| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.08.2015, 09:00 | #401 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Малкольм Как называется качество которое не позволяет человеку признать что-то высшее в другом человеке? Я думаю это будет гордыня. Конечно, легко признать в Ангеле или в Учителе высшее существо по отношению к себе самому, здесь ни ума большого, ни способностей не надо. Но вот признать высшим кого-то из ближних, т.е. того, кто вроде по всем параметрам такой же как ты? О да! Это уже определенный рубеж сознания. | Думаю, постановка вопроса очень верная. Углы человеческого бесчисленны. И именно об этом и речь. Поэтому, если говорим о духовной элите, то потребуется и еще один слой людей, отделяющих элиту от толп. Не очень удачный вариант, но другого пока не вижу. Будут и распознающие. Будут притянутые магнитом личности. Всегда так было. И в Рериховском движении так есть и будет. Сепарация. Отделение масла от пахты. __________________ Все бывает ... | | | 26.08.2015, 16:37 | #402 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Малкольм Как называется качество которое не позволяет человеку признать что-то высшее в другом человеке? Я думаю это будет гордыня. Конечно, легко признать в Ангеле или в Учителе высшее существо по отношению к себе самому, здесь ни ума большого, ни способностей не надо. Но вот признать высшим кого-то из ближних, т.е. того, кто вроде по всем параметрам такой же как ты? О да! Это уже определенный рубеж сознания. | Думаю, постановка вопроса очень верная. Углы человеческого бесчисленны. И именно об этом и речь. Поэтому, если говорим о духовной элите, то потребуется и еще один слой людей, отделяющих элиту от толп. Не очень удачный вариант, но другого пока не вижу. Будут и распознающие. Будут притянутые магнитом личности. Всегда так было. И в Рериховском движении так есть и будет. Сепарация. Отделение масла от пахты. | Причем здесь Рериховское движение. Совершенствование есть в сторону материи и в сторону духа. В сторону материи-это перевернутый треугольник. В сторону духа - Просветление. Просветленному не будет присуще никакое чванство типа "элитарности элит", тем более в рамках одного воплощения. Последний раз редактировалось элис, 26.08.2015 в 16:39. | | | 26.08.2015, 19:15 | #403 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,938 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Helene Началась пора консервации, натягалась ведер с помидорами и т.д., сын помогал носить по моей просьбе. Сорвала спину, сын сказал, что больше он не позволит мне носить тяжести, будет носить их сам (ему 10 лет). | Я был свидетелем ещё более поразительной сцены. Зимой намело сугробы. Снегоуборочная ещё не прошла. Снега сантиметров 10. Тропинка - как водится. Впереди шла мама с авоськами, сзади - чудо лет 5. Диалог : - Мама - Может устал, давай понесу. - Низзя. Почему нельзя - то ? - Мне низзя, ты больше устала ... - Кто сказал. - Само сказалось. ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Речник за это сообщение. | | 26.08.2015, 19:23 | #404 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,938 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от bymbarash помидоры тоже наверное могут растянуть созревание. если с ними по человечески поговорить | В принципе могут даже сразу и консервироваться ... Особенно этому подвержен перец. | | | 27.08.2015, 03:22 | #405 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Речник.наверное могут.как говорится-были бы солнышко да гром ну и чего ради | | | 27.08.2015, 07:51 | #406 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от bymbarash помидоры тоже наверное могут растянуть созревание. если с ними по человечески поговорить | В принципе могут даже сразу и консервироваться ... Особенно этому подвержен перец. | Ну не сразу. Сообразно циклам природы.  | | | 27.08.2015, 09:15 | #407 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Интересно..циклы природы-рабство или сотрудничество.и можно ли добавить или убавить | | | 27.08.2015, 09:52 | #408 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от bymbarash Интересно..циклы природы-рабство или сотрудничество.