Цитата:
Сообщение от VL А противоречие в том, что "Кюри и Ланжевен не обнаружили никакого явления ионизации" но дальше написано "Они, кажется, производят диссоциации молекул (т.е. распад на ионы) в ... диэлектриках (т.е. в воздухе)". Наверное нужно смотреть полные оригинальные тексты, чтобы понять почему так получилось. |
VL, день добрый и с Великой Победой вас!
Думаю, противоречия тут нет.Действительно, никакого явления ионизации аура человека или медиумы не вызывают.
А во второй фразе слово "кажется" говорит о том, что исследователи просто сами не понимали, что же еще иное, кроме диссоциации молекул воздуха, могло бы сделать газовую среду электропроводной.
Они этого не понимали, потому что в то время смелости и знаний еще не хватало, чтобы признать возможность для газов находиться в состоянии, аналогичном металлам. Ведь металл - (1) не диссоциирован на ионы и (2) проводит электричество.
А воздух? Может ли он быть не диссоциированным на ионы и тоже проводить электричество? Тогда все думали, что нет (поэтому вынуждены были писать - "кажется, производит диссоциацию молекул"). Сегодня мы знаем о ридберговских состояниях и т.д. Так что ответ меняется на противоположный.