Цитата:
Сообщение от Лена К. Мне кажется, это хороший эквивалент, если речь идет об исходном, неискаженном смысле понятия. Профессиональная элита — это те, кто лучше всех овладел навыками своей профессии. Интеллектуальная элита — это те, кто наиболее совершенно развил и применяет свой аппарат мышления. Духовная элита — это те, кто в наивысшей степени организовал свои оболочки для проведения в мир энергии блага. |
Большинство проблем человечества в том, что начинают вводить эквиваленты слов, что создаёт кашу в мозгах и создаёт те самые искажения. Вы начинаете к слову элита делать дополнения, такая элита, сякая элита. А просто элиты значит не существует? Или всё таки она есть? Когда сознание наделяет себя самостью своей исключительности, вот тогда и появляется замена слову "лучший". Маскировка самости. "Звезда в шоке". Я не могу понять, как можно слепить несовместимое и написать "духовная элита". Лена, ответь те пожалуйста:
1. Является ли Учитель духовной элитой?
2. Допускаете ли Вы в Братстве разделение на элиту и не элиту?
Цитата:
Сообщение от Лена К. Понятие элиты отражает идею явного превосходства некоторой формы внутренней силы, сконцентрированной в одном человеке в большей степени, чем в большинстве других (например, благородства, ответственности, жертвенности). Общество может дать привилегии таким людям, если сочтет их общественно полезными. Но само по себе понятие элиты не связано с вопросом привилегий. Оно больше оценочное и не ограничивает определенный круг лиц на основе четко установленных критериев |
Не общество даёт привилегии полезным, а Система. Система даёт привилегии полезным именно ей, что может быть совсем не полезным обществу.. Ибо элитарность распределяется сверху, от управления. Жрецы, первосвященники, бояре, депутаты, все они становились элитой и работали на Систему. И критерий есть - другие права, пусть немного, но другие и более расширенные.