и можно ли добавить или убавить | Ну так: вольному-воля. Можно и добавить, и убавить-все же относительно. | | | 27.08.2015, 10:30 | #409 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит А. если предявят счет | | | 27.08.2015, 16:01 | #410 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от bymbarash А. если предявят счет | Сам себе и предъявляет периодически. Исправиться-то(заплатить по кармическим счетам), можно только в воплощении-там, где причины создаются. Окончательное разделение развивших духовность к добру и развивших духовность ко злу по теософическим источникам - в середине пятого круга. | | | 27.08.2015, 17:35 | #411 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Элис инересно ,4 с плюсом или 6 с минусом бывает | | | 27.08.2015, 18:54 | #412 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от bymbarash Элис инересно ,4 с плюсом или 6 с минусом бывает | Встречала, вроде, в "Эзотерическом буддизме" Синнета выражение "отрицательная духовность". Устремление(намерение), так понимаю, даст плюс или минус в "копилку" Эго. К слову, Синнет там применяет понятие "Совесть" к сущности Эго. | | | 27.08.2015, 20:28 | #413 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: «Богема» Одно из понятий, получивших прямо противоположное значение. Творческая интеллигенция, красивая жизнь и прочий гламур никакого отношения к оригинальной богеме не имеет. Первоначальное значение слова, в котором его использовали парижане – это отсутствие работы, жилья, беспорядочный образ жизни, вечное пьянство, бардак и хлам. Вполне точно слову «богемиан» соответствует понятие «цыганский», а на русский язык «богема» переводится как «цыганщина». | | | | 27.08.2015, 20:44 | #414 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от В.Е.К. Цитата: «Богема» Одно из понятий, получивших прямо противоположное значение. Творческая интеллигенция, красивая жизнь и прочий гламур никакого отношения к оригинальной богеме не имеет. Первоначальное значение слова, в котором его использовали парижане – это отсутствие работы, жилья, беспорядочный образ жизни, вечное пьянство, бардак и хлам. Вполне точно слову «богемиан» соответствует понятие «цыганский», а на русский язык «богема» переводится как «цыганщина». | | Сегодняшняя богема занимается астральной цыганщиной. Так что в русском языке понятие сэволюционировало.  | | | 27.08.2015, 21:20 | #415 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от В.Е.К. Цитата: «Богема» Одно из понятий, получивших прямо противоположное значение. | | Слово "ЭЛИТА" не имеет противоположных значений, а только одно. Просто люди не хотят дойти до конца смысла, а берут только начальную часть. Часть значения слова - лучший, полное значение - самый лучший, верхний предел, лучше уже нету. Вот эта маленькая приставочка "самый" и есть внедрённый в слово сатанизм. Лучшие могут быть до беспредельность, один лучше другого и следующий лучше предыдущего. Элита может быть только одна - верхнее звено и на этом ограничение. Если нет ограничения - нет элиты. Может ли духовность быть ограничена по верху? Может ли духовный человек стать самым духовным? Бессмыслица. Помнится был советский мультик про львёнка и назывался: "Самый, самый, самый". Наказали. Наказали львёнка за попытку стать элитой. Я не специалист по санскриту, но думаю что перевод слова "лучший" там будет, а перевода словосочетания "лучший, лучше которого нет" там не будет. Слово "элита" сатанинское изобретение для манипулирования людьми, где "САМОСТЬ -самый " замаскирована внутри, по умолчанию. Последний раз редактировалось adonis, 27.08.2015 в 21:22. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 27.08.2015, 22:04 | #416 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis Часть значения слова - лучший, полное значение - самый лучший, верхний предел, лучше уже нету. | Буквальное значение слова"элита" в переводе с французского значит "избраный". Так назвали людей, получивших должность или общественный статус в результате прямых или ступенчатых выборов, как раз, поклонником которых Вы и являетесь. Последний раз редактировалось Андрей С., 27.08.2015 в 22:06. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 28.08.2015, 09:24 | #417 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от В.Е.К. Цитата: «Богема» Одно из понятий, получивших прямо противоположное значение. | | Слово "ЭЛИТА" не имеет противоположных значений, а только одно. Просто люди не хотят дойти до конца смысла, а берут только начальную часть. Часть значения слова - лучший, полное значение - самый лучший, верхний предел, лучше уже нету. Вот эта маленькая приставочка "самый" и есть внедрённый в слово сатанизм. Лучшие могут быть до беспредельность, один лучше другого и следующий лучше предыдущего. Элита может быть только одна - верхнее звено и на этом ограничение. Если нет ограничения - нет элиты. Может ли духовность быть ограничена по верху? Может ли духовный человек стать самым духовным? Бессмыслица. | Наш глобус"D" и есть предел нисходящей дуги Духа в материю, то есть -низший полюс Духоматерии нашей Солнечной Системы. То бишь-самое