Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2015, 12:18   #1
Малкольм
Banned
 
Рег-ция: 30.07.2015
Сообщения: 492
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Кстати, Ленин организовывал «философские пароходы», а Сталин организовывал ГУЛАГ. Факт интересный и показательный.
ФСИН России вас не пугает, может лет через надцить вспомнят.

Сталин был в 10 раз гуманнее Путина


Теги: приговоры, правосудие, путинизм

Новость на Newsland: Сталин был в 10 раз гуманнее Путина
За 2010-й год были осуждены 845 000 человек, а оправданы 9 000. Оправдательные приговоры присяжных отменяются в 800 раз чаще, чем обвинительные. В итоге оправдательные приговоры получили лишь 0,5 % обвиняемых


Вы когда-нибудь видели или слышали о человеке, который попав в следственный изолятор, был бы полностью оправдан российским судом (Без учета судов присяжных)? Так видели или слышали? Наверное, нет. Я тоже. Хотя за последние пять лет мне пришлось изучить тысячи приговоров отечественных судов. И все они были обвинительные - колонии, тюрьмы, поселения и даже условно и штрафы. Но, ни одного оправдательного решения.

Хочу еще раз подчеркнуть, что я не говорю о суде присяжных - это всего несколько процентов от общего количества уголовных дел. Присяжные выносят оправдательные вердикты в 20% уголовных дел, то есть освобождают каждого пятого. Но! И здесь карательно-посадочная система не отпускает обвиняемого окончательно. Приведу страшную цифру, которая имеется в статистических документах Верховного Суда РФ, но ее предпочитают никогда и нигде не озвучивать. Тем более в прессе и интернете. Оправдательные приговоры, в первую очередь вынесенные коллегией присяжных заседателей, в нашей стране отменяются в 800 (восемьсот!!!) раз чаще, чем обвинительные.

Но теперь давайте вернемся к статистике оправдательных приговоров российских судов и выведем процент оправданий. По официальным данным Судебного департамента при Верховном суде России, в 2010 году были осуждены по различным статья УК 845 000 человек. Теперь цитируем Председателя Верховного Суда РФ В. Лебедева, который в телепрограмме «Вести в субботу» радостно сообщил официальные статистические данные: «В 2010 году были оправданы 9 тысяч лиц. Это чисто оправдательные приговоры».

Теперь делаем нехитрые математические расчеты. Обращаю внимание на то, что мы берем только официальные данные Верховного суда РФ, озвученные Судебным департаментом и Председателем. Итак, за год были осуждены 845 000 человек, а оправданы 9 000. Получается, чуть больше одного процента (1,065). И это с учетом оправдательных вердиктов коллегий присяжных заседателей. В результате, реально получили полностью оправдательные приговоры, вынесенные российскими судьями, лишь 0,5 % обвиняемых (ноль целых и пять десятых процента!!!).

Если попал под каток следственной машины и оказался в СИЗО, либо на подписке о невыезде, залоге или домашнем аресте, то шанс быть оправданным получается один из двухсот. То есть, шансов, практически, нет. Сорвать банк на рулетке гораздо более вероятно, чем получить оправдательный приговор в российском суде. И это правда. На рулетке вероятность выигрыша составляет один к тридцати шести, а получить оправдательный приговор - один к двумстам. Сравните.

Поэтому я с такой печальной уверенностью и заявляю, что все, кто оказался в СИЗО, на подписке или домашнем аресте в любом случае получат обвинительные приговоры. ... , и более ста тысяч, сидящих сейчас в следственных изоляторах, и т.е., кто еще будет «закрыт» или взят на подписку в ближайшее время...

А, может быть, я ошибаюсь, и за последние лет двадцать демократическая Россия все же увеличила количество оправдательных приговоров? Может быть, во время «сталинских репрессий» в период с 1934 по 1945 года, включая и страшные 37-й и 38-й года, выносилось оправданий еще меньше. И современный один процент - это великое достижение демократии?

Увы. Я сейчас приведу абсолютно точно известные данные, подтвержденные официальной статистикой того жестокого времени, а также учеными-историками. Я понимаю, что эти цифры повергнут в шок многих читателей, а нынешние служители правосудия и прокуратуры объявят меня врагом демократии, очерняющим их нелегкий обвинительно-посадочный труд. Хотя, может быть, и промолчат, так как опровергнуть эту статистику невозможно.

