По письмам к Л.В.Ш. чувствуется как "била ключом" жизнь РД, подпитываемая самой руководительницей МЦР. Борьба в РД не прекращалась с момента его создания, так что тема названа правильно. По действиям предпринятым на "Адаманте", к критикам которых здесь присоединяюсь и я, (только по действиям нынешним, так как к прошлому РД не имею отношения) видно, что М. Бакланов использует те же приемы, которые отрабатывались (пусть даже с благими намерениями) в МЦР. Вот , к примеру, одно из писем:
Я обращаюсь к вам номинально, прекрасно понимая, что мне вряд ли удастся достучаться до вас и заставить вас задуматься над тем, что происходит с вами и вокруг вас. Мое письмо скорее обращено таким же последователям Учения Агни Йоги, как и я. Я очень хочу помочь моим единомышленникам задуматься над тем, что происходит в рериховском движении, куда оно движется, как развиваются идеи дорогого всем нам Учения Живой Этики и как претворяются в деле каждого дня его основополагающие принципы. Совсем недавно, я всячески пыталась оправдать вас и ваши действия, списывая многие проявления на неразумность ваших последователей, старалась найти то положительное, что принесла ваша деятельность во главе официального рериховского движения за эти годы. Но, шаг за шагом, продвигаясь в попытках разобраться в сложившейся ситуации, обратившись к истокам зарождения вашей деятельности и всего движения в целом, по мере более глубокого познания истоков и причин происходящего, я пришла к выводу, что мне нечем вас оправдать.
На сайте "О О Живая Этика" есть подборка материалов из истории создания РД...
Лучше бы Вы не ссылались на сомнительные сайты, занимающиеся чёрным пиаром против МЦР и лично Л.В.Шапошниковой. Там и история РД будет соответствующим образом подогнана. "Философия" создателя портала зова.нет А. Пузикова здесь тоже многим известна. Это один из амбициознейших лидеров антиМЦРовского движения, чьим близким соратником был один участник этого форума, который постоянно нам тут говорит о единении.