грубая степень состояния отдельного (индивидуализированного) духа. Но не надо забывать, что через отдельную частичку проходит также эволюция разума и раскрытие потенциала монады (духовности истинной). Коль мы проявлены(актуализированы) в одном мире, следовательно, относительно равны. Да и потенциально равны тем более. Образование- это, конечно, хорошо. Для изложения мыслей на человеческом языке. Вопрос в другом-чьих мыслей. Нужен ведь собственный свет разума. Который может привести к истинной (божественной) духовности. Может привести, а может и не привести. В степени зрелости разума. Не даром в подпись одного из участников форума встроено утверждение из ГАЙ : "В Свете Моем увидишь Свет. Добавлю -своим Светом". Речь о том, что и свет материален, и также разной степени. О чем уже подчеркивалось в одной из тем: "Не сотвори себе кумира". Полагаю, вследствие всего этого, рассуждать об элитарности -это вести в сторону демонизации индивидуализированной монады. Что явно не имеет отношения к учению.Живой Этики, которая дает понятие Законов наступающего цикла Огненного Мира поворотной точки на восходящую дугу. Духовный Человек -это Адам в известной нам религиозной философии. А ведь там речь всего лишь об одной планетной манвантаре, так я поняла. Последний раз редактировалось элис, 28.08.2015 в 09:26. | | | 28.08.2015, 12:27 | #418 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от В.Е.К. Цитата: «Богема» Одно из понятий, получивших прямо противоположное значение. | | Слово "ЭЛИТА" не имеет противоположных значений, а только одно. Просто люди не хотят дойти до конца смысла, а берут только начальную часть. Часть значения слова - лучший, полное значение - самый лучший, верхний предел, лучше уже нету. Вот эта маленькая приставочка "самый" и есть внедрённый в слово сатанизм. Лучшие могут быть до беспредельность, один лучше другого и следующий лучше предыдущего. Элита может быть только одна - верхнее звено и на этом ограничение. Если нет ограничения - нет элиты. Может ли духовность быть ограничена по верху? Может ли духовный человек стать самым духовным? Бессмыслица. Помнится был советский мультик про львёнка и назывался: "Самый, самый, самый". Наказали. Наказали львёнка за попытку стать элитой. Я не специалист по санскриту, но думаю что перевод слова "лучший" там будет, а перевода словосочетания "лучший, лучше которого нет" там не будет. Слово "элита" сатанинское изобретение для манипулирования людьми, где "САМОСТЬ -самый " замаскирована внутри, по умолчанию. | Я думаю Вы ошибаетесь именно потому что вкладываете в слово Элита смысл слова «лучший». Элита не лучший в прямом смысле, но именно – Избранный и Особенный. Избранный может быть и снизу от толпы, и сверху от Иерархии. Почему избранный? Потому что есть что-то Особенное выделяющее из общей массы кандидатов. Цитата: Слово "элита" сатанинское изобретение для манипулирования людьми, где "САМОСТЬ -самый " замаскирована внутри, по умолчанию. | Слово «элита» Светлое изобретение, но оно как и всё в этом мире приходящее свыше извращается темными. Достаточно добавить дегтя в качестве примата привилегий, плюс к этому показать пальцем на недостойных имеющих привилегии в обществе которое изначально несправедливое, и дело очернения сделано. | | | 28.08.2015, 12:55 | #419 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Напомню Сам Христос Назвал избранных Им апостолов - солью Земли, т.е. по-другому элитой. Будем спорить с Христом? | | | 28.08.2015, 12:58 | #420 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Малкольм Я думаю Вы ошибаетесь именно потому что вкладываете в слово Элита смысл слова «лучший». Элита не лучший в прямом смысле, но именно – Избранный и Особенный. Избранный может быть и снизу от толпы, и сверху от Иерархии. Почему избранный? Потому что есть что-то Особенное выделяющее из общей массы кандидатов. | Мне думается, что значение "особенный" тоже не является первоначальным значением слова "элита". Это уже производное или дополнительное значение. Первоначально "элита" означало именно "избранный" или "отобранный", т.к. образовано от французского глагола "выбирать" и приставки "от" или "из". Избрание могло происходить по различным критериям в зависимости от того, где и куда избирался человек. Оценка человека могла происходить как духовно-нравственным качествам, так и сугубо профессиональным. Поэтому немного комично читать эту дискуссию, когда кто-то так радикально перегружает значение слова в негативную сторону. Может быть оставить в покое это слово? Ведь не слова виноваты в человеческих пороках?!... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:12. |