Итак, смотрим, как обстояло дело с оправдательными приговорами в «сталинском» 1937 году, который относят к, так называемому, «пику репрессий», а также чуть раньше и чуть позже.

В СССР в 1935 году народными судами было вынесено 10,2% оправдательных приговоров, в 1936-м 10,9%; в 1937-м 10,3%; в 1938-м 13,4%; в 1939-м 11,1%; в 1941 году 11,6%. Теперь анализируем тяжелые военные годы, когда за любое даже мелкое прегрешение судили по строгим законам военного времени. Помните, историю с колосками, украденными детьми с поля? Так вот, в 1942 году народные суды вынесли оправдательные приговоры в отношении 9,4% от всех привлеченных к суду лиц, в 1943 году 9,5%; в 1944 году 9,7% и в 1945 году 8,9%.

Результат сравнения страшен. И становится понятно, почему никто из судей, следственных и прокурорских органов не желают появления этих цифр в медийном пространстве. Факты убивают. Получается, что в годы сталинских репрессий и в военное время каждый десятый обвиняемый был оправдан судами. А в наше время торжества демократии оправдывается российскими судами только один двухсотый. То есть, в двадцать раз меньше!
Объяснение этому в том, с каким материалом работали суды. Если при Сталине на одного арестованного достойного осуждения, приходилось десять недостойных осуждения, т.е. взятых по доносам, по клевете и прочим мрачным козням, то вполне может быть что в процесс правосудия вмешивались Владыки Кармы там где карма человека никаким боком не позволяла преследование, тем более если этот человек был настроен служить Общему Благу, хоть и было это общее ограничено лишь рамками государства российского в представлениях подобного человека.

В современной же России, надо признать, что большей частью арестовывают за дело, т.е. справедливо.
И с другой стороны – реальных преступлений ныне стало реально много больше, что обусловлено прогрессирующим разложением социума, что в свою очередь обусловлено откатом назад к ценностям капитализма и так называемой демократии.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2015, 13:05   #2
Малкольм
Banned
 
Рег-ция: 30.07.2015
Сообщения: 492
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Имела ввиду дневники Е.И., т.к. о них речь шла. Там действительно коммунистами часто называли троцкистов-"интернационалистов". Но именно они не только не заботились о России, но хотели использовать её для разжигания всемирного пожара как вязанку хвороста. Говорю о высказываниях типа: "Они должны пожрать друг друга".
Вы как то не очень уважительно относитесь к идее интернационала.
Но ведь именно Ленин был зачинателем и локомотивом движения интернационалистов. И принимая во внимание что о Ленине не было сказано ни одного слова осуждения из уст Махатм, стоит возможно задуматься – может это что то значит?

Я нашел объяснение вот в этих словах Учения
Цитата:
8.404. По записям Матери Агни Йоги можете видеть, что смута отражается почти подобно космическим сотрясениям. В чем же дело? Конечно, смута, при которой вспыхивают огни особой ненависти, может равняться огням подземным. Конечно, могут быть целые кровопролитные сражения, при которых будет больше ужаса или исполнения долга, и таким образом они не достигнут особого напряжения. Войны редко будут равно напряжены, потому смута религиозная или революционная может дать несравненно сильнейшее общее напряжение. Потому напряжение измеряется не количеством выстрелов, не числом противников, но общим сознательным сердечным устремлением. Именно, как сказано, одинаково возмущение стихий, когда оно происходит из подземного или надземного огня. Но нет сильнее огня, нежели огонь сердца.
Смута революционная отличается «общим сознательным сердечным устремлением» которое «может дать несравненно сильнейшее общее напряжение», а напряжение это нечто очень ценное в глазах Владык, ибо весьма полезное.
И вот представьте как на этом фоне смотрится посыл Ленина – «Пролетарии всех стран объединяйтесь». Ведь именно в этом была миссия Ленина – поднять революции бунт во всем мире и он яро верил в это. Сколько полезного напряжения было бы явлено в этих процеесах. И может именно эти краткие мгновения истории и породили тот поток энергии который и помог Владыкам удержать планету от взрыва.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2015, 13:44   #3
Iris
 
Аватар для Iris
 
Рег-ция: 15.11.2004
Адрес: Евразия
Сообщения: 13,105
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
И вот представьте как на этом фоне смотрится посыл Ленина – «Пролетарии всех стран объединяйтесь».
Лозунг "Пролетарии всех стран..." был выдвинут Марксом и Энгельсом. Задолго до рождения Ленина И не только не отрицался, но и всячески поддерживался Сталиным.
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2015, 17:33   #4
Малкольм
Banned
 
Рег-ция: 30.07.2015
Сообщения: 492
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
И вот представьте как на этом фоне смотрится посыл Ленина – «Пролетарии всех стран объединяйтесь».
Лозунг "Пролетарии всех стран..." был выдвинут Марксом и Энгельсом. Задолго до рождения Ленина И не только не отрицался, но и всячески поддерживался Сталиным.
Ленин был пропитан идеями Маркса подобно как ребенок пропитывается молоком матери. Поэтому если Ленин говорил «Пролетарии всех стран объединяйтесь» это то же самое что говорил Маркс.

Поддерживал ли реально Сталин этот лозунг, или же только делал вид, увы, мы никогда не узнаем, тем более что ход событий никак не в его пользу.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2015, 21:38   #5
Iris
 
Аватар для Iris
 
Рег-ция: 15.11.2004
Адрес: Евразия
Сообщения: 13,105
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Ленин был пропитан идеями Маркса
С этим трудно спорить
Хотелось в очередной раз обратить ваше внимание на весьма вольное обращение с информацией и аргументацией. В дискуссии это чести не делает
Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Поддерживал ли реально Сталин этот лозунг, или же только делал вид, увы, мы никогда не узнаем,
Таким образом вы сами заявляете, что мы НИКОГДА не узнаем истинного облика Сталина. И в этом же предложении заявляете о каком-то ходе каких-то событий.
Только мне кажется, что это нелогично?

Большинство участников дискуссии приходят сюда, уже имея своё устоявшееся (и даже окаменевшее) мнение о предмете дискуссии. И каждый для доказательства СВОЕЙ правоты, а отнюдь не для поиска ИСТИНЫ, использует аргументацию, которая якобы доказывает ЕГО правоту.
И лишь раз-два и обчелся - пытаются ПОНЯТЬ.

Уже в этой теме выкладывалась подборка ВСЕХ доступных нам высказываний Рерихов о Сталине. Да, они относились к нему по-разному. За что-то ругали. За что-то хвалили. И мы - если мы их последователи - должны бы брать с них пример.
Здесь же участники дискуссии выставляют оценки. На которые у них просто нет права - в силу нашего невежества. Осознание невежества - первый шаг к Знанию. Неосознание своего невежества - путь во тьму.
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 12:12   #6
Малкольм
Banned
 
Рег-ция: 30.07.2015
Сообщения: 492
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Ленин был пропитан идеями Маркса
С этим трудно спорить
Хотелось в очередной раз обратить ваше внимание на весьма вольное обращение с информацией и аргументацией. В дискуссии это чести не делает
Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Поддерживал ли реально Сталин этот лозунг, или же только делал вид, увы, мы никогда не узнаем,
Таким образом вы сами заявляете, что мы НИКОГДА не узнаем истинного облика Сталина. И в этом же предложении заявляете о каком-то ходе каких-то событий.
Только мне кажется, что это нелогично?

Большинство участников дискуссии приходят сюда, уже имея своё устоявшееся (и даже окаменевшее) мнение о предмете дискуссии. И каждый для доказательства СВОЕЙ правоты, а отнюдь не для поиска ИСТИНЫ, использует аргументацию, которая якобы доказывает ЕГО правоту.
И лишь раз-два и обчелся - пытаются ПОНЯТЬ.

Уже в этой теме выкладывалась подборка ВСЕХ доступных нам высказываний Рерихов о Сталине. Да, они относились к нему по-разному. За что-то ругали. За что-то хвалили. И мы - если мы их последователи - должны бы брать с них пример.
Здесь же участники дискуссии выставляют оценки. На которые у них просто нет права - в силу нашего невежества. Осознание невежества - первый шаг к Знанию. Неосознание своего невежества - путь во тьму.
Главная претензия к Сталину со стороны всех нормально чувствующих людей состоит в том что он шёл путем создания атмосферы тотального страха в обществе. Этот не тот страх о котором говорил Путин имея в виду страх преступника перед неизбежностью и неотвратимостью наказания за совершенное преступление, что предполагает совершенствование работы следственной и судебной машины.

Страх который в буквальном смысле выращивал Сталин именно другой природы.

Цитата:
1.348. Сентябрь 7.
Много непонимания в океане людском.
Дух знает, но надо проявить над огнем те знаки.
Огонь действия жизни растит крылья духа.
В глубине моря соль, но только работа течения проявляет ее.
Как яйцо соловья несет эмбрион певца, но песнь зазвучит после действия жизни.
Счастливые певцы, звучите во Славу Улыбки Создателя.

Нет ни малых, ни больших.
Чувство, бросаемое в пространство, как бумеранг, возвращается к источнику.
«В глубине моря соль, но только работа течения проявляет ее» и делает море соленым.

В этих словах открыт универсальный механизм проявления всего.

В глубине сознания каждого человека как наследие былого животного бытия имеются следы страха, корнями уходящего в ужас древний. И вот именно этот страх Сталин вызывал на поверхность к проявлению с помощью механизма репрессивных органов деяниями тотальных репрессий. Это и было то течение которое проявило и напитало весь социум страхом. И надо поистине любить насилие хоть в какой-то малой степени чтобы этого реального факта не видеть, не ощущать.

В эволюцию не тянут насильно за руку, не гонят кнутом и не завлекают лживыми посулами. И что же тогда полезного извлекло человечество вообще и население СССР в частности из опыта сталинского времени? Как пишет irene - «Без этого просто не существовало бы соц. опыта в разгар Армагеддона. Но опыт был нужен!»

Опыт конечно был и это опыт взятый из расчета на тактику Адверза.

Если при правильном ходе событий обусловленных правильным проявлением деталей Плана всегда выявляются цели и ориентиры для движения вперед к новому и соответственно проявляется вдохновение для приложения сил, то при ставке на тактику Адверза предполагается что опыт породит как минимум силу отталкивания от имеющегося положения вещей. Вот эта сила отталкивания и была порождена ибо, опытом сталинского режима было явлено как не должно быть на правильном пути развития, т.е. извращения для эволюции не нужны. Если не можете двигаться правильно и не знаете как двигаться с устремлением и утончением сознания, то знайте хотя бы то как двигаться нельзя, ибо неприемлемо, ибо тотальное насилие недостойно звания человека.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 12:19   #7
Малкольм
Banned
 
Рег-ция: 30.07.2015
Сообщения: 492
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Да, принятие "буддийского коммунизма" 1926 году перевернуло историю России, но это не отвечает на вопрос почему СССР просуществовал еще 80-ть лет после 1926 года? Причем не только "просуществовал", а являлся одной из ведущих планетарных сил.
это простая инерция которую вполне вероятно притормаживали Свыше, но тем не менее это была та же самая инерция процесса разложения о котором Вы сказали в связи с падением Рима.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 13:45   #8
Чантор
Banned
 
Рег-ция: 27.07.2009
Сообщения: 2,745
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
...опытом сталинского режима было явлено как не должно быть на правильном пути развития, т.е. извращения для эволюции не нужны. Если не можете двигаться правильно и не знаете как двигаться с устремлением и утончением сознания, то знайте хотя бы то как двигаться нельзя, ибо неприемлемо, ибо тотальное насилие недостойно звания человека.
относительно того, "как было", относительно понятно...
а вот относительно того, "как будет" или "как должно быть" - это более насущный вопрос:
каковы правильные взаимоотношения гражданина и государства?.. какого рода должен быть страх? - если он должен вообще быть...
какова правильная форма государствоустройства объединяющая разные уровни "утончённого сознания"?..

- если мы сойдёмся в единстве мнения о будущем, то наше разнополярное отношение к прошлому нивелируется им..., возможно...
Чантор вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 16:34   #9
Iris
 
Аватар для Iris
 
Рег-ция: 15.11.2004
Адрес: Евразия
Сообщения: 13,105
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Главная претензия к Сталину со стороны всех нормально чувствующих людей
То есть: если у кого-то к Сталину такой претензии нет - то он НЕНОРМАЛЬНО чувствующий.

Вы допускаете банальную логическую ошибку - априори объявляете тех. кто не разделяет ваши взгляды, неправыми, несовершенными и т.д. Это называется "апелляция к личности оппонента, а не к его доводам (argumentum ad hominem)"
Только мне кажется, что это весьма сомнительный путь для последователя Учения?
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О Сталине - из Дневников Елены Ивановны Рерих ninniku Слово о России 78 11.09.2015 10:46

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги