| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.04.2014, 03:30 | #301 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: 9.529. Обычная ошибка, что люди перестают учиться после школы. Пифагорейцы и тому подобные философские школы Греции, Индии и Китая дают достаточно примеров постоянного учения. Действительно, ограничение лишь обязательными школами образования показывает явление невежества. Обязательная школа должна быть лишь входом в настоящее познавание. Если разделить человечество на три категории: на вообще не знающих школы, на ограниченных обязательным школьным образованием и на продолжающих познавание, то последнее число окажется удивительно ничтожным. Это показывает, прежде всего, небрежение к будущим существованиям. В упадке духа людям нет дела даже до собственного будущего. Пусть останется запись, что в настоящем, столь значительном году приходится напоминать, что пригодно было тысячу лет назад. Кроме начального образования нужно помогать обучению взрослых. Несколько поколений одновременно существуют на земле и одинаково мало устремляются к будущему, которое им не миновать. Небрежность эта поразительна! Учения сделаны пустыми оболочками; между тем на простой праздник люди стараются приодеться! Неужели для торжественной Обители Огненного Мира не приличествует запастись одеждою Света? Не в ханжестве, не в суеверии, но в просветлении можно радоваться не только детским школам, но и объединению взрослых для постоянного познавания. | | | | 11.04.2014, 03:33 | #302 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: 13.041. Что есть путь естественный? Самое неограниченное познавание в терпимости и терпении без всякого сектантства. Неограниченное познавание не легко усваивается. Все около трудов человеческих ограничено. Каждое занятие как бы пресекает многие пути сообщения. Даже хорошие умы бывали загнаны в тесное русло. Болезнь самоограничения не похожа на самоотвержение. Для удобства ограничивает себя человек! Ведь исключением будут смелые действия для неограниченного познавания. Злоба и ненависть совершают свои действия в ограниченности. Для неограниченного действия нужно преисполниться доброжелательством и находить причины и следствия глазом добрым. Суровость труда не имеет ничего общего с осудительством. Осуждают люди ограниченные. Из осуждения не родится усовершенствование. Но можно ли в смятении мечтать о неограниченном познавании? Учиться везде и всегда можно. Сами возможности притекают к неудержимому стремлению. Лишь в движении заключается путь естественный! | | | | 11.04.2014, 03:42 | #303 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: 14.612. Урусвати знает, что точка зрения изменяет миросозерцание. Не только внешние воздействия образуют движение воззрений, но многие химизмы человеческого организма влияют на душевные движения. Остановка дыхания или учащение его порождают вещества большой силы; от них нарождаются психические настроения, изменяется давление крови, задерживается или ускоряется мозговая деятельность, и все чувства получают ненормальные импульсы, один и тот же предмет представляется или радостным, или мрачным. Не только дыхание, но и окружающая температура действует на состояние психической энергии. Все вибрирует и движется, потому человек должен сознательно сохранять равновесие. Должно ознакомлять народ с основанием психической жизни. Кто найдет к тому доходчивое слово, тот совершит великое деяние. Настало время, когда народ должен быть просвещен. Сделать это можно лишь научно, но не следует подходить с осуждением или отрицанием. На пашню сегодняшнего дня принесем новое зерно, урожай которого испытан. Не будем спорить, ибо в истинной науке неоспоримые познания предлагаются. Если кто хочет быть реалистом, пусть он добросовестно познает. Плох реалист, надевший черные очки и заткнувший уши. Какую же действительность познает он? Даже очевидность будет для него обезображена. Пусть ученые готовят книги для народа и научно скажут о земном и надземном. Единство научного принципа пусть будет показано в лабораториях. Если капля жидкого золота отображает целый космос, то сколько общедоступных опытов может быть предложено! Век народный должен ознаменоваться истинным просвещением. Это будет великим Служением, и каждый может в нем участвовать. При стремительном движении должно применять широкие меры. Нет ни старого, ни нового, есть лишь вечное познавание. Можно изучать древние предания и уважать их, но эволюция ушла такими шагами, что нужно уравновесить ее. Кривая эволюции дает небывалые скачки, от каменного века до самых высших познаний. Великое время и велика ответственность! Не устрашимся противоположений. Борьба есть удел продвижения. Мыслитель просил учеников не страшиться борьбы: «Нужно уметь летать мыслью». | | | | 11.04.2014, 05:56 | #304 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Osirist72 Рудра "Как и разница между ченнелингом Канашевского и работами Блаватской, и Рерих".Не думаю ,просто в 19 в и 20 был выдан определенный обьем информации и далеко не весь,а в 21 веке нужны пояснения ко многим местам в теософии и Агни Йоге и Канашевский дает новую информацию. | Можете пояснить, в чем конкретно Канашевский дополняет и поясняет Агни Йогу? Считаете Вы, что термины "Учение" и "информация" - синонимы? | | | 11.04.2014, 11:45 | #305 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Osirist72 Это несправедливо и подобный пример оскорбителен! | Ничего подобного. Я не Цвигун в пример ставил, а искренне верующую в этот бред женщину. Которая с любовью, состраданием и безо всякого негатива пыталась втянуть в эту "иллюзию" других. Что вас оскорбляет в этом примере? Я его привел, как пример того, что Любовь - еще не показатель, как это не странно даже для меня самого... Но я не сразу понял, что это так. Понадобилось несколько лет. Если же вы предпочли этот пример сразу примерять на себя, буквально - это ваша ошибка, не надо винить в ней меня. Последний раз редактировалось RUDRA, 11.04.2014 в 11:47. | | | 11.04.2014, 19:50 | #306 | Рег-ция: 11.08.2013 Сообщения: 204 Благодарности: 12 Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Владимир Чернявский, я считаю Учением для Новой Эпохи именно Агни Йогу,это и есть Учение,а труды ченнелеров это духовная информация но которая проясняет многие моменты в Учении,дается например та же расшифровка семеричных глобусов данная в Тайной Доктрине Блаватской(журнал Мировой Ченнелинг номер 1 за 2014 год стр 40) но с учетом понимания 21 века,а не 19 многие места тогда в Тайной Доктрине не были детально обьяснены.И вот в 21 веке Учителя дают более конкретные сведения.Это только один из примеров.Конечно,здесь отмечу, что недостатком многих ченнелингов является бессистемность и хаотичность информации.Но в остальном часто информация очень неплохая(еще раз подчеркну,что есть и светлые чистые ченнелинги не связанные с низшими слоями тонкого мира) Последний раз редактировалось Osirist72, 11.04.2014 в 19:55. | | | 12.04.2014, 09:01 | #307 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Osirist72 я считаю Учением для Новой Эпохи именно Агни Йогу,это и есть Учение,а труды ченнелеров это духовная информация но которая проясняет многие моменты в Учении | Чем по-Вашему, "Учение" отличается от "духовной информации"? Цитата: Сообщение от Osirist72 дается например та же расшифровка семеричных глобусов данная в Тайной Доктрине Блаватской(журнал Мировой Ченнелинг номер 1 за 2014 год стр 40) но с учетом понимания 21 века,а не 19 многие места тогда в Тайной Доктрине не были детально обьяснены | Можно более подробно. Чем конкретно эта "расшифровка" расширяет понимание данное в Тайной Доктрине? | | | 12.04.2014, 10:57 | #308 | Рег-ция: 11.08.2013 Сообщения: 204 Благодарности: 12 Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Osirist72 Это несправедливо и подобный пример оскорбителен! | Ничего подобного. Я не Цвигун в пример ставил, а искренне верующую в этот бред женщину. Которая с любовью, состраданием и безо всякого негатива пыталась втянуть в эту "иллюзию" других. Что вас оскорбляет в этом примере? Я его привел, как пример того, что Любовь - еще не показатель, как это не странно даже для меня самого... Но я не сразу понял, что это так. Понадобилось несколько лет. Если же вы предпочли этот пример сразу примерять на себя, буквально - это ваша ошибка, не надо винить в ней меня. | Ваши приведенные примеры оскорбительны.Я изучал различные религиозные и философские системы мира на протяжении множества лет.Обвинения в сектанстве не имеют под собою никакой почвы.Научитесь уважать другие мнения. | | | 12.04.2014, 11:08 | #309 | Рег-ция: 11.08.2013 Сообщения: 204 Благодарности: 12 Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Владимир,Там много различных моментов."Расшифровка" действительно помогает многое понять,но конкретно у меня нет сейчас времени на анализ-это довольно трудоемко.Учение отличается от просто духовной информации что в Нем дана Главная информация которая может напитать Эру Водолея на столетия и тысячелетия(вся остальная духовная иформация просто как определенный помощник)Просто Истина не может быть законченной системой,не имеющей никакого продолжения,развития и движения. ..Если еще в 20 веке Елена Ивановна в Письмах писала"Учение не может быть ограничено одним источником или одним каналом" то тем более в веке 21 когда приток надземных энергий на Землю усилился это тем более справедливо. | | | 12.04.2014, 12:11 | #310 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Osirist72 "Расшифровка" действительно помогает многое понять,но конкретно у меня нет сейчас времени на анализ-это довольно трудоемко. | Приведите хотя бы, что-то не большое, что Вам помогло в конкретном случае лучше понять Агни Йогу. Цитата: Сообщение от Osirist72 Учение отличается от просто духовной информации что в Нем дана Главная информация которая может напитать Эру Водолея на столетия и тысячелетия(вся остальная духовная иформация просто как определенный помощник) | Признаться, пока не понял, в чем Вы конкретно видите отличие Учения от "духовной информации". | | | 14.04.2014, 10:22 | #311 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Такой живой интерес к изданиям Сферы Говорит о том, что для 99% интересющихся УЖЭ оно является информацией. | | | 27.04.2014, 13:42 | #312 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Osirist72 Ваши приведенные примеры оскорбительны.Я изучал различные религиозные и философские системы мира на протяжении множества лет.Обвинения в сектанстве не имеют под собою никакой почвы.Научитесь уважать другие мнения. | О боже...Я вам об искренней вере в иллюзию, когда очень хороший человек искренне верит в бред, а вы понимаете, как обвинения в сектанстве... Кстати, нет ничего плохого в секте, как таковой. Это РПЦ приложила много усилий для того, чтобы понятие секта воспринималось негативно. В конц концов, само христинство выросло до статуса одной из мировых религий , из маленькой секты!!! Знаете, да бог с вами. Я вас оскорбил, тем что написал? Ваши проблемы. Что дальше? Кстати, ваше непонимание моих сообщений, и смещение акцентов, как и обвинения в оскорблениях - оскорбляет меня  Мы квиты? | | | 27.04.2014, 16:06 | #313 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от RUDRA нет ничего плохого в секте, как таковой. | Есть сложившиеся стереотипы и предубеждения по этому поводу, которые в очередной раз озвучили в этой теме. | | | 04.05.2015, 10:55 | #314 | Рег-ция: 11.08.2013 Сообщения: 204 Благодарности: 12 Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Что есть такое понятие ченнелинг? Ченнелинг если говорить в широком смысле это прежде всего вдохновение.Это не обязательно контакт с низшими слоями тонкого мира,но и связь с иными состояниями инобытия. Те же сны,пророчества итд все это справедливо подпадает под понятие ченнелинг. | | | 04.05.2015, 12:19 | #315 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Osirist72 Те же сны,пророчества итд все это справедливо подпадает под понятие ченнелинг. | Таким образом все люди - контактеры. | | | 04.05.2015, 17:53 | #316 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Osirist72 Что есть такое понятие ченнелинг? Ченнелинг если говорить в широком смысле это прежде всего вдохновение. | Зачем же нужно такое попугайское слово - "ченнелинг", когда есть красивое - "вдохновение"?... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 04.05.2015, 23:47 | #317 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Osirist72 Что есть такое понятие ченнелинг? Ченнелинг если говорить в широком смысле это прежде всего вдохновение. | Зачем же нужно такое попугайское слово - "ченнелинг", когда есть красивое - "вдохновение"?... | Словно каплю "Шанели" добавили в щи (с) | | | 05.05.2015, 10:29 | #318 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Андрей С. Зачем же нужно такое попугайское слово - "ченнелинг", когда есть красивое - "вдохновение"?... | Потому что есть люди и их языки, кто на данный момент впереди. И хотя и Ивану Стотысячному предсказано спасти Мир, но Новую Страну начали закладывать и американские сотрудники. Где вы еировдохновенные помощники? Где вы вы вдохновленные сотрудники? | | | 05.05.2015, 11:44 | #319 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Андрей С. Зачем же нужно такое попугайское слово - "ченнелинг", когда есть красивое - "вдохновение"?... | Потому что есть люди и их языки, кто на данный момент впереди. И хотя и Ивану Стотысячному предсказано спасти Мир, но Новую Страну начали закладывать и американские сотрудники. Где вы еировдохновенные помощники? Где вы вы вдохновленные сотрудники? | В любом случае, попугайничество - плохо. Для тех, кто попугайничает, тем более у нас есть своё прекрасное слово! | | | 05.05.2015, 12:38 | #320 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Андрей С. В любом случае, попугайничество - плохо. Для тех, кто попугайничает, тем более у нас есть своё прекрасное слово! | Прекрасная наука филология всему даёт свои необходимые определительные. И сколько заимствований взял тот или иной язык из других языков. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |