё не настало. Как понимаю, именно это явилось причиной отказа Сталина во въезде. Иначе Вл., осуществлявший многие дела через Сталина, дал бы свой приказ. | От этого Вашего утверждения «Вл., осуществлявший многие дела через Сталина» уже рукой подать до утверждения «Вл., осуществлявший многие дела через Сталина, дал и приказ ему на уничтожение 100 тысяч вреднейших». Может даже и списки предоставил? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Малкольм за это сообщение. | | 24.08.2015, 15:47 | #2325 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Интересную мысль встретил в статье Л.В.Шапошниковой – ВЕЛЕНИЯ КОСМОСА Цитата: То, что делал Ленин, было оправдано революцией и исторической обстановкой. То, что делал Сталин, ничем уже не было оправдано. Он пришел к власти в иной исторический период, когда началось после революции и гражданской войны то успокоение, которое было связано с энергетикой и ритмом Космических сил. Сталин, преследуя свои личные интересы, стремился продлить политическую и социальную нестабильность, свойственную предыдущему периоду. Тем самым он нарушал не только логику закономерностей человеческого существования, но и энергетику исторического процесса. Возможно, он понимал, что "продолжить дело Ленина" в условиях успокоения какими-то иными методами, которыми он не владел, для него невозможно. Искусственное продление времени "бури и натиска" он обосновал обострением классовой борьбы по мере построения и укрепления социализма в одной стране. Выстрел в Смольном был лишь поводом для начала массовых политических репрессий. Социально-экономические репрессии против всего народа начались раньше, с введением коллективизации и индустриализации. Режим репрессий и насилия, уничтоживший остатки свободы целого народа, положил начало тому тоталитарному режиму, создателем и вдохновителем которого являлся последователь Ленина, ставший настоящим и реальным диктатором. | Цитата: Сталин, преследуя свои личные интересы, стремился продлить политическую и социальную нестабильность, свойственную предыдущему периоду… Возможно, он понимал, что "продолжить дело Ленина" в условиях успокоения какими-то иными методами, которыми он не владел, для него невозможно. Искусственное продление времени "бури и натиска" он обосновал обострением классовой борьбы по мере построения и укрепления социализма в одной стране. | Вот этим отличаются все диктатуры. В начальный период перемен создается репрессивный аппарат для противостояния врагам, а потом этот аппарат превращается в монстра требующего себе пищи и занятия. Сам факт того что в недрах репрессивного аппарата с подачи и поддержки верховного практиковались пытки и садизм изощренный, говорит о том что этому монстру в принципе всё равно кого терзать – врага революции или кухарку устроившую скандал. Другой факт это практика доносов – их строчащие и их читающие это представители одного поля. Т.е. для стабильного существования сталинского режима всегда нужна нестабильность в обществе, обусловленная охотой на ведьм где ведьмой может оказаться всякий. | | | 24.08.2015, 16:14 | #2326 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Провести корабль "Россия" среди многочисленных рифов и добиться многих побед - это безусловная заслуга Вл., принявшего страну Что касается Сталина, то не могу себе представить ситуацию, когда первой в мире страной, идущей новым курсом, руководит слепое орудие в руках Вл. (чего тщательно избегает Братство), к тому же исчадие ада вроде Гитлера, как нам навязывают. Нет, по всем законам это было невозможно. Только какая-то степень созвучия позволяла такое сотрудничество. | Интересно. Это только я вижу что Вы подобно тому как увязывают воедино Владыку и Рерихов, по сути дела увязываете воедино Владыку и Сталина? | | | 24.08.2015, 23:20 | #2327 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от paritratar Тогда как все подвиги и достижения есть заслуга Ивана Стотысячного и того щдорого народного элемента, которому создали благоприятные условия для развития. | Цитата: Сообщение от paritratar Какая матрица? Что Вы имеете в виду говоря об изменении матрицы или Вы хотели сказать что-то другое? | Цитата: Сообщение от paritratar Said, про маток неудачный пример в нашем случае. | Это все вы считаете потому и матрица, лев не способен, что либо создавать, он захватывает уже имеющееся и расчищает поле. Если вы не видите как создавал Сталин, то это ваша матрица. | | | 24.08.2015, 23:36 | #2328 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине [quote=Малкольм;528148] Цитата: Сообщение от irene Провести корабль "Россия" среди многочисленных рифов и добиться многих побед - это безусловная заслуга Вл., принявшего страну Что касается Сталина, то не могу себе представить ситуацию, когда первой в мире страной, идущей новым курсом, руководит слепое орудие в руках Вл. (чего тщательно избегает Братство), к тому же исчадие ада вроде Гитлера, как нам навязывают. Нет, по всем законам это было невозможно. Только какая-то степень созвучия позволяла такое сотрудничество. | Вот как подобные вдохновения происходили с Е. П. Блаватской, из писем: [COLORГоду в 1875 г-жа Желиховская*, известная как личным вкладом в литературу, так и тем, что она — сестра г-жи Блаватской, прослышала о том, что Е.П.Б. начала писать свои работы каким-то особым способом, который еще несколько лет назад был бы для нее совершенно невозможен. Каким образом она обрела знания, удостоившиеся единодушного признания и английской, и американской прессы, было совершенно необъяснимо. Поползли слухи, что в основе всего этого лежит «колдовство», и, терзаемая страхами и дурными предчувст*виями, г-жа Желиховская написала сестре, умоляя ее объяснить все это. Она получила следующий ответ: Не бойся, я не безумна. Все, что я могу сказать, — это что некто определенно*вдохновляет меня... бо*лее того, некто входит в меня. Говорю и пишу не я — это нечто внутри меня, мое высшее, лучезарное Я думает и пишет за меня. Не спрашивай меня, друг мой, что я при этом испытываю, ибо я не в состоя*нии ясно объяснить. Я и сама не понимаю! Единственное, что я знаю, — это то, что теперь, с возрас*том, я стала чем-то вроде кладезя чьих-то чужих знаний... Некто*приходит, окутывает меня туманным облаком и неожиданно выталкивает меня из самой се*бя, и тогда я уже не «я» — Елена Петровна Блаватская, а кто-то другой. Кто-то сильный и могучий, рожденный совсем в иных краях. Что же касается меня самой, то я словно сплю или лежу рядом поч*ти без сознания — не в своем теле, а совсем рядом, и удерживает меня подле него лишь какая-то тонкая нить, связывающая меня с ним. Однако временами я совершенно отчетливо все вижу и слышу: я прекрасно сознаю, что говорит или делает мое тело или, по крайней мере, его новый владелец. Я даже понимаю и помню все это так хорошо, что могу по*том записать*его*слова... В такие моменты я замечаю страх и благоговейный трепет на лицах Олькотта и других и с инте*ресом слежу за тем, как*он*с некоторой жалостью глядит на них моими глазами и учит этих людей, пользуясь для этого моим материальным, физиче*ским языком. Но не моим умом, а своим собственным, который окутывает мое сознание подобно облаку... Ах, на самом деле я не могу всего объяснить.[/color] Источник:*Блаватская Е.П. - Письмо Родным №1 Цитата: Это не медиумизм и уж никак не общение с нечистой силой, ибо оно намного сильнее и выше нас и ведет нас к лучшему. Никакой бес не стал бы действовать подобным образом. Может быть, «духи»? Но если уж на то пошло, то мои былые «привидения» больше не смеют ко мне приближаться. Стоит мне войти в комнату, где проходит спиритический сеанс, как все такого рода феномены, особенно материа*лизации, разом прекращаются. Нет-нет, это нечто совсем иное, явление высшего порядка! Под руководством моего «второго я» все чаще происходят | | | | 24.08.2015, 23:45 | #2329 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Малкольм Цитата: Сообщение от irene Провести корабль "Россия" среди многочисленных рифов и добиться многих побед - это безусловная заслуга Вл., принявшего страну Что касается Сталина, то не могу себе представить ситуацию, когда первой в мире страной, идущей новым курсом, руководит слепое орудие в руках Вл. (чего тщательно избегает Братство), к тому же исчадие ада вроде Гитлера, как нам навязывают. Нет, по всем законам это было невозможно. Только какая-то степень созвучия позволяла такое сотрудничество. | Интересно. Это только я вижу что Вы подобно тому как увязывают воедино Владыку и Рерихов, по сути дела увязываете воедино Владыку и Сталина? | Об этом уже возникала мысль... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 25.08.2015, 09:44 | #2330 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,713 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Малкольм Цитата: Сообщение от irene Даже в те годы, когда записывал Абрамов, Вл. неоднократно говорит, что время Его ещё не настало. Как понимаю, именно это явилось причиной отказа Сталина во въезде. Иначе Вл., осуществлявший многие дела через Сталина, дал бы свой приказ. | От этого Вашего утверждения «Вл., осуществлявший многие дела через Сталина» уже рукой подать до утверждения «Вл., осуществлявший многие дела через Сталина, дал и приказ ему на уничтожение 100 тысяч вреднейших». Может даже и списки предоставил? | Может... Почему про Карму забываете? Или слова "смерть висит над теми, кто её причинил" об этих событиях, Вам ничего не говорят? Или именно государство не обязано ли убирать из своих рядов преступников? Не обязано ли убирать всяких преступников из общества? Что касается того, что "можно было бы их держать в камерах с ТВ и всеми услугами", то опять же, откуда знаете решения Кармы? Не забудем также, что никто из гос. деятелей во всех странах не читал тогда слова из Огн. Мира, чтоб знать об опасности. И Вл. не мог изменять сознание, когда чего-то просто не существовало в нём. В СССР же число расстрелянных не было относительно больше, чем в др. странах. Тогда почему именно здесь вопль? Разве не ясно? Не забудем, что в те страшные времена сам Вл. убирал врагов. Почему бы? Может, разные обстоятельства не позволяли оставить их? Для меня ещё очень интересно, чем можно подтвердить из Учения, что Сталин ради властолюбия убирал конкурентов? Зачем не принять, что он, как и другие, видел их вред, и боролся сознательно за дело перед лицом громадной опасности перед изуверами, которые не скрываясь говорили: "надо задрать подол матушке России"? Ведь это так естественно, что даже рабочие присылали ему метлу ещё в 27-м, чтоб вымел врагов? Зачем стараться подменить его цели, изгадить, где только можно, чтоб представить СССР банкой пауков, опасной для мира? Как прибегая к Учению это доказать? Почему не проверить свои "штампы"? Особенно сейчас, когда именно через очернение Сталина, стараются разрушить страну во второй раз? Цитата: Сообщение от Малкольм Интересно. Это только я вижу что Вы подобно тому как увязывают воедино Владыку и Рерихов, по сути дела увязываете воедино Владыку и Сталина? | Что не понятного? Только какая-то степень созвучия позволяла Вл. действовать через Сталина. Иначе как? - Типа: строить новую страну через Гитлера? У Вас получается так. Конечно, если в сознании нет чего-то, то как провести своё? Но там, где было, использовалось. (Штампы... Штампы...) __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 25.08.2015, 10:01 | #2331 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,713 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Что касается "обострения классовой борьбы по мере построения и укрепления социализма в одной стране". Разве не Вл. предупреждает: "обстановка будет ухудшаться, пока не Приду"? Разве не это видим? Тогда в чём не прав Сталин? Он использовал "ярлыки" тех времён, а можно сказать про обострение борьбы старого и Нового, о противостоянии полюсов. Что не правильно? Кто свалил СССР? Разве не проникшие после Сталина во власть люди старого мира? Где проблема тогда? Пришла к выводу, что всякая революция, выходящая за рамки старого мира, была бы вынуждена или предпринимать постоянные чистки от проникающих разлагателей, или бы её завоевания были поглощены через время в условиях господства старых энергий. Разве не это видим? Потому и написано, что не в руках человеков изменить положение на Земле, но только приходящие энергии завершат это дело. С другой стороны, если никто не будет бороться, то эти же энергии взорвут неудавшееся творение, ставшее опасным для Космоса. Что непонятного? __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 25.08.2015 в 10:09. | | | 25.08.2015, 14:34 | #2332 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Людмила Васильевна Шапошникова положила энергию сердца на то чтобы демон сталинизма был заклеймен и чтобы никогда более не возродился в России. Думаю в этот скорбный день её ухода будет оправданным продолжать противостояние сталинистам в этой теме. Цитата: Сообщение от irene Для меня ещё очень интересно, чем можно подтвердить из Учения, что Сталин ради властолюбия убирал конкурентов? Зачем не принять, что он, как и другие, видел их вред, и боролся сознательно за дело перед лицом громадной опасности перед изуверами, которые не скрываясь говорили: "надо задрать подол матушке России"? Ведь это так естественно, что даже рабочие присылали ему метлу ещё в 27-м, чтоб вымел врагов? | Цитата: чем можно подтвердить из Учения, что Сталин ради властолюбия убирал конкурентов? | Есть один параграф. Цитата: 11.284. Так и творчество идет по спирали, и каждое жизненное притяжение или отталкивание создает свою спираль. Поэтому и спирали Мужского и Женского Начала идут в таких различных направлениях. Мужское Начало устремляется к захвату и не считается с сердцем человека. Мужское Начало прокладывает мосты к своим достижениям, ступая по сердцам и головам… | Власть для сильных волей мужчин это предмет вожделения ибо именно власть с её возможностями дает наибольшее наслаждение от удовлетворения своих амбиций. Это аксиома. Посмотрите хотя бы на наших «диктаторов» - на Путина, Назарбаева, Лукашенко, Алиева и прочих бывших советских – их ни ломом ни лопатой не выгонишь с трона. Есть правда одно исключение. Оно хорошо вписывается в следующий параграф. Цитата: 11.241. Потому так необходимо утверждать в духе Начало Женское. Ибо Знамя великого Равновесия Мира дано поднять женщине. Так настало время, когда женщина должна завоевать право, от нее отнятое и которое она отдала добровольно. Сколько мощных рекордов наполняют пространство достижениями Женского Начала! Как Учитель творит через учеников, так женщина творит через Мужское Начало. Потому женщина огненно возвышает мужчину. Потому и вырождение, ибо без истинного рыцарства дух не может подняться. | Цитата: женщина творит через Мужское Начало. | Т.е. иногда наблюдаются сильные гармоничные пары у власти. Например, Ленин был в тандеме с Крупской. Горбачев был в тандеме с Раисой Максимовной. Эти женщины были на вершине власти и что важно – интересовались политикой. Меру и качество их влияния на своих мужей определить конечно же, трудно, но то что оно имело место это факт. Это я к тому, что если видим мужчину у власти и он лишен влияния подобных женщин, то можно сделать вывод что этот мужчина однозначно одержим властью ради своих амбиций. Цитата: Сообщение от irene Зачем стараться подменить его цели, изгадить, где только можно, чтоб представить СССР банкой пауков, опасной для мира? Как прибегая к Учению это доказать? | зачем подменять то что есть – СССР был банкой пауков в высших эшелонах власти. Сам Вл. дал четкий определение – «скорпионы пожирают друг друга». Разница между пауком и скорпионом невелика. И что Вы хотите доказать с помощью Учения? Что СССР на уровне власти не был скопищем скорпионов? Это проблематично. А вот обратное доказать легко. Цитата: 6.872. Потому в тяжкие дни космических переустройств темные так напряжены. И когда Светлые Силы входят в правление, то Космос насыщается обратными воздействиями. Так Наши Силы насыщают пространство, но темные ищут достижения власти. | Как видите есть принципиальная разница между воздействиями Братства (читай Владыки) и воздействиями темных в одном и том же месте пространства и времени. Первые насыщают пространство своими мыслеформами и энергиями и это называется Цементирование пространства, а вторые лезут во власть непосредственно ибо это самый короткий путь к достижению своих целей. Первый путь кармически оправдываемый, а второй путь кармически осуждаемый. PS Мои чувствования конечно же не бесспорная истина, но тем не менее следует озвучить - меня коробит Ваше стремление повесить на все деяния (и злодеяния) Сталина ярлык благословения от Вл. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Малкольм за это сообщение. | | 25.08.2015, 15:55 | #2333 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,713 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Малкольм Мои чувствования конечно же не бесспорная истина, но тем не менее следует озвучить - меня коробит Ваше стремление повесить на все деяния (и злодеяния) Сталина ярлык благословения от Вл. | Про все действия Сталина я не знаю. Про злодеяния тем более, т.к. история переписана и что там относится конкретно к Сталину трудно сказать. Приведённые цитаты как связать со Сталиным? Почему они написаны? Вы проверяли каждую, в связи с чем она написана? Вы просто пристёгиваете их к своей точке зрения. И не прячьтесь за Шапошниковой! Ну а если Вы почитаете Горбачёва, да ещё с Р.М. ... То мы вряд ли придём к одному. | | | 25.08.2015, 17:00 | #2334 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene И не прячьтесь за Шапошниковой! | В споре ради цели утверждения своего мнения Вы любите апеллировать к тяжелому весу авторитета Имен. Имею право позволить себе то же самое. Моё мнение о Сталине и его режиме сложилось автономно, т.е. вне связи с мнением авторитетов и поэтому когда я узнаю что такой авторитетный человек среди рериховцев как Людмила Васильевна Шапошникова по сути дела исповедует то же самое, то естественно степень моей уверенности в своей правоте резко возросла. Тем более что она также уважительно отзывается о «Розе Мира» Д.Андреева, мнение которого о Сталине мне также созвучно. Насколько я знаю Вы с пиететом относитесь к авторитету имени ЛВШ, а это значит по сути дела признаете иерархию сознаний в связи с Вами и ЛВШ. Но из этого признания по логике последователя Учения должны и выводы следовать соответствующие. Вы же не будете отрицать что ЛВШ знает не меньше Вашего в связи с текстами Учения? Вы же не будете отрицать что ЛВШ имеет сознание степени утончения не менее Вашего? Цитата: Ну а если Вы почитаете Горбачёва, да ещё с Р.М. ... То мы вряд ли придём к одному. | У меня нет задачи приходить с Вами «к одному», ибо придти «к одному» с Вами значит придти к одному и тому же чувству в отношение чего-то одного и того же, а это очень проблематично. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Малкольм за это сообщение. | | 25.08.2015, 17:04 | #2335 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Провести корабль "Россия" среди многочисленных рифов и добиться многих побед - это безусловная заслуга Вл., принявшего страну Что касается Сталина, то не могу себе представить ситуацию, когда первой в мире страной, идущей новым курсом, руководит слепое орудие в руках Вл. (чего тщательно избегает Братство), к тому же исчадие ада вроде Гитлера, как нам навязывают. Нет, по всем законам это было невозможно. Только какая-то степень созвучия позволяла такое сотрудничество. | Ваш пример аналогия не совсем удачный. Если кто и подходит под определение «корабль» так это планета во всей своей совокупности в пространстве летящая. А наша Россия это лишь что-то частичное в структуре этого корабля. Что это за часть такая? Цитата: 3.049. Пусть кто-нибудь отдаст больше, он больше и получит. Но забыли народы, как отдать, даже малейший думает, как получить. Между тем, планета больна, и в этой болезни тонет все. Кому-то хочется избежать последней борьбы посредством заражения всей планеты. Кто-то надеется уплыть на обломках, забывая, что океан тоже уйдет. Легко представить, что планетное тело может болеть подобно всякому другому организму, и дух планеты отвечает состоянию тела. Как назвать болезнь планеты? Лучше всего – горячкой отравления. Удушливые газы от нагромождений низших слоев Тонкого Мира отрезают планету от миров, могущих нести помощь. Удел Земли может кончиться гигантским взрывом, если только толща завесы не будет пробита. Чудовищное ускорение заставляет все линии колебаться. Можно ожидать было, что ускорение нужно для какой-либо одной страны, – оно нужно для планеты. | Обратите внимание на последние два предложения. Для того чтобы корабль (читай - планета) совершил рывок ускорения должны быть согласованы действия всей команды и в особенности машинного отделения. Т.е. если паровой котел разгораясь нагнетает энергию для двигателя, но этот двигатель вдруг оказывается заклинившим, то единственное спасение от взрыва котла, а значит и корабля (планеты), это направить избыток пара в предохранительный клапан для сброса давления. Так вот Россия с её после революционным строительством это и была та предохранительная система для охранения планеты-корабля от взрыва. По-моему в этом наши точки зрения как-то совпадают. Но разница в том что Вы в этом сбросе излишков давления видите что-то светлое для претворения в жизни государства. Я вроде не вижу ничего особенно светлого. Всё то же самое что и ранее наблюдалось в истории, но лишь большей интенсивности в проявлениях. | | | 25.08.2015, 17:05 | #2336 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Как я понимаю, Силы Света в своей деятельности ради эволюции, исповедуют принцип – от большего к меньшему, от общего к частному, от сложного к простому. Есть такой параграф Учения. Цитата: 8.242. Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу, первая любовь земная и вторая – небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой, и такое же множество окрылено второй. Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями о смерти. Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. Истинно, вторая любовь идет как по физическому миру, так и по Тонкому, и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности. | Цитата: вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. | В этих словах можно увидеть принцип, который управляет активностью Владык. Т.е. Они сделают всё что в Их силах для того чтобы имелась возможность для человечества иметь выбор лучшей доли, но если этот выбор человечеством игнорируется то Владыки не переживают и уж тем более Они не скованы принятыми на себя ранее обязательствами, ибо Их образ действия по этим принятым ранее обязательствам, не может выйти за рамки определенных правил (цементирование пространства). Т.е. я хочу сказать что если Вл. Сказал что «Он принял Россию» то это означает лишь то что Он сделает всё что в Его силах для того чтобы народ России имел возможность для правильного выбора. Но тащить в рай Россию при отсутствии у её народа желания двигаться в этом направлении Вл. НЕ ОБЯЗАН. В этой связи у нас, простых людей, есть неприятная перспектива оказаться в будущем России у разбитого корыта этой самой России, ибо для нас ниспослана директива свыше – «своими руками, своими ногами», а это значит что если мы ничего не делаем в этом направлении то это направление в принципе отнюдь не гарантировано от того что оно не будет закрыто. | | | 25.08.2015, 19:08 | #2337 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,713 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Малкольм В споре ради цели утверждения своего мнения Вы любите апеллировать к тяжелому весу авторитета Имен. Имею право позволить себе то же самое. | Ну и ну! Я с Вами не спорю. Мне интересно, что говорит Учение. Выше мнения Вл., Е.И., Н.К. и Граней не ставлю ничего. За ними Истина. Потому её и привожу в виде цитат. ЛВШ - в своей обл. специалист. Но если она противоречит Вл. в другой, то отбрасываю именно её мнение. а не Вл. Также и Д. Андреев для меня совсем не авторитет, поскольку всё видел через свой ограниченный опыт. Кроме того, он был слишком неуравновешен, даже читать невозможно. Что касается корабля России (можете без "корабля"), то опираюсь на те же источники, а не на свои предположения. Цитата: Сообщение от Малкольм Я вроде не вижу ничего особенно светлого. | А почему Е.И. и Н.К. видят и постоянно говорят о светлом строительстве? Почему Грани полны этим? Если Вы не видите, то это... Ваша проблема, а не Истина. Удивительно, но в Записях, в Учении не раз говорилось именно о неоднородности пришедших к власти и о необходимости убрать некоторых. Как можно это отбрасывать? Не понимаю, что за "споры" такие, когда летит в помойку то, что не подходит, не вмещается в свои рамки? Сколько указаний о разбойниках, о преступниках. Говорится о тех, кто держится чёрной магией. Говорится, что мир разделился не только по фашизму и коммунизму, но по сознанию строительства (Сталин) и разрушения (Троцкий и сторонники). Вот ещё: 31 октября 1926 [Урга] ...если р[усские] непристойны, то не лучше ли прежде убрать нужных негодяев? Наша обязанность дать Р[оссии] возможность, но ловить всех р[усских] клопов Мы не должны. И после этого утверждать, что бедных невинных убрал кровожадный, стремящийся к единовластию ради самой власти Сталин (о котором только сказано, что он "хорош")? Не понимаю... | | | 25.08.2015, 19:54 | #2338 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Вот ещё: 31 октября 1926 [Урга] ...если р[усские] непристойны, то не лучше ли прежде убрать нужных негодяев? Наша обязанность дать Р[оссии] возможность, но ловить всех р[усских] клопов Мы не должны. И после этого утверждать, что бедных невинных убрал кровожадный, стремящийся к единовластию ради самой власти Сталин (о котором только сказано, что он "хорош")? Не понимаю... | Я понимаю Ваше непонимание, ибо Вы ведь в самом деле не можете однозначно утверждать что имел в виду Вл.? т.е. какой смысл Он вкладывал в данном месте в данное слово? Может – Сталин хорош как кармический палач? Может – Сталин хорош как метла? Может - Сталин хорош как марионетка? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Малкольм за это сообщение. | | 25.08.2015, 20:51 | #2339 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,713 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Малкольм Цитата: Сообщение от irene Вот ещё: 31 октября 1926 [Урга] ...если р[усские] непристойны, то не лучше ли прежде убрать нужных негодяев? Наша обязанность дать Р[оссии] возможность, но ловить всех р[усских] клопов Мы не должны. И после этого утверждать, что бедных невинных убрал кровожадный, стремящийся к единовластию ради самой власти Сталин (о котором только сказано, что он "хорош")? Не понимаю... | Я понимаю Ваше непонимание, ибо Вы ведь в самом деле не можете однозначно утверждать что имел в виду Вл.? т.е. какой смысл Он вкладывал в данном месте в данное слово? Может – Сталин хорош как кармический палач? Может – Сталин хорош как метла? Может - Сталин хорош как марионетка? | Не серьёзно всё это. Там же говорится, в чём хорош. И по дате дополнительная ясность. Впрочем, убедилась, нет смысла объясняться. Считайте, что я пишу только и исключительно для заинтересованного читателя. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 25.08.2015, 21:22 | #2340 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Уважаемая Irene! Попробуйте как нибудь на досуге подумать и представить – как бы выглядел ход событий в связи со Сталиным в послереволюционной России если бы не было там того что мы знаем как «Рука Владыки»? Попробуйте найти-определить десять отличий в сравнение с тем что мы знаем как уже история реально свершившаяся. Вот например. Индустриализация. Ежу понятно что в современном мире (того времени) войны уже ведутся с помощью техники – пушки, снаряды, танки, самолеты. А всё это производится заводами. Значит нужны заводы. Значит нужны специалисты их способные строить. Специалисты есть в Америке, но им для расчетов нужно золото. Значит нужно золото. Золото есть но спрятано вывезено троцкистами. Значит нужно их поднять на дыбу чтобы открыли коды к замкам. Значит так и сделаем. Так и сделали. Золото добыли. Специалистов пригласили. Заводы построили. НО. Оказалось что крестьяне, работающая на заводах построенных, безграмотны и способны лишь ломать и не соблюдать технику безопасности, ибо даже читать правил этих техник не могут. Значит нужна всеобщая ЛИК-БЕЗ. что еще? Людей не хватает на стройках и заводах? А где избыток? В деревнях и селах. Значит сделаем так чтобы появилось желание мигрировать в города. Как? Проще пареной репы – забирай путем бандитским основание для бытия крестьянина (зерно) и гони в колхозы. Спрашивается – неужели надо быть Космическим Магнитом и Космическим Разумом и кем-то там еще Космическим, чтобы быть в состоянии родить подобные цепочки и претворить их в жизнь? | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |