Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2015, 13:35   #1
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ссоры

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Владимир, а какого ответа все от вас ждут?
Цитата:
допустимо ли на форуме умаление и оскорбление одного из наших Учителей?
Вопрос-то риторический, интересно для каких новых разбирательств он педалируется?
Ну почему же риторический?
Именно вы озвучили фейковую и оскорбительную информацию о СНР.

Вот и хочется понять...
Старый 23.07.2015, 13:47   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Владимир, а какого ответа все от вас ждут?
Цитата:
допустимо ли на форуме умаление и оскорбление одного из наших Учителей?
Вопрос-то риторический, интересно для каких новых разбирательств он педалируется?
Ну почему же риторический?
Именно вы озвучили фейковую и оскорбительную информацию о СНР.

Вот и хочется понять...
Ирис, я не буду ввязываться в новые разбирательства. В этом нет пользы ни для кого, кроме тех, кто питается за счёт энергий противостояния и разрушений.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2015, 14:37   #3
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Ирис, я не буду ввязываться в новые разбирательства. В этом нет пользы ни для кого, кроме тех, кто питается за счёт энергий противостояния и разрушений.
От этого не уйти. Причина создана. Когда это будет-не суть важно. Может, когда мужества станет поболее..

--------------------------------------------
Однако на фоне проявляется насколько фундаментальная работа в направлении новой ступени сознания делается МЦР.
элис вне форума  
Старый 23.07.2015, 14:57   #4
Iris

Цитата:
Ирис, я не буду ввязываться в новые разбирательства.
Разумеется. Ничего другого и не ожидалось.
Хотя никаких "разбирательств" от вас и не спрашивалось. Просто ответ - да/нет.

Цитата:
В этом нет пользы ни для кого, кроме тех, кто питается за счёт энергий противостояния и разрушений.
А вот это называется лукавство (если со всей деликатностью )

Есть польза - и немалая! - от мелких, вроде бы незначительных вбросов информации, целью которой является умаление и компрометация СНР. Особенно его деятельности и распоряжений в последние годы жизни. Именно такой вброс вы и осуществили.

Цель таких вбросов - поставить под сомнение (а еще лучше дезавуировать) последние решения СНР.

И то, что для этого приходится прибегать к самым недостойным приёмам - более чем показательно.

Последний раз редактировалось Iris, 23.07.2015 в 15:06.
Iris вне форума  
Старый 23.07.2015, 15:16   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Девочки, вы думаете, что вы прижали мужчину?
Да ладно! Он же сказал вам просто и ясно: не буду!

Но можно продолжать визжать и топать красивыми ножками.
Вы очаровательны в своём капризе!
Migrant вне форума  
Старый 23.07.2015, 15:34   #6
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Несколько цитат из "Писем Махатм":

Цитата:
Достаточно и того, чтобы вы узнали, что ее антививисекционная борьба и ее строго вегетарианская диета склонили на ее сторону нашего строгого Учителя. Он меньше, чем мы, обращает внимание на какое-нибудь внешнее или даже внутренее выражение или чувство неуважения к "Махатмам".
Цитата:
Но я далеко не совершенен (пишет К.Х.), следовательно, не непогрешим во всем, что делаю, хотя и все не совсем так, как вам кажется, что вы открыли. Ибо вы знаете или думаете, что вы знаете одного К.Х., и вы можете знать только одного, тогда как имеются два отдельных персонажа, отвечающих на это имя в том, которого вы знаете. Эта загадка только кажущаяся, и ее легко разгадать, если бы вы только знали, что такое Махатма в действительности. Вы видели в инциденте Киддла, которому было предоставлено развиваться, возможно с целью, до самого конца, что даже "Адепт", когда не действует в теле, не избавлен от ошибок вследствие человеческой беззаботности.
Цитата:
Мы не являемся безошибочными, все предвидящими "Махатмами" в каждый час дня, дорогой друг, никто из нас также не учился помнить так много.
Вы же утверждаете, что СНР - Махатма (Да, так писала Е.И.), а значит - непогрешим во всех своих выборах. Но слова К.Х. опровергают возможность полной непогрешимости даже Махатмы. Вывод: СНР МОГ ошибаться - несомненен. И кто возьмет на себя право судить, когда он ошибся, а когда нет.
Swark вне форума  
Старый 23.07.2015, 17:47   #7
Vicontes

Рег-ция: 21.11.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Вы же утверждаете, что СНР - Махатма (Да, так писала Е.И.), а значит - непогрешим во всех своих выборах. Но слова К.Х. опровергают возможность полной непогрешимости даже Махатмы. Вывод: СНР МОГ ошибаться - несомненен. И кто возьмет на себя право судить, когда он ошибся, а когда нет.[/quote]

Прошу прощения, но на мой взгляд такое использование цитат, логика и далекоидущие выводы просто недопустимы.

Пожалуйста не забывайте об ответственности, вас читает на порядок больше людей, чем пишут в этом форуме...
Vicontes вне форума  
Старый 23.07.2015, 18:43   #8
Iris

Цитата:
Сообщение от Vicontes Посмотреть сообщение
Пожалуйста не забывайте об ответственности, вас читает на порядок больше людей, чем пишут в этом форуме...
Именно поэтому так опасна казалось бы ничтожная ложь. Далеко не каждый на форуме способен разбираться во всех тонкостях проблем Рериховского движения. И многое принимается за чистую монету - особенно если это написал сам Администратор форума.
Ну а Администратору - "поздравляю вас, гражданин, соврамши" (с)
Iris вне форума  
Старый 24.07.2015, 02:02   #9
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Несколько цитат из "Писем Махатм":

Цитата:
Достаточно и того, чтобы вы узнали, что ее антививисекционная борьба и ее строго вегетарианская диета склонили на ее сторону нашего строгого Учителя. Он меньше, чем мы, обращает внимание на какое-нибудь внешнее или даже внутренее выражение или чувство неуважения к "Махатмам".
Цитата:
Но я далеко не совершенен (пишет К.Х.), следовательно, не непогрешим во всем, что делаю, хотя и все не совсем так, как вам кажется, что вы открыли. Ибо вы знаете или думаете, что вы знаете одного К.Х., и вы можете знать только одного, тогда как имеются два отдельных персонажа, отвечающих на это имя в том, которого вы знаете. Эта загадка только кажущаяся, и ее легко разгадать, если бы вы только знали, что такое Махатма в действительности. Вы видели в инциденте Киддла, которому было предоставлено развиваться, возможно с целью, до самого конца, что даже "Адепт", когда не действует в теле, не избавлен от ошибок вследствие человеческой беззаботности.
Цитата:
Мы не являемся безошибочными, все предвидящими "Махатмами" в каждый час дня, дорогой друг, никто из нас также не учился помнить так много.
Вы же утверждаете, что СНР - Махатма (Да, так писала Е.И.), а значит - непогрешим во всех своих выборах. Но слова К.Х. опровергают возможность полной непогрешимости даже Махатмы. Вывод: СНР МОГ ошибаться - несомненен. И кто возьмет на себя право судить, когда он ошибся, а когда нет.
Это называется умственные спекуляции и подгонка цитат под свою, удобную для себя, точку зрения.
Musiqum вне форума  
Старый 24.07.2015, 11:29   #10
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Это называется умственные спекуляции и подгонка цитат под свою, удобную для себя, точку зрения.
Знаете, Музикум, я разобрался, кто Вы такой. И теперь я Вам не верю. Трижды за последние недели от Ваших мыслей у меня болела голова. Между тем сказано:

Цитата:
Мир Огненный ч.1, 147 Соответствие между главным и сором порога будет тем опытом, который нужно каждому иметь четко перед собою. Никто не имеет права колоть сердце или причинять головную боль, между тем, как около проходят незаменимые сокровища! Люди не считают незаменимым то, что они не замечают.
То есть Вы сами не следуете этому положению Учения. Я считаю Вашу добродетель чрезмерной, а значит Вы расточитель природного закона, см. тут: http://forum.roerich.info/showthread...709#post524709 . Аминь.
Swark вне форума  
Старый 24.07.2015, 01:58   #11
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Девочки, вы думаете, что вы прижали мужчину?
Да ладно! Он же сказал вам просто и ясно: не буду!

Но можно продолжать визжать и топать красивыми ножками.
Вы очаровательны в своём капризе!
Эти "девочки" (по Вашему фамильярному определению - ведь не сёстры и не подруги они Вам) имеют намного больше мужества, чем у некоторых здесь так называемых мужчин, которые вместо их цельной позиции в отстаивании высших ценностей усматривают только какой-то женский визжащий каприз. Вульгарщина!
Говорю это не для ссоры, элементы которой сейчас обязательно начнут усматривать в моём посте некоторые "правозащитники" и "нравоучители". А просто для неодобрения подобного хамоватого тона.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Качества

Теги: