| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 06.06.2015, 18:14 | #1 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от paritratar Когда говорят, что учительство есть потребность человека, то можно согласиться, но добавить самостного, эгоистического человека. В то время как человека нацеленного на Общее Благо главной потребностью является ученичество. | Судя из Вашего поста, мой ребенок сегодня был эгоистом, он читал энциклопедию и делился со мной прочитанным, очень многое узнала от него впервые.  Он был учителем, я была ученицей. | | | 06.06.2015, 18:27 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Земные учителя Где-то в Учении или в Гранях я вычитал о том, что на первых ступенях каждый ученик. узнав что-то новое, торопится рассказать об узнанном всему миру. Так бывает вначале. Но очень скоро он наталкивается на непонимание, неприятие или даже агрессию и становится более осторожным и разборчивым и уже не спешит делиться узнанным с первым встречным прохожим. Так жизнь научает соизмеримости. Почерпнув из Учения что-то новое ученик впадает в прекрасную эйфорию и спешит научить весь мир. Разве в этом есть самость и эгоизм? Мне всегда казалось, что здесь наоборот желание отдать...... | | | 06.06.2015, 21:29 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от paritratar Когда говорят, что учительство есть потребность человека, то можно согласиться, но добавить самостного, эгоистического человека. В то время как человека нацеленного на Общее Благо главной потребностью является ученичество. | Судя из Вашего поста, мой ребенок сегодня был эгоистом, он читал энциклопедию и делился со мной прочитанным, очень многое узнала от него впервые.  Он был учителем, я была ученицей. | Есть знание как информация. А есть примененное в жизни знания е как Путь и Истина. Ребёнок может быть Вашим духовным учителем в силу карсических причин. А количественному знанию учат в обыденной школе, чтобы сдать ЕГЭ.Иногда польза такого знания стремится к нулю. Видимо, Вы педагог. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.06.2015, 20:44 | #4 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от paritratar Когда говорят, что учительство есть потребность человека, то можно согласиться, но добавить самостного, эгоистического человека. В то время как человека нацеленного на Общее Благо главной потребностью является ученичество. | Судя из Вашего поста, мой ребенок сегодня был эгоистом, он читал энциклопедию и делился со мной прочитанным, очень многое узнала от него впервые.  Он был учителем, я была ученицей. | Родители первые учителя по долгу родителя. Даже котята наблюдают за охотящейся кошкой. Беседа о другом - о выборе правильного земного учителя для того, что бы усилить собственные возможности. Правда на этой ветке почему-то помимо темы "Земной учитель" также постоянно обсуждается тема с небесными и прочими учителями. Но это видимо политика модераторов - допустить столкновение в обсуждении двух понятий в целое. | | | 08.06.2015, 20:54 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Земные учителя Тема задумывалась о земных учителях без надземных предпосылок. Но как хорошо, что мы уперлись в "небесных учителей", коих легион. Не разобрав этот вопрос трудно будет осознать что есть земной учитель для духовного ученика. Не пишу больших букв, потому что все дело в понимании сути. | | | 08.06.2015, 23:21 | #6 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от paritratar Тема задумывалась о земных учителях без надземных предпосылок. Но как хорошо, что мы уперлись в "небесных учителей", коих легион. Не разобрав этот вопрос трудно будет осознать что есть земной учитель для духовного ученика. Не пишу больших букв, потому что все дело в понимании сути. | Для духовного ученика будет учитель в духе. Для земного учителя и ученик земной  . В понятие духовного учителя не входит - почитай вот это, сделай вот это, соверши воскресную молитву и т.д. Надо учиться ощущать, чувствовать, что учитель хочет, чтобы я прочла вот это, что учитель хочет, чтобы я сделала вот это и т.д. Много чего интересного происходит, когда улавливаешь  сужденное и порой удивляешься, а как, а почему, а как так могло получиться у меня и многое многое. | | | 12.06.2015, 08:45 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от paritratar Тема задумывалась о земных учителях без надземных предпосылок. Но как хорошо, что мы уперлись в "небесных учителей", коих легион. Не разобрав этот вопрос трудно будет осознать что есть земной учитель для духовного ученика. Не пишу больших букв, потому что все дело в понимании сути. | Я так понимаю, что в данном вопросе необходимо предварительно разобраться, что означает духовный ученик. И , соответственно, - духовная жизнь. Моя приятельница очень любит балет, оперу, увлекается рукодельным творчеством, но напрочь отрицает Бога. И считает, что живет духовной жизнью. Безусловно, поскольку внутренний мир созревает внутри внешнего, это в любом случае принесет когда-либо свои плоды. Но я пришла к мысли, что для меня это было бы просто самоудовлетворением души. Пища для души нужна также, как и пища физическая. Она вещественна. хоть и более тонкая. А что же-истинно духовное в нашем существе ? Кого можно назвать духовным учеником? | | | 12.06.2015, 08:56 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Земные учителя Духовность как и материальность связаны с физикой и химией вибрационного воздействия. | | | 12.06.2015, 10:51 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от paritratar Духовность как и материальность связаны с физикой и химией вибрационного воздействия. | Так ведь сказано : "Ногою и рукою человеческой. Зачем Христу нужно было воплощаться , "похимичил" бы незримым и делу конец. | | | 12.06.2015, 19:38 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от paritratar Духовность как и материальность связаны с физикой и химией вибрационного воздействия. | Физика и химия имеет место в молекулярности. В атомном измерении -сродство. | | | 11.06.2015, 23:49 | #11 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от paritratar Тема задумывалась о земных учителях без надземных предпосылок. Но как хорошо, что мы уперлись в "небесных учителей", коих легион. Не разобрав этот вопрос трудно будет осознать что есть земной учитель для духовного ученика. Не пишу больших букв, потому что все дело в понимании сути. | Тогда выскажусь по поводу "небесных учителей", иногда именуемых "незримыми". Если человек почитает небесного учителя, то мне хотелось бы прежде всего выяснить - кто этот учитель. Если мне скажут - Христос, или Будда, я пойму, как относиться к человеку, так как он окажется христианином, или буддистом, и т.д. Но если окажется, что его небесный учитель не почитается в лице конкретно поименованного бога, то становится ясно, что человек почитает незримого темного небесного жителя. Может быть Таната, или Сатира, или Вакха, или того, кого в живой этике называют враг, - кто его знает кого. Ссылка некоторых участников данного поста с указанием имен конкретных земных учителей тому и служит, что мы можем понять, кого человек почитает, и на кого ссылается, как на земного учителя, зная об этом земном человеке по его жизни. Чист он или темен, сатанист он или святой подвижник. Поэтому просьбы "писателям" отсылающим новичков к небесному учителю - называйте имя этого небесного учителя, или появляются неизбежные мысли, что новичков отсылают к тайному учителю, а вовсе не к незримому. Внесите ясность, кто это такой - небесный да еще и незримый учитель? Вопрос не Вам лично, а тем, кто отстаивает позицию об устремлении к небесному учителю вне земной связи с земным учителем. Как выразился один мой мирской знакомый, почитав некоторые высказывания устремляющих к неизвестному небесному учителю - явное "темнилово", с попыткой направить всех к сатане, дабы никто не мог распознать врага. Извиите за мирской жаргон. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 03:48. |