Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2015, 19:02   #1
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Допустим, но почему вы тогда уверены, что ЕИР "собиралась сотрудничать со Сталиным"...? Даже если предположить, что ваше мнение правильно и спасителя страны Сталина одурачила "клевета тёмных" ...то вряд ли она (ЕИР) была столь наивной, что бы этого не понимать, запрашивая визу вновь и вновь, начиная с 1938 года... Кстати, цитаты из её писем и дневника, приведённые в сообщении #1994, дают полное основание усомниться в вашей версии .... Они как раз дают основание полагать, что цель возвращения Рерихов на Родину всё-таки была другая...
Где я написала, что ЕИР "собиралась сотрудничать со Сталиным"? Там было сказано иначе. Кроме того, есть выписки из Записей Учения о сотрудничестве, которые я приводила. Но начинать ещё раз нет желания. Каждый может отыскать сам.
Вот привожу цитату вашей фразы:
Цитата:
Также я смотрела дневники Е.И. День за днём. И за годы 1925-1927 и часть 1928 не нашла ничего порочащего Сталина (позже начну смотреть дальше). Наоборот, с ним намечалось сотрудничество. Как поняла, оно вылилось в формы посылки мыслей и импульсов к действию.
Что-то не так...?

Цитата:
Мнения меня не интересуют, только Учение.
Мнения как раз и подтверждались приводимыми материалами из Учения, например в сообщениях #1970, в 4-м пункте этого #1980 , в 1-м пункте этого #1984 и в этом #1994 ....только эти материалы остались ... как бы незамеченными...
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2015, 19:35   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Допустим, но почему вы тогда уверены, что ЕИР "собиралась сотрудничать со Сталиным"...? Даже если предположить, что ваше мнение правильно и спасителя страны Сталина одурачила "клевета тёмных" ...то вряд ли она (ЕИР) была столь наивной, что бы этого не понимать, запрашивая визу вновь и вновь, начиная с 1938 года... Кстати, цитаты из её писем и дневника, приведённые в сообщении #1994, дают полное основание усомниться в вашей версии .... Они как раз дают основание полагать, что цель возвращения Рерихов на Родину всё-таки была другая...
Где я написала, что ЕИР "собиралась сотрудничать со Сталиным"? Там было сказано иначе. Кроме того, есть выписки из Записей Учения о сотрудничестве, которые я приводила. Но начинать ещё раз нет желания. Каждый может отыскать сам.
Цитата:
Также я смотрела дневники Е.И. День за днём. И за годы 1925-1927 и часть 1928 не нашла ничего порочащего Сталина (позже начну смотреть дальше). Наоборот, с ним намечалось сотрудничество. Как поняла, оно вылилось в формы посылки мыслей и импульсов к действию.
Что-то не так...?
Есть разница, сотрудничать посылкой мыслей и импульсов к действию из Братства или поехать в СССР Рерихам, к которым не было доверия от руководства?

Также и с другими моментами. Я искала в Учении (включая Письма и Записи) прежде всего для себя. Мне не нужны были цитаты, чтоб убеждать кого-то в своей точке зрения, но понять самой. Здесь постаралась всё выложить. Не знаю, будет ли понятно, если не проделать эту работу в том объёме, что я. Рассматривала каждую запись и старалась найти, к каким событиям на физ. плане относится. Это было очень интересно, захватывающе. Много неправильных объяснений разрушились сами собой.

Но у меня нет сил и желания начинать пререкания с теми, кто думает по-другому. "Ищите", - только это могу сказать.

Позже начну изучать записи других годов.

Также, судя по письму Е.И. 45 года, верю, что все события нашей истории прояснятся.

Очень надеюсь, что пока не будете вовлекать в разговоры.

Последний раз редактировалось irene, 31.07.2015 в 19:37.
irene вне форума  
Старый 31.07.2015, 21:01   #3
Electric

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то не так...?
Есть разница, сотрудничать посылкой мыслей и импульсов к действию из Братства или поехать в СССР Рерихам, к которым не было доверия от руководства?
К ним не только "не было доверия", они чудом спаслись от ареста НКВД в 1926 (во время визита в Москву)... наивно полагать что НКВД действовало без разрешения Сталина а то и прямого указания.... это во-первых...
А во-вторых, "сотрудничанием" то что вы имеете в виду быть не может и не могло... Перечтите по этому поводу предпоследний абзац сообщения #1994 о котором вы опять ни словом ни обмолвились, тогда как там даётся отчёливое прояснение этого момента, если, конечно, вы отнесётесь к этому не ...как просто к "цитате"...

Цитата:
Также и с другими моментами. Я искала в Учении (включая Письма и Записи) прежде всего для себя. Мне не нужны были цитаты, чтоб убеждать кого-то в своей точке зрения, но понять самой.
Но вы же зачем-то пишете мне сообщения и диспутируете..? Для чего же тогда..? Для "себя"...?

Цитата:
Здесь постаралась всё выложить. Не знаю, будет ли понятно, если не проделать эту работу в том объёме, что я. Рассматривала каждую запись и старалась найти, к каким событиям на физ. плане относится. Это было очень интересно, захватывающе. Много неправильных объяснений разрушились сами собой.
Вы опять очень технично оставили незмеченным 2-й пункт сообщения #2007 в котором перечисленны сообщения (по номерам)... где указано на основании каких материалов Учения строились\рождались\появлялись "мнения" (как вы это называете)... вы просто поверхносто отмахнулись от этого как от "цитат"....

Последний раз редактировалось Electric, 31.07.2015 в 21:16.
Electric вне форума  
Старый 31.07.2015, 21:04   #4
irene

12.092. Широка область человечества. Вершиной своей она касается Высшего Мира в лице героев, подвижников; внизу – она производит космический сор, который наполняет камни соседних планет. Непомерно расстояние между подвижником, уже осененным Светом Высшего Мира, и подонками сорными.

И вот эти "подонки сорные" воплощаются везде. Особенно их тянет туда, где проявляется наибольший свет. Неудивительно, что потом всплывают постыдные дела. Припишем их напрямую идее, на которой они паразитировали, или свалим всё на Путина, на Сталина?
Цитата:
вы просто поверхносто отмахнулись
у меня просто нет сил всё объяснять.
Уже сказала: верьте, как хотите!

Последний раз редактировалось irene, 31.07.2015 в 21:08.
irene вне форума  
Старый 31.07.2015, 21:15   #5
Electric

Цитата:
12.092. Широка область человечества. Вершиной своей она касается Высшего Мира в лице героев, подвижников; внизу – она производит космический сор, который наполняет камни соседних планет. Непомерно расстояние между подвижником, уже осененным Светом Высшего Мира, и подонками сорными.

И вот эти "подонки сорные" воплощаются везде. Особенно их тянет туда, где проявляется наибольший свет. Неудивительно, что потом всплывают постыдные дела. Припишем их напрямую идее, на которой они паразитировали, или свалим всё на Путина, на Сталина?
Вот в этом сообщении #1998 , кстати, вы пропустили информацию о "расстрельных списках Сталина", которые были подготовлены к 5 марта 2002 года Архивом Президента Российской Федерации... Может быть вы не помните что Президентом в это время уже был Путин..?

Последний раз редактировалось Electric, 31.07.2015 в 21:17.
Electric вне форума  
Старый 31.07.2015, 21:33   #6
Electric

(Продолжение сообщения #2011)
Цитата:
Но у меня нет сил и желания начинать пререкания с теми, кто думает по-другому. "Ищите", - только это могу сказать.
Я лично с вами не "пререкаюсь", а диспутирую.... Но похоже из-за наслоившегося количества сообщений, уже может быть и не помнится кому-то ... (или потеряло чёткость очертаний) то что трактуется как "думает по-другому"... В связи с этим не мешало бы уточнить ещё раз... кто и что "думает"...
Вот, например это:
Цитата:
Цитата:
Не могу представить, чтоб он был святее всех святых. Таких просто не было. Но исчадием ада он точно не был. Это потом сформировали наше сознание, чтоб опорочить сам строй.
Уже неоднократно пояснял, что лично моё мнение о нём как о "Джинне строящем храм"... остальное - рассуждения не имещюие целесообразности...
И вот это:
Цитата:
Цитата:
Подобное было со всеми, опередившими время. К сожалению, в условиях Земли никто из них во все времена не был принят сразу, но каждый испил свою чашу. Очень горькую. И советские времена не исключение, и они не благоволили к таким людям, т.к. не по сознанию большинства было принять всё, что несли новые люди. Но они знали, воплощаясь, что встретят, и пошли на это.
Это всё о нём..? Нет, irene, полагаю такое мнение ошибочным...
И это тоже, пожалуй:
Цитата:
Цитата:
Для меня большой вопрос, почему вышло его тонкое тело. Свои предположения не буду обнародовать, но там явно не случай с человеком грубоматериальным. Многого мы не знаем.
Ну почему же не знаем... Вот здесь сообщается:

3348 31 декабря 1936 г.
Появление германских судов внесло новую ступень к заключению этого года. Можно сказать, что в главных линиях успех - так вступаем в год великих следствий. Но в России идет переустройство. Не следует ожидать, что все совершится путем обычным. Нам важно сохранить неприкосновенность основ, даже соглашаемся на живых мертвецов, лишь бы не допустить Россию до разложения.
(http://forum.roerich.info/showpost.p...11&postcount=2)

А вот кем считаются живые мертвецы в Учении:
"Урусвати знает, что изуверство есть весьма опасное психическое состояние. Изувер лишает себя движения. Он не может совершенствоваться и преуспевать. Изувер есть живой мертвец. Изувер может стать заразой, ибо слабые люди страшатся всякого продвижения; их темный быт покоится на мертвой букве."
Надземное

"
Мы говорили о так называемых живых мертвецах. Они успели умереть в тонком теле, хотя плотное еще живет. Психическая энергия находится в таких случаях в ненормальном состоянии. Она почти выходит за тонким телом, но если физическая работа сердца происходит, то и энергия продолжает быть привязанной к разложенной оболочке.
Нужно понять, что такие организмы уже не могут творить поступательно и катятся по наклонной плоскости. У Нас называют такие организмы пустыми оболочками.
.."
Надземное
И не поленюсь прибавить сюда же всё (полностью) сообщение #1994

Вот в этом и будет заключаться то, что вы называете - "думает по другому".... остальную же оставшуюся лирику вашего сообщения желания комментировать нет...
Старый 31.07.2015, 21:46   #7
irene

Винегрет какой-то. Я совсем о других писала. А людях типа Уранова. Они ведь пострадали в репрессиях.

Нет, я не хочу ни диспутировать, ни дискутировать. Мою позицию можно понять, прочитав многие предыдущие сообщения. Повторяться мне совсем не хочется.

Буду ставить только что-тот новое, когда найдётся и если захочу.

Прощайте!
Старый 01.08.2015, 09:34   #8
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Цитата:
Винегрет какой-то. Я совсем о других писала. А людях типа Уранова. Они ведь пострадали в репрессиях.

Нет, я не хочу ни диспутировать, ни дискутировать. Мою позицию можно понять, прочитав многие предыдущие сообщения. Повторяться мне совсем не хочется.

Прощайте!
Правда интересно рождается мифология?
Вот родился миф о пострадавшем от сталинских репрессий Уранове.
Впрочем понятно почему. Его последователи везде чистят его биографию в расчете на таких как вы. Вы ж не станете проверять что такое Японская миссия в Харбине, переводчиком которой он являлся? Слово одно в названии убрано. Не случайно убрано, потому что дискредитирует.
Погуглите ЯВМ. И узнаете, что это такое и удивитесь, что Уранова не растреляли в те бескомпромиссные годы.
Старый 01.08.2015, 09:38   #9
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Сталин прекрасно понимал свою значимость. Как-то он сказал: "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!".
Красиво сказал о Сталине Шарль де Голль: "Сталин не ушёл в прошлое. Сталин растворился в будущем".
Это из данной статьи о Секретах Сталина.
http://cont.ws/post/106257
Старый 01.08.2015, 10:47   #10
irene

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:

Прощайте!
Правда интересно рождается мифология?
Впрочем понятно почему. Его последователи везде чистят его биографию в расчете на таких как вы. Вы ж не станете проверять что такое Японская миссия в Харбине, переводчиком которой он являлся? Слово одно в названии убрано. Не случайно убрано, потому что дискредитирует.
Погуглите ЯВМ. И узнаете, что это такое и удивитесь, что Уранова не растреляли в те бескомпромиссные годы.
ЗдОрово! Всё приобретает какой-то иррациональный оттенок.

Я ставила его стихи в другой теме и немного знаю о его биографии. Но когда "наездами" читать тему, то, вероятно, не понятны позиции.

Один твердит: Вы не ответили, Вы не ответили... Что можно отвечать, когда о Сталине сказано "как джин", но это не значит джин? Когда сказано много всего такого, что не вмещается в схему злодея. О чём с ними говорить?

И что можно отвечать об Уранове, когда говорила в целом о пострадавших людях высокого сознания? Я знаю, что он не расстрелян.

Говорят о зверствах НКВД. Во-первых, в 1926 г. было ОГПУ. Во-вторых, в его истории кого только не было! Надо отделить, напр., Трилиссера и пр. от чистых сил. Да что говорить! Надо сесть и разбираться, а не валить на одного то, что совершено его врагами!

Мы все знаем, что даже Н.К. до 1920 года писал достаточно враждебно о новой России. Как уже сказала, тёмные силы действуют клеветой. А уж если есть за что зацепиться - не пропустят случая. Не в этом ли причина недоверия Дзержинского? В целом новой власти? Даже народа, который привык не верить высшему сословию без разбору?

Впрочем, отказываюсь что-либо обсуждать, устала. Материалов из Учения (Писем, Записей) так много поставила, а они говорят за себя!

Мне надоело, что сваливается кто-то очередной и начинает... Обратите своё негодование к г. Аморалису и пр., которые всё считают сколько млрд. невинных погибло.

Последний раз редактировалось irene, 01.08.2015 в 11:01.
irene вне форума  
Старый 01.08.2015, 11:37   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Если речь идет о БРЭМ и других подобных организациях, то практически все харбинцы были вынуждены сотрудничать с японскими властями. Но буду благодарен за указание источника Ваших сведений о жизни Уранова в Харбине. На сколько я знаю, он как и все арестованные рериховцы был освобожден после смерти Сталина в 1956 году и позже был реабилитирован, все обвинения с него были сняты.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.08.2015 в 11:41.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 31.07.2015, 21:56   #12
Electric

Цитата:
Цитата:
Вы опять очень технично оставили незмеченным 2-й пункт сообщения #2007 в котором перечисленны сообщения (по номерам)... где указано на основании каких материалов Учения строились\рождались\появлялись "мнения" (как вы это называете)... вы просто поверхносто отмахнулись
у меня просто нет сил всё объяснять.
Уже сказала: верьте, как хотите!
Это не мои методы познавания - "верить, как я хочу"....

Эта запись в дневнике ЕИР сделана не потому, что я так хочу:

3342 16 декабря 1936 г.
Ужасно смятение к концу года. Мир раскололся не только по фашизму и коммунизму, но по сознанию строения и разрушения. Самые поразительные
неожиданности. Сталин, сам не зная, помогает строению, как крупный джинн старается выметать сор, потому пусть и мертвец потрудится. Точно так же старается и дитя смерти, но на разрушение. Будьте бережны к здоровью и к единению.

И эта тоже (написана в письме):

"Что есть тактика Адверза? Великие Умы, прежде чем начать проводить какой-либо план, предусматривают и учитывают все наихудшие условия и обстоятельства, с которыми придётся встретиться. Конечно, при такой тактике, где учтена активная злая воля и шаткая свободная воля светляков или тёплых, неудачи быть не может. План осуществляется при всех обстоятельствах. И злые, и тёмные, думая, что строят темницу, слагают храм. Истинно, джинны строят храмы. Так можно сказать - хвала врагам."

P.S.
Что касается вашего - "Винегрет какой-то. Я совсем о других писала. А людях типа Уранова. Они ведь пострадали в репрессиях."....Могу заметить - нечёткость мысли всегда чревата возникновением непрошенных гостей в сознании...если, конечно, вы и вправду писали процитированные мной фразы "А Уранове"...

Последний раз редактировалось Electric, 31.07.2015 в 22:11.
Electric вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: